Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Немного истории. 

Создана: 25 Декабря 2019 Срд 15:00:27.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 230, просмотров: 20811

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 13,
, 15, 16  Вперёд
  1. User54


    Участник


    Бан, запрет писать в публичных разделах форума
    25 Декабря 2019 Срд 15:00:27
    Сегодня. Ровно тридцать лет назад.

    Накануне свержения и расстрела поддержка Николае Чаушеску составляла 98%. В ноябре 1989 года прошёл XIV съезд компартии Румынии, который переизбрал Чаушеску на пост генерального секретаря ЦК РКП ещё на пять лет. Во время выступления собравшиеся аплодировали ему стоя 62 раза.



    21 декабря 1989 года на Дворцовой площади Бухареста согнали митинг из "проверенных пролетариев", поддерживавших "завоевания социализма". Площадь набили до отказа, собрав около ста тысяч человек. Однако после того, как Чаушеску начал произносить речь, из толпы раздались свист и шиканье. Потом "Крыса!" и "Долой!"

    Разгневанный Чаушеску вынужден был уйти с балкона. Он отдал приказ, и к вечеру на площадь ввели танки. А на следующий день, 22 декабря, был найден мёртвым министр обороны Румынии. По официальной версии - самоубийство. По неофициальной - из-за отказа министра отдать приказ стрелять в демонстрантов.

    Дальше все происходило достаточно быстро. Военные стали перед выбором - либо они начнут убивать протестующих, либо их убьет Чаушеску. Выход из этой ситуации оказался простым и неожиданным. Президент был арестован и 25 декабря вместе с супругой доставлен в штаб одного из военных гарнизонов.

    Трибунал продолжался три часа. Президенту предоставили адвокатов, которые больше напоминали прокуроров, и обвинили по четырем статьям УК СРР. Трибунал приговорил чету Чаушеску к расстрелу. Приговор был приведен к исполнению немедленно, в 14:50 25 декабря.

    Перед смертью диктатор пел "Интернационал".


    Юрий Христензен.
  2. 28 Марта 2020 Суб 18:44:24
    Gerasim@ MuMu@ Notebook писал :
    kiruchka1 писал ... :отфотожопленная фотка


    Бандерлог
    то есть ты хочешь нам рассказать что Сучкушвилли не поимели в грызунскую попу когда он там развоевался где неположенно?
    И что Крым не отобрали у ссыкливых хохлов пытавшыхся петь по Щеню которая вмерла в неположенном месте?

    Да ты уродцец свидомит

    бе-бе-бе
    Хотел сказать, что ты брешешь, терминатор. Катомку уже собрал в поход?
  3. 29 Марта 2020 Вск 0:52:10
    kiruchka1 писал : Хотел сказать



  4. 30 Марта 2020 Пон 15:06:28
    В свете нынешних событий... Ну и вот, стало быть

    «В Одессе было 200 тысяч зараженных, команду «Черноморец» изолировали, а город окружили войсками»

    Обозреватель «Советского спорта» Евгений Ловчев вспомнил эпидемию холеры в Одессе в 1970 году, и рассказал, как тогда проходил чемпионат СССР.


    ...
    [внешняя ссылка]
  5. 02 Апреля 2020 Чтв 16:44:41
    Как была создана «пиратская» советская республика

    Вероятно, все мы помним про пятнадцать советских республик, которые когда-то входили в состав единого государства. Но была еще одна, про которую не все знают. Эта история весьма необычна.

    Дело происходило зимой 1917-1918 годов на острове Нарген в Финском заливе. Туда за несколько лет до революционных событий правительство Николая II отправило военный гарнизон для защиты Эстляндских границ от нападения с моря. Все хорошо оборудовали фортификационными сооружениями. Делали для себя, на совесть. В 1914 году туда пожаловал сам император Николай II и заложил первый камень будущего военного порта.



    Моряки верой и правдой служили Российской империи. Так бы и служили, если бы большевики не решили сдать немцам западные территории и эвакуировать Балтийский флот. Это вызвало искреннее возмущение у военных на острове. Они посчитали представителей новой власти предателями и «немецкими шпионами». Если императора больше нет, то все управление нужно брать в свои руки. У восставших появился свой лидер — писарь линкора «Петропавловск» Степан Петриченко. До этих событий в активной политической деятельности писарь замечен не был. Но собственные взгляды имел. Нравились ему анархические убеждения.

    После подписания Брестского мира, 17 декабря 1917 года Петриченко объявил о создании независимой Советской республики матросов и строителей. Устройство государственной власти под кальку списали с революционного Петрограда. Тот же Совет народных комиссаров, в который вошли военный, финансовый комиссар, комиссар по здравоохранению и охране труда, а также много другого люда. При этом население острова составляло чуть больше трехсот человек.


    Степан Петриченко

    Выбрали новые символы государственной власти. Взять, например, флаг. На красно-черном анархистском полотнище разместился пиратский череп. Островитяне, без сомнения, чувствовали себя пиратами, хозяевами морей. Жили, скорее всего, так, как представляли себе жизнь пиратов.

    Пострадало мирное население. Его новая власть обложила «налогом на революцию». Это значит, что во всю вступила в свои права продразверстка и экспроприация. Отбирали все, что необходимо новой власти.

    Несмотря на всю неграмотность новых правителей, они понимали, что нужны свои собственные суверенные деньги. На острове появились даже собственные рабы — заключенные наргенской тюрьмы, выполнявшие тяжелые работы. Копали траншеи, строили узкоколейки.



