Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Будь здоров
 
 
 

Раздел: Будь здоров Респираторы и маски...Время пришло? Короновирус уже в Омске 

Создана: 28 Января 2020 Втр 13:54:27.
Раздел: "Будь здоров"
Сообщений в теме: 8546 (+6), просмотров: 393020

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 164,
, 166 ... 568, 569, 570  Вперёд
  1. 28 Января 2020 Втр 13:54:27
    Раздел Будь здоров не относится к разделам, где можно срать на политические темы: нарушившим Бан до конца эпидемии.


    Официальный канал оперативного штаба по ситуации с короновирусом в Омской области

    Телефон Единого информационного центра оперативного штаба по ситуации с короновирусом в Омской области: 8-800-350-46-96.

    28 марта в Омской области зарегистрированы три случая заражения коронавирусной инфекцией. Зараженной оказалась семья из трех человек, прибывшая после туристической поездки из Объединенных Арабских Эмиратов. 15 марта регулярным рейсом S7 2563 Москва-Омск вернулись домой. После прилета семья находилась в домашнем карантине.
    Тест на коронавирус, взятый согласно эпидемиологическим нормам на 10 день после возвращения, дал положительный результат. После этого больные сразу же были помещены в специально отведенный бокс инфекционной больницы. В настоящее время их состояние удовлетворительное. Симптомы протекания болезни у них не наблюдаются. Установлены лица, имевшие контакт с этой семьей. В настоящее время все они находятся в режиме изоляции. Для летевших в Омск данным рейсом в случае проявления тревожных симптомов необходимо обратиться за помощью в колл-центр по номеру 8 800 350 46 96.




    кто закупился пока еще есть время?
    про миллионы слухи ходят, кто что думает, вброс ли?





    Онлайн карта и статистика


    И на worldometers
  2. 28 Марта 2020 Суб 18:12:23
    vi_goldman писал :
    Глафира писала ... :Вирус этот проникает через слизистые и дыхательные пути, а еда, все-таки, быстро улетает в желудок - в неблагоприятную среду.
    Ежели заказали готовой еды и боитесь, запивайте горячим чаем. Или водкой. Каждый кусок))

    А вдруг он её (еду) понюхает, перед употреблением?
    И да, есть данные, что COVID-19 гибнет в желудке?


    При длительном воздействии среды желудка погибает. Кратковременно может часть вирусов выжить. Но суть не в этом. К клеткам желудочно-кишечного тракта вирусу сложно прицепиться.
    Но никто не мешает вирусу задержаться в ротовой полости, где для него среда благоприятная.
  3. 28 Марта 2020 Суб 18:29:06
    vi_goldman писал ? ? ? :
    Амонлюза, вот серьезно.

    совсем-совсем серьезно?
    по самое честное слово?
    прям вам по пояс будет?
    ну и мне по самые эти самые
    что я тебе должен доказывать? или бабе какой доказывать
    никому ничего не должен, а если хочется, то я должен, а если должен, то им хочется, но если должен, то тем, кому хочется, я задолжал, пусть трясут с меня свои долги
    я готов осыпаться должным
  4. 28 Марта 2020 Суб 18:39:51
    ОГО!!!!!!!! Как же так??? Ужас!!!!!! Хнык, хнык!! Хнык, хнык!! Хнык, хнык!!

    Живущая в Риме петербурженка предупредила россиян о надвигающейся опасности из-за коронавируса. Полина Головушкина рассказала о вспышке инфекции в Италии на своей странице во «ВКонтакте» и посоветовала соотечественникам быть осторожнее во избежание повторения сценария.

    В посте девушка привела хронологию событий в охваченной коронавирусом стране, где «все начиналось спокойно». Первые случаи были выявлены в Риме 30 января: медики обнаружили и изолировали зараженную пару из Китая.

    23 февраля в стране было уже около 100 заболевших, очагами распространения инфекции стали маленькие северные города. 4 марта закрылись все итальянские школы и университеты, но учащиеся продолжали гулять по улицам, наслаждаясь хорошей погодой.

    8 марта в Италии было уже шесть тысяч зараженных, Ломбардию отправили на карантин, закрыв там музеи и торговые центры. Работающие на севере южане бросились к родственникам, привозя с собой инфекцию.

    11 марта вся Италия стала «красной зоной» — в стране выявили около 13 тысяч инфицированных и закрыли все, кроме продуктовых магазинов, аптек и фабрик. 21 марта число зараженных достигло 60 тысяч человек, около шести тысяч умерли. Закрылись все фабрики и заводы. Итальянцам разрешили выходить в магазин раз в три дня по одному и в радиусе до километра от дома. Нарушителей отслеживают по GPS, им грозит штраф в размере 206 евро или уголовная ответственность.

