Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Братушки - болгары 

Создана: 14 Сентября 2019 Суб 14:10:52.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 9, просмотров: 1805

  1. 14 Сентября 2019 Суб 14:10:52
    Шпионский скандал в Болгарии: задержано восемь человек
    12.09.2019

    Как стало известно, 9 сентября в Болгарии в течение 24-х часов были задержаны 8 членов общественной организации «Русофилы» по подозрении в шпионаже в пользу России.

    Министр МВД Младен Маринов сообщил, что аресты проводились в Софии, Пернике и Брезнике полицаями под предводительством Специализированной прокуратуры, пишет сайт Новости Болгарии.

    Раскрыть подробности он отказался, ссылаясь на то, что ему это не разрешила сделать прокуратура, которая проводит следствие.

    Руководитель Агентства национальной безопасности (ДАНС) Димитр Георгиев сообщил, что обнаружены трансферы финансовых средств на имя председателя общества «Русофилы» Николая Малинова от двух зарубежных организаций. По словам Димитра Георгиева, «эти средства направлялись на подрыв безопасности Болгарии». Среди задержанных лиц некоторые желали изменить геополитический курс Болгарии, повернув его в сторону России, другие выступали против Украины, один фигурировал в чёрных списках ЕС и США.

    Ранее сообщалоь, что Болгария официально обвинила лидера пророссийского движения в шпионаже.
    [внешняя ссылка]

    PS
    Я вообще удивляюсь как болгарам удалось безболезненно вырваться из "дружеских" объятий "русского мира" ! Ну и вот, стало быть
  2. 14 Сентября 2019 Суб 17:26:52
    Федор Михайлович Достоевский:

    "... по внутреннему убеждению моему, самому полному и непреодолимому - не будет у России, и никогда еще не было, таких ненавистников, завистников, клеветников и даже явных врагов, как все эти славянские племена, чуть только их Россия освободит, а Европа согласится признать их освобожденными!
    И пусть не возражают мне, не оспаривают, не кричат на меня, что я преувеличиваю и что я ненавистник славян! Я, напротив, очень люблю славян, но я и защищаться не буду, потому что знаю, что всё точно так именно сбудется, как я говорю, и не по низкому, неблагодарному, будто бы, характеру славян, совсем нет, - у них характер в этом смысле как у всех, - а именно потому, что такие вещи на свете иначе и происходить не могут.

    Начнут же они, по освобождении, свою новую жизнь, повторяю, именно с того, что выпросят себе у Европы, у Англии и Германии, например, ручательство и покровительство их свободе, и хоть в концерте европейских держав будет и Россия, но они именно в защиту от России это и сделают.

    Начнут они непременно с того, что внутри себя, если не прямо вслух, объявят себе и убедят себя в том, что России они не обязаны ни малейшею благодарностью, напротив, что от властолюбия России они едва спаслись при заключении мира вмешательством европейского концерта, а не вмешайся Европа, так Россия проглотила бы их тотчас же, "имея в виду расширение границ и основание великой Всеславянской империи на порабощении славян жадному, хитрому и варварскому великорусскому племени".

    Может быть, целое столетие, или еще более, они будут беспрерывно трепетать за свою свободу и бояться властолюбия России; они будут заискивать перед европейскими государствами, будут клеветать на Россию, сплетничать на нее и интриговать против нее." (с)

    Ну и нижеследующий абзац - как раз про опубликованную новость:

    "О, я не говорю про отдельные лица: будут такие, которые поймут, что значила, значит и будет значить Россия для них всегда. Но люди эти, особенно вначале, явятся в таком жалком меньшинстве, что будут подвергаться насмешкам, ненависти и даже политическому гонению.... (с)

    142 года назад написано.

    Ну и ещё. "Политика - это концентрированное выражение экономики" (с)
    Политику Болгарии времен 19 века да и после определяли её экономические интересы а не какая- либо благодарность России.

    Если Россия при освобождении Болгарии руководствовалась в первую очередь идеологическими и военно-стратегическими интересами, пытаясь создать православный мост на Балканы и к Средиземноморью, то болгары, будущее свое видели как торговый мост между Востоком и Западом, для чего им не нужна была Россия, а нужны были Германия, Австро-Венгрия, Турция.
    Узнаем союзников Болгарии в Первой Мировой?

