Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Новости
 
 
 

Раздел: Новости Покушение на Алексея Навального. 

Создана: 20 Августа 2020 Чтв 16:15:48.
Раздел: "Новости"
Сообщений в теме: 884 (+3), просмотров: 75119

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 32,
, 34 ... 57, 58, 59  Вперёд
  1. 20 Августа 2020 Чтв 16:15:48
    Алексей Навальный попал в реанимацию в Омске и находится в коме. По предварительным данным, оппозиционный политик был отравлен во время перелета из Томска в Москву. В самолете его самочувствие резко ухудшилось, он потерял сознание, из-за чего было принято решение посадить самолет в омском аэропорту.

    обновление:
    Навальный покинул Омск самолётом реанимации.
    обновление2:
  2. 12 Сентября 2020 Суб 22:31:20
    spectrum писал(а) :
    Pihlak писал(а) ... : Персекьюторы не отстают.

    Да кому вы лично нужны. Лыба
    Тут на форуме человек 50 от силы пишут, так что пересечения неизбежны.

    Ну вот зачем ты разрушаешь иллюзии и мечты ? Смайлик :-)
    А так то интересный подвид "патриЁта".
    Владимир Соловьёв -самый известный представитель этого подвида Ну и вот, стало быть
  3. 12 Сентября 2020 Суб 22:40:03
    JUMPER писал :
    spectrum писал(а) ... :
    Pihlak писал(а) ... : Персекьюторы не отстают.

    Да кому вы лично нужны. Лыба
    Тут на форуме человек 50 от силы пишут, так что пересечения неизбежны.

    Ну вот зачем ты разрушаешь иллюзии и мечты ? Смайлик :-)
    А так то интересный подвид "патриЁта".
    Владимир Соловьёв -самый известный представитель этого подвида Ну и вот, стало быть
    Можно, конечно, и не писать, чтобы не провоцировать никого, но как же тогда русский язык совершенствовать?
    Только тут, на форуме, единственную грамматическую ошибку могут обсуждать и муссировать на трех страницах. Где ещё так трепетно к русскому языку отнесутся? (приведена реально имевшая место история со словом "нюанс)
  4. 12 Сентября 2020 Суб 22:44:59
    Pihlak писал(а) : (приведена реально имевшая место история со словом "нюанс)

    вот ты нудная!
    ты принципиально нудная!
    ты принципиальная поверхностно
    ты знаешь, не хотел бы я квадрат вашей конгломерации упорядочивать в своём понимании иерархичности
  5. 13 Сентября 2020 Вск 3:57:35
    Applecat писала :
    Человекоконь писал(а) ... : алёша выпил в самолете

    Человекоконь ржёт жжёт глаголом Смайлик :-)

    Он просто судит всех по себе ! Гы-гы-гы
  6. 13 Сентября 2020 Вск 4:16:23
    А в самом деле - почему ??? Недовольство!

    Все попытки отмазаться от отравления Алексея Навального разбиваются о всего лишь один вопрос: почему не возбуждено уголовное дело?


    Обстоятельства отравления Алексея Навального все усерднее топятся в бессмысленном (на первый взгляд) информационном соре: бесчисленные обидки чиновников МИДа, идеи о создании каких-то врачебных и парламентских комиссий, запросы о правовой помощи, основания для которых более чем сомнительны, интервью медиков, экспертов и «экспертов», политологов, вопли пропагандистов…

    Но цель у этой пыльной бури все же есть: канализировать общественный резонанс таким образом, чтобы не касаться главного вопроса (второго по значимости после состояния здоровья Алексея): а где, собственно, уголовное дело?

    Если взять этот вопрос за точку отсчета, то многое станет понятным и логичным —

    с точки зрения российского государства, ушедшего в глухую оборону на международной арене и в большей степени работающего на внутреннюю аудиторию.

    Внутренней аудитории ожидаемо рассказывают о русофобии, очернительстве и нежелании сотрудничать. Часть населения этому верит, другая обсуждает очередной пассаж от Захаровой, Пескова или Небензи. И мало кто замечает суть.

    МИД обижается на то, что немцы ничего ему не рассказывают и делятся результатами анализов с британцами. Но при чем тут МИД — он разве заменяет в России следственные органы, Минюст и Минздрав, чтобы требовать удовлетворения собственного любопытства?

