Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Россия жертвует пешками. Лисообразным не рекомендуется. 

Создана: 07 Августа 2021 Суб 23:27:15.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 77 (+1), просмотров: 30238

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6  Вперёд
  1. 07 Августа 2021 Суб 23:27:15
    Россия жертвует пешками на великой шахматной доске?

    Большая политика не допускает проявления чувств. Государственные деятели, которые позволяют себе проявить неуравновешенность, нерасчётливость, несдержанность, слабоволие, приносят своим странам только поражения и катастрофы.

    История человечества много раз подтверждала эту истину. Расчётливость, хладнокровие, часто цинизм, в масштабах борьбы между различными цивилизациями гораздо важнее, чем такие человеческие качества как сочувствие или сострадание.

    От этого факта никуда не уйти.

    Между Западом и Востоком существуют коренные различия в области подхода к международным отношениям.

    Запад собирается в коалиции. Они образуются либо насильно, либо добровольно.
    В обоих случаях члены коалиции собираются для того, чтобы оккупировать и ограбить противников. Западная цивилизация не имеет иных способов обеспечить своё выживание и развитие.

    На Востоке территории и население крупнейших государств таковы, что им нет смысла на кого-то нападать. У них достаточно людских и природных ресурсов для развития.
    Было бы удивительно, если бы такие различия не стали бы влиять на международную политику.

    Большие и состоящие из разных народов государственные образования всегда имеют свои законы развития и сохранения.

    За тысячи лет многие империи разрушились. Как правило, причинами становились, в первую очередь, внутренние противоречия, приводившие к слабости и исчезновению таких государств. Нашествия внешних врагов служили только видимым окончанием подобных процессов.

    Египет, Рим, Испания, Британская империя и многие другие стали жертвами потому, что их метрополии беззастенчиво и нагло грабили покорённые народы. Это вызывало у них чувство постоянного возмущения и недовольства, приводило к массовым восстаниям.

    Империи боролись с таким явлением, применяя безжалостный государственный террор, репрессии и карательные меры. Но так не могло продолжаться вечно. Рано или поздно империи разрушались.

    В этом смысле Россия и Китай не являются империями в западном понимании.

    Состоящие из многих народов, эти страны обеспечивают людям всех национальностей право на достойную жизнь. В них не делают различий по национальному или религиозному признаку при назначении на государственные посты для народов, населяющих эти страны.

    На Западе восприняли распад Советского Союза в 1991 году как свою победу. Но он не представлял собой империю западного образца.

    На самом деле СССР распался из-за того, что элиты союзных республик, развращённые жертвенностью русского народа, отказывавшего себе во многом ради развития других народов, решили присвоить себе национальные богатства, созданные союзным государством и трудом всех народов СССР.

    По сей день постсоветским элитам приходится объяснять своим народам все сегодняшние беды «проклятым советским прошлым». В русофобской пропаганде им оказывает активную помощь Запад, желающий получить под свой полный контроль необъятные богатства Евразии.

    В России восприняли такое поведение элит на постсоветском пространстве как объективную реальность. Не хотите жить вместе, живите, как хотите, вероятно, подумали в Москве. Там отказались от вмешательства во внутренние политические процессы постсоветских государств.

    Это является разительным отличием от политики западных стран, целенаправленно действующих в столь привычной для них колониальной парадигме.

    Запад активно применяет самые изощрённые методы фальсификации истории, чтобы сформировать из народов бывшего СССР антирусские и антироссийские форпосты на границах России. В дальнейшем их планируют применить для дестабилизации самой РФ.
    Переписывается история Второй мировой войны. Совместное прошлое русского и других народов Российской империи и СССР полностью рисуется чёрной краской.

    Из победителей фашизма делают бессловесных рабов, которые победили только потому, что боялись гитлеровских концлагерей больше, чем ГУЛАГа.

    Пока такая политика приносит Западу кажущийся и временный успех.
    Но построенное на лжи и фальсификациях владычество современной западной империи НАТО и ЕС во главе с США не может быть устойчивым и прочным.
    Ограбленные и вымирающие окраины будут всё больше понимать, что их беззастенчиво обманули, ввергли в нищету, угасание и вымирание.

    В борьбе империй между собой малые народы имеют только одно право.
    Они должны выбирать себе центр силы, чтобы обеспечить себе выживание.


    Неправильный выбор может закончиться весьма трагически.
    Об этом можно было бы спросить многие племена Европы Африки, Америки, Австралии, но многих из них уже нет из-за колониального карательного или культурного геноцида западной цивилизации.

    Элиты постсоветских государств избрали или пытаются избрать для себя в качестве сюзерена Запад.
    Тем самым они сами назначили себя на роль пешек.
    А ими, как известно, ради выигрыша всей партии, игроки часто жертвуют.

