Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Город Омск
Поддерживаете ли Вы перенос звезды с бульвара Победы?
да
30%
 30%  [ 9 ]
нет
70%
 70%  [ 21 ]
Всего проголосовало : 30
Время опроса не ограничено
 
 
 

Раздел: Город Омск Ветераны отстояли Звезду Героям от нападения омской мэрии! 

Создана: 28 Августа 2019 Срд 10:38:09.
Раздел: "Город Омск"
Сообщений в теме: 139 (+5), просмотров: 6778

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Вперёд
  1. 28 Августа 2019 Срд 10:38:09

    27 Августа стало известно, что с бульвара Победы звезду "Слава героям" мэрия планирует убрать, потому что она не соответствует новой концепции бульвара.
    Точное место, куда уберут звезду, пока неизвестно. Скорее всего, в Парк Победы.


    Добавлено 04.09.2019: Звезду «Слава героям», установленную на бульваре Победы в 1985 году, отреставрируют и оставят на прежнем месте. Об этом сообщил глава организации «Совет ветеранов и пенсионеров» Омска Геннадий Павлов.
  2. 30 Августа 2019 Птн 12:03:36
    почему я так цеплялась за этот танк, цепляюсь за звезду?
    для сахалинской молодёжи 90-х одним из любимых развлечений было доехать до Цирка, пройтись по бульвару Победы до реки (мы и не знали, что он так называется), гулять по набережной до Речпорта...
    мы шли по бульвару, видели Танк, Звезду, Мемориал, думали о том, что они были по возрасту, как мы, погибали, а мы идём такие, гуляем в мирное время и даже нашли деньги на проезд и бухло
    больше о войне не вспоминали, говорили о парнях, тряпье, общих знакомых, ненавистных дачах, ссорах с родителями...
    более 12 лет езжу на работу мимо этой Звезды, и да, особенно перед 9 мая, когда много говорят, думаю о войне
    не обращайте внимания, это личное, и мне нравится эта Звезда, так же как нравится творчество из покрышек
  3. 30 Августа 2019 Птн 12:09:29
    У меня это место вообще не с мемориалами ассоциируется, а с ароматом мясокомбината, которого там уже почти 20 лет нет.

    Тем не менее, звезда смотрится гармонично, не понимаю, на кой чёрт её трогать захотели.
  4. 30 Августа 2019 Птн 15:07:58
    Applecat писала : почему я так цеплялась за этот танк, цепляюсь за звезду?
    для сахалинской молодёжи 90-х одним из любимых развлечений было доехать до Цирка, пройтись по бульвару Победы до реки (мы и не знали, что он так называется), гулять по набережной до Речпорта...
    мы шли по бульвару, видели Танк, Звезду, Мемориал, думали о том, что они были по возрасту, как мы, погибали, а мы идём такие, гуляем в мирное время и даже нашли деньги на проезд и бухло
    Applecat писала :больше о войне не вспоминали, говорили о парнях, тряпье, общих знакомых, ненавистных дачах, ссорах с родителями...
    более 12 лет езжу на работу мимо этой Звезды, и да, особенно перед 9 мая, когда много говорят, думаю о войне
    не обращайте внимания, это личное
    , и мне нравится эта Звезда, так же как нравится творчество из покрышек

    так о чем и речь - не надо творчество из покрышек выдавать за величественное искусство

    все мы ностальгируем по детству и молодости, но в зрелые годы пора уже отделить зерна от плевел
    а умиляться своему личному, которое вдруг пафосно всплывает по разнарядке, это говорит о какой-то ветренности и тщедушном благодушии
  5. 30 Августа 2019 Птн 15:16:26
    Амонлюза писал :
    Инженер писал ... : Думаю, что мой вариант опроса более приближен к реалиям. И результаты любого опроса будут в пользу переноса

    но, согласись, что ты поступил, мягко говоря, неправильно по отношению к проголосовавшим...

