Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Аццкая Демократия
Хто тута?
Я капиталист!
0%
 0%  [ 0 ]
Пролетарии мы
33%
 33%  [ 1 ]
Я мелкий буржуа.....
0%
 0%  [ 0 ]
Я клован из БОГЕМЫ
0%
 0%  [ 0 ]
Я Монархист (БожЫцаряХрани) вы все врети
66%
 66%  [ 2 ]
Всего проголосовало : 3
Время опроса не ограничено
 
 
 

Раздел: Аццкая Демократия Обреченный проснуться 

Создана: 05 Октября 2019 Суб 20:20:04.
Раздел: "Аццкая Демократия"
Сообщений в теме: 1, просмотров: 173

  1. 05 Октября 2019 Суб 20:20:04
    Есть граница, которая проходит в нашем мире через каждую страну и делит её на две неравные части. В одной находится сверхбогатое меньшинство, а в другой – бедное и нищее большинство. Эта незримая граница часто становится видимой и даже осязаемой. Но что именно её создаёт? Почему одни крайне бедны, а другие сказочно богаты?

    Главный источник богатства – средства производства: фабрики, заводы, сельхозугодья, карьеры и нефтяные вышки. Но сами по себе предприятия - без людей, которые на них работают, – не могут быть источником прибыли. Богатство создают своим трудом наёмные работники. Плоды их труда присваивает себе владелец предприятия. Работникам достаётся подачка в виде зарплаты. Именно институт частной собственности на средства производства делит общество на два основных класса. Первый – капиталисты – те, кто владеет крупными предприятиями, банками и торговыми сетями. Второй – пролетариат – рабочий класс, труженики, непосредственно производящие материальные ценности, но не владеющие средствами производства. В широком смысле пролетариат – это все, кто работает по найму и занят трудом, приносящим прибыль частному собственнику.

    Конечно, существует и мелкая буржуазия – так называемый малый бизнес. Однако эта социальная группа крайне неустойчива. Маленькие хозяйчики постоянно балансируют на грани разорения, часто теряют своё небольшое дельце и пополняют ряды пролетариев. Единицам из тысяч удаётся остаться на плаву и начать паразитировать на чужом труде.

    ********************************************

    Но альтернатива есть! И она даже была реализована на практике. Поэтому и западным, и российским капиталистам приходится затрачивать огромные ресурсы на очернение советского строя, чтобы ни у кого не возникало адекватного представления о социализме. Правящий класс агрессивно навязывает обществу разнородную религиозность. Законы и нормы Конституции формально провозглашают светский характер государства. На деле же власть имущие так или иначе насаждают религиозность, вместе с которой в обществе распространяются идеалистические представления о мире, фатализм, покорность и подчинение эксплуатации. Разными способами у современного человека формируется аполитичность сознания. Энергия людей канализируется, направляется на благотворительность, помощь животным, борьбу с экологическими проблемами, личностный рост и тренинги.

    Люди занимаются чем угодно, но уходят от главного социального вопроса, касающегося напрямую всего человечества, - капиталистического рабовладения. Множество ловушек расставлено для угнетаемой части населения и в политике. Националисты, в качестве источника социального неустройства, называют настоящие или надуманные национальные противоречия. Хотя проблемы, связанные с тем или иным национальным вопросом, почти всегда порождаются капиталом. Трудовая миграция – средство удешевления рабочей силы; а межнациональная рознь помогает угнетателям паразитировать на рабочих разных национальностей по принципу «разделяй и властвуй».

    Либеральные политики предлагают заменить «неправильных» коррумпированных управленцев у власти на «правильных» и кристально честных – таких же, как в ведущих странах западной демократии. При этом на самом Западе тоже много тех, кто жалуется на так называемый «кумовской капитализм», засилье монополий, коррупцию и отсутствие конкуренции. Все эти явления капитализмом и порождаются. Смена лиц и фигур не только не изменяет сути самой системы, а чаще ухудшает положение трудящихся в результате очередного передела собственности.......


    Продолжение
    [внешняя ссылка]