    «Передвигаться можно только за едой или если ты умираешь — все несрочные визиты к врачу запрещены. Все, что можно, перестраивается под больницы. Военная техника в Бергамо не справляется с вывозом трупов, так как на местных кладбищах уже нет мест, и в крематориях не хватает печей. Премьер-министр Италии объявил в стране кризис уровня Второй мировой войны. Это и правда похоже на войну: в каждой семье есть знакомый, который либо умер, либо борется за жизнь», — написала Головушкина.

    По ее словам, ситуация в итальянских больницах остается катастрофической: не хватает врачей и мест, больные лежат в коридорах. Без оперативного оказания помощи люди умирают за несколько дней, причем, среди жертв есть не только старики, но и крепкие мужчины, и дети.

    «Никогда не слышала, как звонит колокол по мертвым. Сейчас слышу постоянно. И этот звук въедается в уши, хочется сжаться и спрятаться в самый дальний угол квартиры. Сейчас умирает по 700-800 человек в день, для маленькой Италии это огромная цифра», — отметила девушка.

    Она призвала россиян не паниковать, но постараться соблюдать простые меры безопасности: не выходить из дома без крайней необходимости и надевать маску при появлении на улице.

    «Если вы до сих пор тусуетесь, помните, что две недели назад у нас было то же самое. Я смеялась над ситуацией и пыталась спасти свой бизнес, зависящий от туристических потоков. Сейчас это уже неактуально. Актуально только одно — выжить. Измените свои привычки сейчас, ситуация может резко ухудшиться», — подытожила Головушкина.

    Пост девушки набрал 80 тысяч лайков и около 20 тысяч репостов. Автор отметила, что писала его для близких и никак не ожидала такого отклика в социальных сетях.

    По состоянию на 27 марта в Италии зафиксировано свыше 74 тысяч случаев заражения коронавирусом, более семи тысяч человек скончались. В России выявлено 840 случаев заражения, 182 — за минувшие сутки.

    В конце марта в Италию прибыли военно-транспортные самолеты Ил-76 Воздушно-космических сил (ВКС) России. Они доставили в страну около 100 российских специалистов в области вирусологии и эпидемиологии, а также восемь врачебно-сестринских бригад, которые займутся оказанием помощи в борьбе с распространением коронавируса.


    Наверное и вправду на подходе серьёзная зараза, нужно посидеть дома на всякий случай... Хнык, хнык!!
  5. 28 Марта 2020 Суб 19:00:54
    Санаторий Колос в Красноярке закрыли до 1-го июня.
  6. 28 Марта 2020 Суб 19:02:56
    а кто, я забываю спросить, еще вчера кричал?
  7. 28 Марта 2020 Суб 19:07:45
    Медицинский персонал в очаге эпидемии - Нью-Йорке - в условиях нехватки времени и защитного оборудования все больше опасается за свою собственную безопасность. Врачи и медсестры работают круглосуточно, ухаживая за больными, пораженными быстро распространяющейся инфекцией - и рискуя жизнью на переднем крае глобального кризиса.

    На минувшей неделе Соединенные Штаты стали эпицентром пандемии - более 100 000 подтвержденных случаев инфицирования, более 1500 умерших от Covid-19, включая Кьюз Келли, медбрата из манхэттенской больницы . Смерть 48-летнего медбрата породила панику в среде медицинских работников, которые жалуются на острую нехватку необходимого оборудования, включая защитные халаты и маски.

    "Это ужасно", - говорит Эндрю, психиатр-ординатор в Нью-Йоркской больнице, который согласился ответить на вопросы при условии, что его имя будет изменено.
    Сейчас он находится на карантине у себя дома с вероятным заражением вирусом. "Не хватает денег, не хватает тестов, не хватает средств индивидуальной защиты для людей, которые имеют дело с вирусом - не только врачи, но и медсестры, вспомогательный персонал, уборщики - на всех в больнице воздействует вирус", - говорит он AFP в интервью, прерываемом кашлем.

    - "Безнадёга" - Диана Торрес, мать троих детей и бывшая коллега покойного Келли, сказала, что персонал больницы "потрясен" тем, что "он заплатил самую высокую цену". Она рассказала агентству AFP, что в больнице есть отделения, переполненные пациентами с коронавирусом. Она работает в реабилитационном отделении клиники и лично обработала по меньшей мере трех пациентов с установленными случаями заболевания коронавирусом - а в реальности, возможно, больше, потому что отсутствие тестов не позволяет его выявлять. Смерть Келли вызвала поток гневных сообщений в социальных сетях по поводу неадекватной защиты - в том числе ставшую "вирусной" фотографию, на которой сотрудники носят мусорные мешки поверх халатов. В заявлении больницы "Mount Sinai" говорится о "глубокой скорби" по поводу смерти Келли. Администрация также утверждает: "Мы всегда предоставляем нашим сотрудникам критически важные средства индивидуальной защиты". Но Торрес сказала, что ей потребовались значительные усилия, чтобы получить одну защитную маску для лица, одну респираторную маску N-95 и один халат, который она, согласно полученным указаниям, должна использовать многократно. "У меня нет ничего для защиты головы, ничего для ног", - сказала она. - "Есть чувство безнадежности. Все очень напуганы."

