Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Беларусь - Стоп таракан! 

Создана: 20 Июня 2020 Суб 17:52:39.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 47 (+6), просмотров: 6601

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4  Вперёд
  1. 20 Июня 2020 Суб 17:52:39




    Вы знаете что сейчас происходит в Белоруссии? Хотя откуда... все российские СМИ как воды в рот набрали, вот про протесты в США или проблемы Украины - это по 3 часа в день соловьиные трели по всем каналам, а то что соседняя страна, почти объединённое с нами государство уже месяц бурлит в предверии президентских выборов - молчок, информационная блокада.

    Возникает простой вопрос - почему? Ответ так же очевиден - прямая аналогия с Россией и сейчас поймёте в чём - в узурпации президентской власти, в её несменяемости. Лукашенко идёт на очередной 6-й срок президенства, он внёс изменение в Конституцию и сейчас нет ограничений вообще по срокам президенства...

    Надо отдать ему должное - он сделал это открыто, вынес этот вопрос на референдум и бабушки- 15% населения сходили и проголосовали "за", остальные не пошли голосовать, но их голоса добавили при подсчёте... Наш же президент поступил как жулик, под видом вполне безобидных поправок протаскивают в пакете фактическое продление сроков его президенства. Как ни странно, к самому Путину я отношусь вполне уважительно, но "короля играет свита" и в любом случае должна быть сменяемость власти.


    Вот события в Белоруссии и показывают что нарыв рано или поздно вскроется и, к сожалению, может принять форму "майдана" как в Украине, это уже крайний вариант, до которого я надеюсь не дойдёт. Белорусы народ законопослушный и надеюсь все акты неповиновения будут носить мирный характер... но и Лукашенко не Янукович, этот тип похлеще Сталина.

    За 26 лет у власти он создал такое полицейское государство, что ему позавидуют корейские правители. Количество милицейских на душу населения в Белоруссии одно из самых высоких в мире. Эти люди в период экономического кризиса не испытывают задержек в зарплате, их не сокращают, они имеют льготы. И вот молодым людям предлагают выбор - ехать в Россию или Европу на заработки, идти на умирающие заводы пахать за мизерную зарплату или поступить на службу - заниматься спортом, иметь льготы, не пахать по 8 часов за станком и получать зарплату гораздо выше средней.

    Выбор очевиден - на работу в органах стоит очередь. В ответ власть требует от силовиков полного подчинения и исполнения всех приказов, не задумываясь насколько они законны. Все задержания на митингах осуществляются милицейскими в штатской одежде - молодые здоровые парни затёсываются в толпу, оттесняют объект от остальных и просто заталкивают в машину, это происходит молниеносно, без предъявления документов, без соблюдения каких либо норм. Противостоять таким действиям просто невозможно, непонятно где свои а где силовики.


    В Белоруссии сохранился аналог советского комсомола Белорусский республиканский союз молодежи (БРСМ), в него силой под угрозой отчисления, выселения из общежития и пр. загоняют всех школьников и студентов, заставляют ходить на митинги за Лукашенко и голосовать за него.

    Белорусской оппозиции не существует, Лукашенко вытравил её на корню, остались безопасные маргинальные личности за которыми никто не пойдёт, но которых вытаскивают на очередные выборы, а после них и этих сажают в тюрьму.

    В России часто слышу и читаю как Лукашенко называют "батька" это типа отец родной, но самое смешное что в Белоруссии его так никто не называл, это прозвище он придумал себе сам и запустил в сми, как признак всенародного доверия.

    Так что же происходит в Белоруссии?

    9 августа должны пройти очередные выборы президента и где-то месяц назад начался сбор подписей за кандидатов. Кандидаты очень разные, от блогера, ИТ-шника, до банкира, ну и конечно действующего... И вот тут началось самое интересное - блогер Сергей Тихановский стал неожиданно самым популярным кандидатом, ну это аналог украинского Зеленского... Народ так устал от действующего идиота, что готов проголосовать за кого угодно. За то, чтобы отдать голоса альтернативным кандидатам выстраивались километровые очереди. Тихановский запустил мем "Стоп таракан!" и символом протестов стал тапок )))

    Власть очень сильно обиделась и блогера арестовали - пришили смешное обвинение в нарушении чего-то там, потом ещё одно, чтобы до регистрации не допустить. И когда его жена Светлана, понесла собранные подписи в изберком, Сергея Тихановского отказались регистрировать, так как он не явился лично... Тогда Светлана зарегистрировалась сама как кандидат и за короткий срок собрала необходимое количество подписей, такого конечно нико не ожидал и в народе это вызвало одобрение. Тут же Светлане и начали поступать анонимные угрозы в адрес её детей, и она даже хотела сняться с выборов, но потом заявила что будет продолжать кампанию.

    Вторым реальным кандидатом, набравшим самое большое число подписчиков стал банкир Виктор Бабарико, возглавлявший "Белгазпромбанк"- дочку росссийского "Газпромбанка". Перед началом избирательной кампании он ушёл с поста председателя правления. Он набрал больше всего подписчиков, потому что народ понял, что Сергея Тихановского до выборов не допустят и подписывался за Светлану, в знак её поддержки, а за Бабарико подписывался как за реального противника Лукашенко.

    По соцопросам Бабарико набирал больше 50% голосов на выборах, а Лукашенко только 3% !!! Тут же власти запретили проводить опросы ))) Но кличка Лкашенко - Саша3% или Кефирный3% закрепилась.
    Власти испугались силы Бабарико и тут же возбудили дело против Белгазпромбанка и его руководства, ввели в банк временную администрацию, задержали 15 человек из руководства банка. Когда Виктор Бабарико со своим сыном, возглавлявшим его штаб понесли подписи в изберком, и их задержали, адвокатов не пустили... вот и всё...

    В тот же день ао всей Беларуси прошли массовые акции в поддержку арестованных, они продолжаются в разных формах и сейчас. До вчерашнего дня акции проходили в рамках разрешённого "сбора подписей", сейчас это закончилось и законных акций устраивать невозможно, как пойдут события непонятно, но то что это всё не кончится ничем хорошим для Лукашенко, который уцепился за власть как за "мою прелесть" уже понятно, народ проснулся...

    Вот и российские СМИ боятся показать российскому народу что происходит, уж очень прямая аналогия....

    Про акции протеста смотрите в ютуб, там много всего
    В роликах вы увидите акции не только в Минске и крупных областных центрах, но и названия городков, которые наверно и не слышали ранее, это небольшие районные центры, если уж и в них восстал народ, это о многом говорит.






  2. 21 Июня 2020 Вск 1:44:30
    Grammiphone писал :
    Может, Барбарико, ну типа как изобретатель шарманки?

    Ну кто его знает )))
  3. 21 Июня 2020 Вск 3:22:42
    Омерзительно хаить Лукашенко. Тьфу на вас.


    /viewtopic.php?t=364211
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4  Вперёд