    Да, соглашусь. Но я же потом исправил все обратно.
  6. 30 Августа 2019 Птн 15:17:13
    Инженер писал :
    Амонлюза писал ... :
    Инженер писал ... : Думаю, что мой вариант опроса более приближен к реалиям. И результаты любого опроса будут в пользу переноса

    но, согласись, что ты поступил, мягко говоря, неправильно по отношению к проголосовавшим...

    Да, соглашусь. Но я же потом исправил все обратно.

    я видел
  7. 30 Августа 2019 Птн 19:34:24
    Что ты видел, баран слепошарый. Кто ты? Кто твои РОДИТЕЛИ? Гы-гы-гы
  8. 30 Августа 2019 Птн 19:35:33
    интересуюсь писал : Что ты видел, баран слепошарый. Кто ты? Кто твои РОДИТЕЛИ? Гы-гы-гы

    У вас чо, зудит в одном месте?
    И зачем этот высер был в этой теме?
  9. 30 Августа 2019 Птн 19:53:42
    интересуюсь писал : Что ты видел, баран слепошарый. Кто ты? Кто твои РОДИТЕЛИ? Гы-гы-гы

    уймись...
  10. 30 Августа 2019 Птн 22:22:40
    Фадина писала:Этот вопрос был согласован с ветеранами. Прежде чем это сделать, мы собирали общественное ветеранское движение и обсуждали этот вопрос. Мы были поддержаны. Не мы это предлагали, а спросили, что на этом месте хотели бы видеть ветераны. Мне кажется, самое главное – выслушать мнение ветеранов. Мы его выслушали. Объясните мне, что случилось страшного? Может, я что-то пока не понимаю. Я готова выслушать мнения. Но пока это гундеж.


    Представители ветеранского сообщества Омска не давали согласия на перенос звезды с бульвара Победы. Возможно, в ситуации замешана Украина.

    В Омске разгорается громкий скандал из-за сноса звезды «Слава героям», установленной на бульваре Победы. В мэрии заявили, что звезда, дескать, слишком заметная и ее лучше перенести в парк Победы.

    Чуть позже глава города Оксана Фадина сообщила, что это решение якобы было согласовано с ветеранскими организациями, которые не против переноса звезды. Она также назвала «гундежом» недовольство омичей по этому поводу.


    Между тем, как выяснило РИА «Омск-информ», представители большинства ветеранских организаций города и области даже не в курсе того, что звезду хотят переносить. Тем более они не хотят, чтобы символ оживленного бульвара Победы переехал в малолюдный парк Победы. Почти все опрошенные руководители ветеранских объединений выступают за сохранение звезды на прежнем месте.

    Звезда с надписью «Слава героям» появилась на бульваре Победы в 1985 году – ее установили в память о героях Великой Отечественной войны к 40-летию Победы. В 2015 году, когда страна праздновала 70-летие Победы, звезду немного обновили. Во время прошлогодней реконструкции бульвара ее вновь покрасили, но уже в этом году краска выгорела. Мэр Фадина утверждает, что «откапиталить» звезду будет очень сложно, поэтому ее нужно убрать с бульвара Победы.

    Как оказалось, причиной переноса звезды может быть не сама ярко-красная конструкция, а надпись «Слава героям». Кое-кому она напоминает приветствие украинских националистов «Героям – слава». Это косвенно подтверждают представители ветеранских организаций.

    – С нами этот вопрос никто не согласовывал, я еще об этом не слышал. Нас еще не собирали, не стоял вопрос по переносу звезды. Говорили о том, что «Слава героям» похожа на украинские лозунги. Это наши ветераны говорили. Может быть, перенос с этим и связан, – предположил руководитель организации ветеранов Центрального округа Вадим Науменко.– Я ничего не могу сказать, перенос никто не обсуждал. Мне кажется, что стела и так приятно смотрится. А как еще по-другому указать, что это бульвар Победы? Мне она нравится. Ее нужно облагородить, ну а так в полном порядке.

