Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Синдром Фейгина 

Создана: 19 Февраля 2020 Срд 19:08:35.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 41 (+4), просмотров: 4831

На страницу: Назад  1, 2, 3  Вперёд
  1. 19 Февраля 2020 Срд 19:08:35
    Не нашёл я тему про дело террористов Сети.
    Поэтому забахаю тут.
    Несмотря на то что 'адвоката' Фейгина лишили статуса адвоката и он убежал в страну Бандерию, дело его в России живёт.

    Причём тут Фейгин и дело Сети спросите вы?
    А помните тех дур что в храме пляски устраивали? так вот когда их повязали и начали судить, этот самый Фейгин сделал всё чтобы они получили срока. Но была одна, что не отказалась от услуг первоначального адвоката и съехала по минималке.

    Так вот попалось мне следующее:
    Первый адвокат Ильи Шакурского (дело «Сети», любимое дело прогрессивных медийных петухогиен) Михаил Григорян опубликовал любопытный текст.


    Не хотел обращаться к этой теме, но звонок хорошей знакомой прочертил определенную линию. Я говорю о деле о котором пишут все информагентства, о Террористической организации "Сеть" (запрещена в РФ).

    Так получилось, что 20 октября 2017 года ко мне обратилась мама в связи с задержанием оперативниками ФСБ её сына. 21 октября 2017 года моему подзащитному Илье Шакурскому была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу по обвинению по ч.1 ст. 205.4 УК РФ - Организация террористического сообщества. При обыске в его съемной квартире были обнаружены пистолет ПМ с одной обоймой и предположительно (на тот момент) самодельное взрывное устройство. Впоследствии проходили необходимые следственные действия в виде допросов, назначение экспертиз. 6 декабря 2017 года нам смягчили обвинение на ч.2 ст. 205.4 УК РФ - Участие в террористическом сообществе. Ну согласитесь, это лучше, чем - Организация. Илья Шакурский на допросах вёл себя спокойно, давал показания. Конечно он был в подавленном состоянии. Хотя я не видел ещё ни одного веселого которого отправили в следственный изолятор. Но все проходило тихо, без суеты. С разрешения следователя с ним часто общалась его мама, в перерыве между допросами подкармливая его домашней едой. Своей маме Илья не говорил, что его избивают или пытают. Соглашения со следствием о котором, кстати пишет газета "Коммерсант", нам никто не предлагал, так как на тот момент такое соглашение уже заключил один из обвиняемых. Показания Шакурский давал добровольно, приходилось его поправлять, чтобы не наговорил на себя лишнее. Пистолет и СВУ мы не признавали, так как Шакурский сразу заявил, что они ему не принадлежат. Но в допросах мы до них не дошли. Все утверждения и обвинения в мой адрес, что я заставлял либо склонял Шакурского давать признательные показания не соответствуют действительности. К сожалению нам на допросах следствие показывало такие доказательства, что нам оставалось только корректировать их ради смягчения, что в принципе нам удалось. Все таки у нас было намерение попытаться уйти с терроризма, просто на экстремизм.
    В феврале 2018 года на нашем горизонте нарисовался столичный адвокат, кажется из Агоры. И 7 февраля 2018 года появилось письмо Шакурского о применении к нему запрещенных форм допросов, в том числе и пыток. До этого момента Шакурский не жаловался мне, следов избиения и побоев он мне не показывал и я их не видел. Ранее по заявлению одного из обвиняемых Следственным комитетом была проведена проверка и нарушений не обнаружено. Обвиняемых осматривали медики и представители Общественных организаций Пензы. В марте 2018 года также были проведены следственные действия и назначен ряд экспертиз.
    К этому времени начались пресс-конференции правозащитных организаций с заявлениями о применении пыток к обвиняемым. Мама Ильи Шакурского пообщавшись с правозащитниками, которые приезжали в Пензу и после посещения их Московского офиса заявила мне о несогласии с линией защиты и о расторжении соглашения без каких-либо претензий. После её московским адвокатом была подана жалоба в Адвокатскую палату с обвинениями меня в сокрытие пыток Шакурского. Жалоба не была удовлетворена, но мне деликатно вынесли "замечание" за то, что я не взял с неё письменное согласие на интервью телеканалу НТВ. Всё!

