Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Нужна помощь
 
 
 

Раздел: Нужна помощь Традиционный сбор памперсов для отказничков в ГНЦ - 2019 

Создана: 19 Ноября 2019 Втр 16:04:48.
Раздел: "Нужна помощь"
Сообщений в теме: 48 (+3), просмотров: 10415

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4  Вперёд
  1. 19 Ноября 2019 Втр 16:04:48
    *ред.* Ну что, дорогие форумчане, очередная акция завершилась. К сожалению, в этом году удалось собрать значительно меньше денег и, соответственно, закупить значительно меньше памперсов, чем в прошлом, но кое-что все-таки собрали. Надеюсь, на следующий год получится побольше отвезти.

    Итоги. Всего собрано 13800 р. В детскую инфекционку отвезли 2 больших пачки памперсов. В ГНЦ - 8 больших и 10 маленьких пачек памперсов, 14 тюбиков крема под подгузник, 7 тюбиков бальзама "Спасатель детский", 14 распашонок и 14 пар носочков.
    Фотоотчет на с. 3

    Как можно помочь детским больницам в течение всего года?
    Что нужно?
    1. Памперсы размеров 0-2 (в ГНЦ) и 4-5 (в инфекционку) - это в первую очередь.
    2. Кремы под подгузники, бальзамы от опрелостей "Спасатель детский" и "Деситин".
    3. Распашонки, носочки самого маленького размера.

    Вы можете самостоятельно купить памперсы или другие вещи из списка выше и отвезти их на вахту стационара ГНЦ. Попросите передать вещи для отказничков главной м/с Тиссен Наталье Валерьевне. Можно предварительно с ней созвониться по тел. 36-44-58, чтобы она предупредила охранника на вахте (иногда они не сразу понимают, что это гуманитарная помощь для отказничков, и пытаются направить благотворителей в окно для приема передач). Адрес больницы: Красных Зорь, 54в. Точное современное название медучреждения - городской клинический перинатальный центр (ГКПЦ) при р/д № 1.
    Детская инфекционка находится на территории многопрофильной больницы. Можно передать памперсы через справочную или заглянуть в коридор и позвать любого из медработников, попросить передать памперсы в отделения. Если главный вход закрыт, можно передать через приемное отделение (работает круглосуточно).
  2. 20 Ноября 2019 Срд 10:34:08
    Асылбубу писал(а) : Перестаньте заниматься бессмысленной хней, а лучше скиньтесь на аблаката который съест облздрав по вопросу памперсов.

    Забашляйте Толстому. И пусть он всех утопит в бакмажках начиная с премьера Медведева. Вот в таком богоугодном деле поучаствую даже я.

    Толстый, сколько возьмешь за тяжбу по святому вопросу?

    тс, стоит прислушаться.
    можно параллельно со сбором.
  3. 20 Ноября 2019 Срд 12:05:00
    В общем, уточнила я сегодня у старшей м/с. Понятно, что это не главврач, так что каких-то деталей может не знать, но в целом по вопросам снабжения человек, думаю, достаточно неплохо владеет информацией. Несколько лет назад я предыдущий раз задавала подобный вопрос, так что кое-что поменялось. Прошу прощения, что выше не совсем правильно ответила.
    Сейчас, насколько она знает, минздрав снабжает некоторым количеством памперсов детские отделения реабилитации и хосписы. Обычным детским больницам полагается покупать пеленки за счет средств, поступающих по ОМС. Самоокупаемость, понимаете ли. Ну а средств этих хватает не всегда даже на пеленки (хотя вообще - покупают... пару раз спрашивала, не нужны ли, - сказали, что хватает). Тем более что у больниц, как и у школ с садиками, есть такая проблема, как поиск средств на экстренное выполнение предписаний контролирующих организаций. Которые требуют выполнить те или иные ремонтные работы, а денег на это дать забывают. Школы и садики, если надо сделать срочно, а не когда деньги по смете на это удастся получить, идут, как известно, на поклон к родителям. Больницы себе такую роскошь позволить не могут. В общем, не до памперсов жиру - быть бы живу. ( ГНЦ как раз сейчас одну из таких проблем решает. Подробности, наверное, уж не стоит расписывать, мне их в частной беседе сообщили все-таки.

