Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Будь здоров
Вы будете себе ставить прививку от COVID-19?
да
22%
 22%  [ 2 ]
я уже переболел
11%
 11%  [ 1 ]
подумаю
11%
 11%  [ 1 ]
если только заставит работодатель
0%
 0%  [ 0 ]
нет
55%
 55%  [ 5 ]
против всех
0%
 0%  [ 0 ]
Всего проголосовало : 9
Время опроса не ограничено
 
 
 

Раздел: Будь здоров Респираторы и маски...Время пришло? Короновирус уже в Омске 

Создана: 28 Января 2020 Втр 13:54:27.
Раздел: "Будь здоров"
Сообщений в теме: 11348 (+7), просмотров: 768101

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 84,
, 86 ... 755, 756, 757  Вперёд
  1. 28 Января 2020 Втр 13:54:27
    Вакцинация от коронавируса в России будет бесплатной и доступной после запуска масштабного производства соответствующих препаратов, заявил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко.


    Раздел Будь здоров не относится к разделам, где можно срать на политические темы: нарушившим Бан до конца эпидемии.


    Официальный канал оперативного штаба по ситуации с короновирусом в Омской области

    Телефон Единого информационного центра оперативного штаба по ситуации с короновирусом в Омской области: 8-800-350-46-96.

    28 марта в Омской области зарегистрированы три случая заражения коронавирусной инфекцией. Зараженной оказалась семья из трех человек, прибывшая после туристической поездки из Объединенных Арабских Эмиратов. 15 марта регулярным рейсом S7 2563 Москва-Омск вернулись домой. После прилета семья находилась в домашнем карантине.
    Тест на коронавирус, взятый согласно эпидемиологическим нормам на 10 день после возвращения, дал положительный результат. После этого больные сразу же были помещены в специально отведенный бокс инфекционной больницы. В настоящее время их состояние удовлетворительное. Симптомы протекания болезни у них не наблюдаются. Установлены лица, имевшие контакт с этой семьей. В настоящее время все они находятся в режиме изоляции. Для летевших в Омск данным рейсом в случае проявления тревожных симптомов необходимо обратиться за помощью в колл-центр по номеру 8 800 350 46 96.




    кто закупился пока еще есть время?
    про миллионы слухи ходят, кто что думает, вброс ли?





    Онлайн карта и статистика


    И на worldometers
  2. 20 Марта 2020 Птн 19:14:10
    омич писал : читал про развитие вируса при средней температуре около 8 градусов цельсия на улице.

    короновирус в ухане развился как раз при такой температуре, и в инспании тоже.
    сейчас в ухани +21.

    заболевших нет

    в италии +19 и каждый день полтыщи умирает и по полторы выявдяются
  3. 20 Марта 2020 Птн 19:22:10
    ReVакцинация писал(а) :и по полторы выявдяются


    Это максимальная пропускная способность их ПЦР-лабораторий.
  4. 20 Марта 2020 Птн 19:31:13
    А на моей бывшей работе карантин объявили - 90 суток.
    [внешняя ссылка]
    Т.е. ни туда, ни оттуда, ни один человек не попадёт. А работает там очень много народу.
  5. 20 Марта 2020 Птн 19:32:40
    ReVакцинация писал(а) :
    омич писал ... : читал про развитие вируса при средней температуре около 8 градусов цельсия на улице.

    короновирус в ухане развился как раз при такой температуре, и в инспании тоже.
    сейчас в ухани +21.

    заболевших нет

    в италии +19 и каждый день полтыщи умирает и по полторы выявдяются

    Чей то +19?
    это днем ..
    ночером + 5 +8:
    Thu
    Low Temp 5°

    High Temp 20°


    Самое то .. что вирус попросил.. Ну и вот, стало быть
  6. 20 Марта 2020 Птн 19:34:48
    Roman! писал : А на моей бывшей работе карантин объявили - 90 суток.
    [внешняя ссылка]
    Т.е. ни туда, ни оттуда, ни один человек не попадёт. А работает там очень много народу.

