Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Горка преткновения и грядущие выборы 

Создана: 09 Апреля 2021 Птн 16:19:02.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 96, просмотров: 22748

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Вперёд
  1. 09 Апреля 2021 Птн 16:19:02
    Преамбула. Зря все-таки тему про встающую с колен Россию в "Беспредел" снесли. Confused

    История местного масштаба, тем более не омская. Но настолько показательная, что, я щитаю, заслуживает освещения на разных российских ресурсах, в частности, на ОФе. Отдельную тему не заводила бы, но... см. преамбулу. Задавала уже вопрос по этой ситуации Sxolastikу в теме про конкурс управленцев. Ну а тут и развязка наступила, так что напишу поподробнее.

    Вся история
    Финал

    Краткое изложение ситуевины. Неравнодушные жильцы в одном из химкинских дворов озаботились вопросом отсутствия в оном дворе горки. И купили за свои кровные горку в конторе, которая производством сертифицированных малых и средних архитектурных форм для установки во дворах занимается. Установили. Химкинская администрация эту самую архитектурную форму на баланс приняла и передала местному комбинату по благоустройству (подробности см. по верхней ссылке). Дети от появления во дворе шикарной горки, говорят, были счастливы. А потом нашелся другой неравнодушный жилец, не любящий детей и их восторженные крики, при этом юридически подкованный. Который накатал кучу жалоб насчет якобы небезопасности оной конструкции и ващще. А в городской администрации то ли горка кому приглянулась, то ли у вредного товарисча подвязки очень уж крепкие оказались... в общем, спорили-спорили чиновники с жителями (которые тоже не промах оказались и подключили к решению вопроса и экспертов, безопасность горки подтвердивших, и СМИ, и вроде как даже целому Жириновскому пожаловались письменно), а потом все-таки взяли и снесли горку. И увезли. В неизвестном направлении.
    Технадзор, по словам активистов, после подачи жалобы обязал городскую администрацию горку зарегистрировать, а ее вместо этого тупо ликвидировали. Нет горки - нет проблемы.

    Такая вот "забота" о благоустройстве дворов у представителей партии власти (пишут, что большинство, прости господи, членов химкинской администрации - единороссы). Что характерно, незадолго до думских выборов. Очень хорошая агитация получилась, я щитаю.

    Меня эта история изначально "зацепила" по той причине, что у нас во дворе несколько лет назад тоже горку снесли. Тоже под предлогом заботы о безопасности. Но мы хоть не вкидывались в ее установку, только заливали зимой. Теперь на этом месте (почти посреди двора) стоят машины, в том числе грузовые. И разъезжено все шописец. Зато, ...ля, безопасно.


    З.Ы. В обсуждении (если оно состоится), скорее всего, участвовать не буду, ибо сказала уже все, что хотела. А чё, я ничё Если прозвучат полезные советы по возвращению горки (тут вопрос все-таки не только и не столько политический), обязательно передам их автору петиции.
  2. 10 Апреля 2021 Суб 15:24:52
    Пипелац писал(а) : вообще вот в парке 30тилетия сделали кучу горок, сколотили из досок. Врядли там хоть какие-то сертификаты есть. Идёшь да катаешься.


    Так там как-раз аттракционы.
  3. 10 Апреля 2021 Суб 15:32:13
    Пипелац писал(а) :
    А вообще вся эта липовая 'сертифицированная безопасность' не про безопасность для людей/детей, а про деньги которые пострадавший теоретически и практически может срубить.


    "Здесь все понарошку, кроме денег"
  4. 10 Апреля 2021 Суб 16:57:03
    Жители сами тюхи-матюхи, горку подарили администрации, думаю и сертификат безопасности передали, а условие, что горка должна находиться в их дворе не оговорили, документально не закрепили. Формально, администрация права, распоряжаясь уже своим имуществом.
    В нашем мире ни кому не нужно верить на слово...
  5. 10 Апреля 2021 Суб 17:03:52
    Это любка соболь ввела жителей в блудняк.
    чтоб кремлю отомстить за лешеньку
  6. 10 Апреля 2021 Суб 18:35:36
  7. 11 Апреля 2021 Вск 8:40:12
    Heyнывaющая дaчницa писала : З.Ы. В обсуждении (если оно состоится), скорее всего, участвовать не буду, ибо сказала уже все, что хотела. А чё, я ничё Если прозвучат полезные советы по возвращению горки (тут вопрос все-таки не только и не столько политический), обязательно передам их автору петиции.

    Хааа, какая забота о дворах придомовых, да ЕР пальцем не пошевелит, если нет личной выгоды, ведь одни же воры вокруг... Гы-гы-гы
    А так, приветик тебе Дачница, ты умеешь возбуждать ОФовскую вату! Very Happy Гы-гы-гы

    Кстати вот хороший коммент на эту тему однако:

    Нравится мне как власти реагируют на "разоблачения" Навального. Быстренько меняют тему. Скатываясь к "сам дурак". И начинают в ней с упоением разоблачать Навального.
    А хотелось бы услышать от властей, что сделано по "разоблачению" недостатков который осветил Алексей. Навальный это по сути единственная оппозиция. И от того у него есть реальная поддержка в отличии от оппозиционеров из гос. думы.


    Very Happy Very Happy Very Happy Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Вперёд