Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Женщины спасут Беларусь ! 2.0 

Создана: 09 Сентября 2020 Срд 4:31:13.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 10 (+1), просмотров: 1606

  1. 09 Сентября 2020 Срд 4:31:13
    Биография Марии Колесниковой: что известно о белорусской оппозиционерке
    7 сентября



    В Минске 7 сентября неизвестные похитили одну из лидеров белорусской оппозиции Марию Колесникову. В течение последних недель она стала лицом современных протестов в Беларуси. Самые яркие факты из биографии известной оппозиционерки читайте в материале 24 канала.

    Биография Марии Колесниковой :

    ...

    [внешняя ссылка]
  2. 09 Сентября 2020 Срд 4:43:01

    Вероника Цепкало, Светлана Тихановская и Мария Колесникова / Фото AP
  3. 09 Сентября 2020 Срд 14:03:43
    odesit писал :

    В Минске 7 сентября неизвестные похитили одну из лидеров белорусской оппозиции Марию Колесникову.

    Шо, опять Путин? Смайлик :-)
  4. 09 Сентября 2020 Срд 16:20:52
    Инженер писал :
    odesit писал ... :

    В Минске 7 сентября неизвестные похитили одну из лидеров белорусской оппозиции Марию Колесникову.

    Шо, опять Путин? Смайлик :-)

    Опять не угадал - после разговора по телефону Батька с Путиным решили, что виноваты во всем как оказалось бандеровцы ! Гы-гы-гы
  5. 10 Сентября 2020 Чтв 0:36:11
    Онлайн трансляция ! Exclamation

    Колесникова в СИЗО | ВЕЧЕР | 09.09.20

    Мария Колесникова, одна из самых ярких лидеров белорусской оппозиции, – в СИЗО. Ее обвиняют в призывах к захвату власти. У другого члена президиума Координационного совета оппозиции, писателя Светланы Алексиевич, дома послы стран ЕС, они защищают ее от задержания. Протесты против фальсификаций результатов выборов в Беларуси продолжаются уже месяц

    [внешняя ссылка]
  6. 10 Сентября 2020 Чтв 7:59:52
    Но вата не смотрит ни мои ни Ваши ролики, она не может понять, что скоро звездец! Понимаете, я боюсь, что НАТО придёт на защиту, сперва белорусского протеста, а затем и нашего... Будет война. Хнык, хнык!! Но вот такие тараканы, как Лукашенко и иже с ними, они не будут сдаваться, лучше зальют кровью всю страну! Это уже через протяжённое время мы будем говорить о том, что они не должны были так долго засиживаться у власти и вспоминать всех погибших на этой войне и замученных в тюрьмах... История повторяется и только вата чувствует себя нормально. Гы-гы-гы
  7. 10 Сентября 2020 Чтв 8:39:02
    Светлана Тихановская получила специальную награду Международного экономического форума в польском Карпаче, куда они прибыла на самолете премьер-министра Польши.
    Фракция Европарламента «Прогрессивный альянс социалистов и демократов» выдвинула Светлану Тихановскую на премию «За свободу мысли» имени Андрея Сахарова.
    Бывший председатель Европейской народной партии и бывший премьер-министр Польши Дональд Туск предложил выдвинуть Светлану Тихановскую на Нобелевскую премию мира.


    Правда - не?
  8. 10 Сентября 2020 Чтв 19:06:00
    Пропажа Колесниковой по версии самой Колесниковой, которая ныне является фигурантом дела о призывах к захвату государственной власти.

    Утром 10 сентября Людмила Казак, адвокат арестованной Марии Колесниковой, передала в Следственный комитет заявление на имя председателя СК Ивана Носкевича о возбуждении уголовного дела. Об этом сообщает штаб Виктора Бабарико, представителем которого является Колесникова.

    В заявлении Мария Колесникова подробно изложила хронологию событий 7 и 8 сентября и все, что с ней происходило в этот промежуток времени: похищение неизвестными людьми, психологическое давление, угрозы лишения жизни, попытку силой выдворить за пределы Беларуси.

    В заявлении Мария Колесникова указывает конкретные имена и должности людей, которые оказывали на нее психологическое давление в ГУБОПик и КГБ. Она требует возбудить уголовное дело в отношении сотрудников КГБ РБ, ГУБОПиК РБ по признакам преступлений, предусмотренных ст.ст.182, 183, 186 Уголовного Кодекса Республики Беларусь. В заявлении отмечает, что она может опознать всех, кто перечислен в заявлении и готова дать подробные показания.

    Приводим фрагменты заявления:

    «Указанными лицами в отношении меня высказывались угрозы лишить меня жизни, которые воспринимались мною реально. В частности, заявлялось, что в случае, если я добровольно не покину территорию Республики Беларусь, меня все равно вывезут: живой или по частям. Высказывались и угрозы лишить меня свободы на срок до 25 лет, устроить мне проблемы в местах содержания под стражей, в местах лишения свободы, что я также воспринимала как реально. Ввиду того, что требуемого согласия от меня получено не было, меня водворяли в камеру, где я содержалась около часа.

    Указанные лица высказывали в мой адрес угрозы моей жизни и здоровью, которые воспринимались мною реально.

    Во время моего незаконного удержания в ГУБОПиК, КГБ РБ, используя любую возможность, я заявляла проходившим мимо сотрудникам о том, что меня похитили, требовала сообщить о месте своего нахождения адвокату и отцу.

    После того, как сотрудники КГБ РБ осознали, что добровольно из Беларуси я не уеду, мне надели на голову мешок, затолкали в микроавтобус и вывезли на белорусско-украинскую границу (п.п. Александровка), где с применением силы, против моей воли пытались выдворить меня из Республики Беларусь.

    После того, как я порвала свой паспорт, исключив таким образом въезд на территорию Украины, меня снова посадили в микроавтобус и доставили в Мозырский пограничный отряд, где я находилась до вечера 08.09.2020 г..

    Таким образом, перечисленными выше должностными лицами ГУБОПиК и КГБ Республики Беларусь в отношении меня совершен ряд уголовно наказуемых деяний, а именно: похищение человека (ст.182 УК РБ), незаконное лишение свободы (ст.183 УК РБ), угрозы убийством (ст.186 УК РБ).

    На основании изложенного, в соответствии со ст.166-168, 171, 175 УПК Республики Беларусь, требую:

    — возбудить уголовное дело в отношении сотрудников КГБ РБ, ГУБОПиК РБ по признакам преступлений, предусмотренных ст.ст.182, 183, 186 Уголовного Кодекса Республики Беларусь.

    По обстоятельствам совершенных в отношении меня преступлений готова дать подробные показания.

    Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос предупреждена».


    ЗЫ.
    А у тётки есть яйца.
    И шанс стать реальным лидером оппозиции.
  9. plumbum


    Частый гость


    Более трёх лет на форумеМуж.
    11 Сентября 2020 Птн 11:55:58
    Тихановская одобрила планы ЕС ввести санкции против Белоруссии
    "Это прерогатива каждой страны — вводить их или нет", — добавила она.

    [внешняя ссылка]

    В общем это всё что нужно знать о том, как любит Беларусь её оппозиция.
  10. 15 Сентября 2020 Втр 21:03:44
    Это не фотошоп, а одна из фото нынешней Беларуси !!! Грустно :-( Недовольство! Грустно :-(