Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Начало большой войны?! 

Создана: 03 Января 2020 Птн 14:43:47.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 734 (+250), просмотров: 58619

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4,
, 6 ... 47, 48, 49  Вперёд
  1. 03 Января 2020 Птн 14:43:47
    Вот и начался новый год, 2020...

    В Багдаде в результате ударов США убит иранский генерал Сулеймани

    Командующий элитным подразделением КСИР погиб при обстреле вблизи аэропорта Багдада в пятницу. Пентагон объяснил, что, убив генерала Сулеймани, США предприняли «оборонительные действия»

    Подробнее на РБК:
    [внешняя ссылка]

    Внутри Ирана Касем Сулеймани считается национальным героем, о котором снимают документальные и художественные фильмы, пишут песни и кому посвящают достижения. Среди политиков он считается выдающимся стратегом и организатором специальных операций, а также создателем широкой агентурной сети на Ближнем Востоке с опорой на шиитские общины. По мнению Джона Магуайра, Сулеймани является наиболее влиятельной и мощной фигурой на Ближнем Востоке, несмотря на то, что «никто ничего о нём не слышал».
    [внешняя ссылка]

    Иран уже заявил, что ответные действия с его стороны неминуемы.
    Всю ответственность за дальнейшие события советник президента Роухани возложил на США.
    Вооруженные силы США в регионе приведены в состояние повышенной боевой готовности.
    В Тегеране сейчас проходит заседание Совета Безопасности, где обсуждаются ответные меры Ирана.
    "Зеленая зона" в Багдаде перекрыта. В центре города развернуты дополнительные силы морской пехоты США и аппарата противодействия терроризму.
    Батареи ПВО в Бахрейне приведены в состояние полной боевой готовности.
    Министр иностранных дел Ирана Зариф заявил, что произошедшее является актом международного терроризма и на США ляжет вся ответственность за последствия своего авантюризма.
    В МИД Ирана также заявляют, что любые переговоры между Ираном и США теперь окончены. Теперь разговор пойдет о возмездии.
  2. 05 Января 2020 Вск 12:42:55
    SyberiaMan писал :
    Молодец. писал: У нас свобода.

    Либерастня может послушать на НГ Олёшу.

    Соглашусь со свободой если его допустят на любой из федеральных каналов. Хотя-бы с новогодними поздравлениями ну ли на голубой огонёк пригласят. Норм


    SyberiaMan писал : Ещё один поцЫент дурки. Иди ко мне, лапа!

    Олежа-комформист Норм
  3. 05 Января 2020 Вск 16:03:45
    in_tema писал :
    ПС: Кстати, я уже давно офицер запаса, не белобилетник.

    Ну, его то сможешь предъявить или это очередной свистежь , как и твоя машина ? Норм
  4. 05 Января 2020 Вск 16:43:21
    туннель писал(а) :
    Если Россию зацепят, то она впишется в конфликт своим спецназом


    Ватаны, а кто готов умереть за очередные путинские скрепы в Иране , Ираке и Ливии ? Офигеть
    Или вы мастаки только по форумам своим патриотизмом размахивать ? Гы-гы-гы

    [IMG]https://pbs.twimg.com/media/ENdYNViWoAIuljw?format=jpg[/IMG]
  5. 05 Января 2020 Вск 18:07:17
    Однажды Георгий беседовал на тему иранского генерала, которого убили американской ракетой в иракском аэропорту. "Я его знать не знаю, - кротко сказал Георгий. - Но мне вот одна фишка интересна. Ирак ведь союзник США?".

    "Нет", - сурово ответствовали Георгию.

    "Да ну как же, - ласково сказал Георгий. - В 2003-м году американские войска заняли Ирак, сместили Саддама Хусейна, и установили там демократию: такую, что все должны были обзавидоваться. И вдруг такие странности".

    Собеседник слегка завис.

    "Да вот, - сочувственно сказал Георгий. - Надо же, как бывает. Захватили страну. Установили марионеточный режим. Базы военные поставили. Американские компании тут нефть добывают. А сама страна бац - и легла под соседний Иран, который всегда был врагом. Но после демократии на штыках Иран вдруг показался таким друганом, что просто неразлейвода. Удивительно, правда?".

    Собеседник отреагировал кратким звуком "эээээ".

    "И вот, значит, в государстве с проамериканской внешней политикой, с американскими солдатами внутри, с бизнесом, выкачивающим местную нефть, США дико непопулярны, и в Ираке откровенно хозяйничают иранцы. Ибо американцы отодвинули суннитов от управления, и поставили шиитов. И как-то не подумали, что за шиитами-единоверцами стоит Иран. Впрочем, они вообще никогда не думают".

    Собеседник мученически возвёл на Георгия глаза.

    "Интересно, в какой следующей дружественной им республике американцы начнут мочить неугодных им генералов в аэропортах?" - мечтательно сказал Георгий, и посмотрел на глобус. - "Госдеп просрал внешнюю политику так, что этому давно никто не удивляется. А жаль, из Ирака такую красивую картинку рисовали - счастье при демократии. Но потом пришёл Иран и всё забрал".

    Собеседник безмолвствовал. С кухни несли политически неудобную в Ираке и Иране свинину.

