Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Начало большой войны?! 

Создана: 03 Января 2020 Птн 14:43:47.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 734 (+250), просмотров: 46552

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 47, 48,
  Вперёд
  1. 03 Января 2020 Птн 14:43:47
    Вот и начался новый год, 2020...

    В Багдаде в результате ударов США убит иранский генерал Сулеймани

    Командующий элитным подразделением КСИР погиб при обстреле вблизи аэропорта Багдада в пятницу. Пентагон объяснил, что, убив генерала Сулеймани, США предприняли «оборонительные действия»

    Подробнее на РБК:
    [внешняя ссылка]

    Внутри Ирана Касем Сулеймани считается национальным героем, о котором снимают документальные и художественные фильмы, пишут песни и кому посвящают достижения. Среди политиков он считается выдающимся стратегом и организатором специальных операций, а также создателем широкой агентурной сети на Ближнем Востоке с опорой на шиитские общины. По мнению Джона Магуайра, Сулеймани является наиболее влиятельной и мощной фигурой на Ближнем Востоке, несмотря на то, что «никто ничего о нём не слышал».
    [внешняя ссылка]

    Иран уже заявил, что ответные действия с его стороны неминуемы.
    Всю ответственность за дальнейшие события советник президента Роухани возложил на США.
    Вооруженные силы США в регионе приведены в состояние повышенной боевой готовности.
    В Тегеране сейчас проходит заседание Совета Безопасности, где обсуждаются ответные меры Ирана.
    "Зеленая зона" в Багдаде перекрыта. В центре города развернуты дополнительные силы морской пехоты США и аппарата противодействия терроризму.
    Батареи ПВО в Бахрейне приведены в состояние полной боевой готовности.
    Министр иностранных дел Ирана Зариф заявил, что произошедшее является актом международного терроризма и на США ляжет вся ответственность за последствия своего авантюризма.
    В МИД Ирана также заявляют, что любые переговоры между Ираном и США теперь окончены. Теперь разговор пойдет о возмездии.
  2. 28 Января 2020 Втр 14:29:49
    SeregaR 19780624 писал :
    avd173791 писал ... :
    Но скорей всего-это "утка".

    или гусь.

    по неофициальным данным 112000 тысяч уже погибли...
    рукалицо

    Ага, закапывают в ближайшем лесу экскаваторами, власти всё врут и не говорят правды!

    Где-то мы это уже слышали.
  3. 28 Января 2020 Втр 15:41:40
    SeregaR 19780624 писал:
    avd173791 писал ... :
    Но скорей всего-это "утка".

    или гусь.


    кому верить - дело каждого


    Комменты:

    Vasilii Ivanov
    Vasilii Ivanov
    9 часов назад
    Вброс.
    Перевод с китайского, от доктора, неверный. Набор кадров выдернутых из контекста.
    "Жареная" новость от хайпососов.
    132
    Denis Gaivoronsky
    Denis Gaivoronsky
    4 часа назад
    Хоть один адекватный комментарий.
    17
    DAzBjax NoName
    DAzBjax NoName
    3 часа назад
    Да, только что переслал это видео сестре в Китае, она сказала, что их просто заваливают подобными видео со всех сторон, панику нагоняют. Видеоряд на 50% левый и даже не Китай, ряд видео старые, текстовочка конечно же пропаганда чистой воды, китай рухнет - дефолт/смэрть. А тем временем смертей как от гриппа.
    14
    Vitaly Valkov
    Vitaly Valkov
    2 часа назад
    Жил в Китае семь лет и говорю на мандарине - перевод не верный.
    9
    maxIimI101
    maxIimI101
    2 часа назад
    Получается мотив дезинформации только у сша
    2
  4. 28 Января 2020 Втр 16:31:42
    odesit писал : Напомним, правительство Ирана признало, что его силы сбили украинский самолет МАУ Boeing 737. Результаты расследования вызвали бурную реакцию внутри страны. На улицы Тегерана люди вышлит на протест относительно “фиаско иранского правительства”.

