Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Мнение оппозиции
 
 
 

Раздел: Мнение оппозиции Омичку обвинили в экстремизме за пост о травле сына в школе 

Создана: 29 Августа 2019 Чтв 16:51:03.
Раздел: "Мнение оппозиции"
Сообщений в теме: 103 (+6), просмотров: 6890

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Вперёд
  1. 29 Августа 2019 Чтв 16:51:03
    Омская полиция начала проверку в отношении местной жительницы Натальи Граф, которая жаловалась в фейсбуке на травлю сына со стороны учителей и директора гимназии. Из-за этих постов её обвиняют в экстремизме, сообщила она в соцсети:

    Пока идет судебный процесс с гимназией №62, я не хотела ничего писать. Но ситуация складывается таким образом, что реально больше нет сил. Травля нашей семьи продолжается и принимает просто чудовищные обороты.

    На прошлой неделе, пока я была на работе, к нам пришли из полиции. Вручили повестку с требованием явиться в Центр по противодействию экстремизму. Ребенок перепугался так, что не мог уснуть до 4 ночи. Я, понятное дело, вообще не спала.
    Как выяснилось, некий не существующий в природе родительский комитет «Росток» обратился в правоохранительные органы с требованием привлечь меня по статье 282 УК РФ.

    — За что? – спросите вы. Присядьте.

    За экстремизм и разжигание ненависти к социальной группе педагогов!

    подробнее: [внешняя ссылка]
  2. 30 Августа 2019 Птн 2:16:09
    Журналистка «Российской газеты» Наталья Граф добилась того, чтобы суд признал справедливыми ее материальные претензии к городским властям. Во время гололедицы она поскользнулась на неочищенной дорожке, получив серьезные переломы ног. Пройдя курс лечения, женщина решила призвать к ответу виновных.

    В итоге Куйбышевский районный суд частично удовлетворил ее требования и потребовал взыскать с городского управления дорожного хозяйства и благоустройства в пользу Натальи 638,8 тыс. рублей утраченного из-за перелома заработка, 200 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда, 7,5 тыс., затраченных на лечение, 32 тыс. рублей транспортных расходов и другие.

    У ответчика теперь есть месяц на обжалование этого решения.

    «Посыпать пешеходную дорожку песком всяко вышло бы дешевле», — иронизирует Граф на своей странице в соцсетях.

    Лыба

    Российская газета - знак качества.

    Гы-гы-гы
  3. 30 Августа 2019 Птн 2:19:50
    Напомним, конфликт произошёл 20 ноября. Во время уборки снега во дворе школы сын омской журналистки Натальи Граф почувствовал себя плохо и ушёл, не отпросившись, — учителя во дворе не было. Классная руководительница отчитала мальчика, а потом ей показалось, что Граф-младший записывает её на диктофон, и в присутствии всего класса женщина пообещала его засудить. Обсуждение зашло в плоскость «или Роман, или классный руководитель». Обе стороны запустили по флешмобу.

    Лыба

    "Запустили по флэшмобу". Прелестно!

    Лыба
  4. 30 Августа 2019 Птн 2:25:21
    — В присутствии всего класса она пообещала его засудить, — пишет Наталья Граф, — произнеся при этом следующую фразу: «У родителей Влада (другого ученика класса) есть хороший адвокат, он мне поможет, и мы тебя засудим». <…> Далее педагог обратилась к директору гимназии с заявлением, в котором сообщила, что отказывается от классного руководства из-за поведения моего ребенка, который оскорбил ее записью разбирательств на диктофон. При этом она ни разу не позвонила мне и не сообщила о данном инциденте. Я, как говорится, ни сном, ни духом…

    Ещё какое-то время конфликт развивался в тайне от Натальи.

    Лыба

    Даже не позвонила! Что она себе позволяет?

    Лыба
  5. 30 Августа 2019 Птн 3:10:32
    И еще один неприятный момент. У детей из класса была закрытая для постороннего доступа группа. В которой они между собой обсуждали свои дела. Иногда не стесняясь в выражениях. Это подростки. Кто-то из мам понаделал оттуда скринов и тоже принес директору, дескать -полюбуйтесь. И директор с педагогами теперь с большим интересом читают закрытую личную переписку. Это, видимо, не аморально и не подло.

