Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Начало большой войны?! 

Создана: 03 Января 2020 Птн 14:43:47.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 734 (+250), просмотров: 58556

На страницу: Назад  1,
, 3, ... 47, 48, 49  Вперёд
  1. 03 Января 2020 Птн 14:43:47
    Вот и начался новый год, 2020...

    В Багдаде в результате ударов США убит иранский генерал Сулеймани

    Командующий элитным подразделением КСИР погиб при обстреле вблизи аэропорта Багдада в пятницу. Пентагон объяснил, что, убив генерала Сулеймани, США предприняли «оборонительные действия»

    Подробнее на РБК:
    [внешняя ссылка]

    Внутри Ирана Касем Сулеймани считается национальным героем, о котором снимают документальные и художественные фильмы, пишут песни и кому посвящают достижения. Среди политиков он считается выдающимся стратегом и организатором специальных операций, а также создателем широкой агентурной сети на Ближнем Востоке с опорой на шиитские общины. По мнению Джона Магуайра, Сулеймани является наиболее влиятельной и мощной фигурой на Ближнем Востоке, несмотря на то, что «никто ничего о нём не слышал».
    [внешняя ссылка]

    Иран уже заявил, что ответные действия с его стороны неминуемы.
    Всю ответственность за дальнейшие события советник президента Роухани возложил на США.
    Вооруженные силы США в регионе приведены в состояние повышенной боевой готовности.
    В Тегеране сейчас проходит заседание Совета Безопасности, где обсуждаются ответные меры Ирана.
    "Зеленая зона" в Багдаде перекрыта. В центре города развернуты дополнительные силы морской пехоты США и аппарата противодействия терроризму.
    Батареи ПВО в Бахрейне приведены в состояние полной боевой готовности.
    Министр иностранных дел Ирана Зариф заявил, что произошедшее является актом международного терроризма и на США ляжет вся ответственность за последствия своего авантюризма.
    В МИД Ирана также заявляют, что любые переговоры между Ираном и США теперь окончены. Теперь разговор пойдет о возмездии.
  2. 03 Января 2020 Птн 17:20:29
    SyberiaMan писал : Условно говоря, это может быть масштабная военная операция Соединенных Штатов против Ирана, которую Россия просто не сможет игнорировать», - отмечает политолог."[/i]

    Источник: [внешняя ссылка]



    масштабная военная операция это немножко наоборот, чем спецоперация, когда много воинов участвует.
  3. 03 Января 2020 Птн 17:28:33
    1. Муктада Ас-Садр заявил, что для защиты Ирака будет возрождена "Армия Махди". Та самая организация, с которой США воевали еще в "нулевых" c 2004 года и которая была распущена, когда Ас-Садр пошел на легализацию.
    Текущая ситуация позволяет Ас-Садру еще больше укрепить свое влияние в Ираке в шиитской среде, используя гибель Сулеймани в том числе и для воссоздания силовых инструментов, которые создавались прежде всего для борьбы с США и от которых он вынуждено отказался еще в "нулевых".
    2. Верховный лидер Ирана Хаменеи пообещал, что США ждет возмездие за убийство Сулеймани. Также в Иране будет объявлен трехдневный траур, а сам Сулеймани посмертно произведен в генерал-лейтенанты.
    3. Ряд европейских стран призвали своих граждан покинуть территорию Ирака во избежании возможных последствий произошедшего. США также призвали своих граждан покинуть Ирак. Сообщается, что в Басре проводится эвакуация иностранцев.
    4. Духовный лидер иракских шиитов Систани назвал убийству Сулеймани актом агрессии против Ирака. Погибших он назвал мучениками.
    5. Сменщиком Сулеймани на посту главы "Сил Кудс" стал генерал Исмаил Каани. Министерство обороны Ирана заявило, что ожидает приказов, чтобы начать действовать. Также были озвучены ряд угроз в адрес американских военных.
    6. Два крупнейших политических блока Ирака - блок Ас-Садра и блок Фатх призвали к немедленному выводу американских войск из Ирака. В парламенте страны начался сбор подписей за принятие соответствующего закона.
    7. Ас-Садр заявил, что его конечная цель - полный уход американских интервентов из Ирака. Этого он намерен добиваться сначала политическими и юридическими средствами. Если не уйдут - силовыми. Для этого и возрождается "Армия Махди".
    8. Информация об аресте главы Фатх Аль-Амири не подтвердилась. Сегодня он призвал иракцев к объединению против американской оккупации и совместной работе направленной на изгнание США из страны.
    9. Премьер-министр Ирака осудил убийство Сулеймани и назвал действия США актом агрессии, а также нарушением условий соглашения о пребывании войск США в Ираке. Он также призвал парламент страны дать адекватный ответ на случившееся.
  4. 03 Января 2020 Птн 19:15:04
    Человекоконь писал(а) : концепция большой войны давно устарела. сейчас войны ведутся в интернетах, высокоточными ракетными ударами и спецоперациями.

