Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Туризм и путешествия
 
 
 

Раздел: Туризм и путешествия Киргизия, Иссык-куль 

Создана: 07 Февраля 2007 Срд 12:14:11.
Раздел: "Туризм и путешествия"
Сообщений в теме: 215, просмотров: 98855

На страницу: Назад  
, 2, 3 ... 13, 14, 15  Вперёд
  1. 07 Февраля 2007 Срд 12:14:11
    Хочу в отпуск летом съездить в Киргизию дней на 10. Основноые желания это купаться в озере, ходить в горы и есть дыни-торпеды.

    Кто там бывал подскажите мне, когда лучше туда поехать? Июль? Сентябрь?

    Ну и вообще поделитесь впечатлениями, как там с жильем, питанием, вообще там безопасно (так как планирую брать ребенка, 4года).

    Спасибо!
  2. собак


    Завсегдатай


    Более 7 лет на форуме
    07 Февраля 2007 Срд 13:06:57
    Мы были 2 раза. Оба раза в конце августа - начале сентября. Но, в принципе, весь август - нормально. В июле - дико жарко. К тому же, в конце сезона цены падают заметно и народу меньше. В плане безопасности - все спокойно. Жилье стоит недорого, сдают все подрят, но чтобы найти хорошие условия - надо постараться. Мы пришли к выводу, что в санатории соваться не стоит. На процедуры туда и так можно попасть за деньги. Кстати, всякие там массажи, грязи и прочее физиолечение хорошее и дешевое. Вообще все нереально дешево. Народ дружелюбный и очень бедный. Практически в любом дворе сдаются комнаты вместе с питанием. Можно проследить, из чего и как готовят. Наши друзья ездили с ребенком - все было хорошо. В горах поосторожнее - много случаев тепловых и солнечных ударов. Но все это фигня. Главное - озеро. Оно потрясное просто, прозрачности нереальной,чуть-чуть солоноватое. Просто кайф!!! В этом году были в Турции, в очень понторылом отеле. Я дико скучала по Иссык-Кулю.
  3. sunnycat2


    Начинающий


    Более 7 лет на форумеЖен.
    07 Февраля 2007 Срд 13:13:50
    Этим летом ездила туда, у нас были сборы, в основном ездили в горы, альплагерь Ала-Арча, но и на Исык-Куль на 3 денька тоже удалось попасть (какой то городок или поселок Чолпон-Ата)! От поездки остались только положительные впечатления, озеро просто абалденно красивое и чистое!!! Ездили мы с 15.07 по 1.08 погода была замечательная, загорели...
    Домики там каждый третий снимает, только вот сколько что стоило я не знаю, т.к. платили общую стоимость за всю поездку, но вроде бы проживание не сильно дорого обошлось. Ели в кафешках, не везде там правда вкусно готовят, но порции не маленькие. Зато абрикосы на каждом углу продают, да и вообще много фруктов и все очень дешево, думаю, что если ехать туда в августе, то всего будет еще больше!
    Так что мой вам совет съездейте обязательно, очень красиво и в горах, и на озере!
  4. 07 Февраля 2007 Срд 13:40:51
    А кто знает когда дыни поспевают там? :) У меня мечта объестся настоящих торпед, а не зеленых которые нам сюда везут, а если не зеленых то по стоимости просто диких.
  5. Jonsoon


