Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Домашний ремонт
 
 
 

Раздел: Домашний ремонт Большой расход электроэнергии 

Создана: 15 Октября 2019 Втр 15:58:57.
Раздел: "Домашний ремонт"
Сообщений в теме: 65, просмотров: 9125

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5  Вперёд
  1. 15 Октября 2019 Втр 15:58:57
    Вопрос скорее про электрику, чем про радиоэлектронику
    Изначально в доме стояли старые (индукционные счётчики), и отчего-то именно в нашей квартире наматывало больше всех (на момент замены счётчиков - у нас было 38 тыс кВт, а у соседей по площадке 21 и 25 тыс кВт). Когда заменили счётчики на Меркурий - у нас снова начало набегать больше всех, хотя хозяйка квартиры старая бабушка, и закатывает истерики, даже при оставленной включенной светодиодной лампочке в 10Вт, т.е. ни о каких нагревательных приборах и эл.чайниках и речи быть не может. Так вот, хоть у соседей стоит кондиционер, и всё лето постоянно работает - даже у них набегает меньше по счётчику, чем у нас, но эти соседи с нашей квартирой никак не связаны, находятся напротив нашей квартиры.
    Ещё подозрительно то, что каждые 3-4 года у нас сгорает счётчик (первый просто вдруг перестал работать, второй этой осенью вообще весь оплавился снизу, где подключаются провода). Электрик из домоуправления настаивал, что мы подключали что-то мощное, но по логике тогда почти так же должна была оплавиться розетка (в которую эту мощную нагрузку подключали), но ничего такого нет.

    Из основных потребителей в квартире:
    ПК потребляет 60-110Вт (вместе с монитором), включен круглосуточно (т.е. максимум в месяц 40-80кВт)
    ЖК телевизор, потребление 50Вт, включен 4-6 часов в день (в месяц 6-9кВт), в ждущем режиме 0.1Вт
    ТВ (ЭЛТ) на кухне 40-50Вт, тоже включен часов 6 в день (в месяц 7-9кВт), в ждущем режиме 0.5Вт
    Лампочки везде диодные (по 10Вт) (пусть 5-7кВт в месяц)
    Холодильник, за сутки потребляет 1.15кВт (в месяц 35кВт)
    Пылесос 1кВт, пропылесосить всю квартиру - наматывается 0.5кВт/ч
    Стиральная машина от 0.2 до 1кВт/ч за одну стирку (в зависимости от кол-ва вещей и выставленной температуры), работает где-то раз в неделю
    Получается от 95 до 145кВт, тогда как регулярно наматывается 200-220кВт (все замеры производил ваттметром, в нём есть как показание текущей мощности, так и функция электросчётчика (время работы, кол-во кВт)

    Вопрос: как найти куда уходит эл.энергия из нашей квартиры? Пробовали как-то полностью отключить все электроприборы и вынули вилки из розеток - счётчик остановился вроде (возможно утечка не постоянно происходит). Ломать стены, для поиска в какую из розеток могли подключиться соседи - не вариант
  2. 17 Октября 2019 Чтв 11:24:27
    Benzzzz писал :
    N. Hunter писал ... : ]В том то и проблема, что почти все бытовые электроустановочные изделия, выпускаемые сегодня, рассчитаны на подключение медных проводников. .
    Для спецофф типа сирожы не проблема воткнуть туда люмень, не смотря на то, что не видно чотамсним.

    это аутотренинг уже пошел ))
    Я не хочу срать,я не хочу срать,я не хочу срать,я не обосрался,я не обосрался...
  3. YoG-FL


    Активист


    Более 10 лет на форумеМуж.
    17 Октября 2019 Чтв 21:03:04
    про плазму нужно запомнить... )))
    и про исключительно медь для установки тоже...
    а если по теме, судя по фото ТС,
    допустим там на магистраль фазы через *яйцо* сделан отвод на квартиры... потом этот отвод на два автомата? что ли... а потом на персональные счетчики? oO икать ту люсю...
    тогда эта *распредустройство* из двух автоматов и перемычки должно быть в боксе и под пломбой, как минимум....
    а как по мне выжечь напалмом все это, и собрать нормальный щит учета
  4. 05 Ноября 2019 Втр 15:16:20
    Дошли наконец руки измерить всё (сопротивления в розетках)
    В одной из комнат получается не по нулям (вернее мультиметр ничего нигде не заметил, хотя у него диапазон до 2МОм), а вот ESR-метр в одной из комнат показал не по нулям, а аж 84мкФ.