    Что имеем в сухом остатке. Больница за счет средств ОМС худо-бедно покупает пеленки и в общем и целом старается обходиться ими. Но. Во-первых, не хватает рук, чтобы всех детей перепеленывать сразу же, как только пописают-покакают. Во-вторых, и это главное, пеленки надо не только менять, но и стирать. Этим занимается прачка. В соответствии со штатным расписанием график работы у нее отличается от графика работы м/с. Он не сменный. На Новый год ей отдыхать положено. Т.е. стирать надо, а некому. Сбор памперсов под Новый год актуален не только потому, что форумчанам приятно побыть Дедами Морозами и почистить себе карму добрыми делами, но и потому, что памперсы особенно сильно нужны именно в это время. С их помощью медработникам удается выкрутиться с обеспечением гигиены в новогодние выходные, пока прачка не работает.
    Ну а кремы под подгузник... от того, что детям-отказникам их по норме снабжения не положено, они не перестают им быть нужны, верно? На то и есть волонтеры, чтобы давать детям-сиротам чуть больше, чем им может дать государство.

    Что касается идеи допинывания минздрава (добиться обеспечения всех детских больниц некоторым количеством памперсов за бюджетный счет, ибо во всех таких больницах периодически лежат отказники и дети из домов ребенка) - в ней есть смысл. Но существует хорошее правило: хочешь сделать доброе дело - делай сам. Wink Я не вижу у себя ни сил, ни житейского опыта для бодания с инстанциями. И не уверена, что дело не закончится тем, что минздрав банально обяжет больницы самостоятельно изыскивать средства не только на пеленки, но и на памперсы. Если вы уверены, что можете пробить эту стену, - кооперируйтесь с Асылбубу и другими неравнодушными людьми и дерзайте. Только в отдельной теме, пожалуйста. Чтобы не мешать мух с котлетами. Ежели надо будет какое массовое обращение подписать или денежкой помочь - я завсегда пожалуйста. А организовывать - нет, извините.

    Кстати, интересно было бы прочитать комментарий Боярина по этому поводу. Он в системе ОМС хорошо разбирается, насколько я знаю. Ну и если форумчане-врачи по вопросам снабжения захотят отписаться коротенько (развернутым дискуссиям место в "Политике" все-таки), тоже было бы хорошо, я думаю.
  4. 20 Ноября 2019 Срд 12:07:24
    Новые поступления. На карту Сбербанка 1000 р. и 450 р. Итого собрано 1950 р.
  5. 20 Ноября 2019 Срд 13:46:03
    Лови 500 руб с 6426.
    Посмотрел, вроде и сейчас укладываюсь.
  6. 20 Ноября 2019 Срд 13:54:25
    Ага. Поймала. Спасибо!
    И еще "прилетели" на карту СБ чьи-то 500 р., которые, судя по отчету об операциях, не сразу от одной карты до другой добрались. Смайлик :-) И только что 1069 р. тоже на сберовскую карту.
    Итого собрано 4019 р.
  7. DEMON


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    21 Ноября 2019 Чтв 8:11:54
    Heyнывaющая дaчницa писала : Ага. Поймала. Спасибо!

    сделал себе в этот прилет тинькофф...понимаю как это важно отказникам..так что скину денежек..сам практику в 4=ке делал....
  8. 21 Ноября 2019 Чтв 14:51:06
    DEMON, спасибо! Предыдущее сообщение, извините, скрыла (см. предупреждение в СП).
  9. 22 Ноября 2019 Птн 21:13:23
    Новые поступления. Сегодня на карту Сбера 531 р. и 202 р. Итого собрано 4752 р.
    Закупать на выходных начну.
    Если еще поступления на выходных будут - скорее всего, в понедельник сразу обо всех отпишусь. Не у компа буду в субботу-воскресенье, скорее всего, так что не теряйте. Смайлик :-)
  10. 22 Ноября 2019 Птн 21:40:29
    Асылбубу писал(а) :

    Толстый, сколько возьмешь за тяжбу по святому вопросу?


    Нисколько. Я не настолько глубоко разбираюсь в системе ОМС, чтобы брать дело по вопросу именно подгузонов. Кроме того, с окончания моей работы в этой системе прошло уже два года, сейчас у меня абсолютно другая сфера, которая с медициной пересекается как параллельные прямые друг с другом.

    По сабжу. Саня, я в доле теме. В декабре скину чего-нибудь и насчёт перевозки также традиционно буду резервным вариантом, если вдруг выйдет, что ни у кого не получается - предоставлю рабочую машину.
  11. 22 Ноября 2019 Птн 21:42:29
    Океюшки. Смайлик :-) Спасибо тебе. С машиной Павел Урман обещал помочь, но запасной вариант всегда нужен. Норм
  12. 25 Ноября 2019 Пон 9:20:18
    Апну темку.

