Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Начало большой войны?! 

Создана: 03 Января 2020 Птн 14:43:47.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 734 (+250), просмотров: 46649

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 17,
, 19 ... 47, 48, 49  Вперёд
  1. 03 Января 2020 Птн 14:43:47
    Вот и начался новый год, 2020...

    В Багдаде в результате ударов США убит иранский генерал Сулеймани

    Командующий элитным подразделением КСИР погиб при обстреле вблизи аэропорта Багдада в пятницу. Пентагон объяснил, что, убив генерала Сулеймани, США предприняли «оборонительные действия»

    Подробнее на РБК:
    [внешняя ссылка]

    Внутри Ирана Касем Сулеймани считается национальным героем, о котором снимают документальные и художественные фильмы, пишут песни и кому посвящают достижения. Среди политиков он считается выдающимся стратегом и организатором специальных операций, а также создателем широкой агентурной сети на Ближнем Востоке с опорой на шиитские общины. По мнению Джона Магуайра, Сулеймани является наиболее влиятельной и мощной фигурой на Ближнем Востоке, несмотря на то, что «никто ничего о нём не слышал».
    [внешняя ссылка]

    Иран уже заявил, что ответные действия с его стороны неминуемы.
    Всю ответственность за дальнейшие события советник президента Роухани возложил на США.
    Вооруженные силы США в регионе приведены в состояние повышенной боевой готовности.
    В Тегеране сейчас проходит заседание Совета Безопасности, где обсуждаются ответные меры Ирана.
    "Зеленая зона" в Багдаде перекрыта. В центре города развернуты дополнительные силы морской пехоты США и аппарата противодействия терроризму.
    Батареи ПВО в Бахрейне приведены в состояние полной боевой готовности.
    Министр иностранных дел Ирана Зариф заявил, что произошедшее является актом международного терроризма и на США ляжет вся ответственность за последствия своего авантюризма.
    В МИД Ирана также заявляют, что любые переговоры между Ираном и США теперь окончены. Теперь разговор пойдет о возмездии.
  2. 08 Января 2020 Срд 16:29:11
    Будни Гегемона

    Почему премьер-министр Ирака подал в отставку

    Цитата:https://colonelcassad.livejournal.com/5547847.html


    Чудесные подробности с заседания парламента Ирака, где принималось решение о выводе американских войск из этой страны. Уходящий премьер-министр поведал депутатам (несмотря на попытки спикера отключить ему микрофон), что протесты в Ираке были инспирированы США в ответ на договоренности Ирака с Китаем, а Трамп угрожал убийством премьер-министру и министру обороны Ирака, а также тем, что американские снайперы начнут убивать и протестующих и силовиков, чтобы вызвать бойню, которая ослабит правительство.

    1. Первое откровение состоит в том, почему Хальбуси (спикер парламента Ирака) присутствовал на парламентской сессии, в то время как почти никто из суннитских депутатов не участвовал. Это произошло потому, что американцы узнали, что Абдул-Мвхди планировал раскрыть секретную информацию на сессии, и послали Хальбуси, чтобы предотвратить это.
    Хальбуси отключил Абдул-Махди в начале его речи, затем попросил прекратить прямую трансляцию выступления. После этого Хальбуси и другие члены сели рядом с Абдул-Махди и говорили открыто, без записи. Важная часть истории заключается в том, что трансляция была отключена, но Абдул-Махди продолжал говорить.

