Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Охота, рыбалка, дача, активный отдых
 
 
 

Раздел: Охота, рыбалка, дача, активный отдых Самоизоляция на даче? Омичей не пускают открыть дачный сезон 

Создана: 17 Апреля 2020 Птн 15:31:45.
Раздел: "Охота, рыбалка, дача, активный отдых"
Сообщений в теме: 301, просмотров: 26119

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 12,
, 14 ... 19, 20, 21  Вперёд
  1. ava-222


    Хранитель


    Более 7 лет на форуме
    31 Марта 2020 Втр 20:11:41


    Купил семян...
  2. vas4277


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    24 Апреля 2020 Птн 12:55:49
    Boyarin_law писал :

    Ну у меня к огородничеству с детства отвращение, спасибо родственникам, упарывавшимся по кверхужопному отдыху, так что генетическая память если и есть, то успешно заглушается. Гы-гы-гы А вообще огород это не про выгоду, уже давно все посчитано. Купить сопоставимо или дешевле.
    Огород, частный дом, сельская жизнь,ну дача в конце концов полезны для подрастающего поколения, чтобы на своей шкуре знали, как достаются продукты пропитания. Деньгами этот опыт не измеришь. Купить дешевле можно у китайцев. Надеяться опять же на китайцев, на то что они будут тебя кормить экологическими чистыми овощами для окрошки, не приходится. Сад-огород - это физический труд, спасение от гиподинамии. А то при городском образе жизни к 50-ти всякие болячки начинают лезть у "недачников". Как-то так.
  3. 24 Апреля 2020 Птн 12:57:06
    Heyнывaющая дaчницa писала : Некоторым важна еще экологическая чистота самовыращиваемых продуктов

    Особенно забавно слушать про это от тех, у кого огород в черте города.

    Цитата :У меня именно выживальщицкие заморочки. )

    Картошка и прочие грунтовые/сезонные овощи вполне себе продавались даже в 90-е, которыми нынче любят пугать, и никогда не стоили дорого.
  4. 24 Апреля 2020 Птн 12:59:16
    Boyarin_law писал :
    JUMPER писал ... : Мне 70 и я достиг ПОНИМАНИЯ того, что природа может быть интересна Ну и вот, стало быть
    Так про природу никто не спорит. Но причем здесь огород? На природу можно и без торчания на грядках выезжать.

    Огородничество-это элемент Активного взаимодействия с природой Ну и вот, стало быть
  5. 24 Апреля 2020 Птн 13:03:06
    vas4277 писал : Огород, частный дом, сельская жизнь,ну дача в конце концов полезны для подрастающего поколения, чтобы на своей шкуре знали, как достаются продукты пропитания.

    Какой смысл прививать подрастающему поколению низкопроизводительный ручной труд по выращиванию картошки? Это напоминает неистовую любовь к школьным отработкам - абсолютно бесполезному времяпрепровождению.

    Цитата :Сад-огород - это физический труд, спасение от гиподинамии. А то при городском образе жизни к 50-ти всякие болячки начинают лезть у "недачников".

    Ну да, ну да, как полезно для здоровья сначала трястись как селедка в бочке в набитом дачном автобусе, а потом на жаре впахивать внаклон.

    Спасение от гиподинамии легко можно получить и дома, простейшей гимнастики для этого вариантов море.
  6. 24 Апреля 2020 Птн 13:03:45
    Boyarin_law писал : Авдей так кипишует по поводу своего огорода. Неужели банальные картошка и огурцы стоят таких переживаний? Ну и вот, стало быть
    потому что для авдея его огород - это выращивание своих овощей, его времяпрепровождение, досуг, а у тебя дача - это купленное с пацанами место для выпивки пива и жарки шашлыков. и всё.
  7. 24 Апреля 2020 Птн 13:07:42
    омич писал : а у тебя дача - это купленное с пацанами место для выпивки пива и жарки шашлыков. и всё.

    Ну не только для пива и шашлыков. Еще пострелушки из пневматики, коптильня, бассейн и позагорать. Это же тоже досуг, чего бы нет. Но это все чисто по фану. Есть - хорошо, нету - да и хрен с ним, никто не будет печалиться. Гы-гы-гы Надо, кстати, узнать, чотам с противоклещевой обработкой с этими недокарантинами. Моя очередь в этом году этим заниматься. Гы-гы-гы
  8. 24 Апреля 2020 Птн 13:07:45
    Главное, что можно вычленить из часового полива садовыми проблемами - то, что садовый сезон, как ожидается, не откроется до середины мая.



    [внешняя ссылка]

    В Омске растет спрос на дачные участки

    Сегодня, 24 апреля, на канале «Россия24» председатель координационного совета Омского областного союза садоводческих и дачных некоммерческих объединений Виктор БОБЫРЬ в прямом эфире ответил на вопросы омичей.




    Дачников сегодня интересует пять основных тем: как попасть на дачные участки (вопросы транспорта, ограничений в связи с коронавирусом), когда будут сделаны дороги к садоводческим товариществам, оформление участков и строений на них, подключения СНТ к воде, электричеству и вывоз мусора. Виктор БОБЫРЬ заметил, что если бы не пандемия коронавируса, то основным вопросом сейчас был бы мусорный.

    Председатель областного союза садоводческих и дачных некоммерческих объединений рассказал, что в этом году может существенно возрасти спрос на дачные участки. В связи с режимом самоизоляции многие садоводы, которые много лет назад забросили свои владения, уже возвращаются на них. Омичи активно интересуются участками, в том числе теми, которые много лет не обрабатывались и считаются бесхозными. Председатели СНТ составляют реестры таковых.

