Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Туризм и путешествия
 
 
 

Раздел: Туризм и путешествия Киргизия, Иссык-куль 

Создана: 07 Февраля 2007 Срд 12:14:11.
Раздел: "Туризм и путешествия"
Сообщений в теме: 215, просмотров: 98850

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4,
, 6 ... 13, 14, 15  Вперёд
  1. 07 Февраля 2007 Срд 12:14:11
    Хочу в отпуск летом съездить в Киргизию дней на 10. Основноые желания это купаться в озере, ходить в горы и есть дыни-торпеды.

    Кто там бывал подскажите мне, когда лучше туда поехать? Июль? Сентябрь?

    Ну и вообще поделитесь впечатлениями, как там с жильем, питанием, вообще там безопасно (так как планирую брать ребенка, 4года).

    Спасибо!
  2. Ivanko


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    15 Мая 2009 Птн 21:17:41
    Были в прошлом году. Делать в той стране нечего. В единственном музее вы увидете только голые стены. Еда абсалютно никакая, а от куда ей взяться, если местные жрут только баранину и самодельные лепешки, полная антисанитария.
  3. 15 Мая 2009 Птн 21:30:19
    ехать в киргизию по музеям и пожрать .... ну если мясо не канает - то даже не знаю чито там за еду у вас.. - действительно незачем. туда едут на озеро, в горы и за воздухом.....
  4. Ivanko


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    15 Мая 2009 Птн 23:04:01
    Второй раз к ленивым круглолицам мы не поедем.
  5. 15 Мая 2009 Птн 23:26:01
    Morcheeba писала : ехать в киргизию по музеям и пожрать .... ну если мясо не канает - то даже не знаю чито там за еду у вас.. - действительно незачем. туда едут на озеро, в горы и за воздухом.....

    Был в позапрошлом году. Пляжи засраные, никто не убирает (окурки, мусор - жуть полная). Причём был в одном из лучших санаториев на берегу Иссык-Куля. В номерах вонь, как будто пока не сезон, там бараны проживают. Полная антисанитария, объездили около десяти всяких гостиниц - одна картина. Помыться толком негде, душ - одно название.
    Ценники как раз в том году подскочили сильно, более-менее номер $30/сутки с человека, хороший (в котором убирают и мебель получше) - $50. Еда сильно подорожала, но на наши деньги цена приемлемая (немного дешевле чем у нас), но не в 5 раз дешевле, как раньше было. Кстати, еда очень вкусная и разнообразная - салатов разных в меню только 10-20 видов, горячего - тоже на любой вкус. Готовят частники в летних кафешках прямо при тебе. На территории нашего санатория кафешек было штук 20, то в одну ходили, то в другую. Музыка вечером живая.
    Горы - красотища, на экскурсии ездили. Там порядок, засрать не успели.

    Вывод: сервис ниже плинтуса за бешенные бабки. Все думают, как нарубить больше бабла за сезон. За пляжами не следят, в номерах гадюшник.

    Да, кто жил в маленьких гостиницах и санаториях (они там по всему побережью) - говорили, что жрать особо нечего. Это нам так подфартило - конкуренция была.
  6. 18 Мая 2009 Пон 7:12:35
    Morcheeba писала :
    я в музее была ночью..... мы охранников подкупили Мы краснеем!


    У них наверно фишка такая, мы то же днём не смогли попасть, а ночью пожалуйста
  7. 18 Мая 2009 Пон 7:17:06
    V00D00 писал :
    Вассесуарий писал(а) ... :
    V00D00 писал ... : Кто в теме - подскажите, короткую дорогу от Алматы до Иссык-Куля построили?

    Ещё нет, ехать проще Омск-Петрпавловск-Чу, с Чу 100-150 руб с человека такси до Бишкека прям с жд вокзала, можно договорится ехать до места, но дешевле уезжать с автовокзала в Бишкеке. Из Чу до Бишкека дорога занимает 2 часа максимум


    Жалко. Придётся повременить. Не хочется через Фрунзе ехать.

    А что смущает?
  8. 18 Мая 2009 Пон 10:16:18
    в прошлом году был в киргизии и то что прочитал тут полный бредl!!!!!!!!!!!!! конечно кто хочет отдыхать в самом охерительном отеле а ля куршевель то извините-я не брезглив и снимал комнату в обычном частном доме. и не понимаю зачем платить бабки за цены в отелях??? вы отдыхать едете в конце концов или в отеле лежать попой кверху???
  9. 18 Мая 2009 Пон 10:48:11
    наконец то услышала "родственное" мнение. хорошо там. не наговривйте.
  10. 18 Мая 2009 Пон 10:58:07
    скажу честно лучше ехать на поезде с пересадкой в петропавловске или в астане так как сам ездил на автобусе а это 2 суток!!!!! практически нереально)) потом выгнуться не можешь(( да и в поезде поудобней будет а в пути по времени примерно тоже самое поэтому советую поезд!!!!!!!
  11. Maxet


    Активист


    Более 10 лет на форуме
    18 Мая 2009 Пон 13:03:47
    Ездил в 2007-м.
    Брюзгам и гламурщине там делать нехрен, а те кто хочет закалиться на замечательном озере, невзирая на ооочень мелкие неприятности советую посетить.