    2. Это то, что обсуждалось на этой сессии (в прямом эфире): Абдул-Махди сердито говорил о том, как американцы разрушили страну, и теперь отказался завершить инфраструктурные и энергетическмие проекты, если им не пообещают 50% нефтяных доходов - от чего Абдул-Махди отказался. Абдул-Махди заявил: "Вот почему я посетил Китай и подписал с ним важное соглашение о строительстве. После моего возвращения Трамп позвонил мне, и требовал расторгнуть соглашение, и когда я отказался, он угрожал мне огромными демонстрациями против меня, которые положат конец моему кораблю, который пойдет ко дну".
    3. Абдул-Махди: И действительно, против меня материализовались огромные демонстрации, и Трамп снова звонит и говорит, что если я не выполню его требования, он разместит снайперов морской пехоты на самых высоких зданиях, которые будут преследовать и убивать протестующих и силы безопасности. в попытке оказать на меня давление. Я снова отказался и подал заявление об отставке, и по сей день американцы настаивают на отмене нашей сделки с Китаем. После этого, когда наш министр обороны публично заявил, что третья сторона преследует и демонстрантов, и силы безопасности (ему так же, как и мне Трамп тоже угрожал), я получил новый звонок от Трампа, который угрожал убить меня и министра обороны, если мы будем продолжать говорить о "третьей стороне» протестов.

    4.Таким образом, чтобы подвести итог - США - отказались закончить реконструкцию страны, которую они разрушили - потребовали 50% всех нефтяных доходов Ирака в обмен на завершение этой работы (в стиле гангстера) - и начали сходить с ума, когда Ирак вместо этого выбрал Китайский вариант - потребовали расторгнуть соглашение, а после отказа, разожгли массовые протесты, а когда их требования снова отвергли, направили снайперов морской пехоты, чтобы убивать протестующих и силовиков, после чего угрожали убить премьер-министра и министра обороны, если те об этом будут рассказывать.


    PS
    Отказ Януковича подписать соглашения об ассоциации с ЕС, "внезапно" материализиовавшиеся протесты, кровопролитие в столице, "неизвестные снайперы", попытка убийства Януковича, разрыв соглашения об инвестициях Китая.
  3. 08 Января 2020 Срд 16:29:53
    JUMPER писал : Да спровоцировали, подначили его.
    Насвистели со всех сторон в уши, мол Путин самый крутой.
    Вот он и повёлся.
    Решил показать, что у него тоже "яйца железные" Wink


    Не звизди.
    Юстас твердо знает, что Алекс круче.
  4. 08 Января 2020 Срд 16:39:30
    Почему Америке нужна война

    Д-р Жак Р. Пауэлс

    Indy Media Belgium и Global Research 30 апреля 2003 г.

    Примечание редактора GR: Эта проницательная статья была написана 30 апреля 2003 года вследствие войны против Ирака известным историком и политологом д-ром Жаком Пауэлсом, аналитиком Центра исследований глобализации (Centre for Research on Globalization - СRG).

    Статья по большей части относится к президентству Джорджа У. Буша.

    Актуальный вопрос: почему администрации Трампа нужна война, включая программу ядерного оружия стоимостью 1,2 триллиона долларов? Война против Северной Кореи, Ирана, России и Китая готовится в настоящее время Пентагоном.

    Корея, Вьетнам, Камбоджа, Ирак, Ливия, Сирия, Йемен...

    Почему США ведут войну в течение более чем полувека ... ? И мы называем этот период "послевоенным временем".

    Намеренное разрушение суверенных стран. Миллионы смертей.

    И почему американцы поддерживают замыслы военных США?

    Мишель Чоссудовски, Global Research, 25 ноября 2019 г.


    * * *


    [внешняя ссылка]
  5. 08 Января 2020 Срд 16:46:39
    4 января 2020 года Дональд Трамп написал в своем Твиттере:



    Трамп пообещал уничтожить 52 объекта на территории Ирана, включая историческое и культурное наследие страны. Он так же пояснил, что число 52 не с потолка, это число заложников, захваченных в Иране много лет назад.

