Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Туризм и путешествия
 
 
 

Раздел: Туризм и путешествия Путешествия под парусом. Яхтенные путешествия-ищем в команду 

Создана: 09 Марта 2020 Пон 20:42:04.
Раздел: "Туризм и путешествия"
Сообщений в теме: 23, просмотров: 3120

На страницу: Назад  1, 2  Вперёд
  1. Andre55_ru


    Начинающий


    Более трёх лет на форумеМуж.
    09 Марта 2020 Пон 20:42:04
    Привет, Омичи! Ищем в команду двух человек. На период 5-19 сентября 2020 г. арендована парусно-моторная яхта "Бавария-50" (5 кают - 10 чел) на о. Тенерифе, что в составе Канарского архипелага. Два участника экипажа из-за непредвиденного личного форс-мажора не смогут принять участие в предстоящем походе, в связи с этим образовалась одна свободная каюта, которая пока ждет своих хозяев. Экипаж - "сколочен", в хорошем смысле слова за три предыдущих похода по Канарам в течение последних трех лет. Люди отзывчивые, душевные, творческие. 3 мальчика, 4 девочки, возраст 40 - 52 лет. На борту - гитара, отличная кухня и хорошее настроение. Народ из Омска, Екатеринбурга, Москвы, Питера. Маршрут - о.Тенерифе - о.Гран-Канариа - о.Лансероте - о. Фуэртовентуре и обратно. На островах по ходу движения берем авто в аренду с водителем или без (на усмотрение команды) и объезжаем острова по мере наших возможностей. Режим движения - день в океане, день на суше. Ночевки на яхте, швартовки в маринах, возможны якорные стоянки. Ориентировочный бюджет поездки: яхта - до 900 евро с человека за весь срок, расходы там - до 500 евро за весь срок, авиа из Омска в оба конца - по факту (на момент сообщения 9 марта 2020 г. - 36 т.р. в обе стороны, через Москву). Встреча и знакомство с потенциальными желающими в г.Омск - обязательны! Все вопросы - по тел. +7 908 792 8436. Андрей.
  2. 09 Марта 2020 Пон 21:13:03


    Токая чтоле?
  3. Andre55_ru


    Начинающий


    Более трёх лет на форумеМуж.
    09 Марта 2020 Пон 21:43:47
    Gerasim@ MuMu@ Notebook писал :

    Токая чтоле?


    Да, только в носу одна каюта, а боковушек-вертикалок по бортам - две.
  4. vovka_r


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    09 Марта 2020 Пон 22:57:47
    Вопросы ТС:
    1. Расходы на всё, в том числе на яхту, делятся "по честнаку" поровну? А то на Винском модно стало "ищем человека в команду", а бюджет ему заряжают, как за пол-яхты.
    2. Даты оплаты лодки, отмена брони в случае форс-мажора? Все новости читают, помним про угрозу глобального карантина в Европе.

    Прошу прощения за остроту вопросов, но это те тонкости, которые нужно выяснить на берегу.

    П.С.: а какая из кают свободна - с двуспальной кроватью, или двухярусной?
  5. Andre55_ru


    Начинающий


    Более трёх лет на форумеМуж.
    10 Марта 2020 Втр 0:21:01
    Бюджет за яхту лежит гарантированно в пределах 850-900 евро за 2 недели с человека - это сразу известно на берегу, яхта арендована. Все остальные траты , то бишь, судовая касса для текущих расходов, создается при загрузке команды на яхту равными долями от всех членов экипажа и пополняется при ее истощении. По опыту предыдущих трех походов именно на Канарах и именно в этой команде, она укладывается в 500 евро с чел. (еда, топливо, парковки, авто, постельное и полотенца на яхте, лодка, коллективное посещение ресторанов и т.п.). Кроме этого (я забыл упомянуть об этом изначально, хорошо что напомнили)
    коллективно собираем наличными там на месте возвращаемый страховой депозит и делим его поровну. В данном случае это 2500 евро деленное на кол-во людей в экипаже. Естественно, надо иметь с собой в запасе какой-то кэш на непредвиденные расходы или на карте, всякое бывает...Статистика двухнедельного похода в сентябре прошлого года на Канарах: совокупно из Омска за все-все-все и с авиа вышло 137 т.р. на чел. при курсе евро в районе 73-76 р.

    Лодка оплачена еще в феврале, предложение актуально до тех пор пока люди не найдутся. Первый взнос (при желании запрыгнуть) - 500 евро, второй 400 - до 1 августа. Если возникает форс-мажор, то все снова ищем на замену людей. Если люди находятся - взносы возвращаются тем, у кого возник форс-мажор, если нет - то будет неправильно увеличивать стоимость мероприятия для тех, кто остается в команде, и взнос остается в кассе (хотя и в этом случае, при пустых местах, совокупная стоимость поездки для остальных возрастает).
    Насчет карантина.
    Если это случится, то яхтенная компания предложит сроки переноса аренды. Будем согласовывать, никуда не денешься. Деньги они скорей всего в этом случае не вернут, просто будет перенос.

