Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Синдром Фейгина 

Создана: 19 Февраля 2020 Срд 19:08:35.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 41 (+4), просмотров: 4607

На страницу: Назад  1, 2, 3  Вперёд
  1. 19 Февраля 2020 Срд 19:08:35
    Не нашёл я тему про дело террористов Сети.
    Поэтому забахаю тут.
    Несмотря на то что 'адвоката' Фейгина лишили статуса адвоката и он убежал в страну Бандерию, дело его в России живёт.

    Причём тут Фейгин и дело Сети спросите вы?
    А помните тех дур что в храме пляски устраивали? так вот когда их повязали и начали судить, этот самый Фейгин сделал всё чтобы они получили срока. Но была одна, что не отказалась от услуг первоначального адвоката и съехала по минималке.

    Так вот попалось мне следующее:
    Первый адвокат Ильи Шакурского (дело «Сети», любимое дело прогрессивных медийных петухогиен) Михаил Григорян опубликовал любопытный текст.


    Не хотел обращаться к этой теме, но звонок хорошей знакомой прочертил определенную линию. Я говорю о деле о котором пишут все информагентства, о Террористической организации "Сеть" (запрещена в РФ).

    Так получилось, что 20 октября 2017 года ко мне обратилась мама в связи с задержанием оперативниками ФСБ её сына. 21 октября 2017 года моему подзащитному Илье Шакурскому была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу по обвинению по ч.1 ст. 205.4 УК РФ - Организация террористического сообщества. При обыске в его съемной квартире были обнаружены пистолет ПМ с одной обоймой и предположительно (на тот момент) самодельное взрывное устройство. Впоследствии проходили необходимые следственные действия в виде допросов, назначение экспертиз. 6 декабря 2017 года нам смягчили обвинение на ч.2 ст. 205.4 УК РФ - Участие в террористическом сообществе. Ну согласитесь, это лучше, чем - Организация. Илья Шакурский на допросах вёл себя спокойно, давал показания. Конечно он был в подавленном состоянии. Хотя я не видел ещё ни одного веселого которого отправили в следственный изолятор. Но все проходило тихо, без суеты. С разрешения следователя с ним часто общалась его мама, в перерыве между допросами подкармливая его домашней едой. Своей маме Илья не говорил, что его избивают или пытают. Соглашения со следствием о котором, кстати пишет газета "Коммерсант", нам никто не предлагал, так как на тот момент такое соглашение уже заключил один из обвиняемых. Показания Шакурский давал добровольно, приходилось его поправлять, чтобы не наговорил на себя лишнее. Пистолет и СВУ мы не признавали, так как Шакурский сразу заявил, что они ему не принадлежат. Но в допросах мы до них не дошли. Все утверждения и обвинения в мой адрес, что я заставлял либо склонял Шакурского давать признательные показания не соответствуют действительности. К сожалению нам на допросах следствие показывало такие доказательства, что нам оставалось только корректировать их ради смягчения, что в принципе нам удалось. Все таки у нас было намерение попытаться уйти с терроризма, просто на экстремизм.
    В феврале 2018 года на нашем горизонте нарисовался столичный адвокат, кажется из Агоры. И 7 февраля 2018 года появилось письмо Шакурского о применении к нему запрещенных форм допросов, в том числе и пыток. До этого момента Шакурский не жаловался мне, следов избиения и побоев он мне не показывал и я их не видел. Ранее по заявлению одного из обвиняемых Следственным комитетом была проведена проверка и нарушений не обнаружено. Обвиняемых осматривали медики и представители Общественных организаций Пензы. В марте 2018 года также были проведены следственные действия и назначен ряд экспертиз.
    К этому времени начались пресс-конференции правозащитных организаций с заявлениями о применении пыток к обвиняемым. Мама Ильи Шакурского пообщавшись с правозащитниками, которые приезжали в Пензу и после посещения их Московского офиса заявила мне о несогласии с линией защиты и о расторжении соглашения без каких-либо претензий. После её московским адвокатом была подана жалоба в Адвокатскую палату с обвинениями меня в сокрытие пыток Шакурского. Жалоба не была удовлетворена, но мне деликатно вынесли "замечание" за то, что я не взял с неё письменное согласие на интервью телеканалу НТВ. Всё!