    Гы..
    приписка снизу на он лайн табло:
    Аэропорт Работает В ШТАТНОМ РЕЖИМЕ
  7. 20 Марта 2020 Птн 19:43:00
    Был сегодня в МФЦ.Оформляли отцу продажу садового участка.Объява,которую без конца озвучивал администратор и которая висит на двери. Приказ из Москвы.Запрет на живые очереди. Обслуживание только по предварительной записи(инет,оператор).
    Из наличия 15 окошек примерно,живыми,работающими было только три.Сотрудники в масках и резиновых перчатках.Остальные,как выяснил у администратора..Либо с ОРВИ сидят.либо тупо ограничили количество сотрудников.
    На обратном пути заехали в Пятёрочку. Греча 800 грамм по 40 руб,сахар по 138,90 руб/5 кг. Всё в наличии. И объява. "Если чего то не видите,то это на подвозе.Мы работаем".Взяли 2 пачки гречки и 5 кг сахара. Твердая "5" Пятерке.Молодцы.
    В то время как частные сети за 5 кг сахара уже просили по 198 руб.ЧП Казанцева то же.3 недели давности. Сахар у них был,28.50 кг.Поднялся до 40 руб/кг..Пипец.
    ПС. Хорошо что меня нет в фейсбуках,одноклассниках. и в контакте себя сильно ограничил.Коронавирус головного мозга никак не лечится....
  8. 20 Марта 2020 Птн 19:43:28
    ReVакцинация писал(а) :
    k9zxc писал ... :

    кто-то протупил явно.
    я ж пишу

    Проведено тестов
    143 519

    ну сколько могли сделать за 1 день?

    с чего вы взяли, что я вас читаю?


    Не надо меня читать.
    Можно просто читать статистику
    Она не секретная
  9. 20 Марта 2020 Птн 19:46:45
    Специфического лечения COVID-19 не существует. Это значит – его нет, и чем лечить коронавирусную инфекцию мы на сегодняшний день не знаем.
    Вакцины появятся не раньше, чем через 7-9 месяцев. Это значит, что о них сейчас можно забыть (о ситуации с производством вакцин я расскажу в следующем посте, сейчас это не актуально).
    План ваших действий в том случае, если вы заболели (а в начале болезни вы абсолютно не знаете и знать не можете, чем вы больны – обычным гриппом или COVID-19), напрямую зависит от того, какую Программу по противодействию и лечению COVID-19 приняло Правительство страны.
    Стандартом таких Программ (отработано в Китае) является тактика удержания больного с подозрением на COVID-19 дома, до момента появления признаков резкого обострения (утяжеления) болезни. Только после этого – госпитализация и перевод на ИВЛ. С глобальной точки зрения это правильно, потому что, как оказалось, ни одна страна в мире, включая Китай, не была готова к такому вызову. Только такими драконовскими мерами можно остановить распространение инфекции.
    Не думаю, что Правительство Украины, да и России тоже, изобретет что-то новое. Поэтому, если вы заболели и подозреваете, что это COVID-19, все-равно оставайтесь дома – вас никто и никуда госпитализировать не будет! А во время бесполезных визитов в поликлиники и больницы вы вполне можете подхватить коронавирус, хотя до этого у вас могла быть просто простуда или, что тоже не очень хорошо, вирус гриппа (А или В).
    В каждом селе, районе, городе, области должен быть План действий властей местного самоуправления с мероприятиями по борьбе с коронавирусом: с понятной всем схемой действия медицинской службы, скорой помощи, перечнем критериев утяжеления болезни, показаний для госпитализации и порядком оказания консультативной медицинской помощи на дому в режиме онлайн или горячей линии, а также план оказания помощи престарелым людям, которые живут одни, инвалидам и детям с особыми потребностями. Управлять всем этим должны штабы по противодействию коронавирусной инфекции – областные, городские, районные, сельские и объединенных громад...
    Увы, я ничего из этого в Инете не нашел. Если есть – сообщите мне, порадуемся вместе. Если нет, то вопрос к вам – вы кого выбрали? Местные выборы не за горами – думай-те, как любит говорить наш последний Президент (скоро тоже бывший, если не начнет действовать).
    Судя по всему Ильф & Петров были правы – “Спасение утопающих – дело рук самих утопающих!” Поэтому даю вам информацию о самолечении (вы только вдумайтесь – до коронавируса нам со всех ящиков кричали – Не занимайтесь самолечением!)…
    Не было такого никогда, и вот – опять...