    Россия впервые за всю свою историю сейчас позволяет себе вести себя с Западом с позиции силы.

    Это объясняется её преимуществом в вооружениях, которых нет у Запада, и состоянием экономики.
    Так, в 2020 году Россия обошла США по объему производства стали, что позволило ей войти в четверку мировых производителей, где первые три места занимают КНР, Индия и Япония.
    Россия является ведущим проектантом и строителем атомных, в том числе плавучих, электростанций.
    У неё первые места в экспорте энергоносителей и зерна.
    Этот перечень можно продолжать долго. Не видеть этого может только слепой.

    В отличие от США и Запада в России всегда применяют аксиому: главное — не завоевать территорию, а главное – обеспечить там порядок и развитие.

    Русофобские и антироссийские правящие круги постсоветских государств сами избрали для себя роль пешек, которыми Москве не жаль пожертвовать в своём противостоянии с агрессией Запада.

    Это объяснимо: кто станет заботиться о судьбе слуг своего врага, когда речь идёт об исходящей от него смертельной опасности?

    Другой вопрос – это народы, безропотно избирающие себе в качестве президентов, премьер-министров и депутатов такие недостойные доверия личности. Разумеется, при анализе таких процессов следует учитывать отшлифованные почти до совершенства западные технологии управления обществом, но всё же…

    До какой степени может дойти процесс оболванивания народов бывшего СССР? Что должно произойти, чтобы они начали отличать правду, в первую очередь, историческую, от лжи?

    Россия предоставила народам республик бывшего СССР право самим формировать свою государственность, а их политическим элитам – формировать национальные интересы и отстаивать их. Тридцать лет, прошедшие после роспуска СССР, показывают, что далеко не всегда и не везде у них получилось это сделать.

    Из этого следует, что ради мата геополитическому противнику, пешками можно пожертвовать?
  2. 08 Августа 2021 Вск 12:00:28
    Даже Вас уже начинают игнорить по-полной! А это означает, что общество обозленно до крайности! Кто-то за Путина, а больше всего ПРОТИВ!!! Вы же встали поперёк их развития, именно поэтому они Вас игнорят! Гы-гы-гы
  3. 08 Августа 2021 Вск 12:59:39
    OmskLis писал : Даже Вас уже начинают игнорить по-полной! А это означает, что общество обозленно до крайности! Кто-то за Путина, а больше всего ПРОТИВ!!! Вы же встали поперёк их развития, именно поэтому они Вас игнорят! Гы-гы-гы

    Домкрат не настолько назойлив как ты, что бы реагировать на него, как на тебя. А, как реагируют на тебя, ты и сам знаешь.
  4. 08 Августа 2021 Вск 13:12:02
    in_tema писал :
    OmskLis писал ... : Даже Вас уже начинают игнорить по-полной! А это означает, что общество обозленно до крайности! Кто-то за Путина, а больше всего ПРОТИВ!!! Вы же встали поперёк их развития, именно поэтому они Вас игнорят! Гы-гы-гы

    Домкрат не настолько назойлив как ты, что бы реагировать на него, как на тебя. А, как реагируют на тебя, ты и сам знаешь.

    Реагируют алчно и врачно! Это я знаю... Wink
  5. 08 Августа 2021 Вск 13:16:54
    in_tema писал :
    Домкрат не настолько назойлив как ты

    Это просто бот с копи пастой
    Даже на школьном паскале можно создать домкрата


    in_tema писал :
    А, как реагируют на тебя, ты и сам знаешь.

    славик живой ))
  6. 08 Августа 2021 Вск 13:46:50
    Штурманн писал :

    in_tema писал ... :
    А, как реагируют на тебя, ты и сам знаешь.

    славик живой ))

    Спасибо Вам большое... Wink
  7. 08 Августа 2021 Вск 13:55:20
    Домкрат Стремительный писал(а) : Россия жертвует пешками на великой шахматной доске?

    Большая политика не допускает проявления чувств.

    ...

    Из этого следует, что ради мата геополитическому противнику, пешками можно пожертвовать?

    Ты это про всех россиян или только за ЛуганДонцев ? Норм

    PS
    Пруф дашь или сам сочинил ?


    OmskLis писал : Кто-то за Путина,

    За путина те, кто имеет кость с барского стола и боится ее потерять ! Недовольство!
  8. 08 Августа 2021 Вск 13:57:21
    Штурманн писал :


    in_tema писал ... :
    А, как реагируют на тебя, ты и сам знаешь.

