Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Мнение оппозиции
 
 
 

Раздел: Мнение оппозиции Погиб омич заявивший о подброшеных росгвардейцами наркотиках 

Создана: 30 Декабря 2019 Пон 6:35:42.
Раздел: "Мнение оппозиции"
Сообщений в теме: 110 (+3), просмотров: 11830

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Вперёд
  1. 30 Декабря 2019 Пон 6:35:42
    25-летнего менеджера IT-компании из Омска Дмитрия Федорова 26 декабря нашли обезглавленным на железнодорожных путях. Ранее он публично заявил о том, что сотрудники Росгвардии подкинули ему наркотики. Девушка погибшего Людмила Троицкая сообщила, что не верит в возможность суицида –​ через две недели они с Дмитрием планировали свадьбу, и жених, по ее словам, был настроен на борьбу с ложным обвинением в распространении наркотиков.
    [внешняя ссылка]
  2. 30 Декабря 2019 Пон 10:56:40
    он был нормальным пацаном
    чисто нарком Офигеть
  3. 30 Декабря 2019 Пон 11:08:58
    Пара слов в поддержку омской полиции в деле погибшего Федорова
    [внешняя ссылка]


    Автор блога надевает костюм РХБЗ и делает выводы о том, что история Дмитрия Федорова куда больше похожа на дело убитого омского боксера Ивана Климова, а не московского журналиста Ивана Голунова.

    Мы живем в обществе, где действует своего рода презумпция вины полицейского. Я сам не в большом восторге от работы местных силовиков. Критических материалов в адрес сотрудников УМВД у меня было немало. Однако мое глубокое убеждение - критиковать человека нужно за дело, опираясь на факты. Еще одно мое мнение - раскручиваемое дело Дмитрия Федорова больше похоже на историю убитого Ивана Климова, а не столичного стоика Ивана Голунова.

    Полиция говорит о том, что у Федорова нашли наркотики, он фигурант уголовного дела.

    Его сторонники - о том, что наркотики подбросили, а впоследствии молодой омич при странных обстоятельствах погиб на железной дороге. Будто - полицейские не то его толкнули, не то отрезали голову загодя. Выглядит все это, если честно, как бред из сериала с «НТВ».

    Почему? Что имеем, отбросив эмоции, по фактам?


    Во-первых, мотив. Если юридическим языком - часть субъективной стороны, без которой нет преступления. Для чего росгвардейцам подкидывать наркотики Федорову? Голунов делал расследования, посвященные контактам ФСБ, МВД и похоронной мафии, а Федоров, он вообще кто? Политик, депутат, очень богатый предприниматель, омский Джулиан Ассанж?

    Во-вторых, непонятно до конца, чем он занимался, на что жил. Не то вокалист, не то сотрудник ИТ-компании. По информации УФССП, с августа 2018 года за Федоровым тянется долг по судебному приказу. Ничего страшного - долг, видимо, не больше 50 тысяч. Однако приставы вернули лист взыскателю на основании того, что «невозможно установить местонахождение должника и его имущества». Он вообще официально работал или действительно закладки делал? К слову, в своем заявлении в ФСБ Федоров указывал квартиру, которая не принадлежит ни ему, ни его родственникам. Недвижимость в Октябрьском округе в собственности у состоятельной омички, бывшего предпринимателя (ее имя опущу). Вновь вопрос - откуда деньги для найма, если официальной зарплаты не было?

    В-третьих, место, где нашли мертвого омича. Согласно открытым источникам это железнодорожные пути, в районе 15-й Рабочей, куда омич попал незнамо как примерно через полтора часа после общения с девушкой по телефону. Это место, к слову, в нескольких шагах от его места жительства, а не абы какое! На мой взгляд, более абсурдного места для убийства не придумаешь. Там «юбилейная» развязка, построенная при Вячеславе Двораковском. Много машин, сотни частных домов - десятки потенциальных свидетелей. Выкладывать туда тело заранее убитого человека по тем же причинам также очень опасно.

    Отсюда вполне разумная версия - Дмитрий Федоров действительно был наркодилером, а под поезд попал по небрежности на волне переживаний из-за активности полицейских. К слову, у родни Федорова есть право требовать завершения расследования и реабилитации, если он действительно невиновен.

    Вообще эта история лично мне больше всего напоминает дело убитого боксера Ивана Климова. Из того тоже делали когда-то национального героя. Впоследствии выяснилось, что драку в клубе «Ангар» затеял именно Климов, причем - тогда, когда конфликт из-за девушки, к которой приставал известный цыган Ян Лебедов, был исчерпан. Источники предполагали, что боксер занялся вышибанием долгов из проблемных неплательщиков, почти как в бандитские 90-е. Что могло стать причиной нераскрытого убийства в ноябре 2013 года.
  4. 30 Декабря 2019 Пон 12:00:40
    Нет официальных доходов значит наркодилер.
    Так волновался об уголовном преследовании, что голову себе отрезал.

    Лыба

    Логично, чо.

    Лыба
  5. 30 Декабря 2019 Пон 12:43:29


    Немного моего личного мнения...