    Пациент находится в германской клинике, врачи которой имеют полное право привлечь того, кого захотят, — с одобрения родственников пациента и самого Алексея Навального. Разрешения МИДа России для того абсолютно не требуется, а на просьбы представить данные медицинских исследований немецким врачам остается ответить только одно: запрашивайте в Омске, там все равно не умеют хранить врачебную тайну.

    Немцы отдали материалы в ОЗХО… И должны были это сделать, соблюдая международные договоренности, раз заподозрили использование боевого отравляющего вещества. Россия к этой процедуре в принципе не имеет никакого отношения — за исключением необходимости ответить на неприятные вопросы, которые будут заданы в свое время, согласно протоколу деятельности Организации по запрещению химического оружия.

    Еще одна шумная претензия: немцы не удовлетворяют российский запрос о правовой помощи.

    Не удовлетворяют, потому что с правовой точки зрения сделать это не могут. В рамках чего им отвечать?*

    Уголовного дела-то нет. А значит, нет потерпевших, подозреваемых, свидетелей, нет документов следствия, официальных экспертиз и протоколов допросов. Нет ни-че-го, что европейцами могло бы рассматриваться в серьезной правовой плоскости!

    А понятие «доследственная проверка» — всего лишь юридический нонсенс, механизм, который широко используется в России, да и то — с одной-единственной целью: не возбуждать уголовные дела, когда не хочется. Ссылка на проверку в состоянии ввести в заблуждение только юридически безграмотных лиц.

    Есть только «глубокая озабоченность» администрации президента и МИДа тем, что немцы так и не представили доказательства отравления.

    Только немцы не ведут расследования. Говорить о доказательствах или об их отсутствии должно российское следствие. Которого нет.

    И это — первая мина, на которой подорвалась официальная позиция российского государства.

    Теперь о мине второй, которая и вовсе стала причиной самоподрыва.

    Нет в Уголовном кодексе статьи «отравление». Есть «убийство» и «покушение на убийство». Это — подследственность СК, который на протяжении всей истории с «резким ухудшением здоровья» Навального сидит как мышь под веником. Говорят: не наше дело. Exclamation


    Юрист ФБК Вячеслав Гимади у Басманного суда после подачи жалобы на бездействие Следственного комитета РФ в связи с отравлением Алексея Навального. Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

    Отдувается МВД. А значит, полицейская проверка должна всего лишь решить: возбуждать ли дело по статье о причинении (легкого, среднего, тяжкого) вреда здоровью.

    И что тут проверять? Вред здоровью не отрицают даже омские врачи, заявление родственников есть, косвенных признаков — публикации, экспертные мнения, заявления российских чиновников — полно.

    Никто не доказал, что было отравление? Так того от полиции не требуется и требоваться не может, согласно закону: нашли бы признаки покушения на убийство — давно бы все материалы отправили в СК.

    А факт причинения вреда здоровью доказывать не надо, он просто есть. Допустим, Навальный стал жертвой дураков-хулиганов или съел что-нибудь не то — не важно, признаки преступления налицо.

    А вот в чем причина «ухудшения здоровья», как раз и устанавливает следствие, которое имеет право изъять медицинские документы, под протокол допросить врачей, назначить необходимые экспертизы. И если виновником оказался не человек с «Новичком», а повар из шаурминной, то ему все равно должно быть предъявлено обвинение.

    Но вместо того, чтобы возбудить уголовное дело, МВД сетует на то, что активистка Марина Певчих, сопровождавшая Навального в злополучной поездке, уехала в Англию и никак не разыскивается. А она кто — свидетель, подозреваемая, потерпевшая? В рамках доследственной проверки у нее нет процессуального статуса, чего бы ей не уехать в Англию и оттуда не замечать титанических усилий МВД по своему поиску.

    У Навального тоже нет процессуального статуса, потому и требования МВД к немецким властям допустить их до опроса больного человека можно списать лишь на юридическую безграмотность. В России Навальный не признан потерпевшим — какие такие опросы…

    Чем все закончится? Представляется так. Время проведения доследственной проверки будут затягивать максимально, то принимая постановления о продлении сроков, то отменяя их по требованию вступившей в игру прокуратуры, чтоб вновь продлить, а потом отменить.

    В итоге, когда, как представляется людям, принимающим решения, закончится ажиотаж, тихонько будет вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела со ссылкой на «отсутствие объективных признаков преступления».

