Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Начало большой войны?! 

Создана: 03 Января 2020 Птн 14:43:47.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 734 (+250), просмотров: 58925

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 8,
, 10 ... 47, 48, 49  Вперёд
  1. 03 Января 2020 Птн 14:43:47
    Вот и начался новый год, 2020...

    В Багдаде в результате ударов США убит иранский генерал Сулеймани

    Командующий элитным подразделением КСИР погиб при обстреле вблизи аэропорта Багдада в пятницу. Пентагон объяснил, что, убив генерала Сулеймани, США предприняли «оборонительные действия»

    Подробнее на РБК:
    [внешняя ссылка]

    Внутри Ирана Касем Сулеймани считается национальным героем, о котором снимают документальные и художественные фильмы, пишут песни и кому посвящают достижения. Среди политиков он считается выдающимся стратегом и организатором специальных операций, а также создателем широкой агентурной сети на Ближнем Востоке с опорой на шиитские общины. По мнению Джона Магуайра, Сулеймани является наиболее влиятельной и мощной фигурой на Ближнем Востоке, несмотря на то, что «никто ничего о нём не слышал».
    [внешняя ссылка]

    Иран уже заявил, что ответные действия с его стороны неминуемы.
    Всю ответственность за дальнейшие события советник президента Роухани возложил на США.
    Вооруженные силы США в регионе приведены в состояние повышенной боевой готовности.
    В Тегеране сейчас проходит заседание Совета Безопасности, где обсуждаются ответные меры Ирана.
    "Зеленая зона" в Багдаде перекрыта. В центре города развернуты дополнительные силы морской пехоты США и аппарата противодействия терроризму.
    Батареи ПВО в Бахрейне приведены в состояние полной боевой готовности.
    Министр иностранных дел Ирана Зариф заявил, что произошедшее является актом международного терроризма и на США ляжет вся ответственность за последствия своего авантюризма.
    В МИД Ирана также заявляют, что любые переговоры между Ираном и США теперь окончены. Теперь разговор пойдет о возмездии.
  2. 07 Января 2020 Втр 6:25:41
    Евроньюс про Сулеймани больше суток вещает. Не знал, что это российский телеканал. Цена на золото превысила рекорд 2013 года. А какая страна нарастила больше всех запасы золота? Опять Путин всех переиграл.
  3. 07 Января 2020 Втр 6:48:46
    odesit писал :
    in_tema писал ... :
    ПС: Кстати, я уже давно офицер запаса, не белобилетник.

    Ну, его то сможешь предъявить или это очередной свистежь , как и твоя машина ? Норм

    Небелобилетник, так что опять засцал на этот раз воинскую часть засветить ?

    Ведь это же ты х_ер_ой !? Мы краснеем! Офигеть Мы краснеем!

    [внешняя ссылка]
  4. 07 Января 2020 Втр 6:51:56
    lys писал(а) : Евроньюс

    Опс,
    а что 5-летних "сенсаций" с заборов и макспарка больше не будет ?... Гы-гы-гы
  5. User54


    Участник


    Бан, запрет писать в публичных разделах форума
    07 Января 2020 Втр 11:13:37
    Похоже Трамп решил не играть в слабака Картера и в безответственного болтуна Обамку в вопросе про американские посольства. Накатил по- полной программе. Мочканул террориста не отходя от сортира.

    Размашисто и с чувством вытер сапоги о реалполитик- священную корову ХIХ века, успевшую давно протухнуть и завонять. При этом сильно поправил биографию и трудовой стаж чересчур заигравшемуся адепту бесноватой лженауки геополитики.

    Заодно нарисовал потерянные было берега старичкам в махровых халатах и в гламурных очочках с ухоженными бородками.

    Открываем пиво, чипсы и смотрим матч. Трамп против геополитики и реалполитики. Первый тайм. Счет 2:0.
  6. 07 Января 2020 Втр 11:15:15
    odesit писал :
    Pihlak писал(а):
    Где сказано про ТЫСЯЧИ американцев?
    ...
    Американец был ОДИН! А не ТЫСЯЧА, по версии лиса.
    Такие вот они, либерасты. Тысячекратное увеличение задействуют во ВСЕМ!

    Дурашка, ты б не позорилась и не ерничала , демонстрируя свою тупость, а элементарно гуглила - этот махровый террорист прямо или косвенно причастен к очень многим терактам во всем мире, в результате которых погиб далеко не один американец ! Недовольство!
    Зачем мне гуглить? Речь шла о ссылке на высказывание Трампа про ОДНОГО американца. Перевод на русский для совсем неграмотных там тоже был:
    OmskLis писал : Трамп: Иран очень смело говорит о нападении на некоторые активы США в качестве мести за то, что мы избавили мир от их лидера террористов, который только что убил американца, и тяжело ранил многих других, не говоря уже о всех людях, которых он убил за свою жизнь, в том числе недавно ....

