Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Будь здоров
Вы будете себе ставить прививку от COVID-19?
да
12%
 12%  [ 3 ]
я уже переболел
8%
 8%  [ 2 ]
подумаю
24%
 24%  [ 6 ]
если только заставит работодатель
4%
 4%  [ 1 ]
нет
52%
 52%  [ 13 ]
против всех
0%
 0%  [ 0 ]
Всего проголосовало : 25
Время опроса не ограничено
 
 
 

Раздел: Будь здоров Респираторы и маски...Время пришло? Короновирус уже в Омске 

Создана: 28 Января 2020 Втр 13:54:27.
Раздел: "Будь здоров"
Сообщений в теме: 11539 (+7), просмотров: 787707

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 431,
, 433 ... 768, 769, 770  Вперёд
  1. 28 Января 2020 Втр 13:54:27
    Вакцинация от коронавируса в России будет бесплатной и доступной после запуска масштабного производства соответствующих препаратов, заявил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко.


    Раздел Будь здоров не относится к разделам, где можно срать на политические темы: нарушившим Бан до конца эпидемии.


    Официальный канал оперативного штаба по ситуации с короновирусом в Омской области

    Телефон Единого информационного центра оперативного штаба по ситуации с короновирусом в Омской области: 8-800-350-46-96.

    28 марта в Омской области зарегистрированы три случая заражения коронавирусной инфекцией. Зараженной оказалась семья из трех человек, прибывшая после туристической поездки из Объединенных Арабских Эмиратов. 15 марта регулярным рейсом S7 2563 Москва-Омск вернулись домой. После прилета семья находилась в домашнем карантине.
    Тест на коронавирус, взятый согласно эпидемиологическим нормам на 10 день после возвращения, дал положительный результат. После этого больные сразу же были помещены в специально отведенный бокс инфекционной больницы. В настоящее время их состояние удовлетворительное. Симптомы протекания болезни у них не наблюдаются. Установлены лица, имевшие контакт с этой семьей. В настоящее время все они находятся в режиме изоляции. Для летевших в Омск данным рейсом в случае проявления тревожных симптомов необходимо обратиться за помощью в колл-центр по номеру 8 800 350 46 96.




    кто закупился пока еще есть время?
    про миллионы слухи ходят, кто что думает, вброс ли?





