Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Будь здоров
Вы будете себе ставить прививку от COVID-19?
да
9%
 9%  [ 3 ]
я уже переболел
12%
 12%  [ 4 ]
подумаю
24%
 24%  [ 8 ]
если только заставит работодатель
9%
 9%  [ 3 ]
нет
45%
 45%  [ 15 ]
против всех
0%
 0%  [ 0 ]
Всего проголосовало : 33
Время опроса не ограничено
 
 
 

Раздел: Будь здоров Респираторы и маски...Время пришло? Короновирус уже в Омске 

Создана: 28 Января 2020 Втр 13:54:27.
Раздел: "Будь здоров"
Сообщений в теме: 11772 (+7), просмотров: 802931

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 140,
, 142 ... 783, 784, 785  Вперёд
  1. 28 Января 2020 Втр 13:54:27
    Вакцинация от коронавируса в России будет бесплатной и доступной после запуска масштабного производства соответствующих препаратов, заявил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко.


    Раздел Будь здоров не относится к разделам, где можно срать на политические темы: нарушившим Бан до конца эпидемии.


    Официальный канал оперативного штаба по ситуации с короновирусом в Омской области

    Телефон Единого информационного центра оперативного штаба по ситуации с короновирусом в Омской области: 8-800-350-46-96.

    28 марта в Омской области зарегистрированы три случая заражения коронавирусной инфекцией. Зараженной оказалась семья из трех человек, прибывшая после туристической поездки из Объединенных Арабских Эмиратов. 15 марта регулярным рейсом S7 2563 Москва-Омск вернулись домой. После прилета семья находилась в домашнем карантине.
    Тест на коронавирус, взятый согласно эпидемиологическим нормам на 10 день после возвращения, дал положительный результат. После этого больные сразу же были помещены в специально отведенный бокс инфекционной больницы. В настоящее время их состояние удовлетворительное. Симптомы протекания болезни у них не наблюдаются. Установлены лица, имевшие контакт с этой семьей. В настоящее время все они находятся в режиме изоляции. Для летевших в Омск данным рейсом в случае проявления тревожных симптомов необходимо обратиться за помощью в колл-центр по номеру 8 800 350 46 96.




    кто закупился пока еще есть время?
    про миллионы слухи ходят, кто что думает, вброс ли?





    Онлайн карта и статистика


    И на worldometers
  2. 26 Марта 2020 Чтв 16:18:14


    Гы-гы-гы
  3. 26 Марта 2020 Чтв 16:18:43
    В России выявлены 182 новых случая заболевания COVID-19
    ну и?
    Паникеры уже в панике?

  4. 26 Марта 2020 Чтв 16:19:54
    spectrum писал(а) :
    in_tema писал ... : Опять не о теме поста.

    Да сколько можно уже об этом короновирусе говорить.


    А ты название темы не читал? Офигеть
    Или хочешь задвинуть за котиков?
    И именно здесь?
  5. 26 Марта 2020 Чтв 16:23:57
    Хотел прикупить 3М лепесток для Хобби, а все разобрали. Остались только фильтры для 3М респиратора. Даже предфильтров не дали.(
  6. 26 Марта 2020 Чтв 16:34:19
    k9zxc писал :
    spectrum писал(а) ... :
    in_tema писал ... : Опять не о теме поста.

    Да сколько можно уже об этом короновирусе говорить.


    А ты название темы не читал? Офигеть
    Или хочешь задвинуть за котиков?
    И именно здесь?

    Та ладно собачиться... Говори, не говори, все равно переболеем все, главное, что бы постепенно, не забивая потоком лечебные учреждения.
  7. 26 Марта 2020 Чтв 16:45:31
  8. 26 Марта 2020 Чтв 16:47:45
    in_tema писал : Та ладно собачиться... Говори, не говори, все равно переболеем все, главное, что бы постепенно, не забивая потоком лечебные учреждения.


    Не-не-не.
    Лучше не болеть, а отсидеться в засаде, пока не появится вакцина.

    пс.
    Лежи на диване, спасай Родину.

