Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Мнение оппозиции
 
 
 

Раздел: Мнение оппозиции Омичку обвинили в экстремизме за пост о травле сына в школе 

Создана: 29 Августа 2019 Чтв 16:51:03.
Раздел: "Мнение оппозиции"
Сообщений в теме: 107 (+6), просмотров: 15368

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Вперёд
  1. 29 Августа 2019 Чтв 16:51:03
    Омская полиция начала проверку в отношении местной жительницы Натальи Граф, которая жаловалась в фейсбуке на травлю сына со стороны учителей и директора гимназии. Из-за этих постов её обвиняют в экстремизме, сообщила она в соцсети:

    Пока идет судебный процесс с гимназией №62, я не хотела ничего писать. Но ситуация складывается таким образом, что реально больше нет сил. Травля нашей семьи продолжается и принимает просто чудовищные обороты.

    На прошлой неделе, пока я была на работе, к нам пришли из полиции. Вручили повестку с требованием явиться в Центр по противодействию экстремизму. Ребенок перепугался так, что не мог уснуть до 4 ночи. Я, понятное дело, вообще не спала.
    Как выяснилось, некий не существующий в природе родительский комитет «Росток» обратился в правоохранительные органы с требованием привлечь меня по статье 282 УК РФ.

    — За что? – спросите вы. Присядьте.

    За экстремизм и разжигание ненависти к социальной группе педагогов!

    подробнее: [внешняя ссылка]
  2. 30 Августа 2019 Птн 13:37:52
    Heyнывaющая дaчницa писала :
    Непрофессионализм придворных филолухов, например. Которые экспертизу текстов проводят и видят "экстремизм" там, где его нет.

    Микитка уже до ушей об асфальт стерся со своими намеками... а воз и ныне там
    читайте по слогам - ст 282 УК НЕ про экстремизм.
  3. 30 Августа 2019 Птн 13:46:29
    Моеимязанято писал :
    Вот смотри, тебя еще даже никто первым не обозвал, как ты это любишь повторять, а ты уже какие-то ярлыки людям цепляешь.
    А потом обижаешься, когда тебя гнидой называют.

    Ты реально не понимаешь разницы м/у личным оскорблением и расхожим названием группы лиц с определёнными мировоззрением? Офигеть По твоим словам я должен вставать в стойку и бросаться на людей с оскорблениями как только увижу слово "либерасты", которое тут употребляют сплошь и рядом? Это только ты так можешь как бык на красную тряпку кидаться, не зря тебя Боярин заводной машинкой назвал- нажал на кнопке, она и поехала. Гы-гы-гы
    И да, зачем ты о себе пишешь во множественном числе "называют"? Мания величия? Гы-гы-гы
  4. 30 Августа 2019 Птн 14:05:42
    всемкранты писал : читайте по слогам - ст 282 УК НЕ про экстремизм.

    А центр "Э", куда вызвали повесткой Наталью Граф, занимается противодействием экстремизму.
    В обиходе те высказывания, за которые нынче судят по 282-й, называют экстремистскими. Несмотря на то, что в формулировке самой 282-й статьи, вы правы, слова "экстремизм" нет. [внешняя ссылка] И еще статья с пояснениями: [внешняя ссылка] В общем, ...опа есть - а слова нет. )

    З.Ы. С интересом прочту опровержение или подтверждение по поводу "намеков" от самого Никiты М. Смайлик :-)
  5. 30 Августа 2019 Птн 14:39:59
    опровержение чего?
    того фуфела, который пишут писаки за 30 руб/тыща знаков?
    вы в своем уме? ))

    читайте статью в оригинале и определения.
    есть ст. 280.
  6. 30 Августа 2019 Птн 15:27:24
    SyberiaMan писал :... Т.е. обычную бытовую историю конфликта в классе, кои всегда были в т.ч. и в тоталитарном СССР, сейчас хотят решить с привлечением отдела по борьбе с экстримизмом,...
    А тут всё как обычно на ОФе- вместо обсуждения ЭТОГО факта, ватные защитнички режима пытаются перевести стрелки на личности мамы и ребенка, тем самым уводя разговор в сторону. Норм
    ... Гы-гы-гы

    А с чего ты решил, что мама сторонница либерализма?
    Или по умолчанию, если ШЗ пишет в мопе, что когото обвиняют и пугают, то он либерал?
    Ну так и у кого шаблоны в башке тут?
  7. 30 Августа 2019 Птн 15:32:09
    SyberiaMan писал :
    Моеимязанято писал ... :
    Вот смотри, тебя еще даже никто первым не обозвал, как ты это любишь повторять, а ты уже какие-то ярлыки людям цепляешь.
    А потом обижаешься, когда тебя гнидой называют.

    Ты реально не понимаешь разницы м/у личным оскорблением и расхожим названием группы лиц с определёнными мировоззрением? Офигеть ...

    Ну понятно, это еще АА дал такую позицию. Если одного, то оскорбление, а если всех, то нет.
    Ну так если это не оскорбление, так проведи эксперимент.
    Будет идти толпа подвыпивших ребят, котоые яно поддерживают существующий политический режим в России. Ну и скажи им вслух, дескать "Вы все ватное быдло и тупоголовые ватники".
    И потом доказывай им, что это не оскорбление, а расхожее название группы лиц Смайлик :-)
  8. 30 Августа 2019 Птн 15:40:53
    Agent С писал : Омич, при всем уважении, излагаешь как непревзойденная мямля пресс-секретарь. В этих разделах есть какая-то разница?