    На этом с апреля 2018 года моя работа в этом деле закончилась.
    Все обвиняемые впоследствии отказались от своих показаний, заявив, что они были получены с применением пыток. Странно, почему до февраля 2018 года никто из адвокатов в том числе и столичные не писали жалобы в соответствующие инстанции за исключением Пчелинцева, который позже в присутствии своего московского адвоката заявил, что все это он говорил, чтобы уйти от уголовного наказания.
    (Отказаться от своих показаний и с более мягкой квалификации вернуться на более тяжкую. Замечательно)

    Что было потом мне не известно. И информацию я получал также как и все из СМИ.
    Последствия вам известны. Суд вынес обвинительный приговор. Шакурского обвинили таки в Организации террористического сообщества, от чего мы с таким трудом уходили, и в хранении оружия. 16 лет строгого режима. Это сурово. Пусть скажет спасибо господам правозащитникам и лично Пономареву. Кстати, тот столичный адвокат, который уговорил Шакурского изменить свою линию защиты и отказаться от ранее данных показаний, на прениях и на приговоре не присутствовал.

    Вы что, господа правозащитники обвинив меня в своём поражении думаете легко отделаетесь?
    Придёт время я покажу запись разговора с московским правозащитником, который мне на мои слова: "Зачем вы это делаете?" Просто отвечает: "Если они признаются, нам перестанут платить".
    Привычка у меня дурная, я всё записываю.

    И что вы сделали господа правозащитники? Обвиняемые получили максимальные сроки, чего вы и добивались. Вы даже будете платить по 100 долларов какой-нибудь глупой девочке за одиночный пикет в защиту несчастных, получая за это гораздо больше. Через год вы про них забудете.
    А всем этим обвиняющих меня, всем этим либеральным журналистам с Эхо Москвы, с Дождя, из Коммерсанта, всем нашим пензенским креаклам, селивановым, мануйловым, эмо-коммунистам, демократам и дегенератам просто скажу: Не пытайтесь своё поражение свалить на меня. Не получится. Вы опять проиграете.

    Адвокат Михаил Григорян.


    Так чтоже получается, в РФ существует некая группа юристов/адвокатов, которая заради получения бабла от хозяев берет дела, действует против интересов обвиняемых, делая их них жертв режима, попутно поднимая им срока чтобы выглядело в глазах мировой общественности пострашнее.
    На выходе же они при бабле, заказчик при информационном поводе, а их жертва, т.е. обвиняемый при максимальном сроке...

    ну и дурочки типа Дачницы бегают с криками - ой чо творится, поглядите, невинных детей пытают и сажают на ужасные сроки...
  2. 19 Февраля 2020 Срд 19:23:07
    что за дело сети-то? третий раз на форуме сталкиваюсь
    специально искать вне форума - лень
  3. 19 Февраля 2020 Срд 19:27:15
    омич писал : что за дело сети-то? третий раз на форуме сталкиваюсь
    специально искать вне форума - лень



    "Денискины рассказы" чтой-то на ум пришли:

    Я бежал и размахивал рукой — в ней у меня была невидимая сабля, и я рубил и колол фашистов, и защищал черных ребят в Африке, и перерубил всех врагов Кубы. Я из них прямо капусты нарубил. Я бежал, а дома меня ждала сабля, настоящая буденновская сабля, и я знал, что, в случае чего, я сразу запишусь в добровольцы, и, раз у меня есть собственная сабля, меня обязательно примут.

    Однако, опасные же у Дениски фантазии были!
    Хорошо, что в те тоталитарные времена в ареале обитания Дениски ещё не было Пейсбука и буржуазной демократии.

    А то прикиньте - вздумал бы Дениска своими выдумками с другом по переписке поделиться, шутки ради, а буржуазные полицаи тут как тут...
  4. 19 Февраля 2020 Срд 19:33:03
    Пипелац писал(а) :
    Так чтоже получается, в РФ существует некая группа юристов/адвокатов, которая заради получения бабла от хозяев берет дела, действует против интересов обвиняемых, делая их них жертв режима, попутно поднимая им срока чтобы выглядело в глазах мировой общественности пострашнее.


