Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Начало большой войны?! 

Создана: 03 Января 2020 Птн 14:43:47.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 734 (+250), просмотров: 58895

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 23,
, 25 ... 47, 48, 49  Вперёд
  1. 03 Января 2020 Птн 14:43:47
    Вот и начался новый год, 2020...

    В Багдаде в результате ударов США убит иранский генерал Сулеймани

    Командующий элитным подразделением КСИР погиб при обстреле вблизи аэропорта Багдада в пятницу. Пентагон объяснил, что, убив генерала Сулеймани, США предприняли «оборонительные действия»

    Подробнее на РБК:
    [внешняя ссылка]

    Внутри Ирана Касем Сулеймани считается национальным героем, о котором снимают документальные и художественные фильмы, пишут песни и кому посвящают достижения. Среди политиков он считается выдающимся стратегом и организатором специальных операций, а также создателем широкой агентурной сети на Ближнем Востоке с опорой на шиитские общины. По мнению Джона Магуайра, Сулеймани является наиболее влиятельной и мощной фигурой на Ближнем Востоке, несмотря на то, что «никто ничего о нём не слышал».
    [внешняя ссылка]

    Иран уже заявил, что ответные действия с его стороны неминуемы.
    Всю ответственность за дальнейшие события советник президента Роухани возложил на США.
    Вооруженные силы США в регионе приведены в состояние повышенной боевой готовности.
    В Тегеране сейчас проходит заседание Совета Безопасности, где обсуждаются ответные меры Ирана.
    "Зеленая зона" в Багдаде перекрыта. В центре города развернуты дополнительные силы морской пехоты США и аппарата противодействия терроризму.
    Батареи ПВО в Бахрейне приведены в состояние полной боевой готовности.
    Министр иностранных дел Ирана Зариф заявил, что произошедшее является актом международного терроризма и на США ляжет вся ответственность за последствия своего авантюризма.
    В МИД Ирана также заявляют, что любые переговоры между Ираном и США теперь окончены. Теперь разговор пойдет о возмездии.
  2. 10 Января 2020 Птн 14:31:51
    avd173791 писал : Вот и канадцы в воздухе переобулись.
    [внешняя ссылка]


    В этом сообщении самое Трюдо самое ржачное - заявление о наличии канадской разведки. Гы-гы-гы
  3. 10 Января 2020 Птн 14:35:05
    Это не Петя...

    Президент Владимир Зеленский призвал международных партнеров предоставить данные, которые свидетельствуют о сбивании ракетой самолета МАУ в Иране. Об этом он сообщил в своем Telegram-канале.

    «Учитывая последние заявления лидеров государств в СМИ, мы призываем всех международных партнеров – прежде всего правительства США, Канады и Великобритании – предоставить данные и доказательства, касающиеся катастрофы, в распоряжение комиссии по расследованию причин», – заявил президент.

    Он отметил, что версия о попадания ракеты в самолет не исключается, но на сегодняшний день не является подтвержденной.

    По словам Зеленского, сегодня днем у него будет разговор о ходе расследования с госсекретарем США Майком Помпео.

    «Наша цель – установить бесспорную истину. Мы считаем это обязанностью всего международного сообщества перед семьями погибших и памятью жертв катастрофы. Ценность человеческой жизни выше любых политические мотивы», – подчеркнул глава государства.
  4. 10 Января 2020 Птн 15:09:03
    odesit писал :
    in_tema писал ... :
    Внутри Ирана Касем Сулеймани считается национальным героем, о котором снимают документальные и художественные фильмы, пишут песни и кому посвящают достижения. Среди политиков он считается выдающимся стратегом и организатором специальных операций, а также создателем широкой агентурной сети на Ближнем Востоке с опорой на шиитские общины.


    Ликбез для ваты или о чем умолчал ТС

    Для кострюлек:
    Темы публикаций автора вышеприведённой статьи: Сер-гей Климовский.

