Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Нужна помощь
 
 
 

Раздел: Нужна помощь Традиционный сбор памперсов для отказничков в ГНЦ - 2020 

Создана: 05 Ноября 2020 Чтв 18:46:03.
Раздел: "Нужна помощь"
Сообщений в теме: 49 (+2), просмотров: 6590

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4  Вперёд
  1. 05 Ноября 2020 Чтв 18:46:03
    Ну что, уважаемые форумчане, поехали. Для тех, кто не в курсе: акция ежегодная, проводится уже несколько лет под Новый год. Ссылка на прошлогоднюю тему: /viewtopic.php?t=385296

    Для каких больниц собираем?
    В первую очередь, для городского клинического перинатального центра при р/д № 1 (ГКПЦ, ранее ГНЦ). Плюс несколько упаковок памперсов отвозим в детскую инфекционную больницу на левом берегу (рядом с многопрофильной).
    В течение ноября и декабря идет сбор, отвозим в 20-х числах декабря.

    Что нужно?
    1. Памперсы размеров 0-2 для ГНЦ и 4-5 для инфекционки. Это основное, что требуется.
    2. Крем под подгузник, средства от опрелостей ("Спасатель детский", "Деситин").
    3. Распашонки и носочки маленьких размеров (на малышей от рождения до 3 месяцев).

    Как поучаствовать?
    1. Самостоятельно купить памперсы или другие вещи из списка выше и отвезти их в больницу. В ГНЦ - на вахту стационара (не инфекционного!!!). Попросите передать вещи для отказничков главной м/с Тиссен Наталье Валерьевне. Можно предварительно с ней созвониться по тел. 36-44-58, чтобы она предупредила охранника на вахте. Адрес больницы: Красных Зорь, 54в.
    Детская инфекционка находится на территории многопрофильной больницы. Можно передать памперсы через справочную или заглянуть в коридор и позвать любого из медработников, попросить передать памперсы в отделения. Если главный вход закрыт, можно передать через приемное отделение (работает круглосуточно).
    Этот вариант актуален в течение всего года.
    2. Купить что-либо из необходимого и передать мне (контакты ниже).
    3. Каким-либо из перечисленных ниже способов передать мне любую сумму на покупку необходимого. Все закупленное потом с кем-нибудь из форумчан отвезем в больницы.
    Варианты передачи денег:
    Карта СберБанка 4276 4500 2774 7126, Степахина Александра Сергеевна
    Яндекс-кошелек 41001176481001
    Webmoney-кошелек P710781987473
    Или лично в руки. Норм Мой телефон 8-913-144-96-16.
    Большая просьба: там, где есть возможность писать комментарий к переводу, пожалуйста, пишите, что это на памперсы.

    Отчеты о полученных средствах выкладываю регулярно, чаще всего каждый день (если поступления есть), разве что в выходные не всегда в инет выхожу. В конце акции подводятся итоги с перечислением всего собранного и фотоотчетом. В ГНЦ пишут расписку с перечислением полученного, ее могу выслать в личку по запросу.

    P.S. Как обычно, перед тем как заводить тему, позвонила в ГНЦ для уточнения потребностей. Нашу помощь там очень ждут. Т.е. это не красивый жест для очистки кармы, памперсы реально нужны.
  2. 06 Ноября 2020 Птн 18:47:01
    Извините, если сказал чего не того в этой теме. Если тронул вольно или невольно чьи-то трепетные струны души.
  3. 06 Ноября 2020 Птн 18:56:08
    Моеимязанято писал : Извините, если сказал чего не того в этой теме. Если тронул вольно или невольно чьи-то трепетные струны души.

    Все так. Думаю, любые вопросы уместны, как и ответы на них. Люди у которых нет детей или люди у которых дети давно выросли просто забывают, как выглядят малыши от нескольких дней. Да и 2-3 месячные тоже. И уж тем более могут не помнить, сколько раз в сутки эти засранцы срут. А медсестер думаю пара-тройка на все отделение. А бабы все отказываются и отказываются. А дети все не понимают, что от них отказались и не хотят срать в один памперс на троих по расписанию, утвержденному минздравом. Оне еще не умеют читать. Только родились.
  4. 06 Ноября 2020 Птн 19:43:44
    Я бы ещё может быть проникся этой твоей велиречивой тирадой, если бы не слышал твоих рассуждений по поводу Ордена Красной Звезды.
    Так что, иди ты лесом, защитник сирых и убогих
  5. DEMON


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    06 Ноября 2020 Птн 19:50:48
    Heyнывaющая дaчницa писала : Новые поступления. 2000 р. и 2 перевода по 1000 р. на карту Сбера. 2000 р. на Яндекс-кошелек. Итого собрали 9001 р. На выходных уже закупать памперсы начну.