    (с) Zотов
  6. 05 Января 2020 Вск 19:33:49
    in_tema писал :
    В Багдаде в результате ударов США убит иранский генерал Сулеймани


    Это полный сюр, - оказывается тело террориста-антиамериканца везли и хоронили на американских шевролле (евреи аналогично хоронят террористов-мусульман в свинячьих шкурах) ! Офигеть Мы краснеем! Офигеть

  7. 05 Января 2020 Вск 20:43:15
    odesit писал :
    in_tema писал ... :
    ПС: Кстати, я уже давно офицер запаса, не белобилетник.

    Ну, его то сможешь предъявить или это очередной свистежь , как и твоя машина ? Норм

    Приезжай, предъявлю все лично, иначе, ты опять не поверишь, включив дурачка, а это делать, ты мастак. Wink
    ПС: Да и тема не о том...
  8. 05 Января 2020 Вск 20:47:58
    odesit писал :
    in_tema писал ... :
    В Багдаде в результате ударов США убит иранский генерал Сулеймани


    Это полный сюр, - оказывается тело террориста-антиамериканца везли и хоронили на американских шевролле (евреи аналогично хоронят террористов-мусульман в свинячьих шкурах) ! Офигеть Мы краснеем! Офигеть


    Это из темы, "не покупаем газ оккупанта уже много лет". Офигеть Мы краснеем! Офигеть
  9. 05 Января 2020 Вск 20:57:47
    in_tema писал :
    odesit писал ... :

    И , это фсе ???... Офигеть

    Ну так Порошенко с Зеленским тоже с пу встречались и по телефону говорили ... Норм

    Подождем голосования в Ираке.


    После выступления премьер-министра Махди в парламенте Ирака, началось голосование, где необходимое большинство депутатов поддержало законопроект запрещающий присутствие американских войск в Ираке после 17 лет оккупации, а также использование американской авиацией воздушного пространства Ирака. Документ имеет обязательную силу и после того, как он будет передан в правительство, оно будет обязано его выполнить.

    Согласно существующим договорам между США и Ираком, у американцев будет ровно год на вывод всех своих войск с территории Ирака.
    Кроме того, лидер крупнейшей фракции иракского парламенте, а также лидер "Армии Махди" Муктада Ас-Садр призвал закрыть посольство США в Багдаде.
    США конечно могут упорствовать и пытаться остаться в Ираке незаконно, но теперь они это могут делать исключительно как агрессоры и оккупанты, но не как союзники.
    Таким образом, Сулеймани, который боролся за это решение долгие годы, побеждает даже из могилы. Его стратегия работает даже без своего выдающегося архитектора.
    Для Ирака это исторический день - спустя 17 лет оккупации и ужасов войны, которую США принесли на иракскую землю, иракцы наконец то осмелились сказать НЕТ. Для этого потребовалась смерть двух выдающихся людей.
  10. 05 Января 2020 Вск 21:42:29
    Как заявил Махди, Сулеймани прилетел в Ирак, чтобы встретиться с ним, для обсуждения предложений, которые были передану в Тегеран из Саудовской Аравии. Организовать эту встречу премьер-министра по телефону просил лично Трамп.
    Но за несколько часов до встречи, Сулеймани был убит по приказу Трампа.
  11. 05 Января 2020 Вск 23:26:39
    avd173791 писал : Небоскребы-близнецы похоже США ни чему не научили.Да и Иранцы"оборзели" качают "нефть США" у себя в Иране.Вот если долбанут по США,вообще жаль никого не будет.Всё зло в мире от типа"Мирового полицейского".Вот кто только их назначил.ХЗ. Норм

    А вот сегодня Трамп обвинил в Твиттере погибшего Сулеймани (так его кажется?) в терроризме, при котором погибло тысячи американцев, интересно это за дело? Или они просто хотят списать свой огромный госдолг? Confused
  12. 05 Января 2020 Вск 23:43:00
    OmskLis писал :
    А вот сегодня Трамп обвинил в Твиттере погибшего Сулеймани (так его кажется?) в терроризме, при котором погибло тысячи американцев, интересно это за дело? Или они просто хотят списать свой огромный госдолг? Confused

    Где объявил? Ссылку в студию.
  13. 05 Января 2020 Вск 23:51:46
    Трамп: Соединенные Штаты только что потратили два триллиона долларов на военную технику. Мы самые большие и безусловно ЛУЧШИЕ в мире! Если Иран нападет на американскую базу или любого другого американца, мы отправим часть этого совершенно нового прекрасного оборудования на их пути ... и без колебаний!



    Как у Вас познания английского? Лыба
  14. 05 Января 2020 Вск 23:59:23
    Трамп: Иран очень смело говорит о нападении на некоторые активы США в качестве мести за то, что мы избавили мир от их лидера террористов, который только что убил американца, и тяжело ранил многих других, не говоря уже о всех людях, которых он убил за свою жизнь, в том числе недавно ....

  15. 06 Января 2020 Пон 0:01:34
    Забаньте идиота далеко и надолго
  16. 06 Января 2020 Пон 0:04:27
    Гормон роста писал : Забаньте идиота далеко и надолго


    ты думаешь кому-то тут нужен?
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4,
, 6 ... 47, 48, 49  Вперёд