Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Будь здоров
 
 
 

Раздел: Будь здоров Респираторы и маски...Время пришло? Короновирус уже в Омске 

Создана: 28 Января 2020 Втр 13:54:27.
Раздел: "Будь здоров"
Сообщений в теме: 8572 (+6), просмотров: 396058

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 87,
, 89 ... 570, 571, 572  Вперёд
  1. 28 Января 2020 Втр 13:54:27
    Раздел Будь здоров не относится к разделам, где можно срать на политические темы: нарушившим Бан до конца эпидемии.


    Официальный канал оперативного штаба по ситуации с короновирусом в Омской области

    Телефон Единого информационного центра оперативного штаба по ситуации с короновирусом в Омской области: 8-800-350-46-96.

    28 марта в Омской области зарегистрированы три случая заражения коронавирусной инфекцией. Зараженной оказалась семья из трех человек, прибывшая после туристической поездки из Объединенных Арабских Эмиратов. 15 марта регулярным рейсом S7 2563 Москва-Омск вернулись домой. После прилета семья находилась в домашнем карантине.
    Тест на коронавирус, взятый согласно эпидемиологическим нормам на 10 день после возвращения, дал положительный результат. После этого больные сразу же были помещены в специально отведенный бокс инфекционной больницы. В настоящее время их состояние удовлетворительное. Симптомы протекания болезни у них не наблюдаются. Установлены лица, имевшие контакт с этой семьей. В настоящее время все они находятся в режиме изоляции. Для летевших в Омск данным рейсом в случае проявления тревожных симптомов необходимо обратиться за помощью в колл-центр по номеру 8 800 350 46 96.




    кто закупился пока еще есть время?
    про миллионы слухи ходят, кто что думает, вброс ли?





    Онлайн карта и статистика


    И на worldometers
  2. 20 Марта 2020 Птн 23:58:21
    Какова стоимость фьючерсов на гречу?
  3. 21 Марта 2020 Суб 0:01:03
    Grammiphone писал :
    Рябина писала:


    Страна в режиме повышенной готовности. Это не приказ, а настоятельная рекомендация властей, которая касается всех. За границу нельзя, по стране - в случае крайней необходимости.

    Ага и в Омске уже некоторые организации на удаленку отправили сотрудников.
  4. 21 Марта 2020 Суб 0:04:05
    Dream_55 писал :
    361 это все что есть и то не факт,что некоторые рабочие:)


    Судя по размаху проводящихся мероприятий, и починят, и добавят из резервов.

    Прошло 30 лет с момента смерти СССР, но призрак его мобилизационных и оборонных планов и возможностей прорывается сквозь ткань нашего рекламного облика, материализуясь потихоньку...
    И да, это - хорошо. В данный, конкретный момент истории.
  5. 21 Марта 2020 Суб 1:02:53
    in_tema писал : Ага и в Омске уже некоторые организации на удаленку отправили сотрудников.


    "Карантинные зарисовки"

    У "России", которая телеканал, перед подъездами почти исчезли курильщики и курительщицы (их блин больше было чем мужиков, как и у нас впрочем), опустели коридоры и столовые, заметно опустело метро, меня с "России" маленькой отправили сидеть дома, бо из группы риска - 60+...

    Но деликатно намекнув, что по выходным, когда риск заражения в метро минимален, надо заезжать, растаскивать накопившиеся проблемы... )))
    Железу карантины по барабану - захотело, сломалось.

    А на "России"-большой, в подвале (ну по факту это первый этаж, где живут ремонтники, + много кто, не будем раскрывать тайны) ветераны так и сидят, работают в подразделениях моего интереса, и ехидно интересуются, почему я не на "удаленке"...

    Ну с половину если не более того их по тому же правилу по домам разогнать надо + начальников отделов которых + 70 есть, НО, вот кто кроме этих стариков будет заставлять тележелезо продолжать бесперебойно вертеться?

    Там на весь подвал только один инженер в районе 25-30 лет, и как не зайдешь к нему, вечно что-то трескает, но судя по комплекции его - кормит живущего в нем солитера.
    Но мастер, грех жаловаться. )))

    А вообще - народ в том подвале живет золотой, вы можете не любить телевидение, я и сам его не особо люблю, но те, на чьих плечах оно стоит...

    Какая, не постесняюсь этого слова, фундаментальная разница между ними, и твАрцами оного...

    Невольно старика Уэллса вспоминаю, мы - морлоки, на чьих плечах стоит царство элоев.