  7. 07 Января 2020 Втр 12:40:45
  8. 07 Января 2020 Втр 12:47:03
    1. Сегодня послу США в Ираке были официально переданы требования к американским войскам покинуть Ирак. МО Ирака также потребовало от США покинуть территорию Ирака, правда с оговоркой, что они могут продолжить "образовательные и тренировочные программы".
    2. Несмотря на то, что Трамп и Помпео вчера рассказывали, что они не хотят уходить, в адрес министерства обороны Ирака поступило официальное письмо от командования американских войск в Ираке о том, что готовится вывод американских войск в течение нескольких недель.
    3. Письмо подписал бригадный генерал морской пехоты Уильям Сили. Само решение обосновывается "уважением решения парламента Ирака". И как стало ясно позднее, это не фейк.
    4. Глава Пентагона Эспер дезавуировал письмо подписанное Сили, заявив, что иракцам "по ошибке" отправили черновой вариант письма и окончательное решение об уходе еще не принято.
    5. Глава объединенного комитета начальников штабов Милли заявил, что публикация этого письма "была ошибкой", чем еще раз подтвердил его подлинность. То есть в черновике решение о выводе принято, но его "ошибочно" распространили раньше времени.
    6. На фоне этого цирка в Палате представителей готовится голосование за законопроект, который запретит Трампу предпринимать агрессивные действия против Ирана без одобрения Конгресса США.
    7. Также стоит отметить, что срочно подал в отставку посол США в Афганистане, а также начальник штаба главы Пентагона Эспера.
  9. 07 Января 2020 Втр 15:19:32
    Ну и что там? Иран вроде поднял красный флаг войны?
  10. 07 Января 2020 Втр 15:41:08
    in_tema писал :
    7. Также стоит отметить, что срочно подал в отставку посол США в Афганистане, а также начальник штаба главы Пентагона Эспера.

    Так и подали в отставку с пометкой "срочно". Никого не могут найти на замещение должности, ловят мучачос около стены, но пока все безуспешно. Посольство в Афганистане и пентагон на грани развала...
    8. Свидетели Иеговы выступили с заявлением, что близок конец света.
    9. Ещё стоит отметить, что дядя Гриша на лавочке закурил вторую сигарету.
    Всё это несомненно звенья одной цепи...
  11. 07 Января 2020 Втр 15:49:57
    avd173791 писал : Ну и что там? Иран вроде поднял красный флаг войны?

    Это вообще пипец. Андрюха, представляешь, красный! Не синий, не жёлтый, не зелёный, а красный. Это верный признак. Беги за гречкой, солью и спичками. Точно говорю, к весне что то будет :)
  12. 07 Января 2020 Втр 16:00:10
    КрымНаш писал :
    avd173791 писал ... : Ну и что там? Иран вроде поднял красный флаг войны?

    Это вообще пипец. Андрюха, представляешь, красный! Не синий, не жёлтый, не зелёный, а красный. Это верный признак. Беги за гречкой, солью и спичками. Точно говорю, к весне что то будет :)
    ыыыы Андрону никуда бежать не надо у него на даче все заготовлено уже давно и ждет своего часа.Сами бегайте.
  13. 07 Января 2020 Втр 16:09:27
    АНАКОНДА писал : у него на даче все заготовлено уже давно

    Если на каждый красный флаг подкидываться, то там на несколько поколений, бакалея соседняя после майских от пятитысячной подкуривает
  14. 07 Января 2020 Втр 16:16:41
    Шесть стратегических бомбардировщиков отправлены на авиабазу на острове Диего-Гарсия в Индийском океане. Оттуда они в случае необходимости могут нанести удар по Ирану, оставаясь недосягаемыми для иранских ракет

    Подробнее на РБК:
    [внешняя ссылка]
  15. 07 Января 2020 Втр 16:20:49
    КрымНаш писал :
    АНАКОНДА писал ... : у него на даче все заготовлено уже давно

    Если на каждый красный флаг подкидываться, то там на несколько поколений, бакалея соседняя после майских от пятитысячной подкуривает

    У Тегерана есть 13 сценариев возможного ответа на убийство генерала Касема Сулеймани со стороны США, заявил секретарь Высшего совета национальной безопасности (SNSC) Ирана, бывший министр обороны страны Али Шамхани, передает Fars.

    По его словам, даже самый слабый из обсуждаемых вариантов мести может стать для американцев худшим «кошмаром» в истории.

    Шамхани пояснил, что не может раскрывать СМИ слишком много информации о том, каким именно может быть ответ Ирана на убийство Сулеймани, однако сообщил, что SNSC располагает полной информацией об оснащении 19 военных баз США, расположенных неподалеку от границ Ирана, и их личном составе.

    Подробнее на РБК:
    [внешняя ссылка]
  16. 07 Января 2020 Втр 16:36:53
    in_tema писал :
    У Тегерана есть 13 сценариев возможного ответа

    даже самый слабый из обсуждаемых вариантов мести может стать для американцев худшим «кошмаром» в истории.

    Когда хотят и могут делать, то делают, когда не могут - рассказывают про 100500 сценариев.

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 8,
, 10 ... 47, 48, 49  Вперёд