    Не учтено лишь одно обстоятельство: ничего не забудется, потому что российское государство ухитрилось с особым цинизмом несколько раз подорваться на собственном вранье ! Недовольство!
    Подродно тут : [внешняя ссылка]
  7. DEMON


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    13 Сентября 2020 Вск 6:43:29
    OmskLis писал :
    Амонлюза писал :
    OmskLis писал ... : Только вот любимцу всё пофиг! Гы-гы-гы

    не наговаривай на себя, за народ же тебе не пофиг!
    и за свою кристальную честность )))))


    Это Россия братцы! Ржака

    [внешняя ссылка]
    юморист на юмористе....
  8. 13 Сентября 2020 Вск 6:46:25
    DEMON писал :
    OmskLis писал ... :
    Амонлюза писал :
    OmskLis писал ... : Только вот любимцу всё пофиг! Гы-гы-гы

    не наговаривай на себя, за народ же тебе не пофиг!
    и за свою кристальную честность )))))


    Это Россия братцы! Ржака

    [внешняя ссылка]
    юморист на юмористе....

    Ну Караулов же там прав? Как Вы считаете? Confused
  9. DEMON


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    13 Сентября 2020 Вск 6:56:02
    OmskLis писал :
    DEMON писал ... :
    OmskLis писал ... :
    Амонлюза писал :
    OmskLis писал ... : Только вот любимцу всё пофиг! Гы-гы-гы

    не наговаривай на себя, за народ же тебе не пофиг!
    и за свою кристальную честность )))))


    Это Россия братцы! Ржака

    [внешняя ссылка]
    юморист на юмористе....

    Ну Караулов же там прав? Как Вы считаете? Confused

    моё мнение полностью совпадает с Костяном... либерда вся одинаковая ,шо караулов,шо марамоев...повторюсь,методички надо менять....и пургу из головы не выпускать в ютюб.... ДБ
  10. 13 Сентября 2020 Вск 8:09:54
    DEMON писал : шо караулов,шо марамоев...повторюсь,методички надо менять....и пургу из головы не выпускать в ютюб.... ДБ

    Всё хорошо, есть Караулов он не пацан и врать не станет, как депутат из "Ведра"!
  11. DEMON


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    13 Сентября 2020 Вск 8:21:38
    OmskLis писал :
    DEMON писал ... : шо караулов,шо марамоев...повторюсь,методички надо менять....и пургу из головы не выпускать в ютюб.... ДБ

    Всё хорошо, есть Караулов он не пацан и врать не станет, как депутат из "Ведра"!

    "он не пацан" и врать не станет... бугага.......
  12. alur


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    13 Сентября 2020 Вск 9:18:21
  13. 13 Сентября 2020 Вск 9:50:47
    DEMON писал :
    OmskLis писал ... :
    DEMON писал ... : шо караулов,шо марамоев...повторюсь,методички надо менять....и пургу из головы не выпускать в ютюб.... ДБ

    Всё хорошо, есть Караулов он не пацан и врать не станет, как депутат из "Ведра"!

    "он не пацан" и врать не станет... бугага.......

    Славик всех пацанов на районе знает.И лысого,и кривого,и бурова,и Машку всем давайка.
  14. 13 Сентября 2020 Вск 10:30:31
    avd173791 писал :
    DEMON писал ... :
    OmskLis писал ... :
    DEMON писал ... : шо караулов,шо марамоев...повторюсь,методички надо менять....и пургу из головы не выпускать в ютюб.... ДБ

    Всё хорошо, есть Караулов он не пацан и врать не станет, как депутат из "Ведра"!

    "он не пацан" и врать не станет... бугага.......

    Славик всех пацанов на районе знает.И лысого,и кривого,и бурова,и Машку всем давайка.

    Но Караулов то здесь причём?
  15. 13 Сентября 2020 Вск 10:53:47
    Цитата :
    Но Караулов то здесь причём?

    При чём.Как и курс доллара,что Алеша перебухал.
    А давайте на всех,кто перебухал заводить уголовное дело на изготовителей водки.Ну про одессита все понятно,ему платят.А ты просто идиот набивающий посты.
  16. 13 Сентября 2020 Вск 12:28:07
    avd173791 писал :
    Цитата ... :
    Но Караулов то здесь причём?

    При чём.Как и курс доллара,что Алеша перебухал.
    А давайте на всех,кто перебухал заводить уголовное дело на изготовителей водки.Ну про одессита все понятно,ему платят.А ты просто идиот набивающий посты.

    У Вас винегрет какой-то происходит в голове, и курс доллара, и перебухал, и Северный поток с Навальным, наверное ещё много чего мутного... Гы-гы-гы
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 32,
, 34 ... 57, 58, 59  Вперёд