    - "На заклание" - В штате Нью-Йорк насчитывается более 44 600 случаев заболевания, и в настоящее время около 6500 человек госпитализированы. Эндрю - один из многих жителей Нью-Йорка, которые заболели, но не смогли пройти тестирование из-за ограниченного количества тестов, которые используются только в самых критических случаях. Неделю назад он слег с першением в горле, которое затем превратилось в обычные симптомы вируса: сухой кашель, боли в теле, головная боль, давление в груди и повышенная температура. Эндрю также испытал внезапную потерю вкуса и обоняния - это считается признаками инфекции - и до сих пор не ощущает запахи. Его случай протекает в легкой форме, но он беспокоится, что у других работников больниц могут развиться более тяжелые симптомы из-за постоянного контакта с пациентами без надлежащих мер безопасности. "Люди на передовой не получают никакой защиты. Это жертвенные ягнята", - сказал он. - "Это преступление. Само пребывание в медицинском учреждении уже становится самопожертвованием. Это такой позор, что до этого дошло. Федеральное правительство совершенно неадекватно. Много людей умрет."

    - Сокращение персонала - Торрес опасается возможного распространения инфекции на семью. "Если мы не пройдем тестирование, мы не можем быть уверены, что вирус остается внутри больницы", - сказала она. - "Мы все ходим как параноики, стараясь держаться на расстоянии друг от друга, потому что не можем сдать анализы - если только не проявляются симптомы, достаточно серьезные симптомы". Она говорит, что часы работы увеличены, а штаты "малочисленнее, чем когда-либо, потому что персонал болеет".

    Мэр Нью-Йорка Билл Де Блазио заявил, что город пытается "облегчить жизнь" медицинским работникам, привлекая подкрепление. По оценкам властей, пик эпидемии может наступить не раньше, чем через три недели.
  8. 28 Марта 2020 Суб 19:08:25
    Амонлюза писал : а кто, я забываю спросить, еще вчера кричал?

    Закрытие санатория никак не помешает прогулкам по лесу.
  9. 28 Марта 2020 Суб 19:10:20
    ReVакцинация писал(а) :
    ну жить же где-то надо, квартиру же покупать надо, детей где-то растить надо, гнездоваться так сказать. не все же от родителей перепадает

    да, тут согласен.
    но каков процент ипотечников от общего процента кредитозависимых?
    У меня нет никакой жалости к тем, кто в кредит брал тачки (если они для них не являются способом заработать), телефоны и прочие вещи.
  10. 28 Марта 2020 Суб 19:29:37
    Пипелац писал(а) :
    У меня нет никакой жалости к тем, кто в кредит брал тачки (если они для них не являются способом заработать), телефоны и прочие вещи.

    А к тем, кто за границей завис Вопрос
  11. 28 Марта 2020 Суб 19:32:30
    JUMPER писал :
    Пипелац писал(а) ... :
    У меня нет никакой жалости к тем, кто в кредит брал тачки (если они для них не являются способом заработать), телефоны и прочие вещи.

    А к тем, кто за границей завис Вопрос

    За какой границей?
  12. 28 Марта 2020 Суб 19:32:54
    как там... Пипу понравилось... ин дер гроссен фамилиа нихт клювом клац-клац
    Граммипоне, по-фрацузски напой?
  13. 28 Марта 2020 Суб 19:36:45
    ReVакцинация писал(а) :
    Пипелац писал(а) ... :
    вообще ни разу не страшно.
    их ни кто не заставлял.

    ну жить же где-то надо, квартиру же покупать надо, детей где-то растить надо, гнездоваться так сказать. не все же от родителей перепадает

    Где хотите гнездоваться, определитесь.
  14. 28 Марта 2020 Суб 19:47:20
    Моеимязанято писал :
    Амонлюза писал ... : а кто, я забываю спросить, еще вчера кричал?

    Закрытие санатория никак не помешает прогулкам по лесу.
    К счастью. Там где был "Сибиряк" красота и раздолье.
    +
    СМС-ка пришла от МЧС, чего никогда не было (МТС). Сиди дома, говорят.
  15. 28 Марта 2020 Суб 19:47:48
    Веселая Весна Моей Родины



    ля грациа! престо! бонжорно! мать вашу! какие телки! какие среди них чувак, а он без вирусов, но щас он вам так задвинет, вы все, по самые материки обоссытесь, и это дисцко разорвет странные континенты, и все девочки будут пускать слезы, и мало какой биолог поймет природу исхода, пойдем ходить на улицу - хэй=хэй, весна, мать его - хэй=хэй

    а в домике моем всё не так случилось однажды... никто не знал того
  16. 28 Марта 2020 Суб 20:16:32
    Питерский народ тусит по улицам, как ни в чём не бывало. Грустно :-(
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 164,
, 166 ... 568, 569, 570  Вперёд