Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Либеральные ценности. Расскажите, что это такое? 

Создана: 27 Августа 2019 Втр 12:25:54.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 1050 (+26), просмотров: 62827

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 66,
, 68, 69, 70  Вперёд
  1. 27 Августа 2019 Втр 12:25:54
    Вот правда, интересно. Очень часто встречаю эту фразу в сети, но до сих пор не в курсе, что же это такое.
    Просветите пожалуйста.
  2. 16 Декабря 2019 Пон 20:59:57
    Домкрат Стремительный писал(а) :
    За чьи деньги приходят магикманы уже давно понятно.


    А ты за чьи деньги здесь портянки лепишь Вопрос Недовольство!
  3. 16 Декабря 2019 Пон 21:09:16


    Не а, с этим у них реально проблемы, другой вопрос, что мы должны хищнее смотреть на половинок своих...

    Мой случай - увы, поздно, но выносить мозги детям разве что...
  4. 16 Декабря 2019 Пон 21:11:46
    JUMPER писал :
    Домкрат Стремительный писал(а) ... :
    За чьи деньги приходят магикманы уже давно понятно.


    А ты за чьи деньги здесь портянки лепишь Вопрос Недовольство!

    Какие деньги? Вы, кажется, спросили меня про какие-то деньги?
  5. 16 Декабря 2019 Пон 21:31:15
    Домкрат Стремительный писал(а) : Какие деньги? Вы, кажется, спросили меня про какие-то деньги?


    А о чем ещё они могут спросить?

    Вспоминаем классику - "У них тут всё просто, кроме денег" (с)
  6. 17 Декабря 2019 Втр 0:43:59
    julchi писал : нам никто вечной жизни и не обещал.


    julchi писал : наполнению музеев засушенными тушками тех же феминисток мы тоже рады будем, птичек то жалко, в отличие от них.


    julchi писал : Вспоминаем классику


    julchi писал : мы должны хищнее смотреть на половинок своих...
    опять жулька про себя во множественном числе

    Некоторые персонажи имеют обыкновение говорить о себе во множественном числе, как будто бы их несколько. В частности, такая манера характерна для знати и представителей королевских домов. Кроме этого, так могут говорить агендерные и просто скрывающие свою половую принадлежность, а также некоторые душевнобольные люди.
    [внешняя ссылка]


    Симптомы диссоциативного расстройства

    - человек говорит о себе во множественном числе или в третьем лице
    [внешняя ссылка]
  7. 17 Декабря 2019 Втр 1:10:41
    Шипко задумчивый писал :
    julchi писал ... : нам никто вечной жизни и не обещал.


    Симптомы диссоциативного расстройства

    - человек говорит о себе во множественном числе или в третьем лице
    [внешняя ссылка]

    Давайте ходить по газонам, подвергаясь штрафу.
  8. 08 Января 2020 Срд 20:24:24
    Либерализм для россиян - воплощение тотальной несправедливости



    Сами-то идеи, быть может, и неплохи, говорят россияне, но вот их носители вызывают отторжение

    Либералы подорвали свои позиции в России давно и основательно. Времена, когда идеями либерализма были очарованы многие, прошли безвозвратно.

    Виной тому огромная фига, которая нагло высунулась из "прав и свобод человека" в конце девяностых и уткнулась каждому в лицо. Ну и как их любить после этого? Теперь многие предпочитают говорить, будто даже и не знали их никогда.

    Согласно последнему опросу фонда "Общественное мнение" (ФОМ), таковых насчитывается 40%. А положительно к либералам относятся лишь 18% граждан.

    Социологи считают, что население до сих пор воспринимает слово "либерал" как разновидность бранной лексики, но вместе с тем разделяет либеральные ценности и "не хочет жить в тоталитарном обществе".

    И нельзя сказать, чтобы либералы не заслужили такого обращения. Заслужили, да еще как! Одна "демшиза" чего стоит. Кстати, именно она ассоциируется со словом "либерал", а еще приснопамятный Гайдар, Чубайс и другая "младореформаторская" рать.

    Не говоря уже про Бориса Ельцина, без которого "перестройке - грош цена" (висела такая листовка на заборе в центре Москвы). Неудивительно, что таких хочется поскорее забыть.

    Кстати, каждый раз, выбрасывая в мусорное ведро только что купленные продукты питания непотребного качества, автор вспоминает слова либералов начала девяностых, что при "рынке" никто воровать и обманывать не будет, потому что "это невыгодно" и "сами у себя не воруют".

    Оказывается, и воруют, и гадостью торгуют. Следом в ведро летят и их идеи.

    Но в чем либералы преуспели, так это в том, что убедили всех: личные интересы должны быть для человека важнее, чем интересы общества или государства. Сейчас в этом убеждены 69% россиян.

    Прежде наши люди считали по-другому: "Раньше думай о Родине, а потом - о себе", а либералы всё порушили. Подхватили тогда такую точку зрения по большей части молодые, которым сейчас от 31 до 45 лет. Только каждый пятый (19%) считает, что для человека должны быть более важны интересы государства. Чаще всего так думают граждане старше 60 лет (25%). Видимо, сказывается старая закалка. А молодым никто не объясняет, что без сильного процветающего государства нет и полноценных личных свобод.

    Тем не менее в суть либерализма граждане вникать не спешат. Только 8% из них понимают, что это такое, а 52% "что-то об этом слышали". По большей части при произнесении слова "либерал" у россиян возникает ассоциация с "соблюдением прав и свобод граждан".

    Треть опрошенных не смогли высказать свое мнение о либеральных идеях. Положительно их воспринимают 18% россиян, отрицательно - 11%. А 40% вообще ничего не слышали о либерализме и затруднились определить свое отношение к нему.

