Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Жилищный вопрос
 
 
 

Раздел: Жилищный вопрос Наказание холодом или как Омскртс плюёт на слова мэра 

Создана: 28 Сентября 2020 Пон 13:40:23.
Раздел: "Жилищный вопрос"
Сообщений в теме: 44, просмотров: 4918

На страницу: Назад  1, 2, 3  Вперёд
  1. 28 Сентября 2020 Пон 13:40:23
    Хотелось бы услышать мнение форумчан по такой ситуации:
    Являюсь управляющим тсж небольшого 100-квартирного дома. Несмотря на то, что мэр города обещала поключить всех до конца прошлой недели к отоплению, Омскртс и сегодня не включили наш дом в реестр на подключение, который официально публикуется на сайте Омскртс. Причина - большие долги собственников дома. И эту причину они не стесняются говорить напрямую по телефону и мне и жильцам дома. Эти долги большей частью уже мифические, то-есть те долги, которые OmckPTC не смогло взыскать и не взыщет никогда по причине давности и даже отсутствия некоторых собственников в этой жизни.
    Кто-то из жильцов стоически терпит холод в квартире, кто-то срывается на меня, или на некоторых попавшихся должников, кто-то матерят как обычно правительство.
    Так вот вопрос: Это вообще не беспредел ли, грёбаный Омскртс?
    Вы хотите чего добиться? Вы думаете у кого-то из должников проснётся совесть или ждёте суды линча в нашем дворе?
    Я конечно сделаю всё, чтобы направить людской гнев именно в сторону Омскртс. Хотя и понимаю, что им плевать на наш гнев. Им также плевать на обещания нашего мэра.
    Понятно, что управляющие компании не испытывают этих проблем. Их Омскртс подключает без всяких проблем. Но ведь таких как наш дом не один, почему вы все молчите?
    Что скажете, форумчане? Справедливо наказывают честных плательщиков за чужие долги?
  2. 28 Сентября 2020 Пон 13:47:02
    Maestro55 писал : Справедливо наказывают честных плательщиков за чужие долги?

    Справедливо-это Колхоз !
    Один за всех- все за одного !
    Почему не рассчитываетесь по общедомовому Вопрос
    Почему УК подкл без проблем-там же тоже должники Вопрос
  3. 28 Сентября 2020 Пон 13:51:11
    JUMPER писал ? :

    Дело же не в деньгах. Холодно просто уже.
    В том то и беда, что общедомовой поставили в прошлом году и несанкционированное подключение теперь 100% будет видно.
    А вот почему УК минуют этот реестр в принцыпе, это хороший вопрос и я не знаю на него ответа.
  4. plumbum


    Частый гость


    Более трёх лет на форумеМуж.
    28 Сентября 2020 Пон 14:31:41
    Цитата :Эти долги большей частью уже мифические, то-есть те долги, которые OmckPTC не смогло взыскать и не взыщет никогда по причине давности и даже отсутствия некоторых собственников в этой жизни.

    С чего вы взяли что давность или смерть собственника отменяет долги? Долги переходят вместе с наследством.
  5. 28 Сентября 2020 Пон 14:38:12
    согласен с ТС полностью.

    но есть ещё мысль и по поводу мэрши. это её отнюдь не первый "я всё порешала, будет как я сказала". абсолютная некомпетентность, к сожалению "первого лица города"

    и да, я против тсж. это зло. и в очередной раз это доказано.
  6. 28 Сентября 2020 Пон 14:40:31
    plumbum писал ? :

    Не всегда. Если квартира не приватизирована, а лицевые счета были разделены, то всё сложнее. А у нас есть именно такие случаи.
    И по поводу давности. С чего Вы взяли, что в ЖКХ сроки исковой давности не действуют? Тем более, если должник уже умер.
    Основной вопрос то не о долгах, а о справедливости. Почему должны отвечать честные плательщики??? Разве у них есть право законное выбивать эти долги? Разве не юристы ОмскРТС должны заниматься судебными тяжбами с должниками?
  7. 28 Сентября 2020 Пон 14:43:39
    омич писал : согласен с ТС полностью.

    но есть ещё мысль и по поводу мэрши. это её отнюдь не первый "я всё порешала, будет как я сказала". абсолютная некомпетентность, к сожалению "первого лица города"

    и да, я против тсж. это зло. и в очередной раз это доказано.

    За первую часть ответа конечно спасибо, а по поводу второй, я сделаю отдельную тему.
  8. 28 Сентября 2020 Пон 18:27:49
    омич писал : согласен с ТС полностью.

    но есть ещё мысль и по поводу мэрши. это её отнюдь не первый "я всё порешала, будет как я сказала". абсолютная некомпетентность, к сожалению "первого лица города"

    и да, я против тсж. это зло. и в очередной раз это доказано.

    Я согласен с мнением, отопление уже давно должно быть подключено! Ночью "0" уже! Скоро в лужах вода замерзать начнёт! У меня часто внучок 4-х годовалый приезжает, садик закрыли, а мы топим отопителем 220 по всему дому! Даже пластик уже не спасает! Помните раньше, 15 сентября чётко, отопление уже включено! Везде! Недовольство!
    А может кто и забыл это, но я нет...
  9. 28 Сентября 2020 Пон 18:39:34
    Maestro55 писал : Почему должны отвечать честные плательщики??? Разве у них есть право законное выбивать эти долги? Разве не юристы ОмскРТС должны заниматься судебными тяжбами с должниками?

