Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Туризм и путешествия
 
 
 

Раздел: Туризм и путешествия Киргизия, Иссык-куль 

Создана: 07 Февраля 2007 Срд 12:14:11.
Раздел: "Туризм и путешествия"
Сообщений в теме: 215, просмотров: 98797

На страницу: Назад  1, 2,
, 4 ... 13, 14, 15  Вперёд
  1. 07 Февраля 2007 Срд 12:14:11
    Хочу в отпуск летом съездить в Киргизию дней на 10. Основноые желания это купаться в озере, ходить в горы и есть дыни-торпеды.

    Кто там бывал подскажите мне, когда лучше туда поехать? Июль? Сентябрь?

    Ну и вообще поделитесь впечатлениями, как там с жильем, питанием, вообще там безопасно (так как планирую брать ребенка, 4года).

    Спасибо!
  2. 26 Июня 2007 Втр 12:20:00
    То есть с пересадкой, нужно ещё как-то до Алматы добраться? Ск-ко часов?
  3. 320bpm


    Участник


    Более 10 лет на форуме
    26 Июня 2007 Втр 12:26:53
    Каждый год семьей ездим в Киргизию (родственики там живут). Поэтому слушайте:
    1. На поезде лучше не ехать!!! Один год родители туда на похороны :( ездили на поезде! Натерпелись там ... Мало того что их места (они ехали с пересадкой в Кокчетаве, потом на Бишкек) были заняты (!!!) и часть пути пришлось тупо на чемоданах в тамбуре проехать, так там ведь челночники (не только и не столько русские, с кем можно найти язык, но и местные) едут. Вообщем если хотите перед действительно незабываемым отдыхом досмерти устать то тогда можно поездом!
    2. На автобусе (Омск-Бишкек, с омского автовокзала) едут много гастарбайтеров домой, в Киргизию - это в принципе единственное неудобство. С ними чуть дольше на таможне проторчишь - с них там свои же таможеники и менты деньги дерут (да и не только на таможне - южный Казахстан и непосредственно сама Киргизия - это нечто :) ) Кароче если не напрягает сам факт езды на дальние растояния на автобусе (покурить\в туалет сходить не всегда когда захочешь) и нет желания ехать на своей машине, то выбирайте автобус.
    3. На своей машине. Мы семьей так и ездим (за исключением двух раз). Я считаю самый оптимальный вариант! Иссык-Куль не маленькое озеро. Большая часть гостиниц и турбаз - на северном побережье (та самая Чолпол-Ата), а вот горы красивей на южном побережье (Джеты-Огуз - обязательно посещаем каждый год). И сами вообщем то живем там у родственников на Южном побережье (г.Каракол или Пржвальск по старинке). Кароче если программа пребывания там заключается только в ночовках в гостинице и купании в озере (на одно месте) - то на машине ехать не стоит, т.к трудности все равно будут! Во-первых, местное население очень странно реагирует на российские номера, а особено менты :) Взятки они там любят брать похлеще наших! Берут даже сигаретами :). НО!!! Не нужно им грубить (ранимые они очень :))))) Нарваться на неприятности можно! На тонированой вкруг машине лучше не ехать. А вот наличие кондиционера вас спасет в южном Казахстане (после Астаны начинается реальная жара, вплоть до границы с Киргизией). Ах, да! Еще одно преимущество своей машины! Это оз.Балхаш там обязательно надо остановиться. Хотя бы ради того чтоб искупаться. Да и рыбы купить вяленой (у нас такой не купишь). Хотя на автобусе тоже можно водилу попросить тормознуть. Дороги в Казахстане за последнее время стали ни чуть не хуже чем наши! Прошлой осенью ездили туда на Хонде Орхиа - без проблем!!! В Киргизии дороги хуже!!! Хотя до озера (до северного побережья) от границы дорога приемлемая. Раньше был там плохой бензин, в прошлом году не заметил такого! Итак, если водителей на одну машину больше одного, то вариант путишествия на собственном авто очень даже ничего! (главное, чуйскую долину проехать без соблазнов, а так не очень тяжело:))).
    И САМОЕ ГЛАВНОЕ - ЗАГРАНПАСПОРТ БРАТЬ НАДО. Именно ради таможни Киргизия\Казахстан. (Россия\Казахстан можно и по обыкновенному гражданскому!)
    И аккуратней с оформлением на таможнях. Думайте что пишите! :) А то бывали курьезы!.....
    За пунктуацию и орфографию извиняйте, пишу с работы, постоянно отвлекают, из-за чего я себя не контролирую :)!
    Кому надо более подробной инфы пишите _di@rambler.ru аська - 269839835 (лучше ближе к вечеру).
  4. Maxets