    Наконец-то Диванные Войска выполняют реальное задание.
  9. 26 Марта 2020 Чтв 16:48:50
    SeregaR 19780624 писал :
    предложат оплатить НДФЛ с "итого".

    Это только твое предположение. Как оно относится к нынешней реальности ?
  10. 26 Марта 2020 Чтв 16:49:37
    жесткая тема

    [внешняя ссылка]
  11. 26 Марта 2020 Чтв 16:51:04
    StiNGer (o-s) писал : жесткая тема

    [внешняя ссылка]

    ачо там?
  12. 26 Марта 2020 Чтв 16:56:25
    Я думаю, все знают, что я живу в Италии.
    Поэтому спасибо всем, кто вспомнил, написал, позвонил в это сложный для нас час. Т.к. не могу лично каждому рассказать, что у нас здесь творится, пишу здесь. Скорее кричу. Из последних сил пытаюсь достучаться хотя бы до тех, кто мне дорог.
    Дорогие мои! Вы даже понятия не имеете, что вас ждет через несколько недель! И как за такое короткое время меняется твоя жизнь, превращаясь в фильм — катастрофу наяву.
    Итак, если вы до сих пор тусуетесь, ходите в гости, на работу, водите своих детей в сады и школы, просто знайте: 2 недели назад у нас было тоже самое. Я тоже смеялась, и пыталась спасти свой бизнес, который, как вы знаете, зависит от туристических притоков. Сейчас это уже не актуально. Сейчас для нас актуально только одно — выжить.
    Долго не хотела пугать, но возможно мое описание актуальной ситуации что-то изменит в головах моих русских ( и не только) друзей, и даже спасет чью-то жизнь.
    Итак, наша реальность на сегодняшний день:
    Закрыто все, кроме продовольственных магазинов и аптек. Мы выходим из дома раз в неделю за продуктами, в масках и перчатках. Нужно иметь с собой разрешение на выход, магазин только рядом с домом в радиусе до 1 км. Могут отследить по GPS ( номер твоего телефона указан в разрешении). Иначе — штраф 206 Евро и уголовная ответственность. Постов много, проверяют всех подряд, и на машине, и пешком. Если у вас под домом 1 маленький магазинчик, и дорогой, а вы хотите в тот, где привыкли закупаться, никого не интересует.
    Все, что только можно перестраивается под больницы, как во время войны. Сегодня под больницу открыли круизный лайнер в ____
    Больных принимают только тех, кто между жизнью и смертью, при этом тем, кто безнадежны позволяют просто умереть. Если привозят двоих, 30-летнего и 50-летнего, спасут 30-летнего, т. к. часто респираторных аппаратов нет. Больные лежат повсюду — в коридорах, проходах. Сами врачи работают без смен, просто до тех пор, пока стоят на ногах. Сами врачи мрут как мухи.
    На севере тела вывозят грузовиками. Грузовиков не хватает. Если вашего родственника увезли с короной, и он не смог выздороветь, то вы его больше никогда не увидите. С телом не дают прощаться, а увозят напрямую в крематорий. Сейчас умирает по 700-800 человек в день. Для маленькой Италии это огромная цифра.
    Умирают отнюдь не только старики, но и 30-летние, и 40-летние. Умирают очень быстро, за несколько дней, с момента как вы поймете, что у вас корона. И даже могучие, сильные, как быки мужики с сильным иммунитетом. И даже дети. Да, их в процентном отношении меньше, но какое вам дело до цифр, если умрет ваш ребенок?
    Никогда не слышала, как звонит колокол по мертвым. Сейчас слышу постоянно. И этот звук въедается в уши, хочется сжаться и спрятаться в самый дальний угол квартиры.
    Итак, если вы до сих пор думаете, что вас это не касается, где Италия, а где вы, вот вам история как все спокойно у нас начиналось:
    - 30 января. В Риме была обнаружена и изолирована пара из Китая, зараженная вирусом. Отменяется авиасвязь с Китаем. Все спокойны. В жизни ничего не меняется.
    - 23 февраля. Обнаружено около 100 зараженных. Очаги - маленькие города на севере Италии, где установлен карантин. Вся остальная Италия гуляет. Все открыто.
    - 4 марта. Наконец — то закрывают школы и университеты. ( Ничего не напоминает?) Все дети и студенты высыпают на улицу, благо погода способствует.
    - 8 марта. Почти 6000 зараженных. Тесты делают всем подряд, потом меняют тактику, т.к. цифры слишком пугающие, и принимают метод большинства стран Европы: только с симптомами. Забегая вперед, скажу: сейчас тесты делают только тем, кто в риске смерти.
    Всю Ломбардию посадили на карантин. Закрыли музеи, кино, театры, спортивные и торговые центры. Бары и рестораны до 18.00 с необходимостью соблюдения дистанций.
    В Риме продолжают гулять. Без масок, естественно. Работающие на севере южане рванулись к родичам на юг, перевозя за собой зачастую вирус, не зная того.
    - 11 марта. Вся Италия становится красной зоной. Почти 13000 зараженных. Закрывают все, кроме продовольственных магазинов, аптек и фабрик. Объявляется пандемия. Еще можно заниматься по одиночке спортом на улице, ездить по магазинам, но с бумажкой о разрешении. Уже страшновато, но не очень. Шутим и постим приколы в ветс ап.
    - 21 марта. Зараженных около 60000, из них около 6000 умерших. Закрываются все фабрики и заводы. Выходить в магазин можно по одному раз в 3 дня в радиусе до 1 км от дома. Выходить за пределы своей комуны строго запрещено. Спорт вне дома запрещен. Передвигаться можно только за едой и если умираешь ( не срочные визиты к врачу запрещены). Патрули штрафуют всех поголовно за нарушения. Штраф + уголовная ответственность.
    Военная техника в Бергамо не справляется с вывозом трупов, т.к. на местных кладбищах уже нет мест, и печи не справляются.
    Премьер министр Италии объявляет в стране кризис уровня 2ой мировой войны. Это и правда похоже на войну. В каждой семье есть кто-то, кого ты знаешь, кто либо умер, либо борется за жизнь. Уже не до шуток.