    Я Вам больше скажу... Лично знаю 2 квартиры, в которых батареи и вовсе отключили, просто обрезали сваркой и завари трубой, чтобы циркуляция была. Во всех этих квартирах живут неблагополучные люди, попросту говоря крепкие алкаши! Не работают, сильно пьют запоем, в квартирах крутейший бардак, ну и т.д. Что я хочу сказать, всё-таки РТС борется как может с такими элементами, но морозить не в чём не винных и честных людей всё-же нельзя!
    Я не знаю, по какому адресу расположен Ваш дом, но ни на Чкаловском у моих детей, ни на 40 лет Октября у нас, никакого отопления НЕТ на эту секунду! Я расцениваю это как безобразие и безответственность! Недовольство!
  10. 28 Сентября 2020 Пон 19:07:10
    Вы если начнёте ездить по городу и посмотрите чуть шире, чем на светофоры и знаки, то заметите множество раскопок теплотрасс по всему городу.
    Именно в этом и есть главная причина, почему отопительный сезон начат так криво. Причём проблема тут не только в товарищах из РТС, но и товарищах из МПТК, которой принадлежат участки тепловых сетей малого, в основном малого диаметра.

    Значительная часть домов, оборудованных ИТП, не смотря на это, получает ГВС по открытой схеме, поскольку при ремонтах из двух трубопроводов теплотрассы в работе оставляют только один. Отопление в таком виде работать не может.
  11. 28 Сентября 2020 Пон 19:18:08
    N. Hunter писал : Значительная часть домов, оборудованных ИТП, не смотря на это, получает ГВС по открытой схеме, поскольку из двух трубопроводов теплотрассы в работе оставляют только один.

    Т.е. нас не заморозят лютой зимой? Смайлик :-)
    Я как раз спросить хотел, что они будут делать с этими двумя квартирами с неблагоприятными элементами, что я описал выше? Confused
  12. 28 Сентября 2020 Пон 19:34:51
    OmskLis писал : Т.е. нас не заморозят лютой зимой?
    Вряд ли. Поморозят немного осенью и всё.
    OmskLis писал :Я как раз спросить хотел, что они будут делать с этими двумя квартирами с неблагоприятными элементами, что я описал выше? Confused
    По закону, каким бы злостным неплательщиком не был жилец, отопление и холодная вода — это единственные КУ, которые нельзя отключать за долги.
    Что сделают, так это отключат горячую воду, могут продать долги коллекторам, через решение суда могут взыскать с банковских счетов и пенсий.
  13. 28 Сентября 2020 Пон 20:05:16
    OmskLis писал : у нас, никакого отопления НЕТ на эту секунду! Я расцениваю это как безобразие и безответственность! Недовольство!

    И кто тут ПАНИКЕР: я или этот поп Гапон?
  14. 28 Сентября 2020 Пон 20:18:12
    У нас ТСЖ, а тепло давно дали. Трубы в порядке, к сезону подготовились. Есть и злостные неплательщики - три квартиры. У жильцов за тепло прямые договора с РТС. Пусть они и судятся. Только у этих неплательщиков брать нечего.

    Что до утверждения "ТСЖ - зло". Альтернатива какая? УК?
    Вот, родственники мои живут. УК "Левобережье"обслуживает. Я тут писала, как они в Новый год неделю у нас жили эвакуированные? В канализационный стояк мертвая птица упала, газ в квартиры пошел. Дело было 29 декабря - УК не стали обслуживать заявку до 4 января. "У нас выходные, ждите до конца каникул."
    Четыре семьи на все праздники эвакуировались по родственникам. Потом писали дважды в прокуратуру: с подписями половины подъезда, с детализацией телефонных звонков (там их было не меньше сотни). И чего? Ничего. Прокуратура спускает жалобы в ГЖИ, те внаглую заявляют "Заявок по поводу аварии в УК не было, факт не подтвердился". А в суд идти жильцам вроде и не с чем: материального ущерба же нет.

    Ни черта не делает УК. Уборщиц по месяцу не видно. Мы в ТСЖ уборку двора со спецтехникой, с вывозом снега, дважды за зиму заказываем - а у них понятия нет о таком.

    Тут новая забава. Пришли электрики из "Левобережья", поковырялись в щитках, ноль с фазой перепутали, сожгли технику в половине квартир. Вроде вначале признали вину, инженер акт подписал. А потом к ним пошли с заявлениями: у кого комп, у кого холодильник, у наших вот кондер сгорел. Пришли с заключением сервисного центра. УК на попятную: вы сначала отремонтируйте, а мы потом посмотрим. И вообще - вы у нас разрешение не подписывали на установку кондиционера...
    Теперь судиться надо.

    Вот так и живут люди с УК. А вы говорите - ТСЖ зло. У нас выходит 16,50 с метра за обслуживание, а у них в УК - 33 с копейками.

    Для ТС: а вы их спрашивали, почему вас не включили в реестр? Нас тоже не сразу включили: просто забыли, пропустили. Но мы проверили реестр заранее. Потом на сайте РТС заявку сделали, напомнили им - и они нас включили.

    А сегодня звонили из отдела ЖКХ и благоустройства горадминистрации по нашему району (Кировский). Интересовались: дали ли нам тепло? А вы в свой отдел сами позвоните.
  15. 28 Сентября 2020 Пон 20:33:44
    Pihlak писал(а) :
    OmskLis писал ... : у нас, никакого отопления НЕТ на эту секунду! Я расцениваю это как безобразие и безответственность! Недовольство!

    И кто тут ПАНИКЕР: я или этот поп Гапон?

    Я всего-лишь сказал честно, у нас отопления ещё нет... И всё.
На страницу: Назад  1, 2, 3  Вперёд