    Лыба

    Невротик в перерывах между приступами тахикардии писал, видимо, эпиграммы

    Лыба



    Лыба
  6. 30 Августа 2019 Птн 5:08:33
    Ну вот теперь, благодаря НикiтаМ, всё для меня прояснилось.
    Скандалиска, участница показательного судебного процесса, сама настраивает против всех несовершеннолетнего сына (иначе ребенок бы не ушел с уборки снега, про "плохо почувствовал", уверена, вымысел мамы-журналистки), а потом ещё и школу обвиняет, что не заступились за её "деточку".
    P.S. Сейчас проснутся и набегут такие же "журналистки"- защитницы и будут возмущаться словом "показательный" относительно судебного процесса. А я настаиваю, что процесс был именно показательный, с привлечением средств и ресурсов "свободной" прессы.
  7. 30 Августа 2019 Птн 5:37:14
    омич писал :
    даналя писал(а) ... : Наталью знаю лично.
    Все не так просто, как кажется.
    а я знаю лично отца этого ребёнка. Оу!
    Хотелось бы узнать, одобряет ли отец такой способ пополнения семейного бюджета.
    Встречались мне пару случаев в прошлом, когда от таких скандалисток мужья просто уходили.
  8. 30 Августа 2019 Птн 10:03:38
    Никiта М. писал : а потом ей показалось, что Граф-младший записывает её на диктофон, и в присутствии всего класса женщина пообещала его засудить


    Не позорилась бы с такими громкими заявлениями.

    Во-первых, имеет право записывать даже без уведомления, поскольку у них неравный статус, на эту тему уже копий куча сломана и давно уже суды определились, что работник имеет право записывать руководителя, водитель - гибддшника, ученик - учителя. И вообще записывать или иным способом фиксировать происходящее может любой и в любой момент, если речь не идет о частной жизни, а здесь была отчитка перед всем классом = не приватный разговор.

    Во-вторых, кого она там засуживать собралась? Несовершеннолетнего? Вообще смешно, даже если он и записывал бы ее с нарушением.

    И, кстати, то, что "хороший адвокат" родителей другого ученика до сих пор не подал никаких исков, как раз говорит о полной бесперспективности такого дела.
  9. 30 Августа 2019 Птн 10:27:31
    И жадно шли твои стада напиться из моей печали. (С)
  10. 30 Августа 2019 Птн 10:37:57
    Сам ходил в школу в конце 90-х, работа на прилегающей территории ка кто даже не обсуждалась, все что то делали причем в этой самой же 62(ранее "школе").
    Ничего страшного не вижу что парень ушел и никому ничего не сказал! Главная проблема у руководства школы что дали такую огласку, совсем не правильные педагогичные подходы там что у классного руководителя, что у директора школы.
  11. 30 Августа 2019 Птн 10:45:50
    coolkash писал : Главная проблема у руководства школы что дали такую огласку
    Это был ответ на истерику матери, которая и привлекла прессу, используя свой журналистский статус.
    Странно, что вы оправдываете самовольный уход ребёнка. Учитель ответственен за детей, а если одного не хватает, это дополнительные переживания: куда делся ребёнок, не случилось ли чего?
  12. 30 Августа 2019 Птн 10:50:09
    Pihlak писал(а) : Странно, что вы оправдываете самовольный уход ребёнка. Учитель ответственен за детей, а если одного не хватает, это дополнительные переживания: куда делся ребёнок, не случилось ли чего?


    Так учитель был или нет вместе с учениками? Из повествования я понял, что учителя не было вместе с классом на внеклассной работе)
    Видимо про ТБ плохо разъясняют ответственным за работы вне школы.
    Тем более что дети несовершеннолетние им под роспись не доведешь что они ознакомлены с правилами ТБ.
  13. 30 Августа 2019 Птн 11:00:15
    Pihlak писал(а) :Это был ответ на истерику матери, которая и привлекла прессу, используя свой журналистский статус.

    Тоже ответ?
    Омская полиция начала проверку в отношении местной жительницы Натальи Граф, которая жаловалась в фейсбуке на травлю сына со стороны учителей и директора гимназии. Из-за этих постов её обвиняют в экстремизме, сообщила она в соцсети:
  14. 30 Августа 2019 Птн 11:02:25
    coolkash писал :
    Pihlak писал(а) ... : Странно, что вы оправдываете самовольный уход ребёнка. Учитель ответственен за детей, а если одного не хватает, это дополнительные переживания: куда делся ребёнок, не случилось ли чего?


    Так учитель был или нет вместе с учениками? Из повествования я понял, что учителя не было вместе с классом на внеклассной работе)
    Возможно, учитель отошёл, например, в туалет, а ученик, специально дождавшись удобного момента, этим воспользовался. А уже потом мама-журналистка придумала отмазки про "почувствовал плохо"... А, кстати, справочка из медучреждения у деточки имеется, про это самое "плохо"?
  15. 30 Августа 2019 Птн 11:03:28
    Roman! писал :
    Pihlak писал(а) ... :Это был ответ на истерику матери, которая и привлекла прессу, используя свой журналистский статус.

    Тоже ответ?
    Омская полиция начала проверку в отношении местной жительницы Натальи Граф, которая жаловалась в фейсбуке на травлю сына со стороны учителей и директора гимназии. Из-за этих постов её обвиняют в экстремизме, сообщила она в соцсети:
    "Если живёшь в стеклянном доме, не бросайся камнями"
  16. 30 Августа 2019 Птн 11:25:43
    Boyarin_law писал : Во-первых, имеет право записывать даже без уведомления, поскольку у них неравный статус...


    Там все красавцы, независимо от статуса.

    Лыба
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Вперёд