Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Будь здоров
 
 
 

Раздел: Будь здоров Респираторы и маски...Время пришло? Короновирус уже в Омске 

Создана: 28 Января 2020 Втр 13:54:27.
Раздел: "Будь здоров"
Сообщений в теме: 8491 (+6), просмотров: 387215

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 185,
, 187 ... 565, 566, 567  Вперёд
  1. 28 Января 2020 Втр 13:54:27
    Раздел Будь здоров не относится к разделам, где можно срать на политические темы: нарушившим Бан до конца эпидемии.


    Официальный канал оперативного штаба по ситуации с короновирусом в Омской области

    Телефон Единого информационного центра оперативного штаба по ситуации с короновирусом в Омской области: 8-800-350-46-96.

    28 марта в Омской области зарегистрированы три случая заражения коронавирусной инфекцией. Зараженной оказалась семья из трех человек, прибывшая после туристической поездки из Объединенных Арабских Эмиратов. 15 марта регулярным рейсом S7 2563 Москва-Омск вернулись домой. После прилета семья находилась в домашнем карантине.
    Тест на коронавирус, взятый согласно эпидемиологическим нормам на 10 день после возвращения, дал положительный результат. После этого больные сразу же были помещены в специально отведенный бокс инфекционной больницы. В настоящее время их состояние удовлетворительное. Симптомы протекания болезни у них не наблюдаются. Установлены лица, имевшие контакт с этой семьей. В настоящее время все они находятся в режиме изоляции. Для летевших в Омск данным рейсом в случае проявления тревожных симптомов необходимо обратиться за помощью в колл-центр по номеру 8 800 350 46 96.




    кто закупился пока еще есть время?
    про миллионы слухи ходят, кто что думает, вброс ли?





    Онлайн карта и статистика


    И на worldometers
  2. 30 Марта 2020 Пон 21:28:02
    julchi писал : я помню грязную и чумазую Казань всю в сугробах и наледях начала 90-х, что ужаснула даже меня, приехавшего из загаженной Москвы
    А сегодня чистый и красивый город.

    Приходится поодиночке значимые города России с помощью ФЦП под какие-то международные мероприятия из грязи и разрухи вытаскивать поодиночке...


    Казань ещё в 90-х требовала и имела особый статус, подкрепляляемый угрозой сепаратизма. И хотя их вернули в лоно общероссийских законов, от греха подальше -финансово не обижают.
    Их бюджет 2020г - 273 млрд. руб на 3.9 млн населения.
    Омской обл. - 92 млрд. руб. на 1.9 млн населения.
  3. 30 Марта 2020 Пон 21:30:06
    odesit писал:

    А по чем имбирь в Омске ?

    цена на имбирь выросла более чем в 20 раз l

    Это.. с имберем поосторожнее у него побочный эффект - запор.
    Хотя... на туалетной бумаге съэкономить можно.. Ну и вот, стало быть
  4. 30 Марта 2020 Пон 21:35:13


    Всегда смотрю этого доктора... Посмотрите и Вы.
  5. 30 Марта 2020 Пон 21:35:13
    in_tema писал:
    odesit писал ... :

    А по чем имбирь в Омске ?

    В Крыму цена на имбирь выросла более чем в 20 раз – власти
    30 марта 2020



    Вчера видел по 400.

    Везде так:
    "Теперь я видел все. В Одессе появился имбирь по... 480 гривен", - прокомментировал снимок блогер.

    [внешняя ссылка]


    Очень похоже на фейк !

    Во-первых, я позавчера брал по 70 или 80 гривен за кило. Было предостаточно и никто не расхватывал ! На приведенной тобой фотке стоит дата на ценнике то ли 06.03 , то ли 26.03 !

    Во-вторых, первая фотка явный фейк, поскольку в Одессе нет магазинов с такими пустыми полками !!! Недовольство!

    В-третьих, нет прямой ссылки на этого Шнайдера... Офигеть

    В-четвертых, я никогда не слыхал, что в Одессе есть супермаркет Надежда. Поискал по поисковику - оказывается да, есть две забегаловки.... Так что даже, если это и правда и хозяин магазина по какой-то причине залепил такую цену (повторяю, что первая фотка по ссылке 100% фейк и не отражает истинную ситуацию !), то это никак не показатель для всего города!
  6. 30 Марта 2020 Пон 21:44:51
    julchi писал :
    PULH_ANDR писала ... : учитесь

    от усталости от сверхнагрузок забивать на личную безопасность и заражаться сами...