    И такие юристы есть и последователи председателя Фунта есть.
    У нас не Греция, у нас больше.
  5. 19 Февраля 2020 Срд 19:35:00
    Gerasim@ MuMu@ Notebook писал :
    А то прикиньте - вздумал бы Дениска своими выдумками с другом по переписке поделиться, шутки ради, а буржуазные полицаи тут как тут...


    А сколько Дениске лет, чтоб мечтать такие детские мечты, но при этом им заинтересовались копы?
    Может, доктора?
  6. 20 Февраля 2020 Чтв 11:14:19
    омич писал : что за дело сети-то? третий раз на форуме сталкиваюсь
    специально искать вне форума - лень

    Стайка борцов с режимом и несправедливостью, на полном серьёзе решила пошатать режим. Не по навальнятовски, просто попортив людям праздник, а по взрослому, со взрывчаткой и массовыми жертвами как пишут во время проведения ЧМ по футболу.
    В общем признали их организацию террористической, причём вроде как с покушением на конституционный строй (типа свергать хотели не только Путина, но и кардинальных перемен тоже жаждили) и выдали им сроки не детские, на полную катушку.

    Мразотная либеростня же теперь вопит, мол детей ни за что обижают, пытают заставляя себя оговорить, ну всё остальное конечно подбросили... прям 37й...

    Но как выясняется, эти сроки им наработали вот такие вот адвокаты, типа Фейгина, а можно было съехать по просто экстремизму, что дешевле по годам.
  7. 20 Февраля 2020 Чтв 11:51:56
    Один только вопрос, и можно, в общем, даже не отвечать, ибо ответ и так известен. А током их, простите, тоже адвокаты пытали? Непонятненько Родители в интервью об этом говорили, сами подсудимые тоже. Один Григорьян ничего не заметил.
    Что касаемо обвинений, то в сталинские времена в каких только чудесах граждане не признавались... Сейчас российское "правосудие" семимильными шагами возвращается к этому времени ох...ительных историй в приговорах.
    Людей заставляли себя оговаривать. Защита доказала, что некоторые "весомые" улики были сфальсифицированы (инфа есть в свободном доступе). При таком ведении следствия у общественности крайне мало шансов узнать, что там на самом деле было: замышляли эти ребята какие-то общественно-опасные перформансы или они абсолютно невиновны. В любом случае очевидно, что приговоры непропорционально суровы, а следствие велось с сильнейшими нарушениями. Этим нормальные люди и возмущаются.
    А адвокаты... Есть у Тэффи рассказать "Модный адвокат". Как раз про такого горе-защитника, какими в статье из СП рисуют московских адвокатов. Но с ходу верить неведомому адвокату Григорьяну кагбэ тоже нет оснований... [внешняя ссылка] - статья с сайта "ОВД-инфо". Здесь роль первого адвоката несколько по-другому обрисована. А дальше уже всего лишь вопрос веры - кому больше доверять. ) Не более того. Полной правды, сидя на диване, мы не узнаем. Но, как я выше написала, есть моменты, в любом случае недопустимые. Против этого и идет протест.
    И лично для меня весьма показательно, что за "сетевиков", как и за Голунова в свое время, вписались уже овер до фига весьма и весьма приличных граждан. Думаю, все эти люди, перед тем как обращения подписывать, так же, как и я, не поленились ознакомиться с информацией о деле.
  8. 20 Февраля 2020 Чтв 12:25:22
    Пипелац писал(а) :

    Но как выясняется, эти сроки им наработали вот такие вот адвокаты, типа Фейгина, а можно было съехать по просто экстремизму, что дешевле по годам.