    ну почему же?
    я с ним как никогда согласен. мы в школе и полы мыли, на трудах табуретки делали, территорию школы убирали, красили, делали всё внутри класса.
    проблем не было.
  9. 30 Августа 2019 Птн 15:41:42
    бывает, чо Офигеть
  10. 30 Августа 2019 Птн 16:35:01
    Инженер писал :
    А с чего ты решил, что мама сторонница либерализма?
    Или по умолчанию, если ШЗ пишет в мопе, что когото обвиняют и пугают, то он либерал?
    Ну так и у кого шаблоны в башке тут?

    А я где-то писал про либерализм? Я вообще употреблял это слово здесь? Или вы считаете что в "мнении оппозиции" пишут исключительно либералы? Гы-гы-гы Я вообще отношу себя к демократам по политическим взглядам. А либералы у нас не в оппозиции, а как-раз наоборот, главнюк и правительство у нас так-то либеральные считаются. Норм
    Так что это у кого-то каша в голове, наверное после параллельной темы про либералов. Гы-гы-гы
  11. 30 Августа 2019 Птн 16:42:17
    Инженер писал :
    Ну понятно, это еще АА дал такую позицию. Если одного, то оскорбление, а если всех, то нет.

    Это не АА дал, это наш УК так трактует вообще-то.Правда пытаются нынче, как видим на примере этой темы, расширить правоприменительную практику и на "социальные группы". Ну как признают "ватников" или "либерастов" социальной группой и будет у них свой профсоюз с юр.отделом, так пусть подают в суд. Very Happy Хотя как можно заметить я их не оскорблял, вот моя цитата, где там оскорбление?
    SyberiaMan писал :
    А тут всё как обычно на ОФе- вместо обсуждения ЭТОГО факта, ватные защитнички режима пытаются перевести стрелки на личности мамы и ребенка, тем самым уводя разговор в сторону.
  12. 30 Августа 2019 Птн 17:39:48
    Не про экстремизм, а про сам конфликт, если кому интересно. Хотя, наверное, и про "экстремизм" (который, если верить пользователю Всемкранты, на самом деле вовсе не экстремизм) тоже. Сразу в нескольких изданиях появились статьи, в том числе и в "Российской газете".
    [внешняя ссылка]
    [внешняя ссылка]
    [внешняя ссылка]
    [внешняя ссылка]

    SyberiaMan писал : ватные защитнички режима

    После истории с сахаром я уже опасаюсь комментировать. Гы-гы-гы "Ватников" же вроде относительно недавно признали оскорблением. Ну и "ватные", стало быть, тоже туда же. А суффикс "к" в "защитничках" явно имеет не уменьшительно-ласкательное, а уничижительное значение.
    В общем, сушите сухари, гражданин SyberiaMan. Wink Это на "либерастов" бесперспективно оскорбляться, а тут-то животные, равные более других. Норм Есличо, это цитата из оруэлловского "Скотного двора". А то еще и на "животных" оскорбится кто-нибудь. )
  13. 30 Августа 2019 Птн 17:53:29
    Heyнывaющая дaчницa писала : в том числе и в "Российской газете".
    [внешняя ссылка]

    В принципе одной этой ссылки хватит чтобы понять насколько легко загасить человека в нашем "правовом гос-ве" чтобы не рыпался. Ржака И человек-то не простой смертный, а журналист "Российской газеты", официального публикатора государственных документов Exclamation Поднялась шумиха как и в истории с Голуновым и теперь так просто пресануть человека не получится. А если бы это был простой гражданин РФ, да любой из нас? И вот так всё просто, по, фактически, анонимке-доносу несуществующего "Родительского комитета "Росток". Это ипздец, граждане-товарищи... рукалицо
  14. 30 Августа 2019 Птн 17:54:43
    SyberiaMan писал : А если бы это был простой гражданин РФ, да любой из нас?

    Вот и у меня та же мысль в голове крутится... (
  15. 30 Августа 2019 Птн 17:56:31
    Heyнывaющая дaчницa писала :"Ватников" же вроде относительно недавно признали оскорблением. Ну и "ватные", стало быть, тоже туда же. А суффикс "к" в "защитничках" явно имеет не уменьшительно-ласкательное, а уничижительное значение.
    В общем, сушите сухари, гражданин SyberiaMan. Wink Это на "либерастов" бесперспективно оскорбляться, а тут-то животные, равные более других.

    Т.е как я понял "либерастом" можно обзывать, а "ватником" нет???
    Феерично! Офигеть
  16. 30 Августа 2019 Птн 18:09:18
    Дык-сь. Тут как с оскорблением чувств верующих. Теоретически оскорбиться может кто угодно, но по факту результативно оскорбляться получается только у православных. Ну, может, у мусульман еще получилось бы, но они вроде обычно не жалуются ни на кого.
    В общем, эта нога - кого надо нога. Норм

    З.Ы. Прошу пардону за оффтоп и предлагаю вернуться к теме, если тут еще есть что обсуждать.
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Вперёд