    дядя фошиздо-одессит, когда правительство Зеленского признает вину и ответственность правительства Петра Порошенко за сбитый малазийский Боинг? Тоже боитесь признать, потому что "фиаско украинского правительства"? И да.когда уже начнете крым возвращать, а не памятники сносить?
  5. 28 Января 2020 Втр 20:57:46
    Отвлечемся от Китая.
    [внешняя ссылка]
    Цитата:
    Высокопоставленный офицер ЦРУ США Майкл Д'Андреа, курировавший ликвидацию иранского генерала Касема Сулеймани, погиб при крушении в Афганистане военного самолёта.

    Можно говорить ,что это случайное совпадение и самолет не сбивали,он сам упал. Ну мало ли,что даже месяца со дня ликвидации Сулеймани не прошло.Теоритечески и снаряд может в одну и ту же воронку попасть...
    Ну-ну. Confused
  6. 29 Января 2020 Срд 0:16:34
    avd173791 писал : Высокопоставленный офицер ЦРУ США Майкл Д'Андреа, курировавший ликвидацию иранского генерала Касема Сулеймани, погиб при крушении в Афганистане военного самолёта.

    Можно говорить ,что это случайное совпадение и самолет не сбивали, [/quote]

    Тут прикол не в том кто там сидел и разбился, хотя скорее всего, погиб экипаж и банальные специалисты РЭР/РЭБ, нех на том самолете сотрудникам ЦРУ такого уровня делать, он ни разу не бизнес-джет и битком аппаратурой набит, и пассажирских кресел в нем нет.

    Прикол в том, что за месяц-другой янки теряют уже второй самолет такого класса. Из 4 условно. Первый в районе Африканского Рога (Кения?) сожгли...

    И да, каждый такой маленький самолетик стоит как "хрустальный мост анжинерной конструкции", а погибшие в нем операторы...
    Ну не сильно дешевле.
    [внешняя ссылка]

    Набор обтекателей антенн видим? А за каждой из таковых поди не одна стойка с аппаратурой в салоне, непрерывно работающая в полете ВСУ и может быть не одна...
  7. 29 Января 2020 Срд 1:55:38
    3 января возле международного аэропорта Багдада США сбросили как минимум три ракеты по двум целям, убили иранского генерала Касем Сулеймани.

    В Пентагоне объяснили, что ракетная атака была вынужденной оборонительной мерой. По сообщениям военного ведомства, это нужно было, чтобы защитить персонал США за рубежом. Вашингтон связывает убийство Сулеймани с нападением на американское посольство в Багдаде. США винят иранского генерала и оппозицию в атаке на посольство США в Багдаде 31 декабря:


    В ночь на 27 января американское посольство в Багдаде было обстреляно системой реактивного залпового огня:


    Одна из ракет попала в ресторан/столовую американских дипломатов. Несколько человек пострадали (один точно был ранен), остальных (упоминают пятерых) эвакуировали вертолетами в Кувейт. Удар был нанесен по зданию, расположенному в так называемой зеленой зоне – кварталу дипломатических и правительственных зданий.


    По логике, американцы должны найти нового Касема Сулеймани, но кто сейчас пойдет исполнителем, учитывая "случай в Афганистане"?
  8. 29 Января 2020 Срд 15:00:17
    А между тем сегодня всё прогрессивное человечество отмечает День мобилизации против угрозы ядерной войны (International Mobilization Day against Nuclear War). Он отмечается во всем мире в годовщину принятия Делийской декларации, основной целью которой является призыв к прекращению гонки ядерных вооружений, сокращению и последующей постепенной ликвидации ядерных арсеналов стран мира и устранению самой угрозы ядерной войны.
    Необходимо напомнить, что последствия ядерных взрывов, как для отдельной страны, так и для всей планеты катастрофичны. Ведь даже на сегодняшний день возможности защиты от них весьма ограниченны, а тех, кто окажется в эпицентре взрыва вообще невозможно спасти. Радиация нанесет невосполнимый ущерб, как природе, так и жизнедеятельности и здоровью людей. Все это может привести к пожарам и эпидемиям, голоду и мародерству… Повышенные дозы радиации приводят к росту раковых заболеваний у людей, патологий у новорожденных, генетическим мутациям. А в результате крупномасштабной ядерной войны произойдет климатическая катастрофа, и сложно даже представить, что где-либо на Земле уцелеет хоть какое-то человеческое сообщество.
    [внешняя ссылка]
  9. 29 Января 2020 Срд 23:39:53
    SyberiaMan писал : А между тем сегодня всё прогрессивное человечество отмечает День мобилизации против угрозы ядерной войны (International Mobilization Day against Nuclear War). Он отмечается во всем мире ...