    Руководитель омского отделения всероссийской организации «Боевое братство» Виктор Акимочкин тоже не знает, что звезду собрались переносить. По его словам, «с ребятами вопрос никто не обсуждал».

    – С нами никто этот вопрос о переносе звезды не согласовывал. Я, конечно, отрицательно отношусь. Бульвар Победы, и это логично, начинается со звезды. Там были списки всех героев Советского Союза. Бульвар же останется? Почему убирать эту звезду вообще нужно тогда? С нами этот вопрос никто не обсуждал, я не слышал. Мое мнение, что это неправильно, – высказался Акимочкин.

    О переносе звезды только накануне услышал и глава городской общественной организации «Ветеранское братство» Василий Ивлев. В мэрии же заявили, что с ветеранами вопрос давно обсужден. Лукавят? Наверное, да.


    – Только вчера об этом услышал. Никто со мной это не согласовывал, с объединением тоже никто не согласовывал. Я был, когда утверждали проект реконструкции бульвара. Тогда в проекте никакого переноса звезды не было. Нужно обсудить со своими ребятами, будем собираться, – отметил Василий Ивлев.

    О том, что ветераны не дали добро на перенос звезды, заявил и глава организации «Совет ветеранов и пенсионеров» Омска Геннадий Павлов. Он подчеркнул, что еще ничего не решено и ветераны даже не высказали свое мнение публично.

    – Вопрос до конца не решен. Мы во вторник собираемся в горадминистрации – там будет большое представительство. Вопрос обсуждался. Но ни к какому решению так и не пришли. Может, до мэра искаженную информацию донесли, – предположил Павлов.

    Представитель ветеранского сообщества также добавил, что некоторым ветеранам лозунг «Слава героям» показался похожим на лозунг украинских националистов. Возможно, именно из-за этого и возникла идея переноса звезды. Хотя звезда на бульваре Победы появилась тогда, когда украинские националисты были еще в глубоком подполье, а суверенное государство Украина не существовало: эта территория входила в состав Советского Союза.

    – Мы договаривались, что звезду сделают из композитных материалов, и она примет совершенно другой вид. Потом появилась идея перенести ее в парк Победы. Был разговор о том, что «Слава героям» отсылает к украинским националистам и их лозунгу. Но звезда «Слава героям» появилась еще в 1985 году. Звезде нужно придать более респектабельный вид и оставить. Со звезды начался бульвар Победы, она посвящена героям. Звезду к юбилею Победы привели в порядок. Но окончательное решение будем принимать на демократической основе, – сказал Павлов.

    И только руководитель омского областного Совета общественной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов экс-мэр Омска Евгений Белов заявил, что ветераны не против переноса звезды.


    – Давно был разговор. Наверное, правильно будет перенести звезду. Архитекторы, историки этим вопросом занимались. Совет был с ветеранами. Там были другие организации. Там и принималось это решение, – заявил Белов.

    Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что в мэрии узнали мнение о переносе звезды только у членов ветеранской организации Евгения Белова, не спросив об этом представителей других объединений. Это большой минус для департамента общественных отношений и лично для ее руководителя Радмилы Мартыновой. Хочется надеяться, что власти примут разумное решение и не станут убирать один из символов бульвара Победы в малолюдное место. Ну и будет, наконец, прекращена практика, когда мнение одного ветеранского объединения выдается за мнение всех омских ветеранов.

    Если же звезду решили перенести из-за созвучия надписи на ней со слоганом украинских националистов, то это, как говорится, отдает маразмом. Нельзя в угоду политической конъюнктуре топтать свою историю. В преддверии 75-летнего юбилея Победы в Великой Отечественной войне это выглядит в высшей степени кощунственно по отношению к ветеранам и памяти людей.


    [внешняя ссылка]
  11. 30 Августа 2019 Птн 22:44:42
    оспидя, да что вы вцепились в эту звезду?

