Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Мнение оппозиции
 
 
 

Раздел: Мнение оппозиции Погиб омич заявивший о подброшеных росгвардейцами наркотиках 

Создана: 30 Декабря 2019 Пон 6:35:42.
Раздел: "Мнение оппозиции"
Сообщений в теме: 110 (+3), просмотров: 11821

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Вперёд
  1. 30 Декабря 2019 Пон 6:35:42
    25-летнего менеджера IT-компании из Омска Дмитрия Федорова 26 декабря нашли обезглавленным на железнодорожных путях. Ранее он публично заявил о том, что сотрудники Росгвардии подкинули ему наркотики. Девушка погибшего Людмила Троицкая сообщила, что не верит в возможность суицида –​ через две недели они с Дмитрием планировали свадьбу, и жених, по ее словам, был настроен на борьбу с ложным обвинением в распространении наркотиков.
    [внешняя ссылка]
  2. 02 Января 2020 Чтв 0:24:10
    Года полтора назад была у нас в округе одна довольно поучительная история. Ее участники до суда были на свободе под подпиской о невыезде (сейчас, насколько я знаю, сидят). От них местная молодежь, в том числе мой старший сын, все подробности и узнала. Бо делились ими балбесы очень охотно. Итак...
    Два юных охламона повелись на объявление о выгодной работе и решили подкалымить. Взялись распространять закладки. Через некоторое время не то чтобы совесть взыграла - скорее, заочковали. Сказали человеку, с которым работали, что завязывают. Ладно, говорит, последнюю партию раскидайте - и давайте до свидания. Те радостно поехали к нему за веществами, забрали... и решили зайти в ближайший павильончик за шаурмой. На выходе их благополучно повязали. Отсюда напрашивается вывод, что представители того звена наркомафии, которое чуть выше низового, довольно неплохо знакомы с полицейскими и благополучно сдают им тех "закладочников", которые решили выйти из дела или как-то проштрафились.
    Версия о головорезах из наркомафии, как и версия о головорезах-полицейских, вызывает сомнения по части возможных мотивов. Кого он мог сдать, если действительно распространял наркотики? Одного человека, который, вполне вероятно, компетентным органам и так знаком?

    З.Ы. В Чкаловском, кста, у наркоторговцев очередное обострение (видимо, новогоднее). Стены исписаны рекламой сайтов с продажей веществ. Хоть бы маленько позакрашивали. Confused
  3. 02 Января 2020 Чтв 0:32:45
    так он был закладчиком или ему подкинули?
  4. 02 Января 2020 Чтв 10:36:22
    OmskLis писал : Ладно, нужно подождать, пока все факты выяснят по делу второго Галунова... Ну и вот, стало быть

    Как быстро ты ярлык навесил. А что будет, если это не так окажется как оправдываться будешь?
  5. 02 Января 2020 Чтв 10:37:19
    Roman! писал : Интересный нюанс (специалист подсказал) - его выпустили, чтобы он бабло на откуп собирал. Поняв, что это невозможно, он вполне мог и самоубиться. У специалиста другого варианта нет.
    Как гора с плеч - не убийцы, значит, а простые родные взяточники.


    скорее ему дали шанс убежать
  6. 02 Января 2020 Чтв 10:40:34
    Инженер писал :
    OmskLis писал ... : Ладно, нужно подождать, пока все факты выяснят по делу второго Галунова... Ну и вот, стало быть

    Как быстро ты ярлык навесил. А что будет, если это не так окажется как оправдываться будешь?

    Мне то в чём оправдываться? Это всего лишь версии, просто на мой взгляд вероятные. Только и всего, ибо я в своих постах ничего не утверждал...
  7. 02 Января 2020 Чтв 10:44:19
    L 2 all писал(а) :
    Roman! писал ... : Интересный нюанс (специалист подсказал) - его выпустили, чтобы он бабло на откуп собирал. Поняв, что это невозможно, он вполне мог и самоубиться. У специалиста другого варианта нет.
    Как гора с плеч - не убийцы, значит, а простые родные взяточники.


    скорее ему дали шанс убежать

    Ну допустим да, ибо тот оброк, что они "просили" невозможно было отдать, поэтому только бежать, но куда? За кордон уже не выпустят, ибо объявят в международный розыск, а остаться в России, рано или поздно всё-равно схватят. Податься в тайгу чтоль? Confused
  8. 02 Января 2020 Чтв 11:15:09
    любой путь лучше
    деньги после такого, могут и не взять
  9. 02 Января 2020 Чтв 11:46:09
    L 2 all писал(а) : любой путь лучше
    деньги после такого, могут и не взять

    Так а куда бежать? Там же ответственность независимо от срока давности? Confused
  10. 02 Января 2020 Чтв 20:02:20
    OmskLis писал :
    Так а куда бежать?
    в гайд-парк, куда ж ещё.

    интересно, местные защитники пойдут на мероприятие?


    4 января в гайд-парке на пересечении улиц Богдана Хмельницкого и Лизы Чайкиной состоится публичное мероприятие-протест против уголовного дела в отношении Дмитрия Федорова, которого обвиняют в распространении наркотиков. Об этом сообщается в специально созданной в соцсетях группе «Дело Дмитрия Федорова».