    И кем выясняется Вопрос
    Я, конечно могу поверить в одиночных психов, устраивающих теракты у ФСБ
    Но в организованную группу психов не верю ( исламисты-это другое дело) Ну и вот, стало быть
  9. 20 Февраля 2020 Чтв 12:28:00
    JUMPER писал :
    Но в организованную группу психов не верю ( исламисты-это другое дело) Ну и вот, стало быть

    Верю-не верю... ромашка какая-то...
  10. 20 Февраля 2020 Чтв 12:29:39
    Heyнывaющая дaчницa писала :
    И лично для меня весьма показательно, что за "сетевиков", как и за Голунова в свое время, вписались уже овер до фига весьма и весьма приличных граждан.
    Вот только понятие "приличные граждане" может отличаться. "Результат зависит от точки зрения"
  11. 20 Февраля 2020 Чтв 12:32:41
    JUMPER писал : организованную группу психов

    Воздушно-капельным путем друг от друга заразились, видимо.
    Есть, правда, один вариант... Как в анекдоте: "Психических заболеваний нет. Просто дурак". Но за дурость логично меньшие сроки давать все-таки. А в случае опасных психических отклонений - на принудлечение отправлять.
    В общем, как ни крути, а история крайне сомнительная.
    Сдается мне, что у Гермуму очень хорошая аналогия в посте была.
  12. 20 Февраля 2020 Чтв 12:38:43
    Цитата :
    сть, правда, один вариант... Как в анекдоте: "Психических заболеваний нет. Просто дурак".

    Что-то в Царской Империи до фига таких бомбистов-"дураков" развелось.И срока им давались не детские...
    А чем современные хуже? Начитаются Омсклисов и пойдут "спасать Отечество".
  13. 20 Февраля 2020 Чтв 12:40:06
    Heyнывaющая дaчницa писала :. А током их, простите, тоже адвокаты пытали?

    Что называется: А был ли мальчик?

    Цитата :Родители в интервью об этом говорили, сами подсудимые тоже. Один Григорьян ничего не заметил.

    Ну если бы ты внимательно прочла, то он говорит, что сперва, до появления неких адвокатов из Москвы, ни о каких пытках речи не было.

    Цитата :Что касаемо обвинений, то в сталинские времена в каких только чудесах граждане не признавались... Сейчас российское "правосудие" семимильными шагами возвращается к этому времени ох...ительных историй в приговорах.

    И в каких же они признавались?

    Цитата :Людей заставляли себя оговаривать. Защита доказала, что некоторые "весомые" улики были сфальсифицированы (инфа есть в свободном доступе).

    Какие?

    Цитата :При таком ведении следствия у общественности крайне мало шансов узнать, что там на самом деле было: замышляли эти ребята какие-то общественно-опасные перформансы или они абсолютно невиновны.

    т.е. массовые убийства ты называешь 'какие-то общественно-опасные перформансы.
    '
    Цитата :В любом случае очевидно, что приговоры непропорционально суровы,

    кому очевидно?
    Цитата :Этим нормальные люди и возмущаются.

    рукалицо
    Что-то я не видел чтобы нормальные люди этим приговором возмущались.
    Вопросы есть, да. Мне вот не понятно что за такой секретный свидетель имя которого даже произносить нельзя.
    Цитата :Но с ходу верить неведомому адвокату Григорьяну кагбэ тоже нет оснований...

    т.е. тем верить можно, а этому нельзя?

    Цитата : А дальше уже всего лишь вопрос веры - кому больше доверять. )

    в том-то и беда, что у вас всё от веры идёт...
    Ну вера тоже хорошо, раз разума не осталось.
  14. 20 Февраля 2020 Чтв 12:44:58
    Heyнывaющая дaчницa писала :
    JUMPER писал ... : организованную группу психов

    Воздушно-капельным путем друг о друга заразились, видимо.

    т.е. что люди живущие в разных городах соорганизовались вы не верите.
    А вот что ФСБ похватало незнакомых друг другу людей, придумало им сценарий а потом запытало их так, что они по этому сценарию самооговорились, да и друг друга тоже, подкинуло им оружие и взрывчатку и т.п. вы верите?
  15. 20 Февраля 2020 Чтв 12:49:48
    Heyнывaющая дaчницa писала :
    Сдается мне, что у Гермуму очень хорошая аналогия в посте была.

На страницу: Назад  1, 2, 3  Вперёд