    Итак, что я лично, профессор Александр Кухарчук, буду делать, если я заболею.
    1. Из переработанной мною информации стало ясно, что коронавирус не сразу попадает в кровь. После инкубационного периода (нет абсолютно никаких признаков болезни), наступает очень короткий период (от нескольких часов до 1 дня), во время которого коронавирус уже проникает в кровь, но основная его масса все еще локализуется на слизистой носа, рта и носоглотки. В это время человек ощущает дискомфорт во внешнем дыхании, может быть ощущение постоянного раздражения в горле, резкий сухой кашель, небольшое повышение температуры.
    При появлении таких признаков я буду делать лаваж носа и носоглотки.
    Для промывания носа мне подойдет и простая пипетка - специального прибора у меня нет. Нос промою содой с йодом: 50 мл кипяченой воды +, сода пищевая на кончике столовой ложки + одна капля йода. Закапал – высморкался... и так раз десять.
    С лаважом носоглотки не так просто. Завтра заскочу в аптеку, попробую найти небулайзер. Если найду, возьму 2,7 гр морской соли, добавлю 300 мл кипяченой воды и буду дышать по инструкции (она не всегда одинаковая, приборы-то разные фирмы выпускают).
    Если не найду, не беда, кастрюли у меня есть. Если не удастся найти морскую соль, возьму обычную и добавлю 2-3 капли йода. Сухая ромашка в Индии – проблема, но мне прислали из Украины, буду чередовать солевые и травяные паровые процедуры. Дышать над кастрюлей, накрывшись махровым полотенцем, не очень большое удовольствие, но при температуре воды 57 градусов – нормально, можно выдержать 10 минут и сделать это на ночь раза 3-4.
    2. Мне не удалось механически удалить коронавирус из носоглотки или он все-таки инфицировал меня через глаза. Началась стадия виремии – циркуляции вируса в крови и его первые контакты с клетками легких. В это время я почувствую повышение температуры, озноб, общую слабость и недомогание, головную боль, боль в мышцах и костях, сильную боль в глазах, в ушах. Озноб переходит в ощущение глубокого холода, мне кажется, что я в одних плавках нахожусь на Северном Полюсе. Появляются мысли, что мне - капец... Но я помню, что пока я свободно, хотя и тяжело дышу, никто меня госпитализировать не будет.
    Поэтому:
    - принимаю аспирин Байра (температура у меня приближается к 40 градусам)
    - пью парацетамол
    - боли во всем теле не проходят – глушу их таблетками кеторола
    - беру уксус, разбавляю 1 столовую ложку в стакане теплой воды, смачиваю полотенце, растираюсь и прыгаю в постель под одеяло (пытаюсь шутить сам с собой – какой большой пельмень лег поспать)
    - мне все-таки удалось заснуть, а утром все повторяется снова...
    И я тоже повторяю все снова и снова...
    Дней через 5-7 болезнь отступает, я начинаю приходить в себя. Но продолжаю быть настороже – второй пик вполне возможен.
    3. И таки-да, второй пик меня догнал! На этот раз домашнее лечение и народные средства (мед, чай, малина, ингаляции, обтирание уксусом) уже не помогают – температура мгновенно поднялась до 39,8 градусов, начался сильный кашель, посинели губы и лицо, сходить в туалет стало труднее, чем забраться на Говерлу... Все. Пора вызывать скорую.
    4. Я госпитализирован. Даже врач, если он госпитализирован, становится просто пациентом. Соображаю, чем же меня будут лечить? Дыхание тяжелое, при выдохе и вдохе “трещат ломающиеся ветки”... сознание спутанное, я с трудом узнаю знакомых мне врачей, тем более, что все они в масках... В помутневшем сознании все-таки пробиваются островки живой памяти: Indian Council of Medical Research (ICMR) одобрил к использованию против COVID-19 препараты против ВИЧ, свиного гриппа и гриппа А/B.
    Это значит, что я получу: Retrovir (Zidovudine), Oseltamivir или Tamivir.
    Или же еще более жесткую схему:

