Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Новое средневековье? 

Создана: 12 Февраля 2007 Пон 4:31:04.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 67, просмотров: 7969

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5  Вперёд
  1. 12 Февраля 2007 Пон 4:31:04
    Не кажецца ли Вам, что современный мир погружаецца в пучину мракобесия, как в Средние века?

    Смотрите, культура максимально упрощена и сведена к балаганному уровню, религии снова отвоевывают свое, большинство технических достижений не доступно пониманию масс и воспринимаецца почти как чудо.

    Для сравнения, в эпоху становления капитализма и демократии в Европе, люди получили свободу, церковь резко утратила свои позиции, каждый мог добицца богатства и уважения собственным трудом. Сейчас же появилась новая аристократия, недостижимая для простых смертных. Их дети и внуки рождаюцца с золотой ложкой во рту и не бояцца ее потерять. Стремительное обогащение тоже воспринимаецца как чудо. Звезды из детских домов, олигархи из средней школы, мальчик, заработавший миллион долларов на сайте из одной страницы - все это новые иконы, небожители. Никто не рассказывает историй о приехавшем в США негре с долларом в кармане, за 30 лет упорного труда создавшем империю, все знают только в миг обогатившихся везунчиков.

    В мире бушуют новые крестовые походы, властьимущие превратились в эдаких лендлордов по обе стороны океана. Цивилизация стоит в тупике. Если еще в семидесятых у мира была какая-то цель, пусть она и служила прикрытием милитаристических программ, то сейчас прогресс не имеет ветора, все движецца скорее по кругу.

    Упадок во всем, взять хотя бы литературу и кино. Вместо внятных сюжетов - комиксы, лубочные картинки, вместо картин о человеческих отношениях, переживаниях и духовном поиске - сказки о трехголовых чудовищах.

    Будет ли новое Возрождение?
  2. 12 Февраля 2007 Пон 4:44:18
    ZodD!

    Я во многом с Вами согласен!

    А какие у Вас предложения?
  3. 12 Февраля 2007 Пон 8:56:33
    Автор писал ? :ZodD!

    А какие у Вас предложения?


    а у вас?
  4. 12 Февраля 2007 Пон 12:01:46
    Лубочная культура запада - это БИЗНЕС умных мужиков, основаный на эксплуатации низменных физиологических потребностей 80% населения земли. остальные 20% слушают Башмета и Растроповича, смотрят на картины Ильина, фильмы "Остров" Лунгина и т.д.
    Так всегда было и будет. есть люди которые видят только кормушку, а есть люди, смотрящие в небо. просто сейчас у нас в стране отсутствует идеологическая пропаганда и по телеку не показывают фильмы про ракеты, учёных, балет и проч.
    БАБЛО рубят наши телемены, БАБЛО.
  5. 12 Февраля 2007 Пон 12:37:08
    ..
  6. 12 Февраля 2007 Пон 13:56:44
    Иосиф Сталин писал :остальные 20% слушают Башмета и Растроповича, смотрят на картины Ильина, фильмы "Остров" Лунгина и т.д.


    Толпа импотентов. Это просто понты.
  7. 12 Февраля 2007 Пон 14:04:39
    Иосиф Сталин писал :...на эксплуатации низменных физиологических потребностей 80% населения земли. остальные 20% слушают Башмета и Растроповича, смотрят на картины Ильина, фильмы "Остров" Лунгина и т.д.


    и что?! это показатель, что ли..."Башмета и Растроповича", "фильмы "Остров" Лунгина"...
    всё это - "упадочный стиль, эпоха Керенского", как говорил один великий человек! Confused
  8. 12 Февраля 2007 Пон 14:35:30
    Вспонмните двадцатые-тридцатые годы - Серебрянный век, когда несмотря на все ужасы войн и революций, массовые репрессии, разруху - культура, образование, наука были на высоте. Когда поэтов носили на руках, ученые в лагерях делали революционные открытия, а звание "студент" ценилось не меньше офицерского.