    Онлайн карта и статистика


    И на worldometers
  2. 21 Апреля 2020 Втр 2:39:37
    А Жванецкий-то, оказывается, еще тот Нострадамус!
    Такой проект был! В конце каждой улицы поставить турникеты. Конечно, можно ходить и так. И на здоровье. Но вот эта бесшабашность — куда хочу, туда хожу, кому хочу, тому звоню — порождает распущенность, которая дорого обходится всем нам. А так — хоть как-то дисциплинировать этот дурной поток.
    Вот в конце каждой улицы поставить турникеты — да просто так. Пусть пока пропускают. И не надо пугаться, только треском дают знать. И дежурные в повязках. Пусть стоят пока и пропускают. Уже само их присутствие, сам взгляд. Идешь на них — лицо горит, идешь от них — спина горит. А они ж ничего не спрашивают. Пока. А уже эффект есть. Уже дисциплинирует.
    Ну, и в любой момент можно перекрыть. И, конечно, специальная команда имеет доступ к любому дому и так далее. По контуру площадей — по проходной. Ну, вдоль забора идет человек, руками об забор. Допустим, три-четыре перебирания по забору — и в проходную. Где его никто не задерживает, хотя дежурные, конечно, есть. Красочка особая на заборе — ну, там отпечатки пальцев и так далее. Да боже мой, никто с забора снимать не будет. Бояться нечего. Но в случае ЧП — отпечатки на заборе, и куда ты денешься. А пока пусть проходят. Без документов. Хотя при себе это иметь обязательно, на случай проверки, сверки, ЧП. То есть когда идешь на дежурного — уже хочется документы показать. Пройдешь без предъявления — только мучиться будешь. Вот со временем никто проверок стесняться не будет. Позор будет непроверенным ходить. Тем более появляться неожиданно и где попало, вот как сейчас. Или кричать: «Мой дом — моя крепость!» — от внутренней распущенности. Или оттого, что тебе там что-то хочется скрыть.
    Ну, в коридорах дежурных пока ставить не надо. Начинать, конечно, с выхода из дома. Дружеская беседа, куда, когда, зачем сумочка? А если там дома никого, тогда куда? И так далее. Сразу у дверей, чтобы потом не беспокоить. И ключик — на доску. То есть чтобы человек — горожанин не чувствовал себя окончательно брошенным на произвол. Разъяснить, что приятнее идти или лежать в ванной, когда знаешь, что ты не один. Но что бы ты ни делал, где бы ты ни был — буквально, голая степь, а ты не один! И при любом звонке тебе нечего опасаться — поднимаются все. При любом крике: «Ау, люди!» — из-под земли выскакивает общественник, туалет за углом и так далее. «Григорий!» — ну, это уже ЧП.
    Гулять надо повчетвером — повпятером. А если в гости — не забыть направление. Это тоже обязательно. От своего дома оформляется местная командировка в гости. Отбыл/прибыл/убыл. Конечно, дать диапазон, чтобы человек чувствовал себя свободным. Хозяин буквально чем-нибудь отмечает. Да чем-нибудь, да той же печатью. Ставит время — с запасом, чтобы гость неторопливо собирался.
    Контроль личных сумок даже не надо в каждом доме. Не надо, только в узловых местах — там, подземный переход, базар, вокзал… Это чтобы питались все одинаково. Это что даст? Одинаковые заболевания для врачей. Одинаковый рост, вес и скорость для пошивочных мастерских.
    И, конечно, поменьше незнакомых слов. Употреблять буквально те слова, что уже употребляются. Ну. чтобы не беспокоить лишним новым словом. А для красоты через каждые два слова вставлять «отлично», «хорошо» и так далее. Ну, к примеру, «хорошо вышел из дому», «прекрасно доехал», «отлично себя чувствую», «одолжил рубль» и так далее.
    Начинать разговор — «говорит номер такой-то». Да, для удобства вместо фамилий — телефонные номера. Имена можно оставить, это и для учета легче, и запоминается. Допустим, «привет, Григорий, двести пятьдесят три семьдесят восемь от Ивана три три два сорок один и код — ноль сорок четыре». И уже ясно, из какого города, и не надо ломать голову над тем, кто кому внезапно, подчеркиваю, внезапно передал привет. Со временем, я думаю, надо будет брать разрешение на привет, но очень простое. Я даже думаю, устное.
    С перепиской тоже упростить. Все письмо писать такими печатными буквами, как вот эти индексы на конверте. Вначале, конечно, непривычно, выводить долго. Но настолько облегчается работа почты! И много в таком состоянии не напишешь.
    И, конечно, вместо автоматических телефонных станций я бы восстановил старые. Вот с наушниками и ручным втыканием в гнезда. Вот подумайте, очень много даст.
    Причем для упрощения и удобства с выходящими из дома беседует уличный контроль. Дальше контроль проспектов, площадей. С теми, кто из города — работает высококлассный междугородный контроль. Ну, а не дай бог, при выходе из государства — вовсю трудится наша гордость, элита — Общевыходной Дроссельный Контроль под условным названием «Безвыходный». У них и права, и техника. И максимум убедительности, чтобы развернуть колени и тело выходящего назад. Лицо можно не трогать, чтобы не беспокоить.
    То есть в такой обстановке горожанин и сам не захочет покидать ни, понимаешь ли, родной город, ни, ты понимаешь ли, родную улицу, а потом и дом станет для него окончательно родным.
    (с) Михаил Жванецкий, 1982 год
  3. 21 Апреля 2020 Втр 3:10:11
    Многими любимая ФРГ:
    Прежде, чем призывать на митинг, крепко подумай.