    Все это произошло за 1 месяц.
    Я не призываю паниковать, но умоляю вас: свои привычки нужно изменить сейчас, т.к. через пару недель будет поздно. Не выходите из дома, не принимайте гостей, родственников, не ходите на работу, школу, университет. ( Это конечно в основном зависит от государства, но все же..) Носите маски, мойте руки. Дорожите своими близкими. Выходите из дома редко, и по крайней необходимости. Тренажеры, книги, фильмы вам в помощь.

    Это наверное пока все. Кто хочет других подробностей, можете писать в приват, всегда рада помочь.

    С любовью.
    Ваша Полина.
  13. 26 Марта 2020 Чтв 17:04:37
    StiNGer (o-s) писал : Я думаю, все знают, что я живу в Италии.
    Ваша Полина.

    выглядит серьезным вбросом
  14. 26 Марта 2020 Чтв 17:06:08
    Да нет, там все плохо
  15. 26 Марта 2020 Чтв 17:10:47


    Ребята? Что у нас там с коронавирусом в Тюмени? Very Happy
    Вот я балдею!!!!!!! Один клиент проигнатил меня, мои убеждения ему, мол со мной ВЫГОДНО!!! Заказал фуру под строительные материалы 20т. Ну водила его и развёл на ставку 85тыс... Very Happy Гы-гы-гы А он такой звонит, грит, типо сэкономил... Гы-гы-гы А у меня сегодня недалеко от Тюмени такая же машинка грузится! Ииии за 62тыс руб.... Хорошо же он сэкономил!!!!! Коронажопый он наш!!! Very Happy Very Happy Гы-гы-гы Гы-гы-гы

    Груз был на Новосибирск....
  16. Sh-a-d


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    26 Марта 2020 Чтв 17:15:54
    Скоро тебе твой новый балкон нахрен уже не нужен будет Недовольство!
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 140,
, 142 ... 783, 784, 785  Вперёд