    На этом с апреля 2018 года моя работа в этом деле закончилась.
    Все обвиняемые впоследствии отказались от своих показаний, заявив, что они были получены с применением пыток. Странно, почему до февраля 2018 года никто из адвокатов в том числе и столичные не писали жалобы в соответствующие инстанции за исключением Пчелинцева, который позже в присутствии своего московского адвоката заявил, что все это он говорил, чтобы уйти от уголовного наказания.
    (Отказаться от своих показаний и с более мягкой квалификации вернуться на более тяжкую. Замечательно)

    Что было потом мне не известно. И информацию я получал также как и все из СМИ.
    Последствия вам известны. Суд вынес обвинительный приговор. Шакурского обвинили таки в Организации террористического сообщества, от чего мы с таким трудом уходили, и в хранении оружия. 16 лет строгого режима. Это сурово. Пусть скажет спасибо господам правозащитникам и лично Пономареву. Кстати, тот столичный адвокат, который уговорил Шакурского изменить свою линию защиты и отказаться от ранее данных показаний, на прениях и на приговоре не присутствовал.

    Вы что, господа правозащитники обвинив меня в своём поражении думаете легко отделаетесь?
    Придёт время я покажу запись разговора с московским правозащитником, который мне на мои слова: "Зачем вы это делаете?" Просто отвечает: "Если они признаются, нам перестанут платить".
    Привычка у меня дурная, я всё записываю.

    И что вы сделали господа правозащитники? Обвиняемые получили максимальные сроки, чего вы и добивались. Вы даже будете платить по 100 долларов какой-нибудь глупой девочке за одиночный пикет в защиту несчастных, получая за это гораздо больше. Через год вы про них забудете.
    А всем этим обвиняющих меня, всем этим либеральным журналистам с Эхо Москвы, с Дождя, из Коммерсанта, всем нашим пензенским креаклам, селивановым, мануйловым, эмо-коммунистам, демократам и дегенератам просто скажу: Не пытайтесь своё поражение свалить на меня. Не получится. Вы опять проиграете.

    Адвокат Михаил Григорян.


    Так чтоже получается, в РФ существует некая группа юристов/адвокатов, которая заради получения бабла от хозяев берет дела, действует против интересов обвиняемых, делая их них жертв режима, попутно поднимая им срока чтобы выглядело в глазах мировой общественности пострашнее.
    На выходе же они при бабле, заказчик при информационном поводе, а их жертва, т.е. обвиняемый при максимальном сроке...

    ну и дурочки типа Дачницы бегают с криками - ой чо творится, поглядите, невинных детей пытают и сажают на ужасные сроки...
  2. 25 Февраля 2020 Втр 20:33:52
    Heyнывaющая дaчницa писала : Слава, ты как-то категорически не на то, что на самом деле важно, обращаешь внимание.

    Ну давай расскажи на что и как правильно надо обращать внимание чтобы быть рукопожатным. :))
    Я что в первом посте, что во втором посте говорю не про дело, а про гнилой движный вокруг него.
    Очень интересно с чего это Медуза решилась на такой вот поступок?

    Цитата :Что получается? Что как минимум некоторые из пензенских анархистов баловались продажей наркоты. И что есть подозрения насчет их причастности к пропаже (возможно, убийству) парня и девушки.

    Ну это же дети! Да и чего не сделаешь ради денег, ведь шатать режим надо же на какие-то шиши. Сто лет назад ревулюционеры вроде даже банк грабили ради благого дела революции.

    Цитата:потому что расследовать "закладничество" и убийство - это не пафосно и не впечатляюще..
    А вот подготовка кучкой анархистов-антифашистов терактов во время ЧМ-2018 и даже целого конституционного переворота - это да-а-а...

    Смешные вы, кастрюльки.
    С точки зрения государства и общественной безопасности расследовать подготовку терактов широкой группой участников организации действительно гораздо важнее. И дело не в пафосе, а тупо в твоей безопасности.

    Цитата : Но обвинения в работе на иностранные разведки были все-таки бредом.

    Серьёзно? а почему?
    Уж не хочешь ли ты нам надудеть в уши в стиле Фимы Шифрина, мол как мой дед мог работать на польскую разведку, если он даже польского языка не знал!?

    Цитата :Ну, посадили этих "террористов" на большие сроки.