    "Адвокат Беата Банер, специализирующаяся на медицинском праве, подала иск против властей в Конституционный суд.

    Суть заявления - незаконность ущемления прав и свобод граждан во время карантина, объявленного из-за коронавируса.

    Ждать не стала и пошла путем "сопротивления"

    Не получив желаемого результата, карантин так и не был отменен, несмотря на "юридически обоснованную претензию", Банер опубликовала в интернете пост, призывающий выйти на митинг против карантина, который "нарушает права граждан".

    Вот на публичный призыв реакция властей и правоохранительных органов города Гейдельберга, где живет и работает Беата Банер, была быстрой и жёсткой.

    Полиция арестовала женщину возле её дома и в наручниках доставила в психиатрическую клинику для депрессивных пациентов.

    Ночь она провела в карцере, потом была переведена в палату.

    Решения суда, равно как и постановления прокуратуры о необходимости помещения адвоката Банер в психлечебницу, пока нет.

    В свою очередь в штабе полиции в Мангейме сообщили, что женщина вела себя неадекватно и "наносила удары по сотруднику полиции", в результате чего стражи порядка поняли, что "необходимо обратиться за помощью к специалистам по буйным""
  4. 21 Апреля 2020 Втр 7:35:56
    омич писал :я только не понял почему у него анализ взяли на ковид.

    нельзя статистику портить.
    начальство за эпидемию отвечает своим креслом.
  5. 21 Апреля 2020 Втр 7:36:25
    Инжектило писал :
    Salur писал:

    Старожил-Читатель. Это серьёзно.
    Буду считать себя польщенным, что Вы дали обратную связь (не важно в каком контексте), именно моему сообщению. Ведь явление это редкое, если не сказать - уникальное.
    А я лишь констатирую, не более.




    Salur писал :

    Якутия , аль ЯНАО?




    Salur писал :
    Инжектило писал:

    рад знакомству.



    Инжектило писал :
    Salur писал ... : рад знакомству.

    Снимаю шляпу!
  6. 21 Апреля 2020 Втр 8:21:23
    Boyarin_law писал : В Сбербанке в любом отделении есть специальный человек, который возьмет эту пачку квитков, разберет на них каракули и проведет оплату. Бесплатно.
    А это точно, что бесплатно? Я, например, за капитальный ремонт платила, с меня Сбербанк взял 3%.
  7. 21 Апреля 2020 Втр 8:28:45
    Pihlak писал(а) :
    Boyarin_law писал ... : В Сбербанке в любом отделении есть специальный человек, который возьмет эту пачку квитков, разберет на них каракули и проведет оплату. Бесплатно.
    А это точно, что бесплатно? Я, например, за капитальный ремонт платила, с меня Сбербанк взял 3%.

    в сбере давно уже не бесплатно.
    бесплатно в терминале, хочешь чтобы за тебя всё сделали - плати.

    Но есть девочка или мальчик, который тебе может помочь тебе победить терминал. Но он/она как правило лишь консультирует и один на всех.
  8. 21 Апреля 2020 Втр 8:31:01
    в терминале будет - 1,8%
    против 3 за оператора
    да и никогда не было бесплатно
    не для того Сбер создавался, что там на сто кругов бабки не облагали всевозможными придумками
  9. 21 Апреля 2020 Втр 8:31:27
    интересуюсь писал : Этот вирус мне все карты спутал. В июне конец командировки а границы все закрыты. Видимо, придется до осени работать.
    На сайте Аэрофлота выставили к продаже билеты с 1 августа. Не верить, что полетят?
  10. 21 Апреля 2020 Втр 8:54:19
    Из инета:
    Реальный диалог спокойного человека и сотрудников полиции.