    тоже мне, нашли повод помитинговать рукалицо
  12. qwer5523


    Частый гость


    Более года на форуме. (673 дн.)
    30 Августа 2019 Птн 23:24:35
    Фадина сказала, 95 млн. стоит звезду убрать. Это у нее есть 95 млн(у города). А чтобы у 120 семей батареи стали теплые в доме на ватутина 29/2 (люди не могут заселиться третий год), у нее 3,5 млн нет.
  13. 30 Августа 2019 Птн 23:52:29
    я думал это Фролов в 2017 пробил днище с отключением вечного огня, и заявлением, что он будет гореть 17 дней в году. ан нет. не перевелись чиновники на гагарина,34
  14. 31 Августа 2019 Суб 1:34:18
    интересуюсь писал : Что ты видел, баран слепошарый. Кто ты? Кто твои РОДИТЕЛИ? Гы-гы-гы

    оуф... неплохо ты, псинка, сорвался
    я же говорил - этот год посвящен лопанью орешковых

    ... ужели правда, что ты, "летчик", настолько тупоголов, что даже не понял - о чем мы говорили с Инженером?
    почему мы с Инженером поняли друг друга?
    почему читающие люди поняли, чего они читают?
    почему всем всё стало понятно - в один раз, и в один миг - ну всем! но кроме тебя - яростного дебильного помощника летчиков
  15. 31 Августа 2019 Суб 2:03:01
    омич писал :
    Фадина писала:Этот вопрос был согласован с ветеранами.


    Представители ветеранского сообщества Омска не давали согласия на перенос звезды с бульвара Победы. Возможно, в ситуации замешана Украина.


    Не, ну Фадина же не сказала, что со всеми ветеранами согласовывала, даже не сказала, что согласовывала с ветеранскими организациями.
    Простой беседы с 2 ветеранами (причём, не обязательно ветеранами Великой Отечественной, можно и с ветеранами труда) достаточно для подобного заявления.
  16. 31 Августа 2019 Суб 10:56:07
    омич писал : не станут убирать один из символов бульвара Победы в малолюдное место

    топтать свою историю.

    в высшей степени кощунственно

    раз и выспренними словесами засрали всё воспитание невоспитуемых

    вот твари заботливые! Воспитатели нравов патриотизма, Моралисты хреновы морковкины, Учителя ограбления от божка!

    и народ, вероятно, дебилен, коли готов слушать всякую срань


    а по существу... Парк Победы это малолюдное место. Должно ли быть так? или как быть должно?
    чтобы там снимали ролики про "Танцующий Омск"?
    чтобы череда идиотов не переставала радоваться?
    на бульваре ли Победы, в парке ли Победы, в магазине ли Победа... но чтобы не переставала

    по идее, парк Победы стал действительно мемориальным местом
    там память всего города о своих детях, которые не посрамили честь перед лицом тех, кто защитил страну в годы Отечественной войны, там все памятники как-то соратны, что ли... и отечественная война, и именитые катастрофы, и безымянные войны
    наверно и хорошо, что там не прижились развлекательные аттракционы... хорошо, что с другой стороны птичья гавань... замечательно, что и коттеджики подбираются... эти знают, куда тянуться надо
    вся история и жизнь большого и глупого города
    наверно и правильно, что не должна там туситься массовка

    массовке массовкино, хоть каждую неделю центр перекрывайте, а здесь явно не должно быть шаурмы с шашлыками, а так-то - да, стелла меж двух кабаков стояла, чтоб, значит, удобно было "омичам" чтить чего-то там... мы , грит, сделаем парковки, чтобы все на лисапедах приехать могли... мы, грит, просто так не можем втюхать денег на реставрацию или ремонт - мы можем втюхивать ПОД рассуждения о Возрождении, о Реставрации, о памяти автоомичей, чтобы им удобно стало ... и чтобы нам хватило - за заботушку нашу нечеловеческую
    за службу нашу государю,ву
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Вперёд