    -В России, похоже, все гораздо хуже, чем может показаться.

    - ​«Слуги народа» овладевают Кремлем.

    - Долетит ли Путин до Парижа?

    - ​«Северный» и другие «потоки» опускают Россию на дно.

    и тд и тп.

    [внешняя ссылка]

    Прежде чем учить вату, кастрюльку нужно снять, чтоб не висла на ушах.
  5. 10 Января 2020 Птн 15:15:50
    Выпиливаю, как раз, посты слабоумного не далекого человека, который, как и в других темах оскорбляет остальных. "Обозреватель" - помойка читайте (odesit) сами, как раз для вас, зомбированных украинской "не пропагандой".
  6. 10 Января 2020 Птн 15:18:58
    Домкрат Стремительный писал(а) :
    Для кострюлек:
    Темы публикаций автора вышеприведённой статьи: Сер-гей Климовский.


    Да, ппц, в желтой прессе такого треша не было, автор - Климовский такой же слабоумный, как и odesit.
    ПС: А возможно, часть из них как раз умные, монетезируют зомбирование населения - odesita.
  7. 10 Января 2020 Птн 15:33:39
    in_tema писал :
    Домкрат Стремительный писал(а) ... :
    Для кострюлек:
    Темы публикаций автора вышеприведённой статьи: Сер-гей Климовский.


    Да, ппц, в желтой прессе такого треша не было, автор - Климовский такой же слабоумный, как и odesit.
    ПС: А возможно, часть из них как раз умные, монетезируют зомбирование населения - odesita.

    Нет слабоумия у таких людей, однозначно есть цель.
    Цели: геополитика доминирования сштатов, либо увеличение своего благосостояния в деьгах народа США, что в конечном итоге ведёт к геополитике.
    По теме:

    Эксперты считают США возможным виновником крушения украинского лайнера



    «Боинг-737» «Международных авиалиний Украины», потерпевший крушение в небе над Ираном, мог стать жертвой атаки американского беспилотника. Такое мнение в интервью ФАН высказали кандидат исторических наук, главный редактор журнала «Архонт» Антон Бредихин и политолог и политтехнолог Наталия Елисеева.

    На это указывает целый ряд подозрительных совпадений.

    Так, в ночь на среду в качестве ответа на убийство генерала Касема Сулеймани иранские военнослужащие нанесли ракетный удар по двум американским базам, расположенным в Ираке. И вполне вероятно, что США захотели симметрично ответить на это, уничтожив иранский самолет.

    «Но по ошибке был сбит обычный гражданский лайнер. Эту версию мы считаем основной. Тем более что перед падением самолета недалеко был обнаружен средствами слежения БПЛА MQ-1 Predator, который сейчас состоит на вооружении в основном у США. Когда будут доказательства этой версии, она будет озвучена руководством страны», — пишет Live Report.

    Наталия Елисеева считает эту версию вполне допустимой. В то же время она считает, что трагедия требует тщательного расследования, так как ситуация довольно туманная. Так, например, ни Иран, ни США не проявили заинтересованности в обнародовании данных, касающихся крушения.

    На еще один странный момент обратил внимание Антон Бредихин: все западные спецслужбы, будто сговорившись, заявили, что наиболее вероятной причиной трагедии является техническая неисправность. Такое единодушие на фоне ирано-американского противостояния весьма подозрительно. Ведь, казалось бы, им выгодно во всем обвинить Иран.

    «Но нет. Видимо, на воре и шапка горит. Вашингтон начал применять ответные меры на обстрелы своих баз и гибель американских военных. И впопыхах, что, кстати, подчеркивает достаточно низкий уровень подготовки американских военных и имеющихся военных технологий, сбили гражданский самолет. Хотя нельзя отрицать версию о преднамеренном обстреле воздушного судна. Самолет — украинский, большинство пассажиров — канадцы и иранцы. Украина и Канада — откровенные сателлиты США и обвинять Вашингтон не будут. На Иран можно было бы свалить, но уж слишком много иранцев погибло. Такой ход, видимо, подразумевался, но довести до конца его не удалось», — считает Антон Бредихин.

