Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Будь здоров
Вы будете себе ставить прививку от COVID-19?
да
14%
 14%  [ 3 ]
я уже переболел
4%
 4%  [ 1 ]
подумаю
19%
 19%  [ 4 ]
если только заставит работодатель
4%
 4%  [ 1 ]
нет
57%
 57%  [ 12 ]
против всех
0%
 0%  [ 0 ]
Всего проголосовало : 21
Время опроса не ограничено
 
 
 

Раздел: Будь здоров Респираторы и маски...Время пришло? Короновирус уже в Омске 

Создана: 28 Января 2020 Втр 13:54:27.
Раздел: "Будь здоров"
Сообщений в теме: 11443 (+7), просмотров: 779640

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 454,
, 456 ... 761, 762, 763  Вперёд
  1. 28 Января 2020 Втр 13:54:27
    Вакцинация от коронавируса в России будет бесплатной и доступной после запуска масштабного производства соответствующих препаратов, заявил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко.


    Раздел Будь здоров не относится к разделам, где можно срать на политические темы: нарушившим Бан до конца эпидемии.


    Официальный канал оперативного штаба по ситуации с короновирусом в Омской области

    Телефон Единого информационного центра оперативного штаба по ситуации с короновирусом в Омской области: 8-800-350-46-96.

    28 марта в Омской области зарегистрированы три случая заражения коронавирусной инфекцией. Зараженной оказалась семья из трех человек, прибывшая после туристической поездки из Объединенных Арабских Эмиратов. 15 марта регулярным рейсом S7 2563 Москва-Омск вернулись домой. После прилета семья находилась в домашнем карантине.
    Тест на коронавирус, взятый согласно эпидемиологическим нормам на 10 день после возвращения, дал положительный результат. После этого больные сразу же были помещены в специально отведенный бокс инфекционной больницы. В настоящее время их состояние удовлетворительное. Симптомы протекания болезни у них не наблюдаются. Установлены лица, имевшие контакт с этой семьей. В настоящее время все они находятся в режиме изоляции. Для летевших в Омск данным рейсом в случае проявления тревожных симптомов необходимо обратиться за помощью в колл-центр по номеру 8 800 350 46 96.




    кто закупился пока еще есть время?
    про миллионы слухи ходят, кто что думает, вброс ли?





    Онлайн карта и статистика


    И на worldometers
  2. 28 Апреля 2020 Втр 8:41:56
    Grammiphone писал :
    Пипелац писал(а) ... : к школе отношение крайне сомнительное

    Интерес к учебе просыпается именно в школе.


    Эйнштейн об этом говорил, да?
  3. 28 Апреля 2020 Втр 8:54:27
    Домкрат Стремительный писал(а) : Давая заражённому в табло