    Отсюда немецкий принц становится царем Болгарии, а не русский Великий Князь, строится железная дорога соединяющая Австро-Венгрию с Турцией через Болгарию, с запада на восток, а не с севера на юг, как хотела Россия...

    Правда, простой народ испытывал признательность России, и поэтому на полях ни Первой, ни Второй мировой войн, болгарская армия не сражалась против русских. Вот против румын, сербов - это пожалуйста.
  3. MagiKMan


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеБан, запрет писать в публичных разделах форума
    15 Сентября 2019 Вск 1:12:22
    Братушки болгары, с болгарскими пилами
    Титушки вульгары, с огромными силами!
  4. 15 Сентября 2019 Вск 1:33:58
    Цитата :Федор Михайлович Достоевский:

    "... по внутреннему убеждению моему, самому полному и непреодолимому - не будет у России, и никогда еще не было, таких ненавистников, завистников, клеветников и даже явных врагов, как все эти славянские племена, чуть только их Россия освободит, а Европа согласится признать их освобожденными!


    Достоевский - это Солженицын того времени, славянофоб и ненавистник России!
  5. 15 Сентября 2019 Вск 3:05:29
    Bibigon писал(а) : Достоевский - это Солженицын того времени, славянофоб и ненавистник России!


    Он не лгал как Солженицин.
  6. 15 Сентября 2019 Вск 20:29:57
    odesit писал : Шпионский скандал в Болгарии: задержано восемь человек


    Шпиёны- это все хня. В Монтенегрии чуть переворот не устроили,
    с толпами, стрельбой, подзорвать все хотели вдребезги, вот это я понимаю!

    А тут какая то нептица всех наших доблесных штирлицей заклевала. Тьху.

  7. 15 Сентября 2019 Вск 21:26:18
    Асылбубу писал(а) :
    odesit писал ... : Шпионский скандал в Болгарии: задержано восемь человек


    Шпиёны- это все хня. В Монтенегрии чуть переворот не устроили,
    с толпами, стрельбой,


    Гуглил и яндексил- не нашел. х...негрия это кто?
  8. 15 Сентября 2019 Вск 22:55:06
    Иоганн Себастьян писал(а) : Гуглил и яндексил- не нашел. х...негрия это кто?


    Черножо... эээ, пардон, ..гория.

    Которую с 1991 года по настоящий день возглавляет последовательно меняя должность Премьер-Министра на должность Президента и обратно, находясь на своем посту уже 28 лет, начав как коммунист и став истинным демократом, что вопреки мнению немалой части населения сначала вырвал Черногорию из Югославии, а затем привел её в НАТО, и когда запахло тем, что он уже надоел черногорцам, разоблачил "страшный шпионский заговор агентов КГБ" против независимой Черногории и себя любимого, разумеется...

    Обычный "наш с_у_кин сын" Госдепа. Как и десятки таких же с_у_киных сынов до него...

    P/S Это демократия, парни, если у_б_л_юдок лижет правильную промежность, то что он по факту правит этой страной уже 28 лет - не волнует никого.
    Как и 14-ти летний срок правления Ангелы Меркель, коей ещё 2 года как минимум Бундесрайхом рулить, как и 4 президентских срока подряд президента Исландии, что мог и дальше рулить, но ему самому надоело...

    "Демократия - это не когда правит народ, демократия сегодня - это когда правят парни, называющие себя демократами." (с)
  9. 16 Сентября 2019 Пон 18:19:43
    Иоганн Себастьян писал(а) :
    Гуглил и яндексил- не нашел. х...негрия это кто?


    Место ни эпического провала просоветского пропутинского заговора наших отставных енералов из гебы. Хотели мочкануть Джукановича и перевернуть все толи оттуда сюда, толи оттуда и еще дальше, но при этом узитрились бездарно спалилитьчя всей кодлой и залететь на кичу. По суду огребли срока немеряные. Нашим вкатили лет по питнаццать. Но заушно. Потому как заранее смыться успели. Навык на драп оказался не утрачен.

    Ну хоть какой то рефлекс остался, уже плюс.