    [внешняя ссылка]
  8. 10 Января 2020 Птн 15:52:22
    А между тем "мировой полицейский" предлагает закрепить пройденный материал.Уже 2 ракеты иранские.
    [внешняя ссылка]
    Не удивлюсь,что скоро окажется,что все силы ПВО Ирана,просто изрешетили гражданский самолет.
    Интересно,а где были спутники США и всевозможные радары как самих США,так и их союзников,которые не зафиксировали аж два наземных старта и их"попадание" в самолет.Это при такой напряженности конфликта?
    Вопрос
  9. 10 Января 2020 Птн 16:03:13
    Эфирная разведка 10/01/2020. Глаза и уши в степях под Тегераном



    Развитие ситуации вокруг Ирано-Американского обострения на практике показало, что бить друг друга по-взрослому стороны, слава Вселенной, в данный момент оказались не готовы. По крайней мере, прямо сейчас. Конфликт переводится в гибридную и долгую игру, которая хорошо знакома нам по темам "MH17" и "Скрипали".

    И по ходу подготовки к этой партии, на свет полезли некоторые любопытные моменты.

    1.

    Самолёт на 98% действительно потерпел катастрофу в результате подрыва боевой части некоего боеприпаса.

    Об этом говорит сочетание двух факторов:

    - моментальной потери электропитания на борту, что выразилось в отключении транспондера и радиосвязи НЕ в момент столкновения с землёй, а ещё в самой верхней точке траектории полёта. После отключения транспондера и потери радиосвязи, полёт самолёта, судя по видео, всё ещё был относительно управляемым на протяжении 30-40 секунд (или более), но пилоты не могли выйти на связь. Траектория снижения борта вообще похожа на попытку экстренной посадки, которой помешала только детонация топлива и разрушение конструкции самолета.

    - пожар на борту, при котором от горящей машины налету отделялись фрагменты, а под конец полета сдетонировал топливный бак (обычный пожар двигателя, даже в случае критических ошибок экипажа, не привел бы к отключению транспондера и радио ещё на эшелоне).

    Подозрительным выглядит только то, что New York Times опубликовал видео, на котором якобы этот самолёт получает попадание зенитной ракеты, летящей курсом "на 10 часов" (спереди слева). Анонимный автор видео, при этом, оказался "в нужное время в нужном месте", а в сеть этот ролик первым выложил живущий в Лондоне(!) иранец Нариман Гариб, который не является автором ролика и не раскрывает личности автора. И также пишет, что получив это видео, сразу же обратился к нашим старым знакомым - в Bellingcat...

    То есть, понимаете, да? Вы "простой иранец", живёте в пригородах Тегерана, и вдруг какая-то неведомая сила заставляет вас выйти на улицу и в темноте начать (довольно качественно!) снимать на видео именно тот участок неба, где через несколько секунд пересекутся траектории самолёта (летящего на высоте > 2000 метров) и зенитной ракеты. Более того, вы, как истинный "простой иранец", получив такую ценную видеозапись, не бежите с этим видео в иранскую полицию или службу по расследованию авиапроисшествий, и даже не выкладываете это сами на Ютуб, а делаете самую очевидную в такой ситуации вещь - пересылаете это... своему знакомому в Лондон.

    Мало того - тот же Bellingcat уже 8 числа опубликовал фотографию блока управления ракеты комплекса "Тор М1", лежащей в дренажной канаве. Если это действительно кусок той самой ракеты, которая попала в украинский Боинг, то можно только позавидовать оперативности, с которой они получили в распоряжение эту фотку. Большинство источников добрались до неё только 9 января.