    - Lopinavir (против ретровируса иммунодефицита человека, сокращенно - ВИЧ)
    - Ritonavir (для лечения СПИДа)
    - Oseltamivir (для лечения гриппа)
    - Chloroquine (он-то тысячу лет назад придуман был против малярийного плазмодия, но в данном случае его используют для угнетения моей иммунной системы, чтобы остановить цитокиновый шторм).
    ...
    Был бы я в Польше, получил бы вместо Chloroquine его аналог -ARECHIN.
    В Китае у меня была бы возможность получить моноклональные антитела против интерлейкина-6 – центрального зачинщика цитокиновой бури, или имидизвир – препарат против лихорадки Эбола, или переливание плазмы крови выздоровевших от COVID-19 пациентов.
    ...
    5. Я пришел в себя и узнал, что находился на ИВЛ 10 суток. Болезнь отступила, но долечиваться мне нужно еще не меньше двух-трех недель.

    6. Уже дома я принял решение, чтобы не допустить повторного заболевания с кризисом респираторного дистресс синдрома (а такие пациенты есть и их немало) и быть готовым к возможной болезни близких мне людей, сделать домашнюю аптечку, куда входят:
    - морская соль
    - сода
    - йод
    - уксус
    - вата
    - спирт
    - небулайзер
    - прибор для промывания носа
    - аспирин
    - парацетамол
    - кеторол

    7. Кроме того, мне пришла в голову мысль, что я так “попал” с COVID-19, потому что мне уже 63 года, а об укреплении иммунной системы я ранее как-то забыл. Потому решил добавить в домашнюю аптечку стимуляторы иммунной системы:
    - Эхинацею
    - Ашваганду
    - Препараты цинка
    - Трифалу
    - Гинкго Билобу
    - Корень Женьшеня
    - Амрит Нектар Пасту
    - Чаяванпраш (Chyawanprash) на основе амлы
    - Пантокрин

    Что из этого мне удастся найти, то и буду принимать. И близких своих заставлю...


    [внешняя ссылка]
  10. 20 Марта 2020 Птн 19:47:21
    avd173791 писал : Оформляли отцу продажу садового участка.

    Поздравляю.
  11. 20 Марта 2020 Птн 19:50:58
    ceppro писал ? ? ? :


    Спрячь это блевотный текст под спойлер.
  12. 20 Марта 2020 Птн 20:06:19
    что значит блевотный?
  13. 20 Марта 2020 Птн 20:14:37
    Все ответы про коронавирус — от главврача спецбольницы в Коммунарке.
    https://www.youtube.com/watch?time_continue=194&v=YH_JneVhBLE&feature=emb_title
  14. 20 Марта 2020 Птн 20:22:49
    Ну и где в нашем славном городе можно купить маски? Обещали в пятницу завезти в достаточном количестве, и маски, и антисептик.
  15. 20 Марта 2020 Птн 20:24:09
    ламантин писала : Ну и где в нашем славном городе можно купить маски?

    Зачем? Смайлик :-)
  16. 20 Марта 2020 Птн 20:32:46
    ламантин писала : Ну и где в нашем славном городе можно купить маски? Обещали в пятницу завезти в достаточном количестве, и маски, и антисептик.
    зачем вам маски-то?
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 84,
, 86 ... 755, 756, 757  Вперёд