    Видимо всё-таки кто-то из соседей подключен, но вот кто, не смог понять, т.к. в этой комнате 2 розетки, и обе по разные стороны (ну т.е. либо одни соседи за стеной могли подключиться, либо другие, с другой стороны), а эти розетки уже видимо в моей квартире запараллелены (в подъезде 2 автомата: один отключает маленькую комнату, второй отключает большую и кухню с ванной/туалетом)
    Подскажите, если кто знает куда обращаться теперь? К электрику из домоуправления думаю не вариант (во-первых он так же мультиметром может ничего не увидеть, во-вторых может и предупредить соседей, если он в курсе этого был)
  5. 05 Ноября 2019 Втр 15:29:41
    При снятии крышки розетки и извлечении её потрохов найти место подсоединения не удаётся?
    Если там чисто, открывайте распредкоробки, они в таких квартирах находятся на потолке над розетками посередине комнат, прикрытые пластиковыми или жестяными крышками, подключение должно быть там.
  6. M - 16.


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.Представитель администрации форума (модератор)
    05 Ноября 2019 Втр 16:59:00
    qwerty7, Подозрительные розетки, получается, на отдельном автомате? А освещение в этой комнате на этом же автомате?
    Если кроме этого больше ничего нет, можно взять помощнее трансформатор, включить его автотрансформатором и вдуть вольт 500 переменки в эти розетки (лучше вечером, чтобы все дома были). Гы-гы.
    Юридически к вам претензий быть не должно, если квартира приватизирована, - с проводкой после вводного автомата можно творить что угодно. Скажете, опрессовку проводили... :)
  7. 05 Ноября 2019 Втр 17:27:22
    M - 16. писал : ... и вдуть вольт 500 переменки в эти розетки (лучше вечером, чтобы все дома были). Гы-гы.

    Не слишком радикально? Понятно что такое поведение соседей как вовровство у вас лиздричества спокойно восприниматся не могет по известным понятия. Но... хорошо если анальный вибратор, в кредит купленый будет подключен...а если это, например, нагреватель в детской комнате - ТЭН не вздует сам радиатор? Масло горячее по всей детской...
    Кстати мегаомерт как повлияет, как думаете? там поболее 500 будет, но он как источник тока не даст катастрофы, хотя и значительного эффекта может не дать.
  8. 05 Ноября 2019 Втр 17:31:15
    Prodigal Son писал : а если это, например, нагреватель в детской комнате - ТЭН не вздует сам радиатор? Масло горячее по всей детской...
    Там он намерил ёмкостную нагрузку, а не резистивную, так ведут себя импульсные источники питания — скорее всего компьютер или телеящик.
    Мегаомметр напряжение даст хорошее, но дальше некоторого нагрева варистора в блоке питания не пойдёт.

    Надо искать место варварского подключения, если открыть крышечку распредки в потолке, можно офигеть от того, насколько близко к вам ваши соседи и соседская проводка. Гы-гы-гы
  9. M - 16.


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.Представитель администрации форума (модератор)
    05 Ноября 2019 Втр 17:38:24
    Ну, это не руководство к действию, конечно. :)
    Можно ради хохмы генератор помех на промышленном симисторе сделать и т.п. гадкие но, относительно безопасные приколюхи.
    Хотя, странно. Емкость нешуточную прибор показывает. Разве что через конденсатор подключена линейная нагрузка... У простого импульсного БП не проверть таким образом входной электролит (сейчас специально Е7-22 проверил).
    По-хорошему, нужно проинспектировать распаечные коробки и подрозетники.
    ЗЫ Гипотетически может у пиявок стоять трансформатор с разделительным конденсатором в первичке, как раз обычной Ц-ешкой не вызвонить, но это слишком сложно и громоздко для рядового "соседа". Врезка тоже, не факт, что в доступном месте сделана.
  10. 05 Ноября 2019 Втр 18:11:28
    qwerty7 писал :
    Подскажите, если кто знает куда обращаться теперь? К электрику из домоуправления думаю не вариант (во-первых он так же мультиметром может ничего не увидеть, во-вторых может и предупредить соседей, если он в курсе этого был)

    Заказывай электрика с мегомметром- эти мультики и ESR не про это Ну и вот, стало быть
  11. 05 Ноября 2019 Втр 20:41:10
    какой у вас этаж ? И дом? Серия дома?
  12. 06 Ноября 2019 Срд 5:55:51
    N. Hunter писал : При снятии крышки розетки и извлечении её потрохов найти место подсоединения не удаётся?
    Если там чисто, открывайте распредкоробки, они в таких квартирах находятся на потолке над розетками посередине комнат, прикрытые пластиковыми или жестяными крышками, подключение должно быть там.

