Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Судан наш. Наш морской пункт базирования. 

Создана: 11 Ноября 2020 Срд 23:49:39.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 54, просмотров: 3230

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4  Вперёд
  1. 11 Ноября 2020 Срд 23:49:39
    База ВМФ России может разместиться в Судане
    МОСКВА, 11 ноября 2020, 14:41 — REGNUM Россия планирует создать в Судане пункт материально-технического обеспечения Военно-морского флота РФ. Соответствующий проект соглашения между Россией и Суданом о её создании одобрил председатель правительства РФ Михаил Мишустин.

    «Одобрить представленный Министерством обороны Российской Федерации и согласованный с Министерством иностранных дел Российской Федерации и другим и заинтересованными федеральными органами исполнительной власти […] проект соглашения между Российской Федерацией и Республикой Судан о создании пункта материально-технического обеспечения Военно-Морского Флота Российской Федерации на территории Республики Судан», — говорится в документе, опубликованном на официальном портале правовой информации.

    Отметается, что проект документа был предварительно проработан с суданской стороной. Теперь предложение о подписании соглашения будет представлено президенту РФ Владимиру Путину.



    Подробности: [внешняя ссылка]
    Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.
  2. 14 Ноября 2020 Суб 23:59:33



    Нужно будет как-нибудь съездить на Львовское море отдохнуть
  3. 15 Ноября 2020 Вск 1:12:27
    k9zxc писал : Соответствующий проект соглашения между Россией и Суданом о её создании одобрил председатель правительства РФ Михаил Мишустин.

    К этому все шло. В 2018 году порт Судан посетил сторожевой корабль Балтийского флота «Ярослав Мудрый». После этого, в самом начале 2019 года премьер-министр России Дмитрий Медведев одобрил проект соглашения с Суданом об упрощенном порядке захода военных кораблей в порты обеих стран. Через Судан наши проникали в ЦАР, заключили сделки по добыче золота. Судан предлагает России вкладываться в него, помогать ему осваивать полезные ископаемые. Судан также хочет купить у России плавучую АЭС. России, если вкладываться в эту страну, "неожиданности" не нужны, сейчас пункт материально-технического обеспечения военно-морского флота в Красном море, а потом, вероятно, будет база, как в Тартусе.




    Порт Судан.

    Тут стоит добавить, что у Судана большой конфликт с Эфиопией из-за воды Нила и новой гидроэлектростанции Эфиопии, которая, если ее запустят, отберет воду у Судана и Египта. Политологи пишут, что у них война неизбежно возникнет. А пока стороны усиленно вооружаются, Египет уже много чего назаказал у России, Судану "предложат" также вложиться.
  4. 15 Ноября 2020 Вск 1:27:38
    У Судана, большой конфликт не только с Эфиопией но и внутри самого Судана. Север воюет с югом. Мне доводилось там бывать, когда Судан был еще единым, со столицей в Хартуме. Сейчас он поделен на 2 части и соответственно 2 столицы. Хартум и Джуба враждуют. А полезные ископаемые в Судане, активно добывает Китай, уже много лет.
  5. 15 Ноября 2020 Вск 15:54:55
  6. 27 Ноября 2020 Птн 23:31:30
    В Ливии активны 4 тыс. наемников Путина
    "В среду армия США раскрыла щекотливые подробности о масштабной операции российских наемников в охваченной гражданской войной Ливии", - сообщает немецкий таблоид Bild.

    "В докладе, публикуемом ежеквартально, министерство обороны США, основываясь на наблюдениях Африканского командования вооруженных сил США (AFRICOM), сообщило, что в охваченной гражданской войной Ливии активны до 4 тыс. контролируемых Кремлем наемников - все они воюют на стороне мятежного генерала Халифы Хафтара и его армии", - передает издание.

    "Дословно в опубликованном докладе США говорится, что, согласно оценкам, в последнем квартале в "Ливии были заняты около 2 тыс. членов группы Вагнера". Также предполагается, "что в Ливии находятся около 2 тыс. поддерживаемых Россией сирийских бойцов".

    "Приоритетными задачами группы Вагнера в Ливии является оборона Сирта (города, находящегося на текущей линии фронта между враждующими сторонами - Прим.ред.), авиабазы Аль-Джуфра и оборонительной линии между двумя этими двумя пунктами", - говорится в американском докладе о ситуации в Ливии".