    Организаторы мероприятия отмечают, что намерены «потребовать более тщательной, честной и независимой проверки действий сотрудников Росгвардии и полиции, которые участвовали в задержании и досмотре личных вещей Дмитрия, а в случае обнаружения признаков состава должностного преступления - привлечения их к дисциплинарной и уголовной ответственности».

    Также сторонники Федорова намерены добиться прекращения уголовного преследования в отношении Дмитрия не в связи с его смертью, а в связи с непричастностью подозреваемого к совершению преступления.
  11. 02 Января 2020 Чтв 20:41:30
    омич ты где
  12. 02 Января 2020 Чтв 20:42:29
    StiNGer (o-s) писал : омич ты где
    дома уже двое суток Грустно :-(
  13. 02 Января 2020 Чтв 20:44:06
    омич писал :
    StiNGer (o-s) писал ... : омич ты где
    дома уже двое суток Грустно :-(


    привет братве познавшей муки
  14. 02 Января 2020 Чтв 20:51:04
    познавшим бур дай бог терпенья, а не познавших пронеси!



    пацаны ваще ребята Confused
  15. 02 Января 2020 Чтв 20:51:57
    омич писал : пацаны ваще ребята


    А во всем этом прикрываешь нас ты
  16. 03 Января 2020 Птн 1:13:36
    бор55.рф/335594/

    Незадолго до гибели предполагаемый наркодилер Дмитрий Федоров, которому не исполнилось и 25 лет, приобрел просторную (вероятно, двухкомнатную) квартиру в центре Омска.

    Может, и не долларовый, но рублевый миллионер как минимум. Формально выходит так. Это продолжение моего мини-расследования касательно Дмитрия Федорова, его личности, того, чем это парень занимался до своего гибели.

    Взяв за основу информацию, которую сам же Федоров и опубликовал в Интернете, в своих заявлениях в правоохранительные органы, я установил новые интересные факты. В распоряжении Федорова, которому не исполнилось и 25 лет, оказывается, были две квартиры. Одна - в Октябрьском округе, принадлежащая женщине, бывшему предпринимателю - ее Федоров указывал как место жительство. Вторая - где, он был прописан, в Амурском поселке. Речь об объекте на 21-й Амурской, 30Б.

    Именно история этой квартиры вызывает самый большой интерес. Изначально в ней жила семья Ортман, четверо человек, однако 5 июля 2018 года ее приобрел лично Федоров, которому на тот момент не было и 24 лет. Скорее всего, если делать выводы по сайтам объявлений, недвижимость ему обошлась где-то в 1,2 миллиона рублей. Кадастровая стоимость объекта примерно та же. Там 39,1 квадратных метра на 4-м этаже. Подобные квартиры в доме двухкомнатные. К слову, в 2018 году, в июле, объект с очень похожими параметрами выставляли на продажу. Высока вероятность того, что на фото именно жилье Федорова. Правда, квартиру так и не приобрели, а объявление ушло в архив.



    Отсюда вопросы. Как можно заработать на квартиру в центре города, будучи «вчерашним студентом»? Для чего было переезжать жить из Амурского поселка в Октябрьский округ, если у тебя в собственности двухкомнатное жилье? Обратите внимание - девушка Федорова жила в Нефтяниках, что намного ближе к Амурском поселку, нежели к улице Кирова, где в последнее время согласно его же словам находился главный герой этой истории. Де-юре предпринимателем человек не был. Работая по трудовому договору, такие деньги за год-другой в наше время не скопишь. Давайте смотреть правде в глаза - у рядового парня в таком возрасте миллионы рублей в руках не вращаются.



    Отсюда вполне правдоподобная версия - Федоров действительно был преступником, как принято говорить в соответствующих кругах, успешно банчил наркотиками, за несколько месяцев заработал на квартиру, готовился к свадьбе. Когда же полиция взяла ушлого парня в оборот, то неудивительно, что это вызвало столь бурный протест. Дескать, не один год промышлял, а тут накануне женитьбы такое несчастье. Под поезд он вполне мог попасть в состоянии наркотического опьянения или на волне переживаний и удивления, вызванных неожиданными действиями следователей и оперов.

    На том свое мини-расследование считаю закрытым.

    Юридический постскриптум. Согласно пункту 4 части статьи 24 УПК РФ производство по делу прекращают в случае смерти одозреваемого, за исключением случаев, когда производство по нему необходимо для реабилитации умершего. На этот счет было немало разночтений. Например, не совсем было ясно, кто потребует реабилитации или как минимум будет добиваться оправдательного приговора. На этот счет было Постановление Конституционного Суда РФ от 14.07.2011 N 16-П. Из его положений следует, что уголовное преследование можно прекратить с согласия близких родственников подозреваемого. На практике (для сравнения) - даже при перспективе амнистии или истечении сроков давности преступления редко кто пытается доказать свою правоту в суде. Так что если у родни Федорова желание есть, то могут отстаивать интересы в судебном порядке. По мнению близких парню людей, молодому человеку подбросили наркотики росгвардейцы - вскоре, после его заявлений в Интернете, тело человека с отрезанной головой нашли на железнодорожных путях.
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Вперёд