    А вы как считаете, отъехала у Трампа кукуха или он всё делает правильно?
  6. 08 Января 2020 Срд 16:51:08
    Война на пороге: израильские эксперты предупредили о военном конфликте в 2020 году

    "Ликвидация Касема Сулеймани, по оценке составителей отчета, станет стратегическим поворотным моментом для всего Ближнего Востока и Израиля в частности. Это событие будет иметь далеко идущие последствия, давать оценку которым на данном этапе преждевременно.
    Наиболее серьезной угрозой для безопасности Израиля специалисты INSS называют ситуацию на иранском направлении. Если ответ на уничтожение Сулеймани затронет еврейское государство, как ближайшего союзника США на Ближнем Востоке, это будет означать развязывание новой войны.
    При таком сценарии ЦАХАЛу придется противостоять не только иранской военной силе, но и сателлитам Тегерана: Хизбалле в Ливане, вооруженным формированиям в Сирии, направляемым иранскими советниками, а также армии Асада и, возможно, подразделениям из Ирака."
    [внешняя ссылка]
  7. 08 Января 2020 Срд 16:55:01
    Gerasim@ MuMu@ Notebook писал : Корпус Стражей Исламской революции после сообщений о том, что истребители США поднялись с авиабазы в ОАЭ, заявил, что в случае удара по иранской земле целью атак станут такие города, как Дубай и Хайфа.

    «Если с их стороны будет нападение, Эмираты попрощаются со своей экономикой и со своим туризмом», - заявили в КСИР, передает CNN.

    И куда ж наши "патриЁты" будут летать, отдыхать Вопрос
    Не в Крым же Вопрос
  8. 08 Января 2020 Срд 17:05:18
    JUMPER писал :
    И куда ж наши "патриЁты" будут летать, отдыхать Вопрос
    Не в Крым же Вопрос


    Hgnhbjns будут летать туда куда захотят
    они свободные люди
    не то то грязные либерастишки

    бе-бе-бе
  9. 08 Января 2020 Срд 17:21:01
    SyberiaMan писал :
    "Ликвидация Касема Сулеймани, по оценке составителей отчета, станет стратегическим поворотным моментом для всего Ближнего Востока и Израиля в частности.


    А не надо было Израилю сливать местонахождение генерала.
    Глядишь, и обошлось бы.
  10. 08 Января 2020 Срд 18:00:05
    Кто-то клацал дверью,пытаясь выйти.Но неведомая сила закидывает его обратно? Ну и вот, стало быть
    По теме.В этой шахматной партии следующий ход за США? Интересно,какой он будет.Они начали белыми фигурами,их первый ход.У Ирана чёрные,они были вынуждены ответить.
  11. 08 Января 2020 Срд 18:03:11
    avd173791 писал : Кто-то клацал дверью,пытаясь выйти.Но неведомая сила закидывает его обратно? Ну и вот, стало быть
    По теме.В этой шахматной партии следующий ход за США? Интересно,какой он будет.Они начали белыми фигурами,их первый ход.У Ирана чёрные,они были вынуждены ответить.


    Не строй из себя умника.

    Щас Трамп проснется.

    И будут санкции. После которых в течение 10 лет ни Ирана ни прочих швалей может уже не быть.
  12. 08 Января 2020 Срд 18:05:31
    Самолет был отправлен на землю из-за того, то он не тот. Перепутали.
    В тех же районах Путин сейчас.
  13. 08 Января 2020 Срд 18:51:50
    Grammiphone писал :
    Pihlak писал(а) ... :А с генералом Трамп не хило обделался.

    Генерал якобы находился в Ираке с официальным дипломатическим визитом. А его ракетой по приказу Трампа. Это какой-то новый трюк на международной арене.


    Сей трюк необычайно популярен с самой зари человечества. Приглашают в гости сладкими речами, потом кинжал под левое ребро или яду в кружку.
    Нет ничего нового под солнцем.
  14. 08 Января 2020 Срд 19:44:52
    я тебе помогу
  15. 08 Января 2020 Срд 20:07:40
    ну у тебя сколько ещё ников? 3-5-8? все уйдут?


    по теме:
    как можно утверждать, что хохлы плохо содержали самолёт, если то занимаютмся не они, а "оффициалы"?
  16. 08 Января 2020 Срд 20:19:42
    омич писал : как можно утверждать, что хохлы плохо содержали самолёт, если то занимаютмся не они, а "оффициалы"?


    Я лишь говорю, что хохлу стырить железяку с самолета более вероятно (на пару порядков), чем то, что его сбили.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 17,
, 19 ... 47, 48, 49  Вперёд