    Федоров прибыл на ст. Привокзальная из Нефтов, считай на другой конец города. А ближе ничего не было поездатого, где можно свести счёты с жизнью? Confused
    А ст. Комбинатская? Как подойдёт??? Кто его туда вывез в девятом часу вечера, остаётся загадкой! Ведёт расследование сопливая и возможно неопытная девчонка-следователь (как Вы понимаете, она справа). Показывали в СМИ какие-то капли крови на снегу, но этого слишком мало на месте происшествия (напомню, парню отсекло голову), в связи с этим обстоятельством крови должно было намного больше! [внешняя ссылка]
    Какая-то лютая муть однако! Жаль, что парня больше нет, возможно раскрылись бы более достоверные данные о работе нашей полиции и не забываем про Галунова пожалуйста... Хнык, хнык!!
  6. 30 Декабря 2019 Пон 14:21:03
    Бежать ему надо было, хороший случай у него был. Бросать все, справедливости нет смысла искать. Жалко никто не подсказал.
  7. 30 Декабря 2019 Пон 15:12:46
    Подбросили/нашли и самоубился/убили.
    4 варианта.
    От нашли и самоубился, до Подбросили и убили.
    Промежуточные: нашли и убили, Подбросили и самоубился.
    По-моему, последнее наименее вероятно.
  8. 30 Декабря 2019 Пон 15:43:45
    Тоже не верится в самоубийство! Ж\д полотно и снег вокруг почти не испачканы кровью. Я лично видел разрубленного пополам 30-летнего парня! Хоть и расстояние было до него 5 шагов, но такое впечатление, что прямо таки лужа крови на снегу. Крови и вправду было много + снег подтаял, поэтому и лужа, всё жидкое аж пар небольшой шёл, ещё не холодная была, хоть мороз был за 20 градусов! Жуткое зрелище! Не дай бог никому увидеть такое! Хнык, хнык!!
    Все знают, если травмировать сонные артерии на шее, какое кровотечение будет! А здесь полностью отсекло голову! Они наверное прикололись, показав несколько капель крови, рядом с ж/д полотном! Так, к сожалению не бывает! От дворняги больше крови будет, ЧЁРТ ПОБЕРИ!!! Возможно убили в другом месте, а везти пришлось на другой конец города! Положили так, чтобы отрезало голову, а лок.бригаду запугали/подкупили/обманули последнее более вероятно. Пока везли парня, крови уже не было, поэтому и капли, вместо лужи! Недовольство!

    За наркоту ничего не скажу, это ещё то зло, и этот пример доказательство. Сколько ещё смертей и искалеченных судеб оно ещё принесёт в наши дома?! Хнык, хнык!!
  9. 30 Декабря 2019 Пон 18:50:09
    OmskLis писал : Тоже не верится в самоубийство!
    Если он имел отношение к наркоте, то способ самоубийства странный. Не знаю как сейчас, но раньше была такая "золотая пуля" - умышленный передоз.
  10. 30 Декабря 2019 Пон 19:51:10
    Пусть я буду как бабка у подъезда, но, имхо, хапнули его за дело.

    Лыба

    Хотя спич в защиту МВД, начинающийся словами "а давайте возьмём факты" и где вместо фактов высасывание из нулевого (спасибо теме Итоги десятилетия) пальца вызывает недоумение.

    Лыба
  11. 30 Декабря 2019 Пон 19:58:38
    омич писал : Пара слов в поддержку омской полиции в деле погибшего Федорова
    Фигассе - пара ... да этож твой самый длинный пост за всю историю!
    Волнуешься за органы?
  12. 30 Декабря 2019 Пон 22:46:26
    Самоубился путем отрезания себе головы? Нунинаю... Confused
    После истории с Голуновым Рунет был переполнен историями о том, как самым обычным людям (не наркодилерам и не оппозиционерам) полицейские подбрасывали наркотики и давили на них с целью получения признательных показаний. Палочная система...
    Реальных наркодилеров иногда тоже ловят, конечно.
  13. 31 Декабря 2019 Втр 0:59:58
    Heyнывaющая дaчницa писала : Самоубился путем отрезания себе головы? Нунинаю... Confused
    После истории с Голуновым Рунет был переполнен историями о том, как самым обычным людям (не наркодилерам и не оппозиционерам) полицейские подбрасывали наркотики и давили на них с целью получения признательных показаний. Палочная система...

    Но убивать полицейскм тоже никакого резона нет Ну и вот, стало быть
  14. 31 Декабря 2019 Втр 1:03:49
    Версия для тех, кто совсем плохо думает о полицейских: запугать других потенциальных фигурантов, чтоб не брыкались, когда им будут наркоту подбрасывать.

    Вообще очень мутная история, да.
  15. gev185


    Хранитель


    Более 7 лет на форуме
    31 Декабря 2019 Втр 2:13:00
    JUMPER писал :
    Heyнывaющая дaчницa писала ... : Самоубился путем отрезания себе головы? Нунинаю... Confused
    После истории с Голуновым Рунет был переполнен историями о том, как самым обычным людям (не наркодилерам и не оппозиционерам) полицейские подбрасывали наркотики и давили на них с целью получения признательных показаний. Палочная система...

    Но убивать полицейскм тоже никакого резона нет Ну и вот, стало быть


    У нас в стране ЦЕЛАЯ колония с сидельцами из органов,которым нет резона убивать,нет резона грабить,нет резона насиловать !
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Вперёд