    ни разу не посылал на ЯК с карты, хорошо, что дошло. не особо доверяю онлайноплате....
  6. 06 Ноября 2020 Птн 20:00:19
    Моеимязанято писал : Я бы ещё может быть проникся этой твоей велиречивой тирадой, если бы не слышал твоих рассуждений по поводу ...

    И? Вы хотите посрать в теме, посвященной засранным задам брошенных засранцев? Но вы же засранец не брошенный и выросли из первого возраста памперсов и пеленок, а во второй еще не вошли (думаю).
    Пы. Сы.
    Я могу рассуждать о теме, к которой имею отношение (не задницы. Другой.) И искренне не понимаю причин по которым мне отказывают в праве иметь собственное мнение на частный случай, напрямую имеющий отношение ко мне.
  7. 06 Ноября 2020 Птн 20:05:25
    Mikael72 писал ? ? ? :
    Моеимязанято писал ... : Я бы ещё может быть проникся этой твоей велиречивой тирадой, если бы не слышал твоих рассуждений по поводу ...

    И? Вы хотите посрать в теме, .

    Он сказал и ушел. А срач ты начинаешь разводить.
    Сказал и успокоился. И не продолжаешь.
  8. DEMON


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    06 Ноября 2020 Птн 20:07:03
    Mikael72 писал : . А бабы все отказываются и отказываются. А дети все не понимают, что от них отказались и не хотят срать в один памперс на троих по расписанию, утвержденному минздравом. Оне еще не умеют читать. Только родились.

    минздрав и органы опеки то ещё гуано... детки государству не нужны, а адаптировать не дают (хоть и двойное гражданство, но жить нужно, видите ли, на территории РФ)..
  9. 06 Ноября 2020 Птн 21:51:45
    Моеимязанято писал : А почему обездоленным деткам-отказникам надо покупать именно памперсы, а не, например, какую-то еду, молочные смеси или каши? Или, например, не одежду? Не медикаменты или лекарства?

    Да все просто на самом деле. Чего не хватает, то и собирается. Еды хватает. Одежда тоже есть, как и лекарства, хотя вот с распашонками туговато, но все же не так, как собственно с сабжем темы. А именно с разовыми подгузниками и кремами от опрелостей - ахтунг, из года в год.

    Более того, насколько я помню общую тенденцию госзакупок, там еще и подгузники закупаются самые дешевые. Саня же берет брендовые. А отличия дешевого подгузника от брендового - Pampers/Huggies/Moony/Libero etc. по качеству таки есть. И если для детей постарше это различие может быть неактуально вовсе или не так актуально (все же кожа уже другая), то у новорожденных отличия заметны сразу.

    Вопрос абсолютно нормальный, не ты первый его задаешь.
  10. 06 Ноября 2020 Птн 22:01:42
    Boyarin_law писал :

    Вопрос абсолютно нормальный, не ты первый его задаешь.

    Да я и без тебя знаю, что вопрос абсолютно нормальный, тем более, что я вовсе и не к тебе обращался, чтобы ты мне о нормальности моего вопроса говорил.
  11. 06 Ноября 2020 Птн 22:15:51
    Моеимязанято, дела обстоят так, как изложил Микаэль. С маленькой поправкой. Перинатальному центру памперсы не выделяются вообще (этот момент подробно освещался в прошлогодней теме, почитайте, если интересно). Формально это не детская больница, а отделение роддома, поэтому вот. Собираем то, чего не хватает. Если больница будет обходиться без памперсов, только доступными им пеленками, то рук для своевременного подмывания всех наличествующих в отделении жопок не хватит. Поэтому памперсы - это именно то, что нужно в первую очередь. Со смесями проблем в ГНЦ нет.
    Памперсы для детских больниц по всей России волонтеры периодически собирают, с ними много где затык. А вот дома ребенка (где находятся дети до 4 лет) этими средствами гигиены уже нормально снабжаются, насколько я знаю. В большинстве детдомов (где находятся дети старше 4 лет), кстати, сейчас дети нормально одеты и накормлены. Основная проблема - социализация и качество образования. Волонтеры, которые занимаются помощью детдомам, в основном в этом направлении работают. Помогают ребятам подготовиться к поступлению в вуз или колледж и т.д.

