Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
Несут правду?
Конечно
12%
 12%  [ 1 ]
Либераст - всегда мразь
75%
 75%  [ 6 ]
Я Лис. Подрочил на видосик Кудрявого. Пойду перепощу правду
12%
 12%  [ 1 ]
Всего проголосовало : 8
Время опроса не ограничено
 
 
 

Раздел: Политика Урбанист ИЛЬЯ ВАРЛАМОВ и ужасы советского жилья 

Создана: 18 Октября 2020 Вск 6:15:45.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 5 (+11), просмотров: 1597

  1. 18 Октября 2020 Вск 6:15:45



    Хорошо что есть такие блоггеры как Кудрявый
    они несут правду Лис-ам

    бе-бе-бе
  2. 19 Октября 2020 Пон 14:46:01
    вот качественное видео про хрушёвки

  3. 19 Октября 2020 Пон 21:50:38
    омич писал : вот качественное видео про хрушёвки

    Ролик не доступен... Хнык, хнык!!
  4. 26 Октября 2020 Пон 4:28:26


    Вы думаете, что люди в СССР были свободными? Если да, то вы жестоко ошибаетесь. И сейчас узнаете почему.

    Во-первых, условия труда. Условия труда были просто невыносимы. Представьте себе, советскому человеку не позволяли работать больше восьми часов в сутки! А если, упаси Господь, ты посмел остаться сверх нормы, тебе принудительно выплатят двойную зарплату.

    К тому же, тебе вовсе могли запретить работать, если на тебе нет спецодежды. Какая наглость, если учитывать, что её дарили тебе за счёт производства, чтобы создавалось впечатление, что ты на каторге, ведь у всех она была абсолютно идентичной.

    Профсоюзные организации не оставляли выбора, и приходилось брать карточки на еду и молоко, за которые не было возможности отдать ни копейки.

    Ещё одним их чёрным занятием была выдача квартир всем нуждающимся.

    Но самой большой грубостью являлись премии. Их платили за всё что угодно.

    Если от вознаграждения по итогам года можно придумать способ увильнуть. Скажем там, заехать в чей-то нос или совершить ещё какую-нибудь шалость, попав за это в обезьянник, то от выплаты за стаж работы в этой колонии нет никакого спасения.

    К тому же, в выходные они тебя всего-навсего не пускали. Суббота и воскресенье становились самыми тяжкими днями для советского народа, ведь их просто выставляли за дверь, оставляя на произвол судьбы. Только лишь предприятия, кто благосклонно продолжали трудиться, пускали привилегированных холопов в свои стены.

    А для того чтобы убедиться хорошо ли над тобой поиздевались, устраивался регулярный медицинский контроль.

    Но и это было цветочками по сравнению с путёвками на моря и в санатории, включающие в себя завтрак, обед и ужин вместе с прочими оздоровительными обрядами.

    Обескровленный народ питал надежды на спокойный вечер, но танцы и иные мероприятия доводили их с ума и в позднее время суток.

    Нельзя не рассказать и про детей. Государство не могло остановиться только на старшем поколении. Имея рабские корни, они неизбежно получали от школы бесплатные книги и обязательно должны были учиться, выходить к доске и выполнять дополнительные упражнения дома! А пребывание в школе включало в себя ещё и питание, за которое они также не имели возможности заплатить.

    Лето для бедных детей никак нельзя было назвать отдыхом. Их принудительно увозили в пионерские лагеря, с целью лишить из возможности выпивать, курить и произносить ругательства. Кровожадные, всё время улыбающиеся воспитатели непрерывно следили за поведением несчастных ребят. А спорт и соревнования железно становились частью их тяжёлого распорядка дня.

    И за эту тяжкую ношу своих детей родители отдавали целых 8 рублей, в конце потока встречая их слабых и уставших дома. Но ребята, не взяв в рот и маковой росинки, спешили выйти на улицу, чтобы похвастаться своим друзьям, какие страдания им пришлось пережить.

    Надеюсь, теперь вам ясно, чего натерпелись взрослые и дети в эти непростые времена
  5. 26 Октября 2020 Пон 4:40:44
    Писатель Денис Драгунский написал тут колонку про то, что если есть в обществе такие нелепые люди, которые ностальгируют по СССР, то надо их отправить специальной машиной туда, в этот самый СССР.
    И дальше расписывает все советские реалии - очереди за бесплатными квартирами, дефицит и прочее.
    Мы в СССР жили, всё это помним, я сам юность провёл в общаге с родителями. Потом переехали в однокомнатную квартиру, потом в двухкомнатную, потом в трёхкомнатную. Помыкались, да. Но бесплатно всё получили. За так.
    В очередях я тоже постоял. Бывало. Но ничего, выжил.
    Впрочем, не об этом речь.
    Драгунский, так как он писатель, сообщает доверчивым читателям, что читать бы им пришлось набор из следующих авторов: Егор Исаев, Владимир Фёдоров и Бабаев (были такие), а Пастернака и Агату Кристи пришлось бы добывать в адских муках.
    Но и в кино тоже примерно схожая ситуация, там пришлось бы смотреть про Ленина в октябре, ноябре и декабре.
    И вот здесь Драгунский, прямо говоря, мухлюет с читателями его колонки самым бесхитростным образом.
    В Советском Союзе свободно издавались и были в большинстве библиотек (в том числе - домашних) не только Исаев и Фёдоров (не самые плохие поэты на свете, и точно лучше Астаховой), но и:
    Василий Шукшин
    Валентин Распутин
    братья Стругацкие
    Иван Ефремов
    Чингиз Айтматов
    Фазиль Искандер
    Виктор Астафьев
    Василь Быков
    Анатолий Рыбаков
    Юрий Герман
    Юрий Бондарев
    Юрий Давыдов
    Юрий Коваль,
    и, пока не уехали за границу, Виктор Некрасов, Владимов, Гладилин, Аксёнов и Войнович, и ещё сто отличных писателей, ну и всякие разные поэты, причём не только Евтушенко, Вознесенский и Рождественский, но и Ахмадулина с Окуджавой (автор исторической прозы, у нас дома было два романа), и Варлам Шаламов, отсидевший в сталинских лагерях, и Анатолий Жигулин, там же отсидевший, и Юрий Кузнецов, и Олег Чухонцев, и Глеб Горбовский, и многие-многие иные.
    И ещё был папа Дениса Драгунского - Виктор Драгунский, - один из классиков беспримерно крутой советской детской литературы, издавший миллионы своих книг в той проклятой стране.
    Про кино говорить ничего не буду, жонглировать именами Калатозова, того же Шукшина, Бондарчука, Абдрашитова, Захарова, Тарковского, Меньшова не стану - но перечислю лишь только экранизации книг Виктора Драгунского, отца автора колонки.
    1962 — Весёлые истории
    1966 — Девочка на шаре
    1970 — Волшебная сила
    1970 — Денискины рассказы
    1971 — Клоун
    1973 — Где это видано, где это слыхано
    1973 — Капитан
    1973 — Подзорная труба
    1973 — Пожар во флигеле
    1975 — Слава Ивана Козловского
    1976 — По секрету всему свету
    1979 — Удивительные приключения Дениса Кораблёва
    1980 — Клоун
    Собственно, вот.
    Наверное, папа даже мороженого этому мальчишке не покупал с гонораров за экранизации. Иначе я не знаю, что с ним, и почему нужно демонстрировать такую беспримерную брезгливость по отношению к стране, где миллионы детей читали "Денискины рассказы". Про этого вот Дениску, который вырос теперь.
    Может, вы знаете.


    Захар Прилепин