    А сегодня люди разучились мечтать. В Средние века мечтателя сожгли бы на костре, в наше время - сочтут психом. О чем мечтать, если телевизор, интеренет и газета уже обо всем рассказали? Куда стремицца?

    У людей появился новый бог - деньги. Как раньше все было замешано не христианстве, теперь все замешано на деньгах. Если в чем-то нет денег - это ересь. Но думал ли Королев, чертя свои ракеты в бараках о коммерческих полетах? А Флемминг оценивал емкость рынка пенницилина? Я молчу о братьях Райтах, Люмьерах и супругах Кюри.

    Знание становицца символом кастовой принадлежности. Если еще недавно человек стремился научить всех вокруг тому, что знает сам, люди за бесплатно организовывали курсы грамотности, бросали столицу и ехали в села. Сейчас знания скрываюцца за семью печатями и изображаюцца, как нечто недоступное простым сметрным - божий дар. Не верите? Подойдите к знакомому звукорежиссеру или программисту.

    Миру нужен новый пинок под зад, вроде открытия Америки.
  9. 12 Февраля 2007 Пон 14:42:41
    ZodD!

    Да! Тысяча раз да!

    Но, что нам простым смертным делать. Вот мы пытаемся содать ОО ОФ, это может быть одним из тех капелек, которые перевернут сужествующий порядок вещей.
  10. 12 Февраля 2007 Пон 14:45:17
    Автор писал :Вот мы пытаемся содать ОО ОФ, это может быть одним из тех капелек, которые перевернут сужествующий порядок вещей.

    каким это, интересно, образом?
  11. smallbald


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.Представитель администрации форума (модератор)
    12 Февраля 2007 Пон 15:14:02
    Автор писал :ZodD!

    Да! Тысяча раз да!

    Но, что нам простым смертным делать. Вот мы пытаемся содать ОО ОФ, это может быть одним из тех капелек, которые перевернут сужествующий порядок вещей.
    по моему то что вы пытаетесь создать это безмысленная капля. Не вижу связи между постом зода и вашей организацией
  12. 12 Февраля 2007 Пон 17:50:19
    Просто раньше для обычного человека стоял вопрос как выжить хотя бы. Теперь, когда минимальные потребности человека удовлетворены, надо искусственно создавать новые. А больше ничего не изменилось. И плюс благодаря СМИ мы теперь знаем как живут хоть на другом краю света, а живут, оказывается, так же. Те же интересы. Когда как раньше жизнь в соседнем губернском городе казалось далекой и заманчивой. Вот и стало меньше романтики.
  13. 12 Февраля 2007 Пон 18:17:49
    Злыдня писала :Вот и стало меньше романтики.


    Точно!!! Просто романтика сейчас никого не цепляет. Нужно обязательно после романтики трахацца.
  14. 12 Февраля 2007 Пон 18:22:45
    Но соглашусь с Зоддом, что "обывательское счастье" нам уж точно реально навязывают и от этого порой очень тошно.
  15. 12 Февраля 2007 Пон 20:31:19
    МетеоОмск, smallbald.

    Вода камень точит. Даже маленькое дело это что-то, а не простое обсуждение, без действий, обсуждение должно иметь итог и действие, а для действия нужен инструмент. Вот ОО ОФ это и есть тот самый инструмент.

    Злыдня!
    Я тоже с этим согласен, но главное, что сейчас у человека нет экономической свободы, он привязан кускум хлеба. Это еда подсказывает человеку сегодня что делать, он как морковка перед мордой осла, сколько бы осел не прошел морковка будет перед мордой. И этот принцып делает из человека животное и отбрасывает человечество в средневековье и даже дальше в полурабовладельческий стой.
    Я не хочу сидеть и ждать худшего для своих детей я буду стараться изменить, то что смогу, за мной прийдут другие и им будет еще сложнее, так как цепи полурабства будут еще крепче, но иначе нельзя, надо бороться с этим.
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5  Вперёд