    Начинающий


    Более 10 лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератора
    26 Июня 2007 Втр 12:33:14
    Каждое лето отдыхаю на Иссы-куле,правдо у меня бабушка в Бишкеке живет,мне проще есть где остановиться.Постоянно езжу на автобусе с авто- вокзала фирма "Северок" 26-70-79, недавно мамка через них уехала,в суботу в 9 утра проводил её,а она в воскресенье в 17:00 звонит типа всё нормуль доехала!
    По поводу путёвок то лучше через киргизские тур фирмы заказывать,усли нужно могу написать номер.Так вот в прошлом году Жили в санотории в двух местном номере(в номере туалет,вода,душь) с трёх разовым питанием за 7 дней 3450 за двоих! курс их валюты 1,5 проще говоря умножайте рубли на 1,5 и получите их курс сомов.

    Этой зимой поехал на поезде в горы покататься,блин,я всё проклял!!! Как только въехали в Казахстан,то проктически на каждой станции Миграционная полиция,постоянная проверка паспортов,как проехали оз.Балхаш казахские проводники набили безбилетниками вагон так что реально все третьи полки были занеты людми.А в сезон отпусков таможенники такой беспредел творят.Ладно наговаривать не буду может это только у меня такое впечатление сложилось! На автобусе проще во первых водители всегда помогут,подскажут как всё документы правельно оформить.во вторых вы как бы оганизованная группа,вышли все вместе из автобуса прошли границу сели и поехали
  5. 26 Июня 2007 Втр 13:10:44
    до бишкека поезд 389. Новосибирск - бишкек.
    На [внешняя ссылка] глянь даты и цены.
  6. 26 Июня 2007 Втр 13:13:20
    по ценам мне должны из бишкека прайс скинуть... в ближайшие дни... ждем-с...
  7. The_Crystal


    Завсегдатай


    Более 7 лет на форумеМуж.
    26 Июня 2007 Втр 13:46:55
    beckham писал :Хочу в отпуск летом съездить в Киргизию дней на 10. Основноые желания это купаться в озере, ходить в горы и есть дыни-торпеды.

    Кто там бывал подскажите мне, когда лучше туда поехать? Июль? Сентябрь?

    Ну и вообще поделитесь впечатлениями, как там с жильем, питанием, вообще там безопасно (так как планирую брать ребенка, 4года).

    Спасибо!

    был там в детстве ещё (1994 г.), ездили в начале июля и на месяц. Жили у родствеников в Такмаке (маленький предгорный городишка, где в арыках тичёт читсая вода с гор и туда никто не гадит, в добавок; где всё в зелени). Затем жили в санатории. Мне, в принципе всё понравилось тогда, и озеро, и рыбалка, и походы в горы, поездки в Бишкек. Вот тока я не знаю что там поменялось с того момента и в какую сторону.
  8. 26 Июня 2007 Втр 14:52:31
    Кому интересно - щас звонил в упомянутые в теме агенства:
    Исполнение желаний 5000руб в обе стороны, причем билеты есть на ближайший рейс, на следующие типа все забито, бронируют сразу с путевкой.
    Северок - 1600 руб в одну строну (3200 в обе :) ), проблем вроде нет. правда автобус ходит только до Бишкека.
  9. собак


    Завсегдатай


    Более 7 лет на форуме
    01 Августа 2007 Срд 14:16:38
    Есть еще вариант. Из Новосибирска и Ебурга летает самолет Киргизских авиалиний до Бишкека. В один конец - около 6 тыщ. По времени и удобству - самый хороший вариант, имхо. Мы взяли на конец августа.
  10. 05 Сентября 2007 Срд 17:15:05
    Могу ответить на любые вопросы по Иссык-Кулю.Сам вернулся 3 Сентября оттуда.Классно!!)))Родители работают в ООО"Исполнение Желаний".Писать лучше на ящик.
  11. 01 Августа 2008 Птн 14:55:59
    Кто в Киргизию в этом (2008) году ездил?
    Поделитесь впечатлениями - насколько хорошо/плохо - любые комментарии ценны :)

    Есть такие вопросы:
    1. Деньги - какие брать с собой, доллары, рубли, тенге, сомы? Ехать сначала по Казахстану (в автобусе еда за свой счет), потом жить в Киргизии. Т.е. что легче поменять - руб, баксы или лучше тут набрать тенге и сомов?