    З.Ы. Господа хорошие, забыла сразу предупредить, извините. Так что предупреждаю сейчас. Срачи в этой теме беспощадно трутся жестоким и бессердечным автором. Предыдущие посты, кроме последних двух, оставляю, дальнейший срач, ежели он появится, улетит в скрытые сообщения.
  12. 06 Ноября 2020 Птн 22:15:55
    пожалуйста, прекратите сраться в этом разделе
  13. 06 Ноября 2020 Птн 22:46:12
    Heyнывaющая дaчницa писала : ...
    Памперсы для детских больниц по всей России волонтеры периодически собирают, с ними много где затык. А вот дома ребенка этими средствами гигиены уже нормально снабжаются, поэтому для них не собирают....

    Занимательная история и я пошел вон.
    Во славном городе Екатеринбурге родила моя дальняя родственница. И так получилось, что там же было аж 3 отказника. Ожидали возможности к транспортировке. И бродила по отделению одна представительница торговой компании и дарила всем родившим по пачке и даже понравившимся по 2 пачки подгузников (низкосреднего ценового диапазона). Когда ей сказали про отказников она произнесла -"Это не наши клиенты ..." и была выставлена завотделением за дверь отделения. Затем представители компании рангом выше звонили главврачу, с которым договаривались об этой акции с целью дать люлей, но были посланы.
    Итог НЕ плачевен. Представители компании обеспечили отказников довольно большой партией подгузников и другими ништяками, которые уехали с ними дальше "по этапу".
  14. 06 Ноября 2020 Птн 23:13:10
    *ред.* Еще 1000 р. на карту Сбера. Итого собрано 12801 р. Webmoney, каюсь, забыла проверить. На выходных по причинческим технинам не смогу зайти, в понедельник посмотрю.

    Mikael72 писал : Итог НЕ плачевен. Представители компании обеспечили отказников довольно большой партией подгузников и другими ништяками...

    И это не может не радовать. Смайлик :-)
    А дальше давайте уже без флуда, да-с. Спокойной ночи всем!
  15. 06 Ноября 2020 Птн 23:29:24
    Heyнывaющая дaчницa писала :
    А дальше давайте уже без флуда, да-с. Спокойной ночи всем!

    мне кажется, что никто из вас не был никогда в нашем омском гнц, иначе бы понимали что и к чему , я об этом писала еще много лет назад.
    отказников там не столько много как кажется) и они всем обеспечены

    но саша и все причастные -молодцы. потому как неравнодушные
    пусть даже в качестве индульгенции
  16. 06 Ноября 2020 Птн 23:41:49
    Аллеся, ну я прям не знаю... Если главная м/с (а ранее и у начмеда спрашивала) конкретно говорит о том, что лечебное учреждение не снабжается ни памперсами, ни кремами под подгузник, ни средствами от опрелостей, то у меня как-то нет оснований ей не верить. Отказников там не сотни, конечно. Но и памперсами затариваем на целый год. Ну, еще какие-то волонтеры, наверное, тоже привозят, но горами подгузников они точно не завалены.
    Если, допустим, пеленки не нужны, так они и говорят, что не надо их привозить. Во время первых акций еще влажные салфетки и соски на бутылочки покупали (опять же по согласованию с медработниками). А потом в ГНЦ сказали, что не нужны они. Всё подряд не просят же.
    В каждой больнице каждую медсестру, конечно, не проверишь, не берет ли она малую толику казенных памперсов для личного пользования. Остается только верить в человеческую порядочность и надеяться на лучшее.

    Со старшим в 2000 году лежала в дневном стационаре в неврологии. Тогда даже стульев для мамок в палатах не хватало. Т.е. лялька в кроватке, а ты сидишь рядом, если повезет. Если не повезет, стоишь (у тех, кто круглосуточно с детьми в больнице находился, были кровати, конечно). Но это было так давно, что уже почти неправда. ) 20 лет уж прошло...
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4  Вперёд