    "Доклад раскрывает еще две щекотливые детали о российских "вагнеровцах", - пишет Bild. - Во-первых, как говорится в докладе, режим Путина предоставил группе Вагнера "14 российских боевых самолетов", чтобы "поддержать с их помощью Ливийскую национальную армию". То есть, говоря открытым текстом, российские наемники впервые обладают собственной военной авиацией, с помощью которой они могут совершать операции по поручению Кремля и военачальника Халифы Хафтара".

    "Во-вторых, американская армия считает, что операцию группы в Ливии финансирует не только Россия, но и крупнейший союзника генерала Хафтара, который, как известно, находится в Дубае. Конкретно об этом говорится: "финансирование деятельности группы, возможно, предоставляют Объединенные Арабские Эмираты", - передает издание.

    "Военный аналитик и эксперт по Ливии Джозеф Демпси из Международного института стратегических исследований придает особое значение фактическому предоставлению генералу Хафтару российской военной авиации. "Отправка как минимум 12 многоцелевых истребителей МиГ-29 и фронтовых бомбардировщиков Су-24 означает существенное увеличение потенциала воздушных сил, поддерживающих Хафтара", - сказал Демпси в разговоре с Bild".

    "Впрочем, по его словам, точный характер этого участия не ясен, так как "пока нет подтверждений того, что после своего прибытия из России через Сирию в мае эти самолеты непосредственно использовались в боевых действиях". Некоторые наблюдатели указывают на то, что на двух боевых самолетах Су-24, продемонстрированных недавно во время военного маневра Хафтара, был нанесен флаг Ливии. (...) Однако эксперт считает, что "крайне маловероятно, что экипаж этих самолетов действительно был ливийским; вероятнее, что они являются членами российских ВВС или недавно были уволены". То есть Демпси предполагает, что за штурвалом самолетов сидели "вагнеровцы".

    "Bild направил правительству ФРГ запрос о том, не являются ли новые разоблачения американской армии доказательством нарушения Владимиром Путиным данного в Берлине обещания поддерживать оружейное эмбарго ООН в отношении Ливии".

    "Министерство иностранных дел дало ясный ответ: многочисленные "сведения подтверждают активность группы Вагнера в Ливии. В этой связи Евросоюз недавно ввел санкции в отношении связанного с группой Вагнера российского олигарха Евгения Пригожина. ЕС оставляет за собой право ввести дальнейшие санкции в отношении лиц и объектов, мешающих мирному процессу в Ливии или нарушающих оружейное эмбарго ООН", - передает Bild.
    [внешняя ссылка]
  7. 27 Ноября 2020 Птн 23:34:39
    Брешешь.

  8. 27 Ноября 2020 Птн 23:40:12
    kiruchka1 писал : щекотливые подробности


    Из ролика непонятно ЧЕЙ КРЫМ

    бе-бе-бе
  9. 27 Ноября 2020 Птн 23:44:02


    Свидомых обычно избивают на Уркаине нормальные люди
    как шакалов позорных пряма в рылы

    бе-бе-бе
  10. 27 Ноября 2020 Птн 23:44:50
    kiruchka1 писал : В Ливии


    Что и Ливия наш? Офигеть
  11. 27 Ноября 2020 Птн 23:46:24


    Ах какие молодцы Днепропетровцы
    бандеровскую шлюху как шавку опущенную рылой в грязь



    бе-бе-бе
  12. 27 Ноября 2020 Птн 23:48:22


    Молодцы два дедушки
    Бандерлога чуть не кончили

    щеневмерлик теперь ссытся как и положено в шаровары

    бе-бе-бе
  13. 27 Ноября 2020 Птн 23:59:05
    Gerasim@ MuMu@ Notebook писал : Бандерлога чуть не кончили
    щеневмерлик теперь ссытся как и положено в шаровары
    А че ты раздухарился то. Войны хочешь?
  14. 27 Ноября 2020 Птн 23:59:26


    Правльно поступают с бандерлогами
    так как щеневмерлики любят

    бе-бе-бе
  15. 28 Ноября 2020 Суб 0:09:36
    Gerasim@ MuMu@ Notebook писал :

    Правльно поступают с бандерлогами
    так как щеневмерлики любят

    бе-бе-бе

    А по телеку говорят, что на Украине Бандерлоги права качают и их все боятся Ну и вот, стало быть
  16. 28 Ноября 2020 Суб 0:14:16
    kiruchka1 писал : В Ливии активны 4 тыс. наемников Путина
    Вы сами ассоциируете Путина, с Россией. Почему вы удивляетесь тому, что большинство за него голосует?
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4  Вперёд