    Сегодняшнему "прогрессивному человечеству" на это начхать и оно и помнить о нем не помнит.

    Это же не права 32 сортов трансвеститов или глобальное потепление....
  10. 29 Января 2020 Срд 23:50:25
    [quote="julchi"]
    SyberiaMan писал : А между тем сегодня всё прогрессивное человечество отмечает День мобилизации против угрозы ядерной войны (International Mobilization Day against Nuclear War). Он отмечается во всем мире ...



    Сегодняшнему "прогрессивному человечеству" на это начхать и оно и помнить о нем не помнит.

    Это же не права 32 сортов трансвеститов или глобальное потепление....

    А так - выжить (пусть и с огромными людскими и материальными потерями) в условиях тотальной ядерной войны и сохранить при этом государственность - способны 3-4 страны из числа тех, на кого он будет направлен.

    Россия в числе их.
  11. 29 Января 2020 Срд 23:55:11
    julchi писал : Прикол в том, что за месяц-другой янки теряют уже второй самолет такого класса. Из 4 условно. Первый в районе Африканского Рога (Кения?) сожгли...


    В Конго, как оказывается. И да, как бы самый дорогой американский истребитель, настолько секретный, что его нельзя продавать союзникам - Ф-22, стоил 250 миллионов...

    Этот самолет стоил как 4 таких истребителя. Сколько стоило вырастить тех людей, что погибли в нем...
  12. 30 Января 2020 Чтв 0:14:04
    Да, Мы ждем войны и прихода . Омские и не жили, что им терять?
    Нагнетая напряженность, деградацию всё произойдет само собой Недовольство!
  13. 30 Января 2020 Чтв 23:19:11
    Bibigon писал(а) : Да, Мы ждем войны и прихода . Омские и не жили, что им терять?
    Нагнетая напряженность, деградацию всё произойдет само собой Недовольство!


    Если Вас хотят поиметь в разных позах, приходится выбирать умереть с честью или всю жизнь геев растить.

    Такой само-сабойчик.

    "В конце 80-х в профильных конторах, слышал такую байку;
    При очередном учебном пуске болванки на Камчатку попутали ленту с целеуказанием.
    Электронику к ракетам делали в Харькове на заводе им. Шевченко и они же сопровождали.
    И они же накосячили.
    В общем, полетело в сторону стратегического противника.
    Когда стало понятно, сообщили Горби.
    Тот по прямому проводу сообщил о скором приземлении чугуния в районе штат Техас.
    Для американцев стало делом чести сбить то, что летело.
    Сбивали все кто был, начиная с ВВС и заканчивая прапорщиками из табельного оружия.
    Не попал никто. Упало."
  14. 31 Января 2020 Птн 1:56:35
    SyberiaMan писал : А между тем сегодня всё прогрессивное человечество отмечает. А в результате крупномасштабной ядерной войны произойдет климатическая катастрофа, и сложно даже представить, что где-либо на Земле уцелеет хоть какое-то человеческое сообщество.

    Мил человек, поясните пожалуйста, что для Вас "прогрессивное человечество" и " человеческое сообщество" ?
  15. 28 Марта 2020 Суб 20:19:43
    SyberiaMan писал : А между тем сегодня всё прогрессивное человечество отмечает День мобилизации против угрозы ядерной войны (International Mobilization Day against Nuclear War). Он отмечается во всем мире в годовщину принятия Делийской декларации

    Киса, снимите шляпу.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 47, 48,
  Вперёд