Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Эффект невзорвавшейся бомбы (про письма Френкеля) 

Создана: 08 Февраля 2007 Чтв 18:15:55.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 8, просмотров: 1732

  1. 08 Февраля 2007 Чтв 18:15:55
    Факты, о которых пишет Френкель в своих компромат-письмах - лишь малая доля той жуткой правды, которая есть на самом деле. Тотальная коррупция и всепродажность российской власти сверху донизу - то, о чём давно и прекрасно знают многие. Но увы, в силу масштабов этой преступности разоблачать её бессмысленно, поскольку в стране просто нет той силы, которая бы рискнула с этим явлением бороться. Слишком многие властители так или иначе повязаны в этом, огромное количество слишком влиятельных людей кормятся именно с этой кормушки. То, что письмам Френкеля вообще уделено хоть какое-то внимание - результат стечения обстоятельств, когда в силу "дела Козлова" к Френкелю привлечено повышенное внимание СМИ. Разумеется, всё будет "спущено на тормозах". Никакого взрыва не будет. Максимум что будет - так это показушная борьба с какими-нибудь "оборотнями", которых главные воры назначат на роль козлов отпущения.
  2. 08 Февраля 2007 Чтв 18:20:20
    .....
  3. 08 Февраля 2007 Чтв 18:34:53
    ShopGirl писала:А откуда вообще уверенность, что пишет эти письма он?


    я сразу был уверен, что всё дело в компромате. Когда СМИ сообщали что Френкель арестован, что его держат и не подпускают к нему адвоката, я сразу сказал что наверняка всё дело в каком-то компромате, который очень беспокоит власть.

    Не знаю как другим, но даже мне обстоятельства, описанные в "письмах Френкеля" более-менее известны, причём известны давным-давно. Ситуация принципиально не менялась уже лет десять.

    Возможно, что "за Козла ответить" Френкелю придётся совсем по другим причинам. Очень маловероятно что именно он "заказал" Козлова. Скорее всего, по каким-то причинам возникла угроза публикации Френкельского компромата, и вот именно поэтому срочно, в панике, придумали арестовать Френкеля, чтобы его компромат выглядел как нелепая клевета преступника. Подыскали какую-то тётку, которая дала против него показания - прекрасно известно, как легко в силовых структурах выбивают такие лже-показания... Теперь уже, говорят, эта тётка от показаний тех отказывается.. Хотя вообще непонятно чего они так сачканули, ИМХО, бояться им абсолютно нечего. Хотя мож и есть чего...
  4. 08 Февраля 2007 Чтв 18:44:40
    ...
  5. 08 Февраля 2007 Чтв 18:54:59
    ShopGirl писала ? ? :А я вот ни в чем не уверена.


    это же просто нерешительность!)

    мне вот тоже не хватает решимости сделать вывод, что Россия - "зона афёр" международных финансовых группировок, которые крадут миллиарды долларов, через по-настоящему гигантские аферы, наподобие "черного вторника" 1998г, или же типа нынешней широкомасштабной аферы с потреб-кредитами и ипотеками...
    хотя такой вывод неумолимо напрашивается))
  6. 08 Февраля 2007 Чтв 19:10:02
    ...
  7. Johnson


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    08 Февраля 2007 Чтв 19:13:36
    Эффект лопнувшей клизмы, я б сказал
    Колонотерапия, короче
  8. 08 Февраля 2007 Чтв 19:46:24
    ShopGirl писала:я вот думаю - как это Френкель ухитрился "дозированно", степ-бай-степ, совать информацию в СМИ, подогревая и подогревая интерес...

    Это как раз понятно. Если уж человек задумался о том, чтобы "автоматически" опубликовать некий компромат, то он, разумеется, заранее задумался и о технологии выхода этого компромата. Было бы глупо позаботиться о самом компромате но не продумать схему его выхода в СМИ.

    ShopGirl писала:Обычно "закрытые" бизнесмены вообще ничего сделать не могут, а если и могут - то делается это сразу, быстро, никого не предупреждая.


    предупредительный характер писем Френкеля говорит, как мне кажется, о том, что он ещё на что-то надеется, всё ещё пытается дать понять, что "главное ещё не сказано".

    Те, кто боятся этого компромата, прекрасно понимают, что разоблачать их можно практически бесконечно, что за каждой значимой фигурой десятки а то и сотни вопиющих преступлений. Незнание того, что именно будет открыто в следующий раз, должно их пугать больше всего. Неопределённость всегда пугает сильнее чем ясная угроза.
    Возможно, Френкель дал задание сливать компромат еженедельно, до тех пор пока его не выпустят (что, конечно же, очень маловероятно).

    ShopGirl писала:Те, кто Козлова заказал, убрал, вряд ли действовали так из мести, злости или даже финансовых интересов.

    Это тёмное убийство опасно для банковской сферы прежде всего привлечением общественного внимания к самой этой системе, с её перманентной преступностью, потрясающей по своему размаху и наглости. Обычно на этом уровне все вопросы решаются "в белых перчатках" и убийство тут выглядит скорее как акт отчаянной мести, или же как проявление бессильной злобы, нежели как попытка добиться каких-то реальных целей.