    Правда, в отличие от сказки Уэллса мой холодильник не пополняется бифштексами из элоев.... )))
  6. 21 Марта 2020 Суб 3:07:56
    омич писал : По мнению психолога Марии Либерман, гречка — это продукт памяти. Старшее поколение помнит голодные времена, и эти воспоминания передались по наследству на генном уровне. Ты можешь сколько угодно выкладывать в инстаграм фото смузи и суперфудов, но когда прижмет — пойдешь за гречкой

    на генном уровне Гы-гы-гы
    Красивая теория. Небось, и диссер какой защитила на этой концепции? Только моё "старшее поколение" ели лепешки из лебеды в голодные времена, гречки они и в глаза не видели.
    Однако, я была удивлена, когда моя, тогда ещё двухлетняя внучка, которая не ест никаких круп, заявила, что и она будет есть гречку. Ну вот откуда это?
  7. 21 Марта 2020 Суб 3:09:57
    Я думаю, пора пустить собаку. Чтобы она взяла след. Той самой летучей мыши.
  8. 21 Марта 2020 Суб 3:20:03
    Pihlak писал(а) :двухлетняя внучка, которая не ест никаких круп, заявила, что и она будет гречку. Ну вот откуда это?

    То, что россияне, "планово", сделали продовольственный запас, за свои деньги, это можно только приветствовать. Русские думают о завтрашнем дне. Будет день- будет пища.
  9. 21 Марта 2020 Суб 3:56:06
    Чиркаш писал : Я думаю, пора пустить собаку. Чтобы она взяла след. Той самой летучей мыши.
    Наверное, мы этого никогда не узнаем. Может, правнуки?
  10. 21 Марта 2020 Суб 6:37:04
    дзен ни дзен...

    Как СССР справился с эпидемией черной оспы за 19 дней

    Чуть больше двух недель понадобилось столичным службам, чтобы потушить вспышку смертельного вируса и не дать ему распространиться по всей территории Советского Союза.


    23 декабря 1959 года с трапа самолета, прибывшего в Москву из Дели, сошел человек, из-за которого столица СССР очень скоро оказалась в большой опасности. Художник Алексей Кокорекин не мог и предположить, что привез с собой из Индии черную оспу.

    Variola vera, натуральная или черная оспа, была одной из страшнейших болезней человечества. Она с легкостью уничтожала все население деревень, городов и даже целых стран. В 8 веке от нее погибло 30% населения Японии, в 16 веке - миллионы аборигенов Америки, получивших вирус от конкистадоров.

    В Советском Союзе долго и упорно боролись с черной оспой. Если в 1919 году количество заболевших оценивалось в стране в 186 тысяч человек, то в 1936 году их не осталось вовсе. Спустя 23 года, опасное заболевание, о котором все порядком забыли, вернулось вновь.

    Нулевой пациент
    По прилету Кокорекин чувствовал лишь небольшую простуду, что в условиях декабрьского мороза не показалось ему странным. Но уже вечером того же дня у него подскочила температура, начался сильный кашель, по телу разлилась острая боль.
    Врач в поликлинике, к которому он обратился на следующий день, поставил обычный диагноз - грипп. Однако выписанные лекарства не помогали. По всему телу больного появилась сыпь, которую врачи приняли за аллергию. Лишь молодая девушка-ординатор, узнав откуда прилетел художник, осторожно высказала подозрение о черной оспе, но была тотчас же высмеяна профессорами.
    29 декабря, спустя несколько дней нахождения в общей палате с больными гриппом пациентами, Алексей Кокорекин скончался. Врачи так и не смогли разрешить загадку, что могло убить сильный организм пятидесятитрехлетнего мужчины. А вскоре предновогодние хлопоты окончательно вытеснили этот трагический случай.

    Начало эпидемии
    Однако со смертью Кокорекина ничего не кончилось. На второй неделе нового 1960 года у нескольких пациентов больницы появились одинаковые симптомы: лихорадка, кашель, сыпь.
    Рисковать было больше нельзя. К исследованиям подключились специалисты Научно-исследовательского института вакцин и сывороток. Их вывод шокировал: в Москву пришла натуральная оспа.
    Выяснилось, что Алексей Кокорекин в ходе своей поездки по Индии присутствовал на церемонии сжигания умершего брахмана, и даже прикасался к его вещам. Там нулевой пациент и подцепил смертельное заболевание.