    Одной из первых жертв коронавируса среди омских СМИ стала газета «для тех, кто любит сад, цветы, огород, животных». Виктор БОБЫРЬ подтвердил неприятную для садоводов старшего поколения новость: газета «Моя земля» (а точнее ее бумажная версия), скорее всего, закроется. Издание выходило с 1998 года тиражом в 10–15 тыс. экземпляров. Планируется, что «Моя земля» продолжит свое существование в интернет-версии. К сожалению, этот формат сделает ее недоступной для большой части постоянных читателей.

    Текст: [внешняя ссылка]
    Видео: ГТРК Иртыш
  9. 24 Апреля 2020 Птн 13:10:27
    Заголовок жжет, конечно. Спрос растет, а по тексту - может вырасти.

    Впрочем, оно вполне понятно, если никуда поехать не получится по причине ограничений или отсутствия денег (обе причины актуальны в этом году), то хоть на дачный участок штоле.
  10. 24 Апреля 2020 Птн 13:12:13
    дачная амнистия и постоянная прописка - это ошибка.
    как минимум не учтены интересы тех, для кого дача - дача.
  11. vas4277


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    24 Апреля 2020 Птн 13:51:02
    Boyarin_law писал : Какой смысл прививать подрастающему поколению низкопроизводительный ручной труд по выращиванию картошки?..
    Россия всегда любовью к своей земле была сильна, любовью к сельскому труду в том числе. Что касается низкопроизводительного труда, сельхоз техники в леруа, бау и интернет-магазинах сейчас завались. Кротов там и пр. На технике работатьможно подростков обучать конечно же. А начинать с малого, с детсадовского возраста. Своим примером, с лопатой в руках, граблями, вилами, секатором итд итп. Если мы забудем, как землю обрабатывать, китайцы там всякие другие джамшуты нас кормить не будут. Юрист, вспомни Древний Рим, как его уничтожили варвары, нас ждёт то же самое в этом случае.
    Цитата : Ну да, ну да, как полезно для здоровья сначала трястись как селедка в бочке в набитом дачном автобусе...
    Полным-полно дачников-велосипедистов. Зачем в автобусе? Можно и на личном авто. На велике картошку возить напряжно (для велика конечно жеVery Happy ) Тем более на период карантина их (автобусы) вроде отменили?
  12. 24 Апреля 2020 Птн 14:05:45
    vas4277 писал : Россия всегда любовью к своей земле была сильна

    Цитата :Юрист, вспомни Древний Рим, как его уничтожили варвары, нас ждёт то же самое в этом случае.

    Это уже религия какая-то пошла Very Happy

    Цитата :А начинать с малого, с детсадовского возраста. Своим примером, с лопатой в руках, граблями, вилами, секатором итд итп.

    Зачем этому учить? Это абсолютно неквалифицированный труд, махать лопатой и граблями может любой, для этого не нужно учиться. Я лучше научу ребенка паяльником работать например.

    Цитата :Полным-полно дачников-велосипедистов.

    Их явно меньше, чем тех, кто ездит на автобусах.
  13. 24 Апреля 2020 Птн 14:19:11
    Boyarin_law писал : Надо, кстати, узнать, чотам с противоклещевой обработкой с этими недокарантинами. Гы-гы-гы


    Клещей, кстати, много, как никогда.. Комары появились. Все радости незатейливого дачного отдыха в наличии. Enjoy!)))
  14. vas4277


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    24 Апреля 2020 Птн 14:42:13
    Boyarin_law писал :
    vas4277 писал ... : Полным-полно дачников-велосипедистов.
    Их явно меньше, чем тех, кто ездит на автобусах.
    Автобусы вроде отменили на майские праздники. Может дачники на великах ездят не по всем садовым направлениям. В моём же регулярно ездят. Один знакомый (инспектор по ОТ) даже на электровелосипеде (с двойной тягой) каждую неделю ездит уже лет 10 ездит. Похудел со 140 до 80. Сам 5 лет на дачу 59 км туда/обратно на велике наматывал, пока на права не сдал. Сейчас балуюсь иногда на рыбалку, по грибы/ягоды/молоко/ в лавку. "Железный олень" выручает.
  15. 24 Апреля 2020 Птн 14:58:30
    Boyarin_law писал : Авдей так кипишует по поводу своего огорода. Неужели банальные картошка и огурцы стоят таких переживаний? Ну и вот, стало быть

    Не только на счет своего садового участка,(на котором кроме грядок,плодовых деревьев и кустарников,расположены капитальный дом с мансардой ,баня,теплицы) И куда я,если надо на веле могу любой кордон объехать.
    А вот что вы с Псюхой в этой неинтересующей вас теме забыли,непонятно...
    Ну и вот, стало быть
  16. 24 Апреля 2020 Птн 15:30:27
    Я прививаю внучке низкосортные умения пользоваться граблями, и прочими инструментами.
    Вчера пересаживали рассаду.
    С удовольствием гребёт листья и собирает палки.
    Натаскала мне маленькими ведерками песка и земли к крыльцу, для клумбы.
    Почему этот труд плохой, а не этот хороший, я честно говоря говоря не понимаю.

    И ещё немножко про неквалифицированный труд, и про то, что любой может.
    Не любой.
    Вот у меня один сын умеет копать правильно, а другой нет, хоть ты тресни.
    А в бытность мою техничкой я только на третий месяц научилась грамотно мыть пол шваброй. Там все имеет значение, и высота ручки, и материал тряпки, и траектория, и как ставить ведро.
    Это чтобы и сделать дело и не устать как собака.
    Первый месяц я просто вешалась.
    А потом, когда научилась, то взяла полторы ставки.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 12,
, 14 ... 19, 20, 21  Вперёд