Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Греф уйдет со своего поста вместе с Путиным 

Создана: 09 Февраля 2007 Птн 13:53:17.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 8, просмотров: 1234

  1. KOS


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.Представитель администрации форума (модератор)
    09 Февраля 2007 Птн 13:53:17
    Цитата:Вчера глава Минэкономразвития Герман Греф в очередной раз признался, что он — «человек, который однозначно заявляет, что в следующем политическом цикле (то бишь после марта 2008-го, когда уйдет Путин) не связывает свое будущее с работой в правительстве». И для убедительности добавил: «Считаю, что за последние годы подготовлено достаточное количество квалифицированных, высокопрофессиональных кадров. Можно выбрать достойного человека и на мою должность».

    Напомню, что чаще всего Греф начал говорить о своей отставке в конце прошлого года — обещал, что «уйдет в бизнес» и посмотрит, как весь процесс выглядит «с другой стороны». И вообще: «Нужно проводить ротацию».

    Почему Греф зачастил с такими заявлениями? Вместе с директором Института политических исследований Сергеем Марковым мы попытались прочитать их между строк, и вот что получается.

    Похоже, Греф уже готовится к тому моменту, когда еще можно успеть вскочить на подножку уходящего поезда. Пока он в силе, при власти и близок к Путину, который держит его на посту, несмотря на нападки других политиков и чиновников, он еще может присмотреть себе более-менее приличную должность «не бюрократа».

    — Речь о том, — прямо говорит Марков, — что Греф может возглавить какую-то очень крупную бизнес-корпорацию. Наверняка он хотел бы получать гораздо большую, чем сейчас, зарплату. И, разумеется, быть более свободным в принятии решений. Он боится, что даже при влиятельном, но ушедшем с поста президента Путине все равно будет передел власти, собственности, и тогда он не сам уйдет на хорошее место, а его уйдут, но уже «не на хорошее». Настроение Грефа в какой-то мере отражает некоторую общую неопределенность российского политического класса по поводу 2008 года…

    Кто еще думает примерно так же, как Греф? У кого еще «чемоданное настроение»? По мнению Маркова, примеру главы Минэкономразвития могут последовать несколько чиновников, прежде всего из экономического блока правительства, например, Алексей Кудрин. Нельзя исключить и изменения в судьбе руководителя Экспертного управления президента Аркадия Дворковича.

    Впрочем, это вовсе не значит, что «посыплется» все правительство — основной его костяк все же останется и после ухода Путина из Кремля. А иначе какая же это будет преемственность?

    И еще. «Предотставочные» заявления Грефа вовсе не означают, что он или его «последователи» уйдут вот прямо сейчас. Еще полгода-год они потрудятся на чиновничьей ниве. Но «запасные аэродромы» готовить, видимо, уже пора…


    [внешняя ссылка]
  2. 09 Февраля 2007 Птн 14:07:25
    на кого он нас оставит Грустно :-(, чел дыбает что нефиг ему там сидеть а нодо бабки рубить!!1
  3. 09 Февраля 2007 Птн 14:10:32
    Мне он всегда не нравился, чтоб у него Х. на лбу вырос.
  4. KOS


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.Представитель администрации форума (модератор)
    09 Февраля 2007 Птн 14:23:50
    Сантехник-экстремал писал :Мне он всегда не нравился, чтоб у него Х. на лбу вырос.


    +1
    Да и образование у него юридическое, не туда пошел =)
  5. iwan


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    09 Февраля 2007 Птн 14:42:43
    за что он вам не нравится? вроде ж из омска парень
  6. Lit


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    09 Февраля 2007 Птн 16:02:34
    KOS писал :
    И вообще: «Нужно проводить ротацию».


    Заработал сам - дай заработать другим
  7. Cave


    Хранитель


    Более 7 лет на форуме
    09 Февраля 2007 Птн 16:11:52
    Ясно, что плакать никто не будет. Но походу это один из последних вменяемых экономистов в кибинете Фрадкова.
  8. 09 Февраля 2007 Птн 16:57:46
    iwan писал :за что он вам не нравится? вроде ж из омска парень


    ага из омска... и поднялся до всего сам! поэтому нечего его оскорблять и обвинять... поситрим кто на его место встанет не думаю я что более разумный человек!