Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Начало большой войны?! 

Создана: 03 Января 2020 Птн 14:43:47.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 734 (+250), просмотров: 45974

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 39,
, 41 ... 47, 48, 49  Вперёд
  1. 03 Января 2020 Птн 14:43:47
    Вот и начался новый год, 2020...

    В Багдаде в результате ударов США убит иранский генерал Сулеймани

    Командующий элитным подразделением КСИР погиб при обстреле вблизи аэропорта Багдада в пятницу. Пентагон объяснил, что, убив генерала Сулеймани, США предприняли «оборонительные действия»

    Подробнее на РБК:
    [внешняя ссылка]

    Внутри Ирана Касем Сулеймани считается национальным героем, о котором снимают документальные и художественные фильмы, пишут песни и кому посвящают достижения. Среди политиков он считается выдающимся стратегом и организатором специальных операций, а также создателем широкой агентурной сети на Ближнем Востоке с опорой на шиитские общины. По мнению Джона Магуайра, Сулеймани является наиболее влиятельной и мощной фигурой на Ближнем Востоке, несмотря на то, что «никто ничего о нём не слышал».
    [внешняя ссылка]

    Иран уже заявил, что ответные действия с его стороны неминуемы.
    Всю ответственность за дальнейшие события советник президента Роухани возложил на США.
    Вооруженные силы США в регионе приведены в состояние повышенной боевой готовности.
    В Тегеране сейчас проходит заседание Совета Безопасности, где обсуждаются ответные меры Ирана.
    "Зеленая зона" в Багдаде перекрыта. В центре города развернуты дополнительные силы морской пехоты США и аппарата противодействия терроризму.
    Батареи ПВО в Бахрейне приведены в состояние полной боевой готовности.
    Министр иностранных дел Ирана Зариф заявил, что произошедшее является актом международного терроризма и на США ляжет вся ответственность за последствия своего авантюризма.
    В МИД Ирана также заявляют, что любые переговоры между Ираном и США теперь окончены. Теперь разговор пойдет о возмездии.
  2. 13 Января 2020 Пон 19:14:14
    k9zxc писал :
    avd173791 писал ... : И это не гражданский человек, а подготовленный военнослужащий мужественно сидящий в бункере.


    Тычо
    Этот черт готовился убивать.
    За умирать он не подписывался, а потому памперс рвется.

    Если верить источнику.Ну я сомневаюсь.Они сидели в погребе с солениями -вареньями.
    Как минимум ФВУ и Щит Живочести.А тут какой-то сарай.Извините...
  3. 13 Января 2020 Пон 19:24:23
    k9zxc писал :
    in_tema писал ... :
    Акции проходят под лозунгом: «Отставки недостаточно, нужно судебное преследование». Студенты скандируют «Позор!» в отношении иранских лидеров, призывая к справедливости в деле с крушением самолета.


    Мне чисто интересно, а против духовных лидеров студенты митингуют?
    Или по мелочи - против президента/правительства/военных?
    За что заплатили, за то и митингуют. Скоро печеньки подвезут, халяльные.
  4. 13 Января 2020 Пон 21:07:20
    Pihlak писал(а) : За что заплатили, за то и митингуют. Скоро печеньки подвезут, халяльные.


    Вот и интересно.
    За что заплатили.
  5. 14 Января 2020 Втр 4:18:46
    odesit писал : Что-то пошло не так вопреки методичкам ? Мы краснеем! Офигеть Мы краснеем!
    Оппа. Вот ты где. В 5 раз тебе говорю, что у тебя нет логики. Найди ошибку. Если не найдешь, зачем ты тут нам нужен, такой красивый?
    /g/p5799981
    Уже третий день не можешь решить задачку для 5 класса.
    Может ты лево и право еще путаешь, а может у тебя еще и носки одинакового цвета?
  6. 14 Января 2020 Втр 5:25:47
  7. 14 Января 2020 Втр 6:55:41
    и про то что украинцам при поездках в европу требуется дополнительно проходить проверку и оплачивать сбор хохлоботы молчат. И чем это не виза?
  8. 14 Января 2020 Втр 8:23:08
    k9zxc писал :
    Pihlak писал(а) ... : За что заплатили, за то и митингуют. Скоро печеньки подвезут, халяльные.


    Вот и интересно.
    За что заплатили.
    так за демократию. Только Иран это не дурканина с ее кастрюлеголовыми. Там есть духовный лидер и он не допустит развала страны
  9. 14 Января 2020 Втр 11:17:43
    odesit писал : Понятно, что согласно методички и по слабоумию

    Ты, туп, ищи мои ответы выше с посылом тебя в ... другую тему.
  10. 14 Января 2020 Втр 11:33:08
    Руководство Бэбсонского колледжа в штате Массачусетс уволило адъюнкт-профессора Ашина Фансея за пост в соцсетях, пишет The New York Times. В своей публикации профессор в шутку предложил Ирану перечислить «объекты культурного наследия» США, по которым можно было бы нанести удар. Фансей, хотя и признал свой юмор «неудачным», утверждает, что увольнением работодатели нарушили его право на свободу слова.

    Пост теперь уже экс-профессора появился на его странице 5 января в ответ на угрозы президента Дональда Трампа атаковать 52 важных объекта в Иране, включая объекты культурного наследия, в случае если Тегеран решит отомстить США за убийство своего высокопоставленного генерала Касема Сулеймани. Фансей же посоветовал Ирану в ответ опубликовать список из 52 «объектов культурного наследия» в США, иронично предложив один из крупнейших торговых центров Америки Mall of America или «резиденцию» семейства Кардашьян, прославившегося участием в реалити-шоу.