    Дом старый, чтобы увидеть что в розетке (ну как и куда провода уходят) придётся выкорчёвывать железный подрозетник - а это значит потом нужно будет ремонт в комнате делать
    Увы, распределительных коробок нет в нашем доме, такие есть в 9-этажках, у нас нет
    M - 16. писал :
    ЗЫ Гипотетически может у пиявок стоять трансформатор с разделительным конденсатором в первичке, как раз обычной Ц-ешкой не вызвонить, но это слишком сложно и громоздко для рядового "соседа". Врезка тоже, не факт, что в доступном месте сделана.

    Получается огромный конденсатор (если не электролит), т.к. на 84мкФ
    Ну да, скорее всего просто с обратной стороны врезались в нашу розетку (а если подключались чуть более хитрые люди, то и не факт, что это прям на уровне розетки, напр. чуть выше), и скорее всего это давным-давно было, т.к. как в начале писал, что в нашей квартире счётчик изначально отчего-то раза в 2 больше соседских наматывал
    M - 16. писал :
    У простого импульсного БП не проверть таким образом входной электролит (сейчас специально Е7-22 проверил).

    Меня это тоже удивило, т.к. подключал ESR к ЖК телевизору и БП компа - там небольшая ёмкость лишь обнаруживается, несколько нФ, но подумал может схема другая у того прибора (который с обратной стороны розетки). Выходит что нет, не импульсный БП (да и ESR какой-то уж очень большой для конденсаторов (0.14 кОм = 140 Ом)
    АНАКОНДА писал : какой у вас этаж ? И дом? Серия дома?

    5 этаж, серию дома не знаю, обычная панельная 5-этажка (лев.берег)
  13. 06 Ноября 2019 Срд 8:59:20
    qwerty7 писал :
    5 этаж, серию дома не знаю, обычная панельная 5-этажка (лев.берег)
    1-335А, судя по всему.
    Я понял, о какой дальней комнате идёт речь — она выходит на другую сторону дома. Вводной кабель к ней идёт по косому каналу в перекрытии соседей, у которых вход по центру площадки.
    qwerty7 писал :Дом старый, чтобы увидеть что в розетке (ну как и куда провода уходят) придётся выкорчёвывать железный подрозетник - а это значит потом нужно будет ремонт в комнате делать
    Увы, распределительных коробок нет в нашем доме, такие есть в 9-этажках, у нас нет
    Их не может не быть, ещё раз повторяю, они на потолке, прикрытые пластиковой или металлической крышечкой.
  14. 06 Ноября 2019 Срд 9:12:15
    qwerty7 писал ? ? ? :

    Кароче)))), чувак у тебя три варианта:
    1. взять ипотеку и свалить с этой сьёмной/стрёмной хаты.
    2.а перстать жлобить на соседей и помирится с ними, после чего обсудить подозрения с ними и смотреть врезку у них.
    2.б Перестать жлобить на соседей, помирится с ними и вместе с ними отключить их автоматы и искать где твоя напруга им уходит.
    3. переложить всю проводку, желательно с мясом чтоб их подсосочную проводку вырвать вместе с анальным вибратором к ней подключеному.
    4 вызвать повелителя лиздричества из "ЖЭКа" и люто ему предьявить что лиздричество пионерят и пусть ищут. Но... учитывая что им насрать придётся вернуться к первым трём с половиной вариантам.
  15. 06 Ноября 2019 Срд 12:08:49
    qwerty7 писал : Когда заменили счётчики на Меркурий - у нас снова начало набегать больше всех
    А какой меркурий? Если ты говоришь комп включен постоянно. Можно по интерфейсу раз например в минуту считывать данные. И проанализировать расход.
  16. M - 16.


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.Представитель администрации форума (модератор)
    06 Ноября 2019 Срд 12:35:02
    А нафига? На Меркурии всё циферками и так показывают. :)
    Ток можно и клещами посмотреть с конкретного автомата.
    Другое дело - с клещей данные в гистограмму загонять или просто задать пороги и в лог писать отклонения, а там анализируй сколько хочешь.
    Гораздо интереснее, откуда у ТС в розетке сочный емкостной импеданс нарисовался.
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5  Вперёд