Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Новости
Допустимо ли в бюджетном учреждении культуры проводить Хэллоуин?
да
55%
 55%  [ 15 ]
нет
44%
 44%  [ 12 ]
Всего проголосовало : 27
Время опроса не ограничено
 
 
 

Раздел: Новости После жалобы православных в филармонии отменили «Хэллоуин» 

Создана: 19 Октября 2019 Суб 13:53:41.
Раздел: "Новости"
Сообщений в теме: 31, просмотров: 13888

На страницу: Назад  1, 2, 3  Вперёд
  1. 19 Октября 2019 Суб 13:53:41
    После жалобы православных омичей в филармонии отменили «Хэллоуин»

    Священнослужители и общественная организация «Омское родительское собрание» призвали не проводить «Бал Сатаны» в культурном учреждении.

    После жалобы православных омичей в филармонии отменили «Хэллоуин»
    Региональная общественная организация «Омское родительское собрание» потребовала отмены детской программы «Хэллоуин», которая должна состояться 31 октября в Органном зале. Организаторы планировали, что маленькие гости придут на мероприятие в костюмах, изображающих всевозможных монстров, а встречать их будет артист в костюме графа Дракулы. Однако после появления анонса разгорелся скандал.

    На страничке филармонии в соцсетях оставили комментарии два омских священнослужителя — Александр Лемешко и Александр Алексеев. Обоих добавили в черный список, а возможность комментировать публикацию отменили.

    Позднее к негодованию священников присоединилась организация «Омское родительское собрание». Общественники направили министру культуры Юрию Трофимову (минкульт является соучредителем филармонии) письмо, в котором назвали мероприятие «балом Сатаны».

    — Это идет вразрез и с традициями нашего народа, в которых нечисть всегда была злом и жила вдали от мира людей, и с курсом духовно-нравственного просвещения, заданным нашим президентом Владимиром Владимировичем Путиным, — цитирует текст письма сайт «СуперОмск». — Мы считаем, этот праздник противоречит культуре, истории и традициям нашей страны и недопустим для проведения в стенах госучреждения.

    После этого афиша мероприятия исчезла с официального сайта Омской филармонии.
  2. 16 Февраля 2020 Вск 18:51:59
    Всем война

На страницу: Назад  1, 2, 3  Вперёд