    Не стоит злоупотреблять санитайзером.
  4. 28 Апреля 2020 Втр 8:57:53
    Вот вполне внятный (пере)пост
    Repost from @ Kirill Zverev
    (сын академика Виталия Зверева - директора НИИ вакцин и сывороток имени И. И. Мечникова, заведующего кафедрой микробиологии, вирусологии и иммунологии Сеченовского университета)
    Друзья, это очень важный пост. Для простоты репоста, обойдусь в этот раз без мата и сарказма. Просто так получилось, что я оказался на пике информационного поля по COVID-19. И каждый вечер я получаю всё новую и новую информацию из первых рук. Для меня было неожиданно, что папа, который уже давно всё доказал мировому научному сообществу в плане вирусологии, так впишется в массовое просвещение и отмену паники. А раз так, я должен ему помочь.
    Ниже несколько базовых вещей, которые Вы должны знать, понять, принять и успокоиться:
    1. Вирус существует. Непонятно где, когда и от кого он появился. Возможно в Китае, но это не точно. Его много, но не больше чем многих других. Он очень контагиозен. Он передается воздушно-капельным путем. И он не выведен человеком, как считают сторонники теории заговоров.
    2. Переболеют все. У вас просто нет никаких шансов этого не сделать. Даже если вы жестоко ушли в карантин, примотали себя скотчем к унитазу. Вы всё равно переболеете им рано или поздно. Вирус пришел к человеку навсегда. Он станет столь же регулярной болячкой, как грипп, аденовирус, парагрипп и много что еще другое, называемое в нашей традиции ОРВИ. Кстати, ученые (настоящие, не «британские») подсчитали, чтобы перебороть вирус карантинными мерами, на жесточайший карантин Всему человечеству надо уйти на 200 недель и то это не точно.
    3. Вирус не опасен. 80% людей переносят его бессимптомно вообще. Только 20% имеют какую-то симптоматику. Небольшое количество из них имеют тяжелую симптоматику. И считанные единицы умирают. По немецкимж данным лишь 0,5 % (все время снижается) смертности от больных. Не зараженных, а именно больных, обратившихся в клинику. И надо понимать, что далеко не все они умирают на аппарате ИВЛ. Многие это делают от осложненного инфаркта, диабета, многих других хроник и даже рака. Они все тоже попадают в статистику «смертности» по COVID-19
    4. Умирают хроники. Не старики, а именно носители хронических болезней. Просто чаще именно старики имеют хроники гораздо больше, чем молодые. Это логично. У человека с астмой шансов умереть всегда больше, чем у человека без нее. Всегда и от любой болезни. Кстати, ожирение - тоже фактор риска.
    5. Самоизоляции и карантин - разные вещи. Карантину подлежит зараженный человек до выздоровления или человек подвергнувшийся риску заражения. Он подписывает бумагу и две недели обязан сидеть дома. И их хватают и штрафуют. Остальные вольны гулять и работать, если повезло, когда есть где. Самоизоляция – дело добровольное.
    6. Самоизоляция, возможно - бесполезна. См. пункт 2. В западных странах она (в виде карантина) введена из-за того, что системы тамошнего здравоохранения не справляются с текущим наплывом «лёгочных». Там задача избежать резкого наплыва больных на очень редкие там в отношении человек/жопоместо койки, врачей, лекарства и вентиляторы. У нас свой путь и своя система. В этой ситуации она показала себя многократно более эффективной из-за того, что ее не успели «оптимизировать». И, если бы не неразбериха в Минздраве, вполне возможно, что никакая самоизоляция не была бы нужна. И, кстати, многие западные страны уже начали снимать карантин. А некоторые рискнули и не вводили вовсе, показав ровно ту же статистику по заражениям и смертям, что и ушедшие в затвор страны.
    7. Смысл самоизоляции растянуть по времени пик заболеваемости, а не снизить общее количество зараженных. См. пункты 2 и 6. Вы сидите дома не для того, чтобы не заболеть, в этом плане Вы «обречены». Суть – чтобы всем не ломануться по больницам одновременно. Но как показывает практика, серьезных научно-статистических обоснований вашего сидения дома, как статистики свободных коек, врачей, лекарств, аппаратов на данный момент нет. Так что пункт 6 – вопрос отрыт.
    8. Вполне возможно Вы уже переболели. Сейчас идет пик заболеваемости от «приехавших». Никто не знает (но по ощущениям это – так) что это уже вторая (третья?) волна. Но сегодняшние тесты способны лишь показать заражены ли Вы в данный момент. Теста на антитела не существует в России точно). Поэтому невозможно сказать соприкасались ли Вы уже с инфекцией или Вам только предстоит.
    9. Работающие по этой теме врачи - не герои. Что бы они там не писали в своих инстаграмах – чуваки хайпуют на Вашем страхе. Я имею право это писать – я учился в том же ВУЗе. А еще я работал лаборантом в ИКБ №1 где ставил гепатиты С и В. Каждый день я ходил через пятый этаж, где курили ВИЧи и контактировал с зараженнной кровью. И это ни хрена не подвиг. Врачи просто выполняют свою работу. Они не имеют дело с особо опасной инфекцией и имеют нужные средства защиты. А если и очень хочется поставить памятник медицинскому работнику, то лучше сделать это акушерке роддома ИКБ №2, каждый день, копающейся в ВИЧ-инфицированной крови. Для меня показателен пример главврача коммунарки, подхватившего вирус, из которого поспешили сделать героя самопожертвования. Он – не герой, а мyд4к. Дебил и преступник. На первом занятии, на первом курсе мед института (как сейчас помню – анатомии) нам очень жестко объяснили состричь ногти, побрить бакенбарды и бороды. Это правило с нами всегда. А по его безграмотности и халатности под риск заражения был поставлен глава Государства. Это п-ц, друзья!
    10. Не носите маски, перчатки. Не дезинфицируйте руки. Маска работает только «на выход» или на ну очень короткий промежуток времени. Если Вам на маску попадет зараженная слюна с вирусом – почти 100% Вы его вдохнете. Маски нужны только врачам с интенсивной их сменой и зараженным, чтобы вирус не выплевывался из зараженных губ. Дез.растворы – это вообще кранты! Если бы в мед институте на «микре», «инфекции», «эпидеме» или даже «кожвене» студент бы ляпнул про обязательное ношение перчаток и обработке рук спиртом во времена легочной инфекции – он пошел бы на пересдачу. Я не понимаю, почему сегодня выросшие студенты позируют в перчатках в магазинах и позорят свое мед образование. Вирус попадает в организм при контакте со слизистой, а не кожей! У кожи очень мощный защитный барьер, она для того и нужна. И спиртом Вы его убиваете. Иными словами, грязными руками не надо лезть в рот и ковырять в носу. А, перед тем как это делать, руки надо мыть. Но это же с малолетства известно! При контакте грязных рук со слизистыми переносится огромное количество болезней – многие, по-настоящему, смертельные. И коронавирус чуть ли не самая безобидная из них. А нося перчатки, маски и моя руки спиртом, Вы лишь убиваете нормальную микрофлору кожи и ее саму, открывая уже на коже новые ворота для других заболеваний.
    11. Вакцины в ближайшее время не будет. Не рассчитывайте. Это возможно только через 1,5-2 года и то в идеальном мире. Вы до нее «не дотянете». Гораздо хуже, что из-за карантинных мер мы рискуем остаться без вакцины от гриппа на следующий год. А грипп имеет смертность в несколько раз (!) большую, чем эта новая зараза. Специфического лекарства, если что, тоже не будет.
    P.S. Если это и правда рекомендация Минздрава про закапывание солевого раствора в рот и нос, а не инициатива особо ретивого сотрудника, то это п-ц! Ни в коем случае этого делать нельзя! Морскую воду (хоть это и старинный совдеповский метод) вдыхают носом в случае насморка, при излишнем отделении жидкости, с целью эту жидкость удалить. На нормальную слизистую (любую!) этого делать категорически нельзя. Вы сушите (если повезет не обжечь) поверхность, образуются микротрещинки, которые, наоборот, резко повышают шанс заразу подхватить.
    Upd1: спасибо Вам за репосты. Это очень важно. Я не комментирую чужие репосты и не вступаю там в диалоги. Поэтому здесь вещи которые я прочитал под чужими репостами и, видимо упустил в своем тексте.
    Upd2: на вопрос "кто я такой чтобы...?" отвечаю. Я закончил мед институт, вроде - неглупый человек, хоть и не работаю по по профессии. Многих врачей знаю и женат на враче. Но, главное, мой отец В.В. Зверев - академик РАН, ведущий вирусолог страны и мира, если быть точнее. Он вписался в информирование отмены паники - я ему помогаю, как могу. Всё публикации я обсуждаю с ним и никогда не пишу из своей головы.
    Upd3: главврач Коммунарки - мyд4к, потому что, даже в инструкции респиратора написано "не носить на бороду". А нам это внушали с первого занятия в институте. На эпидемию он бороду не сбрил. Пока всё
  5. 28 Апреля 2020 Втр 9:14:04
    k9zxc писал : Эйнштейн об этом говорил, да?