    Какие претензии к срокам?
    Они определены согласно законы и тяжести проступка.
    Цитата :Родителям пропавших Дорофеева и Левченко от этого сильно легче стало? Confused

    ну это тоже надо расследовать и добавить виноватым еще.
    ЗЫ.
    что-то я не слышал и не видел воплей ни твоих, ни всей рукопожатной обсчественности по поводу Квачкова, к примеру.
  3. 25 Февраля 2020 Втр 21:04:09
    JUMPER писал :
    омич писал ... : Так ничего и не понял. Они не виноваты в том, за что их посадили?

    На такие срокА они явно не виноваты Exclamation


    Дык тебе ж в самом начале написали - срока им адвокаты нарисовали, прямо картину маслом.
    А ты уже и забыл. Грустно :-(
  4. 25 Февраля 2020 Втр 21:07:17
    JUMPER писал :
    k9zxc писал ... :
    Ой-вей, а мы-то думали.
    А что же интересно делали вредители, работающие на иностранные разведки?
    Наверное, рыли туннель под Кремль? Гы-гы-гы

    И это тоже было-много народу замели Лыба


    И ты, конечно, поведаешь нам за этих многих?
    Ну, допустим за 10-15 чел. хотя-бы.
    Их же 100 миллионов расстреляли?
  5. 25 Февраля 2020 Втр 21:11:43
    Heyнывaющая дaчницa писала :
    Если эти люди (причем явно не все... судя по статье из "Медузы", у Пчелинцева и еще 2-3 человек могут быть нелады с законом) виновны в торговле наркотиками и убийстве, то надо было заводить дела именно по поводу наркоторговли и убийства.


    А не отмазывает ли Дачница преступников-террористов?
    А не предъявит ли она в следующий раз, что подтягивать их надо было за переход дороги в неположенном месте?
    Ведь полюбому переходили.
  6. 25 Февраля 2020 Втр 22:53:10
    k9zxc писал :
    JUMPER писал ... :
    омич писал ... : Так ничего и не понял. Они не виноваты в том, за что их посадили?

    На такие срокА они явно не виноваты Exclamation


    Дык тебе ж в самом начале написали - срока им адвокаты нарисовали, прямо картину маслом.
    А ты уже и забыл. Грустно :-(

    Это для вас Баранов пишут, что эти Сопляки из Зажопинска представляли какую то угрозу государству Недовольство!
    Ааа... ну да нельзя же всё время Геями стращать- овцы уже к ним привыкли и не боятся Лыба
  7. 25 Февраля 2020 Втр 23:00:58
    JUMPER писал : Это для вас Баранов пишут, что эти Сопляки из Зажопинска представляли какую то угрозу государству Недовольство!
    Ааа... ну да нельзя же всё время Геями стращать- овцы уже к ним привыкли и не боятся Лыба


    Ты, походу, уже и забыл, зачем Союз крушил.
    Ты же хотел по закону?
    Получай по закону.
    Ты зачем за справедливость кричишь?
    Справедливость, хреновенькую, корявенькую, ты растоптал сам, а другой не бывает.
  8. 26 Февраля 2020 Срд 12:26:54
    Heyнывaющая дaчницa писала :
    З.Ы. Интересно, что всякие сомнительные подробности внезапно начали всплывать только после завершения судебного процесса.

    накладывают в кастрюли ровными слоями.

    с чего вы взяли, что вам должны докладывать "по ходу следствия"?
  9. 26 Февраля 2020 Срд 12:36:27
    k9zxc писал :
    Ты зачем за справедливость кричишь?
    Справедливость, хреновенькую, корявенькую, ты растоптал сам, а другой не бывает.

    Значит согласен, что приговор несправедлив ? Wink
  10. 26 Февраля 2020 Срд 12:39:05
    еще одной безызвестной блохе "подкинули" наркоты.
    раскручивают, видимо.
    и заголовок в тренде
    Российского актера задержали на Рублевке с наркотиками
    Об этом сообщает "Рамблер". Далее: [внешняя ссылка]

    Попкорн
  11. 26 Февраля 2020 Срд 15:27:18
  12. 26 Февраля 2020 Срд 15:37:50
    JUMPER писал :
    Значит согласен, что приговор несправедлив ? Wink
    Ба, конечно несправедлив.
    Но ведь законен.
    А ты именно так и хотел.
    Потому я могу возмущаться несправедливостью.
    А тебе надо каяться за развал СССР
На страницу: Назад  1, 2, 3  Вперёд