    про врачей я не подумала,
    но мне показалось, Мясников как раз всем людям предлагал
    "самообразоваться" хоть немного, ну и "стереотип поведения" понять (и запомнить - на случай...)

    но люди - не хотят, поэтому и вспоминаются трагедии, после которых
    "задним умом" все оказались довольно умными
  7. 30 Марта 2020 Пон 21:54:59
    odesit писал :
    В Крыму цена на имбирь выросла более чем в 20 раз – власти

    симферопольском «Привозе» имбирь можно купить за 5000 тысяч рублей, хотя ранее он стоил 200 рублей.

    цена на имбирь с 200 рублей поднялась до 5000 тысяч на «Привозе».


    200 рублей и 5000000 рублей. точно в 20 раз?



    папа у Васи силён в математике Олень
  8. 30 Марта 2020 Пон 22:04:45
    Иоганн Себастьян писал(а) : Казань ещё в 90-х требовала и имела особый статус, подкрепляляемый угрозой сепаратизма.


    "Правильно заданный вопрос уже содержит в себе часть ответа" (с), и да, Вы этим тезисом обозначили только часть проблемы с Татарстаном, кстати, уже большей частью ушедшую в прошлое. КМК.

    Вторая часть проблемы из более близким нам лет - ренесанс ислама и возвращение татарской молодежи из религиозных университетов Ближнего Востока и Аравии...

    Не углубляясь в подробности коих было вплоть до терактов в Татарстане, и участия татарских добровольцев на стороне салафитов как позавчера в Чечне так и вчера в Сирии, с моей точки зрения был сделан правильный ход - цветущая светская Казань со всеми её соблазнами в противовес деревенской мечети...

    Как вспомню подслушанное в Казани снисходительно-презрительное от местных татарских красоток на русском в адрес приставшего к ним пацана "Деревенский штоле?", да с таким характерным местным акцентом и протяжностью... )))
    Не, это надо слышать.

    А девчонки - реально красивые. И готовят там - с руками бы съел. )))

    Ну и отставив лирику в сторону - мечта наших "друзей" из-за Большой Соленой Воды - Республика Идель-Урал, включающая в себе Татарстан с Башкирией (хотя они друг друга терпеть не могут, мягко говоря )) ) + немножко ещё.

    А теперь на Яндекс-картах посмотрите сколько железных и шоссейных дорог связывающих континентальную Россию с Сибирью и Дальним Востоком проходят сквозь них...
    Вот собственно и всё.
  9. 30 Марта 2020 Пон 22:15:27
    OmskLis писал : Всегда смотрю этого доктора... Посмотрите и Вы.


    Ну если ТЫ предлагаешь - точно, нельзя смотреть...

    Понимаешь, есть такая легенда пришедшая к нам чи из Греции Древней, чи где-то рядом, про царя Мидии Мидаса, не рассказывая её всю, сокращу, он выпросил у богов право превращать в золото все, чего коснется руками.

    Он умер от жажды и голода, все что он хотел съесть или выпить - превращалось в золото.
    Так вот, у тебя - схожий талант, но со знаком "-", всё, абсолютно все, что ты похвалил, автоматом для окружающих превращается в гуано...
    Даже немножко жаль тех людей, которых рекламируешь ты.
    Может они действительно нормальные и разумные люди...

    НО. Ты их коснулся своими руками, анти-Мидас ты наш.
  10. 30 Марта 2020 Пон 22:34:28
    Индекс самоизоляции
    [внешняя ссылка]
  11. 30 Марта 2020 Пон 22:37:05
    «Перекрывают кислород». Бизнесмен организовал производство масок, но вынужден его свернуть


    Предприниматель рассказал Business FM, что месяц назад начал выпускать многоразовые двухслойные хлопчатобумажные маски, но в связи с указом президента о карантине приходится свернуть этот микробизнес



    Business FM позвонил слушатель Николай — замруководителя небольшого швейного производства. Они месяц назад начали выпускать многоразовые двухслойные хлопчатобумажные маски, но в связи с указом президента о карантине приходится свернуть этот микробизнес, а под него были взяты кредиты и арендовано оборудование. Все это время они шили для России, а буквально накануне им пришел заказ на 600 млн рублей на пошив масок для Италии, рассказывает Николай.

