Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Юмор
 
 
 

Раздел: Юмор Ответ на вопрос: Почему все входящие бесплатны 

Создана: 07 Февраля 2007 Срд 16:51:13.
Раздел: "Юмор"
Сообщений в теме: 25, просмотров: 3023

На страницу: Назад  1, 2  Вперёд
  1. 07 Февраля 2007 Срд 16:51:13
    Вот как всё начиналось :

    23 декабря 2005 года Госдума приняла во втором чтении поправки в закон "О связи", запрещающие операторам связи взимать плату за входящие звонки. При необходимых 226 голосах за законопроект проголосовали 367 депутатов, 17 высказались против, воздержавшихся не было.

    Согласно законопроекту, телефонное соединение, установленное в результате вызова другим абонентом, не подлежит оплате. Исключение из общего правила делается лишь в случаях, если вызов происходит с помощью телефониста с оплатой за счет вызываемого лица, или если соединение устанавливается с абонентом, находящимся в роуминге.



    8 февраля 2006 года Закон "О связи", предусматривающий отмену оплаты входящих телефонных звонков, прошел в Госдуме третье, окончательное чтение. Теперь он должен быть утвержден Советом Федерации и подписан президентом РФ.

    Согласно принятым поправкам, вызываемый абонент не должен будет оплачивать входящие телефонные звонки, в том числе и с городских телефонов на мобильные. Исключение составят случаи, когда соединение устанавливается при помощи телефониста и с оговоренной оплатой за счет вызываемого абонента, так называемый "collect call".

    После принятия закона, который вступит в силу с 1 июля 2006 года, оплата услуг связи будет производиться непосредственно после их оказания. Порядок и форма оплаты будут определятся договорами между клиентами и поставщиками услуг.

    В отношении регулируемых государством тарифов абонент может потребовать от оператора разрешить оплачивать услуги в рассрочку. При этом минимальный срок составит 6 месяцев, а величина первоначального взноса не должна превышать 30 процентов от установленной платы за данный вид услуг.

    Еще одним важным нововведением является предоставление потребителю возможности выбрать между абонентской и повременной системой оплаты местных телефонных соединений.


    22 февраля 2006 года Совет Федерации в среду, 22 февраля, одобрил поправки в закон "О связи", предусматривающие отмену оплаты входящих звонков. Изменения вступят в силу 1 июля 2006 года.

    Согласно принятым поправкам, вызываемый абонент не должен будет оплачивать местные входящие телефонные звонки, в том числе и с городских телефонов на мобильные. Исключение составят случаи, когда соединение устанавливается при помощи телефониста и с оговоренной оплатой за счет вызываемого абонента, так называемый "collect call".

    Оплата услуг связи будет производиться непосредственно после их оказания. Порядок и форма оплаты будут определяться договорами между клиентами и поставщиками услуг.

    В отношении регулируемых государством тарифов абонент может потребовать от оператора разрешить оплачивать услуги в рассрочку. При этом минимальный срок составит 6 месяцев, а величина первоначального взноса не должна превышать 30 процентов от установленной платы за данный вид услуг.

    Еще одним важным нововведением является предоставление потребителю возможности выбрать между абонентской и повременной системой оплаты местных телефонных соединений.


    потом :
    28 февраля 2006 года
    Конституционный суд России посчитал неконституционными 59 и 60 статьи закона "О связи", которые устанавливают правила отчисления денег в "резерв универсальной услуги связи" операторами связи общего пользования. Этот фонд создавался для возмещения убытков тем компаниям, которые выиграли конкурсы на оказание универсальных услуг связи в отдаленных населенных пунктах.

    Положение признано неконституционным, поскольку не определяет "объект, базу, максимальный размер ставки или его критерии с учетом регулярной основы его взимания, которые для платежа должны быть установлены непосредственно законом". Это означает, что сумма отчислений могла регулироваться подзаконными актами (они имеют меньшую юридическую силу по сравнению с законом), в то время как согласно конституции положение может регулироваться только федеральным законом, пишет "Агентство национальных новостей". Проверка конституционности отдельных статей закона "О связи" была инициирована по запросу Думы Корякского автономного округа.

    В то же время отмена соответствующих статей закона отсрочена до начала 2007 года. Это связано с тем, что немедленная отмена создала бы сложности в законодательстве и сложности с исполнением бюджета. До конца года законодателям необходимо внести в закон "О связи" соответствующие изменения.

    В конце 2005 года в резерве находилось около 1,7 миллиарда рублей. В 2006 году планировалось пополнить бюджет еще 3,3 миллиарда рублей. До 2008 года должно быть телефонизировано 45 тысяч отдаленных поселений.


    4 марта 2006 года Российский президент Владимир Путин подписал закон, отменяющий оплату входящих звонков на мобильные телефоны.