    Звоните, при необходимости что либо обсудить по указанному номеру)

    По каютам - свободна двухярусная, но опять же, если вопрос встанет -то на обсуждении вариант миграции экипажа по кругу по каютам....раз в три дня, например...ну чтоб "по чесноку" )
  6. 10 Марта 2020 Втр 1:13:26
    Точки перехода какие?
    Точка старта?
  7. 10 Марта 2020 Втр 1:33:50
  8. Andre55_ru


    Начинающий


    Более трёх лет на форумеМуж.
    10 Марта 2020 Втр 9:49:40


    Старт- Марина Сан Мигель (юг Тенерифе), далее - Лас Пальмас (Гран-Канариа)-порт Гран_Тарахаль (Фуертовентура)-марина Рубикон (Лансароте). Маршрут на каждом из островов будет еще, вероятно, корректироваться. Пока изучаем куда там интереснее заглянуть.
  9. vovka_r


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    10 Марта 2020 Втр 10:27:32
    ТС, спасибо за ответ!
    Обсудили с любимой: на этот раз не сможем составить компанию, но если в будущих поездках вдруг будут свободные места - пишите в теме, очень вероятно, что присоединимся.

    Форумчанам могу порекомендовать предложение. Яхта достаточно большая, удобная и устойчивая, погода в начале сентября в этим местах прекрасная, вода замечательная, цены на местные деликатесы и хорошее вино в Испании одни из самых приемлемых в Европе, в общем впечатлений и фото хватит на всю жизнь.
  10. Andre55_ru


    Начинающий


    Более трёх лет на форумеМуж.
    10 Марта 2020 Втр 10:46:18
    [quote="vovka_r"] ТС, спасибо за ответ!
    Обсудили с любимой: на этот раз не сможем составить компанию, но если в будущих поездках вдруг будут свободные места - пишите в теме, очень вероятно, что присоединимся.

    Ок, спасибо за отклик! Смайлик :-)
  11. 10 Марта 2020 Втр 14:16:45
    Andre55_ru писал : Старт- Марина Сан Мигель (юг Тенерифе), далее - Лас Пальмас (Гран-Канариа)-порт Гран_Тарахаль (Фуертовентура)-марина Рубикон (Лансароте). Маршрут на каждом из островов будет еще, вероятно, корректироваться. Пока изучаем куда там интереснее заглянуть.


    За неделю Вы только этот маршрут пройдете

    Смайлик :-)
  12. Andre55_ru


    Начинающий


    Более трёх лет на форумеМуж.
    10 Марта 2020 Втр 17:07:56
    Gerasim@ MuMu@ Notebook писал :
    Andre55_ru писал ... : Старт- Марина Сан Мигель (юг Тенерифе), далее - Лас Пальмас (Гран-Канариа)-порт Гран_Тарахаль (Фуертовентура)-марина Рубикон (Лансароте). Маршрут на каждом из островов будет еще, вероятно, корректироваться. Пока изучаем куда там интереснее заглянуть.


    За неделю Вы только этот маршрут пройдете

    Смайлик :-)

    Неее...Герасим...нам же еще и обратно надо, на Тенерифе!)) Ну и плюс там еще два необитаемых острова! На все это вторая неделя легко уйдет) Главное, чтоб пассаты не подпортили картину)
  13. Andre55_ru


    Начинающий


    Более трёх лет на форумеМуж.
    10 Марта 2020 Втр 17:08:53
    За неделю Вы только этот маршрут пройдете

    Смайлик :-) [/quote]
    Неее...Герасим...нам же еще и обратно надо, на Тенерифе!)) Ну и плюс там еще два необитаемых острова! На все это вторая неделя легко уйдет) Главное, чтоб пассаты не подпортили картину) [/quote]

    Ну и у нас 2 недели, а не одна!
  14. 10 Марта 2020 Втр 18:13:09
    Andre55_ru писал :

    Ну и у нас 2 недели, а не одна!


    Ну две недели норм
    В другую сторону ИМХО интереснее острова

    На Лас-Палмасе - только Месаполомос интересен - только там нет ничего
    А вот Тенерифе и ЛаГомера да - там и гулять и природа норм

    Вулкан, Тропические леса, Все сезоны на одном острове от дождей до солнца одновременно

    Да и бухлишко
  15. 10 Марта 2020 Втр 18:27:47
    Заманчиво
На страницу: Назад  1, 2  Вперёд