    Если Bellingcat и "министерство правды" возьмутся за дело в привычной для них манере, то мы вскоре узнаем, что либо иранцы сбили самолёт намеренно просто потому что они злые и жестокие, или что поставленными Ирану комплексами Тор удалённо управляли ещё более злые русские, которые таким образом мстили Украине.

    Несмотря на то, что версия с поражением борта ракетой, более мощной, чем ракеты ПЗРК, скорее всего, подтвердится, налицо косвенные подтверждения наличия довольно неплохой агентурной сети Западных разведок вокруг Тегерана и их пребывание как минимум "на ушах" в момент политического обострения. Скорее всего, агентура была натаскана на фиксацию запусков любых ракет, тусуясь вблизи заранее разведанных позиционных районов пусковых установок, в том числе и ПВО.

    Была ли катастрофа каким-то образом спровоцирована этой агентурой или они просто удачно поймали персов на их собственной ошибке - это будет понятно дальше.

    Ждём новых санкций, товарищи Хех! Как я уже предупреждал в Разведке за 8 число, до 16-го скорее всего будет анонс этих санкций.



    2.

    "Пипин - дуралей, но дуралей честный: в палантире он мельком увидел планы врага". (с) Гендальф.

    Случился слив информации из спецслужб США, которые готовят на вторую половину 2020 года новую волну атак бот-ферм на российское информационное поле.

    Официально у них это называется так: "мы (спецслужбы США - авт.) разработали план по информационному противодействию российским чиновникам и приближенным Путина в случае, если Россия будет вмешиваться в выборы Президента США".

    В том, что Россия ну вот прямо непременно будет "вмешиваться" в американские выборы, мы с вами можем даже не сомневаться. Такая тема для Мордора гораздо вкуснее, чем травить Скрипалей допингом через дырку в стене. Фактически же, американцы слили наличие у них плана будущим летом эскалировать российско-западный конфликт и санкционные механизмы в преддверие выборов, раскрутив привычную тему вмешательства России во всё.

    Реализован будет их "коварный план" в виде наращивания штата русскоязычных наёмников (прежде всего, украинцев) в бот-фермах и фокусировки всего этого штата на возбуждении ненависти граждан России к некоему списку персон во власти. Ну, и разумеется, к Путину, который ещё до сих пор не понёс наказания за то, что кошка бросила котят.

    Так что лето в наших интернетах будет жарким.

    Положительным моментом в этой информации служит то, что такие планы не строят при наличии уже существующих планов на военную конфронтацию. Значит на 2020 год таких планов нет.

    Бдите.

    [внешняя ссылка]
  10. 10 Января 2020 Птн 16:29:31
    Нет желания комментировать повизгивания недоодесита, поскольку разумный диалог с этим персонажем невозможен.

    Прикол:

    «Мы бы разнесли их страну в щепки»: президент Латвии раскритиковал слабый ответ США на атаки Ирана





    Президент Латвии Эгилс Левитс назвал «слабым и неубедительным» ответ США на ракетную атаку авиабазы Аль-Асад со стороны Ирана. По словам лидера европейского государства, если бы Иран попытался сделать подобное с латвийской авиабазой, то ответ был бы в десятки раз жёстче.

    «Я предупреждаю лидеров КСИР, чтобы они не смели трогать латвийские военные базы в Ираке. Если хоть одна ракета хотя бы подумала упасть где-нибудь рядом с нашей базой, мы бы разнесли их страну в щепки. Между Ираком, Туркменией, Афганистаном и Пакистаном плескалось бы Персидское море. Мы бы не жалели бомб для иранских городов и ракет для их военных баз, если бы исламская республика только подумала угрожать нашему военному контингенту на Ближнем Востоке», — сказал Левитс.