    Ранее этот закон приняла Госдума и одобрил Совет Федерации. Закон вступит в силу с 1 июля 2006 года.

    Под действие закона не подпадают соединения, установленные через телефониста с оплатой за счет вызываемого абонента. По-прежнему придется платить и за прием звонков из-за пределов России.

    Помимо этого, закон предусматривает право граждан на выбор способа оплаты местных соединений. Они могут потребовать применения как абонентской, так и повременной системы.

    И 1 июля 2006 года вступил в силу закон "О связи"

    Об Омске, Теле2 и других операторах на эту тему :

    Операторы сотовой связи негативно встретели этот закон. Как все помнят в начале прошлой осени было возбужденно уголовное дело Антимотопольным министерством(чесно забыл, министерство вроде) на оператов связи МТС Билайн и Мегафон за то что эти компании в1 день подняли цены на все исходящии. Немного подождав мы видели, что это дело затихло и больше ничего не сообщалось.
    Теперь о Теле2. Сотовый оператор связи ТЕЛЕ2 без опаски и без выступлениий принял всё то о чём было написанно ввыше указанном Законе о Связи и нестал подмимать цен на исходящии. Почему ? Потомучто ТЕЛЕ2 в омске имеет(в хорошем смысле слова) около 50 - 60 % всех обанентов области и города.
    О поправках пока речи невелось.

    вот
  2. 07 Февраля 2007 Срд 17:48:27
    Эрхафан писал :
    Don_Capone писал ... ... :Потомучто ТЕЛЕ2 в омске имеет(в хорошем смысле слова) около 50 - 60 % всех обанентов области и города.


    Xepасе у них мощность вышек. Пять вышек - вся область. А потом снег желтеет.


    начинали они с 5ю вышками , сечас их конешно по более точное кол-во не могу сказать
  3. iwan


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    07 Февраля 2007 Срд 18:15:29
    Don_Capone писал :...Как все помнят в начале прошлой осени было возбужденно уголовное дело Антимотопольным министерством(чесно забыл, министерство вроде) на оператов связи МТС Билайн и Мегафон за то что эти компании в1 день подняли цены на все исходящии...


    фигассе!
    а почему не арестовали МТС Билайн и Мегафон?
  4. 07 Февраля 2007 Срд 18:20:54
    МетеоОмск писал(а):"х*расе"?


    xepace Смайлик :-)
  5. 07 Февраля 2007 Срд 18:22:06
    Мэм писал(а) :
    МетеоОмск писал(а):"х*расе"?


    xepace Смайлик :-)

    аааа... вот чорт...
  6. 07 Февраля 2007 Срд 18:25:52
    iwan писал :
    Don_Capone писал ... ... :...Как все помнят в начале прошлой осени было возбужденно уголовное дело Антимотопольным министерством(чесно забыл, министерство вроде) на оператов связи МТС Билайн и Мегафон за то что эти компании в1 день подняли цены на все исходящии...


    фигассе!
    а почему не арестовали МТС Билайн и Мегафон?


    сходи спроси Лыба Прям к главному этого министерзства Лыба
  7. Maverick


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.Представитель администрации форума (модератор)
    07 Февраля 2007 Срд 19:01:41
    Эрхафан писал :Xepасе у них мощность вышек. Пять вышек - вся область. А потом снег желтеет.


    Ну дык мощность 1800 Ватт у них. Это не диапазон, как многие думали. Почти микроволновка! Обслуживающий персонал сосиски жарит, поднеся к антеннам.
  8. 07 Февраля 2007 Срд 19:10:14
    Maverick писал :Обслуживающий персонал сосиски жарит, поднеся к антеннам.

    Я-то думал почему рядом с масленникова, 70 стали дешёвые сосиски в тесте продавать... вот оно что...
  9. iGo®


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.Представитель администрации форума (модератор)
    07 Февраля 2007 Срд 19:43:20
    Maverick писал :тема юмор, а не смешно почему-то
    Тебе тоже плакать хочется?
    Вот и мне.Только не пойму от чего: толи от смеха, толи от горя, что такие посты создают...
  10. iwan


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    08 Февраля 2007 Чтв 12:20:39
    Don_Capone писал :
    сходи спроси Лыба Прям к главному этого министерзства Лыба

    так это главный этого министерства не арестовал мегафон и прочий мтс??
  11. 13 Февраля 2007 Втр 12:23:14
    iwan писал :
    Don_Capone писал ... :
    сходи спроси Лыба Прям к главному этого министерзства Лыба

    так это главный этого министерства не арестовал мегафон и прочий мтс??

    на лапа дали наверно бабосы
На страницу: Назад  1, 2  Вперёд