    «Запустили Instagram, сначала нас бомбили перекупы, чтобы отпускать им чуть ли не по миллиону штук в день. Я так понял, что ребята хотят зарабатывать. Мы конкретно хотели и хотим выходить на конечного потребителя. Как только мы стали выходить на конечного потребителя, вроде бы все более или менее наладилось. Тут приходит закон нашего президента, что все предприятия должны закрываться. В связи с тем что у нас предприятие находится на территории, принадлежащей ФГУП, а охраняется сотрудниками Росгвардии, с завтрашнего дня запрещено появляться. Можно прийти какой-то товар переложить, но вести деятельность там запрещено. Сотрудники Роспотребнадзора объявили: появляетесь у себя в цехах, начинаете шить (поскольку мы юридическое лицо, платим все налоги, у нас 100 швей работает по 12 часов), штраф будет миллион. Повторно — еще миллион, вплоть до закрытия вашего предприятия. А у нас день простоя — сумасшедшие деньги. Мы взяли кредит под это дело, мы взяли оборудование, не в лизинг, с правом выкупа. Мы сейчас выпускаем свою продукцию, последний день — 30 тысяч штук масок в сутки. В связи с тем, что медицинских не найти, мы предложили аналог. У метро «Новослободская» вчера раздали тысячу многоразовых масок: 800 взрослых, 200 детских, потому что мы отшиваем и для детишек. Я не понимаю, как вести дела в этом государстве, когда твою продукцию, которая жизненно необходима людям... Про штраф в миллион рублей — это подтвержденные данные от Роспотребнадзора. На данный момент сегодня мы 30 тысяч отшиваем и сворачиваемся уже, при мощностях в 100 тысяч. Мы бы рады отшивать сегодня 100 тысяч, только те, кто продает нам ткани (мы, к сожалению, ткани сами не делаем), уже свернулись и закрылись. Буквально вчера позвонили и сказали: «Мы на экспорт можем поставлять 10 млн масок, в Италию». Представляете, просто перечисляют 600 млн рублей, у нас маска стоит 60 рублей в крупный опт, в розницу — 90. Она многоразовая. Мы только вышли на проектную мощность в 100 тысяч, и тут нам перекрывают кислород».

    Федеральная антимонопольная служба заявила о дефиците медицинских масок в ряде регионов России.
    [внешняя ссылка]
  12. 30 Марта 2020 Пон 22:38:41
    Со вторника сократится завоз застрявших туристов.
    Т.е, через полторы недели ждем спад как первичноинфицированных, так и вторичнозараженных...

    Гляжу на свой пост и вспоминаю немецкий язык)))
  13. 30 Марта 2020 Пон 22:38:43
    odesit писал : «Перекрывают кислород». Бизнесмен организовал производство масок, но вынужден его свернуть




    Петух бандеравский
    пиши нам про уркаину лучше

    а мы тут как нибудь без обоссаных свидомых дегенератов справимся

    Хе-Хе
  14. 30 Марта 2020 Пон 22:39:50
    А что в теме делают уркошавки?
  15. 30 Марта 2020 Пон 22:40:50
    odesit писал :

    Очень похоже на фейк !

    Во-первых, я позавчера брал по 70 или 80 гривен за кило. Было предостаточно и никто не расхватывал ! На приведенной тобой фотке стоит дата на ценнике то ли 06.03 , то ли 26.03 !

    Во-вторых, первая фотка явный фейк, поскольку в Одессе нет магазинов с такими пустыми полками !!! Недовольство!


    Еще:
    В поисках имбиря наш корреспондент прогулялся по магазинам и супермаркетам. Там полезный корнеплод продают в среднем по 300 гривен. При этом на полках большинства магазинов его не найти. Со слов продавцов, имбирь сейчас пользуется небывалым спросом у горожан, поэтому когда появляется – быстро разбирают. Имбирь в интернете продается в среднем по 250 гривен за килограмм. Однако заказать сразу не получится — надо ждать поставок. Предлагают сухой, маринованный имбирь и даже в сахаре.

    Источник: [внешняя ссылка]

    ПС: И сила имбиря, сильно преувеличена, как написали выше, от него больше запор, чем реальная польза от коронавируса.
  16. 30 Марта 2020 Пон 22:45:53
    odesit писал : Предприниматель рассказал Business FM, что месяц назад начал выпускать многоразовые двухслойные хлопчатобумажные маски,


    Ну ты задолбал своей неадекватностью.

    Запомни, многоразовая хлопчатобумажная маска начинается с ЧЕТЫРЕХ слоев ткани, а при нужде и дополняется слоями...

    Даже в одноразовой двухчасовой маске из нетканки - три слоя, причем средний, из электрически заряженного полимера, что цепляет на себя микрочастицы всего...
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 185,
, 187 ... 565, 566, 567  Вперёд