    Частый гость


    Более 10 лет на форумеМуж.
    07 Февраля 2007 Срд 16:19:56
    Ездил на Иссык-Куль сто лет назад в июне. Все 20 дней светило солнце и +25 а дождь был всего один раз. Озеро очень красивое и горы вокруг со снежными шапками. В июне вода в озере ещё прохладная. А на глубине просто ледяная. Впечатления очень и только хорошие, уезжать не хотелось. До Бишкека летели на самолёте.Из аэропорта на автобусе до города. А там от автовокзала (их тогда было два, с какого точно не помню) на маршрутке до озера через Чуйскую долину. Обратно так же на частнике но он так быстро гнал в горах что страшно до сих пор Лыба . По пути есть стоянка где продаются нефиговые шашлыки. Мы жили в санатории Иссык-Куль (Аврора). Кормили просто на убой. Мало кто всё съедал кроме меня. В плане пиваса проблем нет, выбор большой, а что-то покрепче можно и с собой потому что рынок в Чолпон-Ате куда ездили затариваться не внушал доверия. Цены там недорогие потому что уровень жизни ещё ниже. Но при обмене валюты надо быть внимательнее. Рубли там нигде не котировались. Можно было или за местные сомы или за баксы. Может сейчас по другому. А вообще Иссык-куль - место где надо обязательно побывать.
  6. 07 Февраля 2007 Срд 18:10:47
    Насчет дынь: на Иссык-куле они не растут. Знаю, что там растут отличные абрикосы и черешня. Самые классные дыни вырастают в Узбекистане. То что к нам привозят - это просто насмешка. Ехать лучше действительно в августе. Можно даже начало сентября немного прихватить: как раз расцвет созревших дынь и арбузов.
  7. 03 Марта 2007 Суб 0:19:58
    Тоже в августе планирую поехать на Иссык-Куль, но у туроператоров мало предложений, планирую поехать самостоятельно. В санаториях - дорого (300-380 в день с чел-ка, но с лечением. Санкуркарту лучше сделать на месте - там иного времени уходит).
  8. Sanikus


    Частый гость


    Более 10 лет на форумеМуж.
    03 Мая 2007 Чтв 14:41:27
    Скажите через какую тур фирмы на Иссык-куль можно съездить?
  9. Buddha


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    08 Мая 2007 Втр 10:26:00
    Кто в курсе сколько будет стоить билет до Иссык-куля на автобусе? Знакомая рассказывала что пилить нужно примерно 2-ое суток. Еще говорят можно поездом добраться с пересадкой в Петропавловске - кто в теме посоветуйте как лучше!
  10. sunnycat2


    Начинающий


    Более 7 лет на форумеЖен.
    08 Мая 2007 Втр 11:15:38
    Можно доехать до Петропавловска, электричка вроде ходит (или поезд, не помню), от туда еще на поезде до Бишкека, а там уже на автобусе всего часа 2 до озера.
    Есть еще поезд до Астаны из Омска, а оттуда опять же до Бишкека и на автобус!!
  11. Buddha


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    08 Мая 2007 Втр 12:11:14
    sunnycat2 писала :Есть еще поезд до Астаны из Омска, а оттуда опять же до Бишкека и на автобус!!

    Если есть такой транспор из Омска прямой поезд до Астаны - тогда это очень удобно. Можно потусить пару дней в столице Казахии. Зающие люди говорят там круто. А из Астаны опять же говорят до Иссык-куля можно добраться и на автобусе. Это правда?
  12. 18 Мая 2007 Птн 13:24:49
    Говорят что от Астаны до Алматы построили нормальную дорогу, можно попробывать
    ИМХО поезд удобнее, сел, уснул

    А в Астане есть океанариум, здоровенных акул можно посмотреть посреди степи
    [внешняя ссылка]
  13. 18 Мая 2007 Птн 14:11:46
    из омска до астаны ходит паровоз дружба. точнее он насколько я помню вообще омск-караганда.
  14. Buddha


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    05 Июня 2007 Втр 9:10:04
    Вчера были в кассах до бишкека по железке билетов уже нет - придется ехать автобусом. Кто ездил может какие рекомендации дадите!
  15. собак


    Завсегдатай


    Более 7 лет на форуме
    05 Июня 2007 Втр 12:10:53
    мы ехали на автобусе через фирму Исполнение желаний. Они и сейчас этим занимаются. Ехать что-то часов 40. Вечером автобус уходит, ночь + день +ночь - в первой половине дня прибываете в Чолпон-ата. В принципе, все довольно комфортно, просто утомительно. В дороге есть остановки возле всяких проверенных кафешек. Мой совет - покупайте только билет на автобус. Путевки и туры брать через ИЖ невыгодно - все найдете прямо на месте, в Чолпон-Ате. Только не соглашайтесь на первое же предложение, которое покажется вам выгодным. Походите, посмотрите, поторгуйтесь. Приятного отдыха! Поделитесь потом, пожалуйста, впечатениями.
На страницу: Назад  
, 2, 3 ... 13, 14, 15  Вперёд