    славик живой ))

    Да, вампиры живучи. ))
  9. 08 Августа 2021 Вск 20:17:24
    Домкрат Стремительный писал(а) :
    У неё первые места в экспорте энергоносителей

    Вообще-то, это признак бензоколонии, а не великой державы. Ну и логика у тебя. Confused
  10. 08 Августа 2021 Вск 20:32:34
    Как закукарекали то оппозиционеры Гы-гы-гы Гы-гы-гы . Только вот энергетический баланс РФ говорит совсем другое, но это вам не это ведь правда?


    В Мурманске открыли первый в России завод по производству кабелей для ВОЛС

    Предприятие будет обеспечивать прокладку магистральной подводной линии связи Мурманск - Владивосток


    МУРМАНСК, 30 июля. /ТАСС/. Первый в России завод по производству кабелей для трансарктической волоконно-оптической линии связи (ВОЛС) начал работу в Мурманской области, сообщили в пятницу в министерстве информационной политики региона. Стартовой точкой проекта ВОЛС станет поселок Териберка на берегу Баренцева моря, конечной - Владивосток, линия пройдет через Амдерму, Диксон, Тикси, Певек, Анадырь, Петропавловск-Камчатский и Южно-Сахалинск.

    "В Мурманске запущен завод по производству оптоволоконного кабеля для трансарктической линии связи. Основная функция предприятия - производство оптоволоконного кабеля для проекта строительства трансарктической магистральной подводной линии связи Мурманск - Владивосток", - говорится в сообщении.

    Как отметил на открытии завода кабельной продукции АО "Управление перспективных технологий" губернатор Мурманской области Андрей Чибис, "Полярный экспресс" - уникальный проект для Арктики, всего мира и нашей страны. "Ключевое производство такого специального кабеля сегодня запущено у нас в Мурманске. Сам проект - это более 12,5 тыс. км оптоволоконного кабеля, обеспечивающего связь между Мурманском и Владивостоком", - сказал он, добавив, что производство создаст дополнительные 300 рабочих мест для жителей региона.

    По словам гендиректора завода Алексея Стрельченко, в настоящий момент планируется установить первую очередь кабеля - это порядка 150 км в месяц. "Соответственно, в год около 2 000 км. Далее мы хотим дойти до 3 000 км кабеля в год", - отметил он.


    Проект трансарктической подводной оптоволоконной линии связи под названием "Полярный экспресс" предполагает прокладку 12 650 км кабеля из шести пар оптических волокон пропускной способностью до 104 Тб/с. Для прокладки линии будет использован целый флот кабельных, вспомогательных и научно-исследовательских судов. Срок реализации проекта - 2026 год.

    Кратчайшая оптоволоконная линия между Европой и Азией станет альтернативой спутниковой связи в северных широтах, обеспечит надежную и доступную связь и быстрый интернет в российской Арктике. "Полярный экспресс" призван обеспечить цифровую составляющую развития Северного морского пути, его портовой инфраструктуры, а также нефтегазовых и экологических проектов в Арктике. Проект был анонсирован на выставке "Транспорт России" в ноябре прошлого года и реализуется по заказу Минтранса РФ при поддержке Росморречфлота, Росморпорта и ФГУП "Морсвязьспутник".
  11. 10 Августа 2021 Втр 10:31:49


    Ни сколько не вру!
  12. 10 Августа 2021 Втр 10:51:11
    И где моя пенсия ОТ $300 в месяц?!! Что за Гондурасы сидят в ПФР, наверное они тоже все за Путина! Недовольство!
  13. 10 Августа 2021 Втр 13:57:00
  14. 10 Августа 2021 Втр 18:16:14
    Sxolastik писал: Как закукарекали то оппозиционеры Гы-гы-гы Гы-гы-гы .

    Только вот энергетический баланс РФ говорит совсем другое,

    Кратчайшая оптоволоконная линия между Европой и Азией станет альтернативой спутниковой связи в северных широтах, обеспечит надежную и доступную связь и быстрый интернет в российской Арктике.


    Кто оппозиционер? Я, что ли? Ну, допустим, мне есть за что критиковать власть. И что? Высказаться нельзя?

    И о чем энергетический баланс РФ говорит? О том, что можно сидеть на попе ровно, не развивать производство и жить, как банановая республика? Логика пипец.

    И не проще ли обеспечить КМНСов и полярников спутниковым интернетом? Вопрос... Confused
  15. 10 Августа 2021 Втр 18:27:52
    slimvyacheslav писал : Кто оппозиционер? Я, что ли? Ну, допустим, мне есть за что критиковать власть. И что? Высказаться нельзя?

    И о чем энергетический баланс РФ говорит? О том, что можно сидеть на попе ровно, не развивать производство и жить, как банановая республика?

    И не проще ли обеспечить КМНСов и полярников спутниковым интернетом? Вопрос... Confused




    с 50-й секунды.
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6  Вперёд