    Беспрецендентные меры
    15 января информация о вспышке оспы дошла до верхов, которые незамедлительно мобилизовали все силы московских больниц, поликлиник, отделений милиции и КГБ. В круглосуточном режиме шел поиск потенциальных носителей опасного вируса.
    В карантин попадали те, с кем встречался и говорил Кокорекин, с кем контактировали его родственники, кто получил его подарки из Индии. Так, 150 студентов из университета, где училась его дочь Валерия, забирали в больницы прямо во время лекций.
    От первичных контактов переходили ко вторичным и так далее, пока не отслеживалась вся цепочка. Людей снимали с поездов, разворачивали в воздухе самолеты с потенциальными больными.
    В карантин попало 9342 человека. Была изолирована Боткинская больница, где провел свои последние дни нулевой пациент. Поскольку постельного белья для тысяч запертых врачей и пациентов не хватало, специальным указом был вскрыт неприкосновенный государственный запас, предназначавшийся на случай войны.

    Ликвидация угрозы
    Решающей мерой в борьбе с натуральной оспой стало поголовное вакцинирование всех жителей Москвы и Подмосковья - взрослых, детей и даже умирающих. Буквально за неделю было вакцинировано более 9 с половиной миллионов человек - беспрецедентный случай в истории.
    Для проведения процедуры мобилизовали медиков всех специальностей: от фельдшеров до студентов медицинских вузов. «Это было героически», - говорит вирусолог, доктор медицинских наук Светлана Маренникова: «Эпидемиологи работали с утра до вечерa».

    Всего опасное заболевание в Москве было обнаружено у 45 человек, трое из которых скончались. К третьему февраля больных черной оспой в СССР не осталось. Своевременно начавшаяся слаженная работа московских правоохранительных и медицинских служб помогла остановить смертельный вирус всего за 19 дней.


    и в комментах

    Уважаемый автор! У Вас есть неточности!
    Диагноз чёрной оспы поставили уже этому художнику А. Кокорекину, только посмертно, во время вскрытия трупа.Это зафиксировано в посмертном эпикризе и в протоколе вскрытия трупа! Во время вскрытия присутствовал, причём совершенно случайно, старенький врач-патологоанатом из Ленинграда. Этот врач с большим опытом работы до 1936 года вскрывал очень много трупов умерших от чёрной оспы. Вот он сразу же всё увидел и воскликнул:"Батенька, да у Вас же Variola vera - натуральная оспа!!!" ...

    И ещё ... У Кокорекина была любовница! И, прилетев из Индии в Москву, Кокорекин не поехал домой к жене и детям, а сразу же отправился к своей любовнице и заразил её. А к своей семье он приехал только на следующий день. О существовании этой любовницы никто из родных даже и не подозревал, это только вездесущее КГБ докопалось! Пришлось выявлять всех людей, которые контактировали с этой любовницей и всех изолировать. Кокорекин привёз очень много вещей из Индии на продажу, для спекуляции. Его любовница, жена и дочь все эти вещи отнесли в разные комиссионные магазины. Пришлось МВД и КГБ выявлять всех покупателей и тоже изолировать их!

    Там не только эпидемиологи работали с утра до вечера, там работали ещё и весь личный состав МВД и КГБ!!! В ЦК КПСС у Н.С.Хрущёва регулярно были рабочие совещания, был создан специальный штаб. Заразились от Кокорекина 45 человек, из них 3 человека умерли. Но тогда уже была вакцина и умели лечить эту чёрную оспу. У меня до сих пор на левом плече есть 2 следа от прививки. Сейчас детям эту прививку уже не делают.
  11. 21 Марта 2020 Суб 6:40:29
    Чиркаш писал : То, что россияне, "планово", сделали продовольственный запас, за свои деньги, это можно только приветствовать. Русские думают о завтрашнем дне. Будет день- будет пища.

    тогда уж - будет пища, будет и день... у этих мыслителей

    а вот у немыслителей как раз по-вашему
  12. 21 Марта 2020 Суб 9:56:30


    Последние новости по коронавирусу
  13. 21 Марта 2020 Суб 10:08:11
    От тёплой погоды картошка стала в сарайке прорастать, надо идти перебирать, да и свекла что-то в этом году плохо хранится. Вот беда-то.
  14. 21 Марта 2020 Суб 12:03:59
    Молекулярная биология круче чем Голдман-Сакс.

  15. 21 Марта 2020 Суб 12:35:01
    Специально для балаболистых паникеров фиксирую утренние данные по РФ.

    Подтверждено
    253
    Выздоровело
    12
    Смертей
    0
    Проведено тестов
    143 519
  16. 21 Марта 2020 Суб 13:00:19
    А чо почему бабулю эту не считают, которая умерла от ТЭЛА, у нееёподтвержденный ковид был же
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 87,
, 89 ... 570, 571, 572  Вперёд