    Толстый, спродюссируй когонить на возмездный анализ ситуации и выработку возможной позиции по вопросу.
  13. 25 Ноября 2019 Пон 15:35:17
    Купила в выходные 1 большую и 6 маленьких пачек памперсов, 14 тюбиков крема под подгузник. Новых денежных поступлений пока не было.

    Для Асылбубу.
    Мои пять копеек по поводу затеи.
    1. Если пытаться чего-то добиться, то есть смысл добиваться этого в масштабах всей страны. Потому что, как я наскоро нагуглила, памперсы для разных категорий социально незащищенных детишек собирают по всей стране. Несколько лет назад таких акций было больше, по-моему, но и сейчас проходят. И отдельные благотворительные организации собирают в режиме нон-стоп.
    2. Прежде чем что-то начинать, желательно самостоятельно (а не по результатам обсуждений в Рунете) выяснить реальную потребность детских больниц в памперсах. Для этого обзвонить хоть несколько детских больниц в разных городах, поговорить с начмедами или старшими медсестрами.
    3. Если памперсы реально нужны много где - ннада искать юриста и думать, какие шаги предпринимать в нужном направлении. Я пока нашла вот чего: [внешняя ссылка]
    Цитата:Обеспечение медицинской организацией памперсами пациентов законодательством РФ не регламентируется.
  14. 25 Ноября 2019 Пон 15:41:25
    читайте все вместе, а не только знакомые слова
    там пишут:
    ОДнако, согласно п.5 ч.1 ст. 10 ФЗ от 21.11.2011 №323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» доступность и качество медицинской помощи обеспечивается: предоставлением медицинской организацией гарантированного объема медицинской помощи в соответствии с программой государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи.

    по факту - выдаются.
    и пеленки, и памперсы и прочая утварь.
    причем, судя по объявлениям на авито, даже больше, чем требуется.
  15. 25 Ноября 2019 Пон 15:43:43
    Я читала этот абзац. Однако памперсы - это не медицинская помощь же. Это средства гигиены. В целом юрист, отвечавший на вопрос, посоветовал обратиться в прокуратуру, но сразу предупредил, что результат, вероятнее всего, будет нулевым.
    Тут вот более подробные пояснения попались: [внешняя ссылка] Сайт для медработников, доступ для незарегистрированных пользователей несколько корявый, так что скопировала текст и убрала под спойлер.
    При уходе за пациентами кто должен предоставлять памперсы
    Вопрос. При уходе за пациентами (стационар) в медицинской организации кто должен предоставлять памперсы, родственники или ЛПУ?
    Ответ. Обеспечение медицинской организацией памперсами пациентов законодательством РФ не регламентируется. При проведении лечебно-диагностических манипуляций, в том числе в условиях амбулаторно-поликлинического приема пациент обеспечивается индивидуальным комплектом белья (простыни, подкладные пеленки, салфетки, бахилы), предпочтительнее одноразовым. Требованиями п. 13.4. главы I СанПиН 2.1.3.2630-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность" установлена, смена белья пациентам должна проводиться по мере загрязнения, регулярно, но не реже 1 раза в 7 дней. Загрязненное белье подлежит немедленной замене. Смену постельного белья родильницам следует проводить 1 раз в 3 дня, нательного белья и полотенец - ежедневно, подкладных пеленок - не менее 4-5 раз в сутки и по необходимости. Допускается использование прокладок фабричного изготовления. Перед возвращением пациента в палату после операции производится обязательная смена белья. Смена белья пациентам после операций должна проводиться систематически до прекращения выделений из ран. Памперсы не являются изделиями медицинского назначения. Для облегчения ухода за тяжелобольным пациентом (о технике постановки клизмы, и технике масляной клизмы) медперсонал может предложить родственниками покупку памперсов. Материал проверен экспертами Актион Медицина
    Источник: [внешняя ссылка]


    Где-то, может, и выдаются. Но не везде. Потому и написала, что до начала бурной деятельности желательно с руководством хотя бы нескольких больниц переговорить.

    В общем, я свое скромное мнение высказала, а дальше уж сами решайте, будете ли что-то делать и что именно, если будете. А чё, я ничё
  16. 25 Ноября 2019 Пон 16:00:49
    Тебе любой Толстый скажет, что сначала проводится анализ и вырабатывается правовая позиция, а потом она продвигается. Все это тоже работа для профессионального юриста, которая оплачивается.
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4  Вперёд