    Ага !
    Главное повырубать пастухов и центры жизнеобеспечения, а овцы пусть пасутся Смайлик :-)
    Да собственно так и было испокон веку Ну и вот, стало быть
  5. 03 Января 2020 Птн 19:28:39
    JUMPER писал :
    Главное повырубать пастухов и центры жизнеобеспечения, а овцы пусть пасутся Смайлик :-)


    Если под "овцами" понимается так называемый электорат, то миллионы беженцев (причиняющих немалый геморрой самим вырубателям и их союзникам) - это ни разу не "пусть пасутся".
  6. 03 Января 2020 Птн 19:43:29
    CitizenOfDreams писал(а) :
    JUMPER писал ... :
    Главное повырубать пастухов и центры жизнеобеспечения, а овцы пусть пасутся Смайлик :-)


    Если под "овцами" понимается так называемый электорат, то миллионы беженцев (причиняющих немалый геморрой самим вырубателям и их союзникам) - это ни разу не "пусть пасутся".
    в америку беженцы не плывут
  7. 03 Января 2020 Птн 20:20:04
    JUMPER писал :
    Человекоконь писал(а) ... : концепция большой войны давно устарела. сейчас войны ведутся в интернетах, высокоточными ракетными ударами и спецоперациями.

    Ага !
    Главное повырубать пастухов и центры жизнеобеспечения, а овцы пусть пасутся Смайлик :-)
    Да собственно так и было испокон веку Ну и вот, стало быть

    Только раньше не было таких точных дальнобойных технологий.
    Читал давно о том, как немцы во время войны готовили покушение на Сталине Ну и вот, стало быть
  8. 03 Января 2020 Птн 20:44:44
    JUMPER писал : Читал давно о том, как немцы во время войны готовили покушение на Сталине Ну и вот, стало быть


    Ты нам про все вундервафли расскажешь, или только за избранные? Гы-гы-гы
  9. 03 Января 2020 Птн 21:30:49
    омич писал :в америку беженцы не плывут


    Конечно не плывут, они туда легально летят по квотам. Квоту, конечно, Трамп регулярно урезает (сейчас от нее осталось всего 18 тысяч в год от первоначальных 200 тысяч), но это стоит ему политических очков.
  10. 03 Января 2020 Птн 21:36:16
    CitizenOfDreams писал(а) :
    омич писал ... :в америку беженцы не плывут


    Конечно не плывут, они туда легально летят по квотам. Квоту, конечно, Трамп регулярно урезает (сейчас от нее осталось всего 18 тысяч в год от первоначальных 200 тысяч), но это стоит ему политических очков.

    Это даёт ему очки Exclamation
  11. 04 Января 2020 Суб 13:42:28
    Небоскребы-близнецы похоже США ни чему не научили.Да и Иранцы"оборзели" качают "нефть США" у себя в Иране.Вот если долбанут по США,вообще жаль никого не будет.Всё зло в мире от типа"Мирового полицейского".Вот кто только их назначил.ХЗ. Норм
  12. 04 Января 2020 Суб 14:02:50
    Англичане (The Daily Mail) прогнозируют участников возможной третьей мировой и их действия:



    Если Россию зацепят, то она впишется в конфликт своим спецназом и С-400. Также возможно применение ракет большой дальности (видимо имеются в виду Калибры) и стратегических бомбардировщиков, кораблей и подводных лодок Севастополя.
  13. 04 Января 2020 Суб 14:09:31
    «Мы не стремимся к смене режима в Иране, но использование Тегераном доверенных лиц на Ближнем Востоке должно прекратиться, и это должно закончиться сейчас». (c) Трамп

    «Мы говорим всем, наберитесь терпения и увидите трупы американцев по всему Ближнему Востоку» (с) новый начальник "Сил Кудс" Аль-Каани.
  14. 04 Января 2020 Суб 15:10:12
    avd173791 писал : Небоскребы-близнецы похоже США ни чему не научили.Да и Иранцы"оборзели" качают "нефть США" у себя в Иране.Вот если долбанут по США,вообще жаль никого не будет.Всё зло в мире от типа"Мирового полицейского".Вот кто только их назначил.ХЗ. Норм

    Чувак, ты реально зомбоящик пересмотрел. рукалицо
    Займись лучше делом или на лыжах с псом побегай, мозги проветри. Прочисти мозги
  15. 04 Января 2020 Суб 15:17:35
    туннель писал(а) : Англичане (The Daily Mail) прогнозируют участников возможной третьей мировой и их действия:


    А турки то где ???
  16. 04 Января 2020 Суб 15:37:09
    JUMPER писал :
    туннель писал(а) ... : Англичане (The Daily Mail) прогнозируют участников возможной третьей мировой и их действия:


    А турки то где ???

    Турки в Ливию пошли, после Сирии.
На страницу: Назад  1,
, 3, ... 47, 48, 49  Вперёд