Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Город Омск
 
 
 

Раздел: Город Омск Маслов Андрей Анатольевич - "Фабрика вожатых" 

Создана: 11 Февраля 2007 Вск 21:18:19.
Раздел: "Город Омск"
Сообщений в теме: 36, просмотров: 20017

На страницу: Назад  1, 2, 3  Вперёд
  1. 22 Января 2007 Пон 22:20:41
    hеlgа писала :Очень интересует вопрос работы вожатого в загородных летних детских лагерях.
    Куда обратиться с данным вопросом?
    Возможно, кто-то имеет опыт.


    К Маслову иди. Он студентов набирает каждый год для работы вожатыми в "лагерях" на море.
  2. 12 Февраля 2007 Пон 1:34:23
    Возьмите меня вожатым на лето! Wink
  3. 12 Февраля 2007 Пон 9:28:58
    К "Работе" этот топик явно не относится. Тему стоит назвать "Му_дак ли господин Маслов?" и перенести хотя бы во флейм. Второе сделаю пожалуй. Над названием подумайте Wink
  4. 12 Февраля 2007 Пон 17:02:44
    Лентяй писал :К "Работе" этот топик явно не относится. Тему стоит назвать "Му_дак ли господин Маслов?" и перенести хотя бы во флейм. Второе сделаю пожалуй. Над названием подумайте Wink

    убрать частицу "ли" и знак Вопрос
  5. 19 Февраля 2007 Пон 0:31:56
    Создание данной публикации не несёт за собой цели унизить или оклеветать М.А.А. или его организацию, и попрошу воспринимать её как рассказ «Как я провёл лето», где главным аргументом являются чувства автора и то что, он своими глазами видел.
    Меня зовут Den и я хочу рассказать всем о том как я летом 2006 работал вожатым у Маслова Андрея Анатольевича.
    Начну с того, что о «Фабрика вожатых» я узнал из объявления в университете. Позвонил по телефону и мне предложили приехать на организационное собрание. Там меня встретил молодой человек в белой рубанке, чёрном пиджаке и откровенно коварной улыбкой (М.А.А.). Сначала он показался мне даже очень дружелюбным. Объяснил мне, что он набирает студентов для работы в детских лагерях города Анапа. (Черноморское побережье). Но чтобы туда поехать мне нужно отучиться в «Фабрике вожатых», которая как он объяснил готовит этих «специалистов». Дальше шла финансовая часть. Сами курсы стоили 500 рублей. Я согласился. Обучением это назвать сложно – небольшие рассказы из практики А.А.М. С каждым месяцем прибавлялись новые объявления о финансовых вложениях. Так со всех собрали «ВЗНОС» - по 1000 рублей. Потом собирали по мелочам : на методическую литература, папку и т.д. В общей сложности за все я отдал около 4000 рублей. Когда Маслов набирал студентов он не отказывал никому, таким образом он набрал около 250 человек. Несложно подсчитать сколько М.А.А. собрал денег. У каждого он при этом спрашивал : На какой или какие сезоны хотите поехать работать ? По мере приближения к дате отъезда отношение Маслова ко всем «работникам» в том числе и ко мне менялось в худшую сторону. Начались крики, жёсткие подколы и т.д.
    Настал день отъезда и мы отправились на поезде в Анапу. Нас было 2 вагона. Всю догогу Маслов со своими любимчиками (люди которые могли терпеть от Маслова всё) неплохо «выпивал». Когда же проходясь по вагону замечал (да мы и не скрывали) как мы пъём пиво – кричал что мы алкаши, и он не возмёт нас на работу. И так было со всеми. Он искал повод и находил его. Мы приехали в Анапу, нас распределили по комнатам. Потом пригласили на собрание. Голодные и шокированные обстоятельствами мы пошли на собрание. Там нас познакомили с Директором лагеря. Пошептавшись, директор лагеря (Негулица, если я не ошибаюсь) и начальник (Маслов) шокировали нас ещё раз. Сказали, что кушать мы будем «потом», а сейчас нам нужно взять инструменты, скосить и убрать траву с территории лагеря. Так мы стали «Гастробайтерами». Первые 3 дня нас кормили 1 раз в день (В Омске Маслов говорил, что мы будем питаться 5 раз в день) при этом нагружая нас тяжёлой работай, не той на которую мы ехали. Потом 3 раза. Я всё время удивлялся : Почему ещё нет «восстания», а все недовольства проявляться в виде жалоб соседу, но потом всё понял : Андрей Анатольевич по профессии «Психолог по организации труда». Каждый день у нас были планёрки на которых Маслов отрывался на нас по полной программе. Через месяц, при получении зарплаты мы узнали, что сумма «несколько» другая чем та о которой шёл разговор в Омске. Шёл второй месяц и тут начались новые проблемы. Маслов заявил нам что нам хватит работать и пора после 2 смены ехать домой, хотя многие ехали на 4 сезона. Сказал что из Омска едет столько же человек как и в нашем рейсе. Деньги он собрал со всех, поэтому устроить хоть на месяц их он был обязан. Все начали бунтовать. Тогда Маслов сказал, что оставит самых «хороших». Часть ребят после 2 сезона уехало ( в том числе и я), несколько человек он оставил (своих любимчиков которые с ним бухали ночами в Витязево или кафешке напротив лагеря.) а остальным предложил, что он может устроить их в другой лагерь, который хуже нашего и зарплата там ещё в 3 раза меньше чем нам дали. Выхода не было и ребята пошли туда. Работали и по мере потери сил уезжали домой.
    Несмотря ни на что, я рад что 1 раз побывал на море, хотя узнал, что можно поехать и без Маслова и всё будет дешевле, и лучше.
  6. AGENT 7777


    Частый гость


    Более 7 лет на форумеМуж.
    21 Февраля 2007 Срд 13:57:03
    RobinGood писал :
    Несмотря ни на что, я рад что 1 раз побывал на море, хотя узнал, что можно поехать и без Маслова и всё будет дешевле, и лучше.