    2. Нужен или все таки не нужен загран паспорт (в турфирмах говорят) не нужен (а сделать все равно не успею).

    Сегодня звонил в несколько фирм, например Исполнение желаний и Одиссея
    Получается
    1 взрослый на 7 дней - 13 500руб (дорога, 3х разовое питание и жилье)
    1 ребенок (до 5) - 3500 (дорога, жилье без места, за питание на месте доплачивать 150 руб/сутки).
    В автобусах вроде наконец то появились биотуалеты, только в одной из фирм мужикам туда почему то нельзя :) только женщины и дети.

    Т.е. на семью из 2х человек и ребенка получаем 30 тыр + 5 тыр на развлечения и доп питания типа фруктов.
    В туже Анапу почему то выходит 25 - причем счтается что в Киргизии дешево, а наши южане обарзели :)
  12. Ales10


    Завсегдатай


    Более 7 лет на форумеМуж.
    01 Августа 2008 Птн 17:03:03
    После поездки в этот гребаный аул осталось только одно желание - произвести точечный ядерный удар в середину этого болота, чтобы всех кого ударной волной не накроет, то сдохли от радиоактивного дождя Ржака Ржака Ржака
  13. Ales10


    Завсегдатай


    Более 7 лет на форумеМуж.
    01 Августа 2008 Птн 17:08:42
    Дешевизна относительна - нервы дороже. Запомнить нужно главное - здесь вы в родной стране, хреновой но родной, и здесь можно найти концы. Там вы - никто, чмо приезжее и пинать вас можно как угодно - вы все равно ничего не сделаете...
  14. 01 Августа 2008 Птн 18:35:24
    2 Ales 10.
    А можно подробней, что произошло? Вопрос
  15. Ales10


    Завсегдатай


    Более 7 лет на форумеМуж.
    04 Августа 2008 Пон 8:17:13
    Олег23 писал :2 Ales 10.
    А можно подробней, что произошло? Вопрос

    По порядку возникновения
    1. Номера не убирают вообще (у нас был полулюкс)
    2. Если вы по любой причине захотите уехать раньше - деньги вам не вернут
    3. Кормежка - отстой, приходилось как минимум 2 раза есть за свой счет.
    4. В бишкеке к нам подошли некие товарисчи, показали ментовские документы, обшмонали и магическим образом лишили нас 6 тыр. При том, что ни я ни моя девушка от рук "шмональщика" глаз не отводили ни на секунду.
    5. Обратились к первому же наряду милиции в форме - они сделали Офигеть такие вот глаза и ноль эмоций. При нас же к ним подошла еще одна молодая пара - у них тем же путем ушли 15 тыс тенге.
    6. Уезжать можно только до казахского Чу на такси. Если поедете от Бишкека домой на поезде или автобусе, то рискуете как и мы ехать с вахаббитами...

    Короче, все на Алтай сплавляться по горным рекам - чем, сцуко, меньше людей, тем лучше отпуск...
  16. 04 Августа 2008 Пон 9:07:14
    Усли вы хотите посетить помойку вдали от дома милости просим.
    Понятно,что относительно дешево и показанные по ТВ картинки,но ...
    1. Грязь,грязь,грязь.
    2. Питание от которого то оттуда,то оттуда.
    3.Фрукты почти наши цены (кроме дынь и арбузов)
    4. Самое "классное" это отъезд из гостериимного аула.
    Есть у тебя билет,нет ли,но сесть в поезд ? Это большой вопрос.
    Не дай Бог если упадешь,задавят.
    От тотальной нищеты множество людей занимается челнок-бизнесом и отсюда,когда подходит поезд народ прет с баулами по 100 и более кг не согнувшись.
    Проводники на это время просто исчезают.
    Дай Бог чтобы не оказаться в этом гадюшнике под названием Иссык-кюль!
На страницу: Назад  1, 2,
, 4 ... 13, 14, 15  Вперёд