    Как отмечает газета, позднее Пентагон от своей идеи отказался, мотивируя этот шаг «законами вооружённого конфликта». Фансей свой пост тоже удалил, но кто-то успел сделать скриншот публикации и стал распространять его в соцсетях. Возмущённые интернет-пользователи стали отмечать в своих сообщениях вуз, в котором преподавал Фансей, и интересоваться, почему учреждение «платит стороннику терроризма и ненавистнику Америки».

    По информации The New York Times, Фансей — сам выпускник частного Бэбсонского колледжа, в 2008-м он окончил свой вуз по специальности деловое администрирование. Тогда же, судя по данным из его соцсетей, он и стал адъюнкт-профессором. Узнав о комментариях Фансея, работодатели поспешили его отстранить и заявить, что Бэбсонский колледж осуждает «угрозы в любой форме» и «действия, потворствующие насилию», а также отметили, что мнение, выраженное на личной странице их сотрудника, не отражает культурные ценности учреждения.

    После отстранения Фансей выступил с извинениями за свой «неудачный юмор». «Как человек, рождённый и выросший в Америке, я попытался сопоставить наши «культурные объекты» и древние храмы и мечети Ирана. Прошу прощения, если кто-то увидел угрозу в моей неудачной шутке», — отметил профессор. На следующий день колледж объявил об увольнении Фансея «по результатам проверки».

    По словам Ашина Фансея, он «разочарован» и «удручён» тем, что работодатель решил уволить его только из-за того, «что кто-то намеренно исказил шутку», которую тот «написал для друзей» в Facebook. Экс-профессор признался, что надеялся, что Бэбсонский колледж поддержит его право на свободу слова, и поделился опасениями, как этот прецедент может повлиять на дальнейшие попытки американцев высказывать свою точку зрения по политическим вопросам.

    Адвокат Фансея Джеффри Пайл утверждает, что его подзащитного уволили лишь потому, что хотели заглушить возмущения в соцсетях. Также юрист подчеркнул, что некоторые критические замечания в адрес Фансея носили расистский характер. К примеру, некоторые пользователи писали, что профессора нужно не только уволить, но и «депортировать», заявляли, что он иранец, хотя тот с рождения является гражданином США и имеет южноазиатские корни.

    Как напоминает The New York Times, осенью 2019 года в Индианском университете в Блумингтоне была зафиксирована совершенно противоположная проблема. Администрация того вуза отказалась увольнять профессора, обвинённого в расистских, сексистских и гомофобских высказываниях, потому что это бы нарушило его право свободы слова.
    [внешняя ссылка]
  11. 14 Января 2020 Втр 11:35:15
    lys писал(а) :
    k9zxc писал ... :
    Pihlak писал(а) ... : За что заплатили, за то и митингуют. Скоро печеньки подвезут, халяльные.


    Вот и интересно.
    За что заплатили.
    так за демократию. Только Иран это не дурканина с ее кастрюлеголовыми. Там есть духовный лидер и он не допустит развала страны


    Спикер палаты представителей США Пелоси заявила, что "протестуют в основном студенты" и не поддержала нарратив о том, что "вся иранская нация восстала против аятолл". Кандидат в президенты США Элизабет Уоррен также заявила, что "сейчас не время для смены режима в Тегеране".
  12. 14 Января 2020 Втр 14:06:29
    В Иране арестовали несколько человек, причастных к событиям вокруг случайно сбитого иранскими военными украинского авиалайнера. Об этом, как передает Reuters, заявил официальных представитель судебной власти страны Голамхоссейн Эсмаили.

    Как сообщает агентство, президент Ирана Хасан Роухани заявил, что ответственность за катастрофу не может нести один человек. Все, кто был причастен к случившемуся, будут наказаны, пообещал президент.

    Подробнее на РБК:
    [внешняя ссылка]
  13. 14 Января 2020 Втр 14:27:55
    Не думаю, что будет большая война.
    Прокси-войны посредством ЧВК на территории третьих стран (обязательное условие - наличие какого-либо ценного ресурса) - вот и все, что может произойти. Точнее, уже происходит. Большая война теперь никому не по карману (с учетом того, что технологии и вооружения продвинулись очень далеко).
  14. User54


    Участник


    Бан, запрет писать в публичных разделах форума
    14 Января 2020 Втр 15:10:41
    Бородатые старички в халатах сильно загрались в Смерть Жидам и даешь Великий Шиистан от моря до моря.

    Трамп им дал подышать живительным нашатырем из большой резиновой клизмы и сознание старичков понемногу прояснилось. Ну не совсем до реальности, но примерно на половину съеденного старческим слабоумием. Тамошнему главпердуну уже 80.

    Бомбу им все равно сделать не дадут. Там за этим следят из Израиля. Размажут бородатых моментально невзирая ни на что. Им даже Путин не поможет. В случае чего евреи и по Кремлю ядерным ударом вполне способны шарахнуть. Тем более качество бомбы у них на уровне и сопоставимо с нашей. Так что вы тут не удивляйтесь. Если припрет- шарахнут и вполне успешно.
  15. 14 Января 2020 Втр 15:16:18
    User54 писал(а) : Так что вы тут не удивляйтесь. Если припрет- шарахнут и вполне успешно.

    То есть, кто может шарахнуть, тот и прав?
    Может иранцы и хотят ядерное оружие, что бы (не)случайно их не шарахнули? Ну, а про Кремль... по ржал.
  16. 14 Января 2020 Втр 15:36:00
    User54 писал(а) : В случае чего евреи и по Кремлю ядерным ударом вполне способны шарахнуть.


    Ой-вей, да што ты знаешь за еврейские бомбы и средства их доставки?
    Заливаешь, поди?
    Гы-гы-гы
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 39,
, 41 ... 47, 48, 49  Вперёд