    тебе не так уж и не повезло- я тоже ездил вожатым но работал с детьми кормили 3 раза-но ху- нёй вместо чая запареный веник а зарплата 1000 в месяцт вкалывал как лошадь диретор лагеря дрючил как мог 3 роза почти выгнали 2 за пьяку по жести Very Happy и....
  7. 21 Февраля 2007 Срд 23:14:21
    Одно слово: контракт. Конкретный и подкрепленный подписями и прочей ерундой.
  8. 19 Января 2009 Пон 8:23:22
    Норм Я смотрю А. А. Маслов, молодец в ковычках, делает дела и на жизнь хватает Норм
  9. 19 Января 2009 Пон 8:50:50
    Сам не ездил, передаю со слов знакомых: плюсов данном летнем трудоустройстве - только выезд к морю ... Про господина Маслова слышал только плохое ...
  10. Itt-sar


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    19 Января 2009 Пон 12:35:38
    Благодаря МАА в прошлом году "пробил" дорогу на юг, появились связи в этом году сам поеду, желающие-в личку или асю, суетиться начнем с марта( кто захочет).
    Мое мнение Маслов-мугдак , который считает себя новым Остапом Бендером, разводит в основном студентов, умеет накидать пуху, имеет связи в администрации Гомска, в общении старается быть "своим в доску" парнем, реально-лжив,изворотлив, снимает с себя всякую ответственность. Меня кинуть не получилось, так что особого зла не держу, но при случае ХЗ (смотря каким будет настроение). Если есть опыт и желание поработать в ДОЛах -пишите.
  11. Toxubai


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    19 Января 2009 Пон 16:21:54
    Этим летом тоже собрался вожатым в Анапу...

    По моему Любимому 2му корпусу ОмГУ были разбросаны листовки с содержанием "бла-бла-бла-школа вожатых", в конце месяца буду уже узнавать чокаво, и если столкнусь с этим человеком, а так оно скорее всего и случится, то буду иметь ввиду вышеописанную информацию...

    Хотя ещё перед этим опрошу своих товарищей с музеологии, они в прошлом году вроде ездили
  12. 23 Января 2009 Птн 16:27:24
    В рассказе правда. У меня девушка ездила в позапрошлом году. Действительно изначально разговор был о всём лете (это покрыло бы расходы на 'обучение' и дорогу), но после 2-го сезона отправили домой.
    И кормили кое как, пока дети не заехали. Но всегда хотелось есть.
    Работать заставили сразу же, не покормив с работы. Заставили отмывать и красить некоторые помещения. С зарплатой нае..ли.
    Сперва, по прошествии недели, у неё от такой нагрузки случился дипресняк жуткий, хотела бросить все и вернуться. Но потом приспособились и сейчас не жалеет.
    Поэтому кто хочет на 1,5-2 месяца на юг и готов к трудностям - почему бы не съездить, денег не заработаешь, зато солнце-море, всё лучше чем тут всё лето пылиться.
    Просто нужно заранее знать что не всё так радужно как сперва обещают... но предупреждён, значит вооружён!
  13. Itt-sar


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    23 Января 2009 Птн 16:57:43
    "Предупреждение!!!" Не вздумайте МАА давать в руки никаких документов, особенно паспорт (будете потом по всему побережью носиться в поисках)
  14. 23 Января 2009 Птн 23:02:07
    hеlgа писала :Очень интересует вопрос работы вожатого в загородных летних детских лагерях.
    Куда обратиться с данным вопросом?
    Возможно, кто-то имеет опыт.

    Без проблем... Заходите к нам на вожатский форум, будем рады Смайлик :-)
    [внешняя ссылка]
  15. 26 Января 2009 Пон 16:34:03
    превед вожатым из пионерлагеря Юрий Гагарин с 66-70 г.г.
  16. Inexperienced


    Начинающий


    Более 5 лет на форумеЖен.
    26 Января 2009 Пон 18:56:16
    Пипелац писал(а) :Поэтому кто хочет на 1,5-2 месяца на юг и готов к трудностям - почему бы не съездить, денег не заработаешь, зато солнце-море, всё лучше чем тут всё лето пылиться.
    Просто нужно заранее знать что не всё так радужно как сперва обещают... но предупреждён, значит вооружён!


    Абсолютно согласна с высказыванием г-на Пипелац. Сама прошла это "школу вожатых" несколько лет тому назад. Про г-на Маслова промолчу. Ничего хорошего сказать не могу, хотя плохого, по большому счету, тоже. Начало моей истории в г.Анапа разворачиволось аналогично с историей, описанной выше. Много низкооплачиваемой работы, хронический недосып и скотское к себе отношение... до некоторого времени. Но как говориться человек привыкает ко всему. Привыкли и к этому, расслабились и как в старом добром анекдоте начали получать удовольствие.
    В целом впечатление следующее: отдых для любителей экстрима, экстрима в самом что ни на есть психо-эмоциональном смысле этого слова. Своего рода "последний герой" в студенческо-вожатской вариации. Не в коем случае НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ для любителей спокойного времяприпровождения на теплом песочке. В общем, если стало скучно и хочется поискать приключения на свои вторые "девяносто", проверить себя на стойкость не покобелимость, дерзайте!!! Такого отдыха не забудете никогда. Для меня, во всяком случае, это время связано с самыми теплыми воспоминаниями :)
На страницу: Назад  1, 2, 3  Вперёд