    Когда на острове заканчивались продукты, главным образом привозившиеся с большой земли, матросы начинали обстреливать Таллин, находящийся неподалеку, в девяти километрах. Как только им присылали продуктовую посылку, обстрелы на время прекращались.

    Так и жили до тех пор, пока Красная армия не отступила и ей на смену не пришли войска Германии. Те не стали разбираться, кто за белых, кто за красных, и заняли остров. Гарнизон сдался без сопротивления. Просто загрузились на линкор “«Петропавловск» и отплыли в Кронштадт. Вот и вся мечта о «независимости». Следует сказать, что многие объекты военного назначения перед отплытием они заминировали.

    Для Степана Петрученко опыт революционной борьбы не прошел даром, прибыв в Кронштадт, он возглавил крупное восстание, впрочем, не увенчавшееся успехом. После нескольких лет революционных скитаний по странам Прибалтики и Финляндии жизнь мятежника оборвалась в сталинском ГУЛАГе в 1947 году.
    [внешняя ссылка]
  6. 02 Апреля 2020 Чтв 17:55:44
    odesit писал : Как была создана «пиратская» советская республика


    У Советов получилось
    А у дырожопых свидомых шлюх нет

    Такая история....




    СУГС!
  7. 04 Апреля 2020 Суб 17:20:46
    71 год назад основан блок НАТО и существует до сих пор.
  8. 04 Апреля 2020 Суб 17:43:28
    kiruchka1 писал : 71 год

    опасный возраст
  9. 04 Апреля 2020 Суб 18:09:37
    PULH_ANDR писала :
    kiruchka1 писал ... : 71 год

    опасный возраст

    Тем более, на фоне коронавирусных потрясений.
  10. 04 Апреля 2020 Суб 18:19:52
    in_tema писал :
    PULH_ANDR писала ... :
    kiruchka1 писал ... : 71 год

    опасный возраст

    Тем более, на фоне коронавирусных потрясений.


    на самоизоляцию бы... но они по шведскому пойдут... по сценарию
  11. 04 Апреля 2020 Суб 19:50:40
    PULH_ANDR писала :
    in_tema писал ... :
    PULH_ANDR писала ... :
    kiruchka1 писал ... : 71 год

    опасный возраст

    Тем более, на фоне коронавирусных потрясений.


    на самоизоляцию бы... но они по шведскому пойдут... по сценарию

    Не шутите так про пу !!! Гы-гы-гы
  12. 04 Апреля 2020 Суб 19:59:45
    odesit писал :Не шутите так

    какие шутки!
    французский доктор еще на годовщину ВОСР диагноз ставил
  13. 04 Апреля 2020 Суб 21:04:54
    PULH_ANDR писала :
    kiruchka1 писал ... : 71 год

    опасный возраст
    ОВД в 36 скончался, без всяких вирусов.
  14. 04 Апреля 2020 Суб 22:02:42
    kiruchka1 писал :
    PULH_ANDR писала ... :
    kiruchka1 писал ... : 71 год

    опасный возраст
    ОВД в 36 скончался, без всяких вирусов.


    кстати, да - печальный опыт "искуственнорожденных" организмов - нежизнеспособны
    либо с репродукцией не всё ОК
  15. 05 Апреля 2020 Вск 16:16:01
    kiruchka1 писал : 71 год назад основан блок НАТО и существует до сих пор.


    Я тебя умоляю... НАТО, ах НАТО моей молодости, начиная с "Нозерн Уэддинг" апреля - мая месяца, когда флоты НАТО размахивали своими павлиньими хвостами в Северном и Норвежских морях напрягая...
    Забыл, пусть будет "Северный ТВД ОВД", потом еще ряд мелких летних учений, с забытыми названиями, медленно сползающими на юг к своей осенней кульминации - учения "Отм Фордж" !!!

    Центральный ТВД, Западная Европа стоит на ушах, по ней носятся европейцы и американцы, (преимущественно по ФРГ) даже голландцы, у которых ТОГДА настоящих (ну как настоящих, "Леоперды-раз") танков численно было больше чем у Бундесвера сегодня чуть не в разы...

    А по сигналу "Планер" мы чуть не каждый день аки кони метаемся из расположения на родную РТБ ЗРДН в любое время суток...

    А ближе к концу осени начинается даже тогда мне неинтересное шевеление их на Средиземноморье...

    Вот это - было НАТО.
    А не то рукоблудие, которым ты перед нами машешь.

    Зацени эмблему его некогда главной ударной силы, там не весь текст лозунга в картинку влез, но и так понятно))):




    З.Ы. На картинке - в то время Шеф Бундесвера, Урсула фон Ляйен, сегодня Еврокомисар...
    И это, там должны быть картинки получше, с гораздо более радужными крестами Бундесвера, но я ленив, взял первую попавшуюся, но сапиенти - сат.
  16. 05 Апреля 2020 Вск 16:28:12
    PULH_ANDR писала : кстати, да - печальный опыт "искуственнорожденных" организмов - нежизнеспособны


    И НАТО, и ОВД - конструкции равнозначные, и функционируют лишь при наличии в руке организовавшего их - "стимула", в изначальном его значении - палки в руках пастуха, что ударами по хребтине овцы помогает ей выбрать правильное с точки зрения пастуха направление движения...

    Потерял пьяный пастух стимул - разбежалось стадо.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 13,
, 15, 16  Вперёд