Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Мнение оппозиции
 
 
 

Раздел: Мнение оппозиции УРА !!! Соцсети в России будут заблокированы, ибо нефиг ! 

Создана: 23 Декабря 2020 Срд 16:35:01.
Раздел: "Мнение оппозиции"
Сообщений в теме: 47, просмотров: 5482

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4  Вперёд
  1. 23 Декабря 2020 Срд 16:35:01
    Это дно ? Офигеть
    Или очередная многоходовочка и опять за счет россиян перед окончательным занавесом?... Грустно :-(

    Госдума разрешила блокировать Twitter, Facebook и YouTube

    Москва. 23 декабря. [внешняя ссылка] - Государственная Дума на заседании в среду приняла в окончательном, третьем чтении резонансный закон о запрете цензуры со стороны интернет-порталов – как сообщалось, это коснется YouTube и Facebook.

    Согласно документу (№ 1058572-7), Роскомнадзор сможет блокировать полностью или частично интернет-ресурсы, ограничивающие значимую информацию на территории РФ по признакам национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, профессии, места жительства и работы, отношения к религии и (или) в связи с введением иностранными государствами политических или экономических санкций в отношении России или россиян. Отдельно отмечается, что блокировка может последовать за "дискриминацию в отношении материалов российских средств массовой информации".

    При ограничении или замедлении доступа будут использоваться технические средства противодействия угрозам, предусмотренные положениями ранее принятого закона "О суверенном интернете".

    Блокировку будет инициировать Генпрокуратура по согласованию с МИД России. Ресурсы, которые будут замечены в нарушении нового закона, попадут в специальный список сайтов, "причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан РФ".

    Роскомнадзор будет вводить ограничительные меры к этому списку.

    Потенциально закон может быть применен против популярных западных социальных сетей. Авторы в пояснительной записке к документу отмечают, что среди порталов, которые в 2020 году блокировали информацию российских СМИ, замечены Twitter, Facebook и YouTube.

    Авторы законопроекта

    Инициатива была внесена в нижнюю палату 19 ноября. Авторами проекта закона, в частности, стали председатель комитета Госдумы по информационной политике Александр Хинштейн и его заместители Максим Кудрявцев, Александр Ющенко, Сергей Боярский. 7 декабря проект закона поддержал профильный комитет Госдумы, поддержку также высказало Минцифры. В первом чтении законопроект был принят 9 декабря, во втором - в минувший вторник, 22 декабря.

    Один из авторов инициативы депутат Хинштейн ранее разъяснял в СМИ, что рассчитывает на "очень бережное и очень аккуратное" Гы-гы-гы применение этого законопроекта, и выразил надежду, что он не приведет к блокировке YouTube в России. Мы краснеем!
    [внешняя ссылка]
  2. user63


    Завсегдатай


    Более 5 лет на форумеМуж.
    28 Декабря 2020 Пон 9:44:41
    odesit писал : Технологии передачи информации значительно опережают технологии обеспечивающей цензуру контента
    Случайно увидел знакомую фразу. Лыба
    Дык вот. В условиях перенасыщенности инфошнягой нормальные человеки для сохранения психического здоровья жёстко фильтруют контент.

    К примеру: зная, что odesit-ы-Кирючки-Караганды-Жульки и прочие = пропагандосты ... всякая инфа от них тотально фильтруется. И никакие технологии передачи инфы ничего с этим поделать не могут. Wink
  3. 11 Января 2021 Пон 15:09:24
    Михаил Ширвиндт: «Такой цензуры российского ТВ я не помню даже в советские времена»

    62-летний Михаил Ширвиндт проработал на телевидении около тридцати лет. Телеведущий в прошлом, сейчас он рулевой тревел-канала на YouTube «Съедобное несъедобное». Поговорили с Михаилом о профессионализме в блогерстве, повестке федеральных каналов и позднем отцовстве.



    - Начнем с истоков. В 1977 году вы с друзьями спустили флаг со здания Архитектурного института. Позднее по мотивам этой истории Сергей Урсуляк снял фильм «Русский регтайм». Картина получила специальный приз жюри на Кинотавре. С каким чувством вы сейчас вспоминаете эту вольность?

    - Михаил Ширвиндт
    Сейчас к этой истории можно относиться как угодно в зависимости от ситуации...

    Дальше тут : [внешняя ссылка]
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4  Вперёд