    Не знаю, что про это говорил Эйнштейн. Расскажи.

    [внешняя ссылка]
  6. 28 Апреля 2020 Втр 9:20:33
    туннель писал(а) :

    А сылочка есть,чтоб смотреть онлайн? А так у нас ещё один с летальным исходом.
    Кстати,Бурков сегодня в 8.00 по ящику выступал.Как раз по теме коронавируса говорил.Про парикмахерские,кладбища и т.п.
    ПС. Пипец и эту тему умудрились засрать базарами ни о чём! Четыре страницы пришлось перелопатить,чтоб найти инфу по теме.Модераторы,наведите в теме порядок.Самоизолируйте флудеров. Ну и вот, стало быть
  7. 28 Апреля 2020 Втр 9:28:22
    Инжектило писал : на жесточайший карантин Всему человечеству надо уйти на 200 недель и то это не точно


    Дико плюсую!!!
  8. 28 Апреля 2020 Втр 9:30:04
    Не говорите это Путину
  9. 28 Апреля 2020 Втр 9:37:01
    Боюсь, что проект "Человечество" будет свернут, если на 4 года уйти в небытие
  10. 28 Апреля 2020 Втр 9:37:57
    Пришёл ПЦР - на ковиду
  11. 28 Апреля 2020 Втр 9:38:36
    Инжектило писал : Боюсь, что проект "Человечество" будет свернут, если на 4 года уйти в небытие

    Зачем? Природа придумала естественный отбор задолго до нас
  12. 28 Апреля 2020 Втр 9:45:27
    Инжектило писал : Боюсь, что проект "Человечество" будет свернут, если на 4 года уйти в небытие


    А куда же этот проект "Человечество" двигался до коронавируса?
  13. 28 Апреля 2020 Втр 9:46:19
    Гормон роста писал : Пришёл ПЦР - на ковиду


    Есть там методика или паспорт какой-нибудь?
  14. 28 Апреля 2020 Втр 9:50:50
    Grammiphone писал : А куда же этот проект "Человечество" двигался до коронавируса?

    Куда-то аккурат промеж утопии и антиутопии, полагаю.
  15. 28 Апреля 2020 Втр 9:58:02
    Инжектило писал : полагаю.


    "Наши цели должны быть смещены от роста ВВП и стремления к изобилию в сторону поддержания экосистем и улучшения благосостояния людей путем изменения приоритетов основных потребностей и сокращения неравенства", - говорится в исследовании.
  16. 28 Апреля 2020 Втр 10:01:28
    Вот так даже лучше:

    должны быть смещены
    от роста ВВП
    и стремления к изобилию
    в сторону
    поддержания экосистем
    и улучшения благосостояния людей
    путем изменения приоритетов основных потребностей
    и сокращения неравенства
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 454,
, 456 ... 761, 762, 763  Вперёд