Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Сегодняшние протесты в Нью-Йорке, но почему? :( 

Создана: 31 Мая 2020 Вск 22:24:36.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 144, просмотров: 8414

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Вперёд
  1. 31 Мая 2020 Вск 22:24:36


    Стоило мне всего на несколько дней уехать на океанское побережье Нью-Джерси, как жизнь в Нью-Йорке и в стране изменилась насколько, что происходящее затмило собой и отодвинуло на задний план все проблемы связанные с короной. В Нью-Йорке и других городах проходят многотысячные акции протеста, которые с каждым днем становятся все более и более агрессивными. Это уже не единичные локальные очаги, а многочисленные вспышки в разных районах города. И с каждым днем в них все больше и больше насилия с обеих сторон. Я поехал посмотреть на манифестацию в Бруклине и на мои глазах мирный протест за несколько часов превратился в настоящее побоище с поджогами и пострадавшими. Пока целью протестующих являются только копы, но уровень агрессии такой, что все очень скоро может перейти к куда более серьезным вещам.

    Еще вчера жители Нью-Йорка благодарили городских служащих, в том числе и полицию, а сегодня же, кажется, что некоторые из них готовы разорвать копов на части. От любви до ненависти оказался всего один шаг.

    Я полностью поддерживаю право протестовать, отстаивать свою точку зрения и гражданские свободы, но против бессмысленного насилия и уничтожения частного и городского имущества. Насилие приведет нас только к еще большему насилию. Я своими глазами увидел, как совершенно нормальные люди в полицейской форме всего за несколько часов могут озвереть и начать бить всех подряд.


    А в России так могут??? Confused
  2. 31 Мая 2020 Вск 22:42:12
    метнула бисер
  3. 31 Мая 2020 Вск 22:49:17
    хм, видимо, не у всех получается отвечать
    разной ёмкости прилагательной употребимости юзеры собрались
  4. 31 Мая 2020 Вск 22:49:43
    действительно...
  5. 31 Мая 2020 Вск 23:02:12
    Когда ты не читаешь мои посты, меня это совсем не напрягает. Повторяю, меня это совсем не напрягает потому, что это ты, вновь и вновь....

  6. 31 Мая 2020 Вск 23:04:37
    "OmskLis
    - вот здесь надо было " поставить

    вернее, волноваться нужно меньше, и не стирать нужное
  7. 31 Мая 2020 Вск 23:08:18
    Как Вы думаете, они коронавирусом заразятся? Confused
  8. 31 Мая 2020 Вск 23:09:33
    Очень жаль, что это сегодня может происходить... Хнык, хнык!!
  9. 31 Мая 2020 Вск 23:45:00
    Pihlak писал(а) : метнула бисер
    Вы уверены, что там тоже был Славик, а не Евгений?
  10. 01 Июня 2020 Пон 2:32:27
    " Капитализм противоречит первому началу термодинамики или принципу сохранения энергии в замкнутой системе.

    Первое и единственное, к чему стремится капиталист в хозяйственной деятельности - получение прибыли. Так учит классическая школа экономики, в частности Адам Смит. Любое коммерческое предприятие при создании фиксирует в своих документах: Цель - получение прибыли.

    Только - прибыль. Точка.

    Прибыль - это разница между суммарными издержками и суммарным доходом. Чтобы она появилась, нужно получить за товар больше, чем вложить в его создание. Это первый уровень противоречия закону сохранения энергии. Т.е. из системы пытаются изъять больше, чем в нее вкладывают.

    Система капиталистического хозяйствования незамкнута только тогда, когда поглощает "бесплатные ресурсы". Говоря проще - кого-то грабит. Это может быть метрополия, меняющая бусы на золото в колониях. Это может быть обычный грабитель в темном переулке (вполне соответствующая капитализму аналогия - уж стремление к максимальной прибыли при минимуме издержек налицо).
    И система была незамкнута пока был возможен экстенсивный путь развития, на карте оставались белые пятна и не пришла эпоха глобализма.

    Вот тут глобализм подкачал! Он хорош как лозунг для захвата новых колоний, но становится смертельно опасным для капитализма, когда колонии требуют отказаться от политики двойных стандартов и обмениваться с ними "по законам рынка" - система замыкается - капитализм начинает грабить сам себя.
  11. 01 Июня 2020 Пон 2:43:08
    омич писал :
    Pihlak писал(а) ... : метнула бисер
    Вы уверены, что там тоже был Славик, а не Евгений?
    " Предпосылки возникновения и дальнейшего развития бригадного подряда на Омском форуме, как форма организации антигосударственного переворота в период обострения борьбы с COVID 19" - никому тема для диссера не нужна? Дарю.
  12. 01 Июня 2020 Пон 2:45:18
    Никакого справедливого и взаимовыгодного обмена при капитализме быть не может по определению.

    Иначе откуда взяться прибыли?

    Производитель пытается продать подороже заведомо дешевый товар, покупатель старается потратить на приобретение необходимого как можно меньше ресурсов. Ведь и с той, и с другой стороны к обмену предлагаются ресурсы: трудовые и материальные. Если производить справедливый обмен, то издержки сравняются с ценой и прибыли просто неоткуда будет взяться. В итоге имеем заведомо несправедливый обмен, регулируемый не "Спросом" и "Предложением", а монополиями и прочими картельными сговорами. Ибо без таковых получить при капитализме значительную прибыль просто невозможно - заявленные в "Экономиксе" принципы мешают.

    Но если так, то конечный потребитель будет неминуемо беднеть, а капиталист, находящийся выше него по "пирамиде двойных стандартов" - богатеть. Открываем ленту новостей - всё именно так: имущественное расслоение быстро растет во всем мире - богатые становятся богаче, а бедные - беднее. А учитывая, что "чтобы оставаться на месте - нужно бежать вперёд", т.е. нормальная прибыль не дает значимого прироста капитала, целью предпринимателя, желающего продвинуться вверх по пирамиде, является только сверхприбыль, то мошенничество, воровство и грабеж - это всего лишь формы капитализма, не нашедшие красивого предлога для оправдания своей деятельности.

    ВЫВОД:
    Из замкнутой системы хозяйствования невозможно извлечь больше ресурсов, чем вкладывается. Прибыль - это не "волшебным образом появляющийся прибыток", а перекачивание ресурсов от подножия капиталистической пирамиды к верхушке.
  13. 01 Июня 2020 Пон 6:52:25
    Gerasim@ MuMu@ Notebook писал : Первое и единственное, к чему стремится капиталист в хозяйственной деятельности - получение прибыли. Так учит классическая школа экономики, в частности Адам Смит. Любое коммерческое предприятие при создании фиксирует в своих документах: Цель - получение прибыли.

    Только - прибыль. Точка.

    Как ни странно, это мне кажется более справедливой системой. Но коррупция чиновников, самый главный бич на пути процветания капитализма. Почему мы идём по пути Северной Кореи? Потому, что у нас в стране самая высокая коррупция в Мире! Именно из-за неё любимой, капитализм и приобрёл зловещий вид! Поэтому и нужно менять систему полностью!
  14. 01 Июня 2020 Пон 7:00:52


    Вот так здравомыслящие люди реагируют на Навального. Как Вы думаете, почему например Омич, не сильно ласково относится к Навальному? Вот и я так-же думаю, крику много, а действий никаких! Very Happy Пустышка одним словом...
  15. 01 Июня 2020 Пон 7:41:21
    Наименование темы заканчивается словом "почему". И тут же автор спрашивает " а в России так могут"? Блондинки с своей логикой отдыхают в сторонке завидуя автору темы
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Вперёд