    - Добрый день! Представился, как положено. Всё корректно.
    - С какой целью вы находитесь на улице?
    - Гуляю
    - Почему нарушаете?
    - Что?
    - Закон!
    - Какой закон?
    - Запрещено гулять в городе!
    - Основание?
    - Указ губернатора
    - А мне закон позволяет гулять где хочу и когда хочу
    - Какой закон?
    - Конституция РФ. Статья 27. О свободе перемещения. А вы по другим законам живете?
    - Нет, по законам Российской Федерации.
    - Тогда я вас больше не задерживаю. Несите службу бодро, ничем не отвлекаясь.
    - По указу губернатора запрещено выходить на улицу без острой необходимости
    - Губернатор пишет законы РФ?
    - Нет
    - Тогда до свидания!
    - Вы нарушили закон и будете привлечены к административной ответственности по статье 20.6 кодекса об административных правонарушениях!
    - Статья 20.6 КОАПа действует при введении режима ЧС или ЧП! Что, из перечисленного, введено на территории области?
    - Нет, но по указу губернатора......
    - Я повторяю: Режим ЧС или ЧП введен у нас официально?
    - Нет!
    - До свидания!
    - Вы нарушили самоизоляцию
    - В каком законе прописано определение самоизоляции и понятие о нарушении этой самоизоляции? И вообще что это такое?
    - В указе губернатора от такого-то
    - Указ губернатора - это не закон РФ. Так в каком федеральном законе прописано о нарушении "самоизоляции"?
    - До свидания
    - И вам не болеть!
  11. 21 Апреля 2020 Втр 8:59:04
    Xx-100 писал : Из инета:

    ты не в курсах, что ли?



    КоАП РФ Статья 20.6.1. Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения

    (введена Федеральным законом от 01.04.2020 N 99-ФЗ)

    1. Невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации





    устарела твоя юмореска
  12. 21 Апреля 2020 Втр 11:09:02
    Xx-100 писал : Из инета:
    Реальный диалог
    какой-то тупой мент попался в твоём реальном диалоге
  13. 21 Апреля 2020 Втр 11:43:10
    Xx-100 писал : Из инета:
    Реальный диалог спокойного человека и сотрудников полиции.


    на Буншу нашего похож.
    недельной давности.
  14. 21 Апреля 2020 Втр 12:21:45
    avd173791 писал :С вами через лет сколько можно поговорить? А вы можете объяснить бабушкам ,которые без родственников с инетом,как онлайн оплатить ЖКХ с айфона???


    почему "сколько лет" ? логику не понимаю...

    "бабушки, которые.." - не все одинаково полезные , это очевидно же (?)
    В контексте бабушек в очереди на улице и карантина мне "увидилась" - проблема,
    которая "яйца выеденного не стоит", и даже напротив...

    хотя, конечно, я же не знаю точно - как там эта очередь из бабушек себя чувствовала...
    может они "ветром да солнцем палимые" изнывали, и уже переругались все
    так, что видеть уже друг-друга не могли, а Псению случайно без очереди пропустили,
    потому что из-за потери сил (на междусобойчик) бдительность потеряли

    но тогда( логически - да?) Псению должны были "порвать в клочья" по выходу из почты ... или моя логика - не тово...
    Шерлок Холмс со мной бы в разведку не пошёл?
  15. 21 Апреля 2020 Втр 12:30:51
    Pihlak писал(а) :
    Boyarin_law писал ... : В Сбербанке в любом отделении есть специальный человек, который возьмет эту пачку квитков, разберет на них каракули и проведет оплату. Бесплатно.
    А это точно, что бесплатно? Я, например, за капитальный ремонт платила, с меня Сбербанк взял 3%.
    Кроме сбера, который ещё в СССР, кинул неопределённое им количество граждан, есть другие банки.
    [внешняя ссылка]
  16. 21 Апреля 2020 Втр 12:43:28
    Амонлюза писал :
    Xx-100 писал ... : Из инета:

    устарела твоя юмореска

    наш Хх плотно подсел на жиденькое от либерасов.
    там, в Конституции, еще много разный и интересных статей.
    и законами описато.

    все уже давно разжёвано
    [внешняя ссылка]
    [внешняя ссылка]
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 431,
, 433 ... 768, 769, 770  Вперёд