    В завершение своей речи президент Латвии раскритиковал действия Дональда Трампа в ответ на ракетные удары, назвав их трусливыми, неубедительными и слабыми. Левитс заявил, что санкции США неспособны существенно ослабить экономику Ирана, и что Латвия на их месте бы действовала куда более решительно, чтобы поставить страну-агрессора на колени. В Иране заявления латвийского президента не стали комментировать.

    «Я даже не знаю, кто это», — сказал пресс-секретарь КСИР Али Хашими.

    [внешняя ссылка]
  11. 10 Января 2020 Птн 16:33:05
    Ещё один мочильщик сортирный
  12. 10 Января 2020 Птн 16:39:34
    f119b писал :
    Ой а кто это на фото? Кого ох раняют морпехи сша?


    Как сообщает кувейтское информационное издание «Aljarida» со ссылкой на источник в КСИР, 11-го сентября 2018 года состоялась встреча между Касемом Сулеймани и Бреттом Макгерком, на которой обсуждалось создание нового правительства в Ираке и другие вопросы.



    Согласно изданию, Макгерк предложил Сулеймани отложить в сторону все разногласия между двумя странами и работать вместе над созданием нового правительства Ирака.

    «Макгерк сказал, что Вашингтон не выступает против любого избранного премьр-министра, также не выступает против Хайдера аль-Абади, но США считают, что путь вперед должен быть продолжен и Иран не должен создавать сложности в этом процессе», — цитирует слова источника «Aljarida».

    Далее источник сообщил, что «Встреча была организована по просьбе Макгерка. И американская сторона заверила, что она не имеет отношения к нападению на иранское консульство в Басре».

    Иранский генерал Касем Сулеймани со своей стороны предоставил Макгерку доказательства о том, что Иран был заранее проинформирован о нападении на консульство и успел эвакуировать своих сотрудников из консульства.

    Также Сулеймани сказал Макгерку, что Иран не имеет никакого отношения к атакам на «Зеленую зону» в Багдаде вблизи американского консульства, отметив, что нападение совершили те, кто атаковал иранское консульство в Басре.

    По словам источника, Сулеймани предупредил американцев о том, что «Ирак является красной чертой для Ирана и Тегеран никогда от него не откажется». Кроме того, Сулеймани сказал Макгерку, что «Иран готов не вмешиваться в американские интересы в Ираке, если США перестанут вмешиваться в иранские интересы в Ираке».

    Согласно информированному источник, Макгерк и Сулеймани договорились не разглашать их связи, чтобы не создавать напряженность. Также было решено, что для формирования нового правительства Ирака стороны продолжат встречи, поскольку Ирак без правительства будет находиться в опасности.

    [внешняя ссылка]

    Заметим, 11 сентября 2018 года Сулеймани проводит переговоры с американцами, а 17 сентября сирийцы сбивают российский Ил-20.
    Вероятно, это все же совпадение.
  13. 10 Января 2020 Птн 16:44:21
    dva-73 писал : Ещё один мочильщик сортирный
    Не ещё. Кроме двух янтарно жёлтых источников, этой новости нигде нет.
  14. 10 Января 2020 Птн 16:50:11
    Домкрат Стремительный писал(а) :
    «Я предупреждаю лидеров КСИР, чтобы они не смели трогать латвийские военные базы в Ираке"

    у Латвии есть базы в Ираке? Офигеть
  15. 10 Января 2020 Птн 16:57:55
    SeregaR 19780624 писал :
    Домкрат Стремительный писал(а) ... :
    «Я предупреждаю лидеров КСИР, чтобы они не смели трогать латвийские военные базы в Ираке"

    у Латвии есть базы в Ираке? Офигеть

    НАТО?
  16. 10 Января 2020 Птн 16:59:27
    Roman! писал :
    dva-73 писал ... : Ещё один мочильщик сортирный
    Не ещё. Кроме двух янтарно жёлтых источников, этой новости нигде нет.




    Wink

    Домкрат написал же, Прикол.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 23,
, 25 ... 47, 48, 49  Вперёд