    Дорога.
    Ездил на автобусе. Ехать немного тяжеловато, но терпимо, ели в придорожных кафешках, никто не отравился. Правда когда ехали обратно с утреца очень приспичило бо-большому, хорошо оставновка была скоро, хотя виноват сам - нехрен есть абрикосы на ночь!!! Если плохо переносите жару и туалеты в открытом поле - не езжайте. Ехали мы в самую известную курортную деревню: Чолпон-Ата.

    Размещение.
    Мы брали путёвку через наше омское агентство по 1000 руб/сут с человека с 3-х разовым питанием. Жили в частной гостинице; в номере 2 кровати, холодильник, душ, туалет, телевизор со спутником, электорообогреватель Гы-гы-гы ; хозяйка русская, прислуга киргизочки (милые и добрые). Не всё гладко конечно в номерах, но всё решаемо. Пожив, понял, что нужно селиться в частной гостинице с русскими хозяевами и рассчитываться на месте (наш номер напрямую обошёлся бы нам почти в два раза дешевле).

    Еда.
    Нас в гостинице кормили на убой - кухня вся русская, всё очень вкусно! Насчёт еды в кафешках - тут говорили что дрянь, не верьте. Шансов просраться от еды из омских супермаркетов и рэсторанов гораздо больше, чем там Лыба . Идите в проверенные кафешки, не заказывайте то, в чём сомневаетесь, НЕ ЕШЬТЕ шашлык жаренный на угле, там реальная проблема с дровами, но всё же можно найти кафешки где жарят на древесном угле. Попробуйте обязательно рыбку чебачок под пивко, не пожалеете, но спросите где купить именно её, т.к. вместо неё толкают часто другую рыбу.

    Базары.
    Везде (даже в магазинах) можно и НУЖНО торговаться. В омске уже не торговался лет 7 и было как-то дико по-началу, но местные это любят, и я реально потом поймал КАЙФ от торга! Если не любите торговаться, идите к другому продавцу, догонят и предложат дешевле. Фрукты на базарах стоят почти как у нас, но торга никто не отменял Wink.

    Деньги.
    Менять можно всё-что угодно в любом ларьке (думаю за 2 года ничего не поменялось). Найдите ларёк с нормальным курсом, поменяйте разок небольшую сумму, прийдите на следующий день опять поменяйте немного, а уже на слудующий день как постоянному клиенту меняла вам сделает курс более выгодным. А то что не нужно светить сразу большую сумму думаю вам известно??!! (это касается не только бедных стран).

    Погода.
    Ездили в июле. Ночи ужасно холодные, днём не столько жарко, сколько рисковано сгореть всему или подпалить уши, ноги (с одетой бейсболкой и сланцами). Воздух свеж, но кислорода как мне показалось маловато, у меня иногда кружилась голова.

    Иссык-Куль.
    Когда входишь в него - очень холодное (затем потеплее), очень прозрачное, немного соленоватое красивое озеро. Ритм завтрак-озеро-обед-озеро и никак по-другому и зима без простуд вам обеспечена!!!

    Местные могут часто говорить на своём языке при вас, могут рыгнуть (эт у них можно, пукать вроде не принято Very Happy ), дети иногда кривляются, но таких случаев со мной было 2-3 раза и это такая мелочь, большинство вежливы и учтивы при условии, что вы относитесь к ним также!

    Ни капельки не пожалел что съездил!!!
  12. 18 Мая 2009 Пон 13:14:49
    А кому нибудь удалось побывать в резиденции президента в Чолпон-Ате, мы пытались уговорить охрану не повезло не подписываеются Грустно :-(
  13. V00D00


    Активист


    Более 10 лет на форумеМуж.
    18 Мая 2009 Пон 13:39:25
    To Васессуарий

    Смущает долгая дорога на автобусе из Алматы. Детей жалко. Да и судя по посту Maxet там "грязно и весело". А я перестал любить такие экстремальные виды отдыха после того как стал папой Very Happy Не считайте меня снобом.
  14. 18 Мая 2009 Пон 13:53:59
    V00D00 писал : To Васессуарий

    Смущает долгая дорога на автобусе из Алматы. Детей жалко. Да и судя по посту Maxet там "грязно и весело". А я перестал любить такие экстремальные виды отдыха после того как стал папой Very Happy Не считайте меня снобом.

    Не знаю через Алмату не ездил, ездил через Чу. С поезда подлетает куча таксистов садишься через 1,5-2 часа в Бишкеке на автовакзале, там либо маршрутка либо опять такси и на месте. Ни с постами ни с таможней проблем не было. 20 мин казахская, 5 минут киргизская таможня
  15. 18 Мая 2009 Пон 16:30:39
    Интерсно, а если организовать движение автобусов от Чу до пансионатов, народ поедет отдыхать в Киргизию? И как ходит поезд до ЧУ?
  16. 19 Мая 2009 Втр 7:21:01
    niteWolf писал : Интерсно, а если организовать движение автобусов от Чу до пансионатов, народ поедет отдыхать в Киргизию? И как ходит поезд до ЧУ?

    Поездов до Чу ходит штук 5(самый простой вариант Петропавловск-Алмата но неудобно то что он приходит ночью, нужно дойти до гостинницы и переночевать, проще из Омска ехать до Караганды а там куча проходящих поездов), от Чу можно доехать на автобусе(маршрутке) только до Бишкека у них там жесткое разделение вотчины, киргизы не лезут к казахам, казахи не лезут к киргизам. Хотя с таксистами можно договорится доехать прямо до места
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4,
, 6 ... 13, 14, 15  Вперёд