    Тем не менее, 28% заявили, что общественное устройство в России не соответствует либеральным требованиям. Вдумчивого читателя это может повергнуть в легкий шок. Выборная власть существует, свободы слова - хоть отбавляй, свобода частной инициативы (предпринимательства) наличествует, и еще много чего есть из того же ряда... а либерализма нет. Это как так?

    Но вот нет и нет. Больше всего на это сетуют москвичи (42%) и люди с высшим образованием (42%). Лишь 10% считают, что российское общество либерально, а 23% затруднились с ответом.

    Далее картина становится совсем уж интересной. Желающих либерального устройства общества и противников такового устройства оказалось примерно поровну - 19 и 16% соответственно. И это притом, что 42% только что жаловались на отсутствие либерализма! Ну да ладно. Главное, 65% так и не смогли выразить свою точку зрения.

    "Для многих слово "либерал" вообще звучит как ругательство", - говорит старший научный сотрудник Института социологии РАН Леонтий Бызов, считающий, что российское общество находится в переходном состоянии: значительная часть граждан "на словах отвергают либеральные идеи" и считают, что государство "должно на все влиять", но в то же время ценят права и свободы и "не хотят жить в тоталитарном обществе", пишет "Коммерсант".

    Бызов рассказал газете, что в ходе исследования Института социологии РАН и ВЦИОМа выяснилось, что либеральные ценности разделяет каждый пятый россиянин, а остальные являются консерваторами.

    "Понятие "либерализм" не входит в лексикон рядовых граждан, и у них оно никак не ассоциируется с пластом базовых ценностей", - посетовал аналитик ФОМ Григорий Кертман, сделавший вывод, что граждане относятся к догмам либерализма так, "как либералов показывают на федеральных телеканалах".

    С этим трудно не согласиться. Когда федеральные каналы были в руках либералов, картина была иной, и даже такой блеклый политический деятель, как Гайдар, с помощью телевидения смог однажды вывести на улицу 300 000 демонстрантов. Теперь на их зов приходят в лучшем случае 500 человек.

    Также в ходе опроса выяснилось, что почти половина граждан (47%) считают, что государство в России слишком слабо влияет на экономику. Только каждый пятый (19%) назвал влияние власти на экономику "слишком сильным".

    "В нашем обществе, которое не является рыночным, говорить об экономическом или политическом либерализме бессмысленно, - уверен директор Института политической социологии Вячеслав Смирнов.

    - У нас гражданин постоянно ждет, что государство ему должно, а раз так, то оно имеет право его ограничивать. Это психология большинства россиян".

    Ну а разве это не так? Разве государство, бездарно разбазарившее за копейки общественную собственность, ничего не задолжало обществу?

    Государство, сжегшее сбережения на книжках, может смотреть в глаза вкладчиков старого "Сбербанка" ясным взором? Эта несправедливость будет еще долго ему аукаться.

    Тяга к справедливости сидит в русском человеке глубже, чем либеральные свободы в нутре их носителей. Это и есть наши права человека, появившиеся задолго до таковых у них.

    На изъяны либералов указывает и критика со стороны "Единой России", с которой мы редко соглашаемся, но в этот раз все сказано правильно.

    Позиции "российского либерализма под угрозой", и угрозу ему создает сам "либеральный лагерь - эгоистической политикой неолибералов и радикализацией группы оппозиционных либералов", заявили координаторы либеральной платформы "Единой России" еще в начале прошедшего года.

    Значит, правильно ругают...

    [внешняя ссылка]
  9. 09 Января 2020 Чтв 2:59:11
    Домкрат Стремительный писал(а) : Либерализм для россиян - воплощение тотальной несправедливости

    Абсолютно точно Exclamation

    Стадам не нужен дар свободы,
    Их должно резать или стричь,
    Наследство их из рода в роды
    Ярмо с гремушками да бич. Exclamation Exclamation Exclamation
  10. 09 Января 2020 Чтв 4:30:42
    JUMPER писал :
    Домкрат Стремительный писал(а) ... :
    За чьи деньги приходят магикманы уже давно понятно.


    А ты за чьи деньги здесь портянки лепишь Вопрос Недовольство!

    Кстати, ДА!
    Ты чьих будешь, Домкрат? Кто дал тебе команду мочить либералов? НОДовцы или СЕКовцы платят? Так-то в России Путин самый главный либерал как он признавался, не похоже что ты работаешь на пропагандистские структуры в Ольгино личного повара ВВП. Норм
  11. 09 Января 2020 Чтв 8:01:06
    SyberiaMan писал : Кто дал тебе команду мочить либералов?

    Мочить либерастишек нужно без команды
  12. 09 Января 2020 Чтв 12:47:38
    Что с правительством Австралии не так, почему горят леса и гибнут животные?!

    В Австралии в результате масштабных лесных пожаров погибли более 1 млрд животных. Об этом сообщается на сайте Университета Сиднея.

    Уточняется, что ранее число погибших с сентября 2019 года животных в австралийском штате Новый Южный Уэльс профессор университета Крис Дикман оценил в 480 млн. Учитывая распространяющие пожары, сейчас их число увеличилось до 800 млн. При этом, по оценкам профессора, по всей стране в результате пожаров погибли более 1 млрд животных.


    Подробнее на РБК:
    [внешняя ссылка]
  13. 09 Января 2020 Чтв 12:53:35
    Гормон роста писал :
    SyberiaMan писал ... : Кто дал тебе команду мочить либералов?

    Мочить либерастишек нужно без команды

    Это твоя идея-фикс? Надеюсь знакомые врачи на Куйбышева есть чтобы приняли как родного. Иди ко мне, лапа!
  14. 09 Января 2020 Чтв 13:14:07
    JUMPER писал :
    Абсолютно точно Exclamation

    Стадам не нужен дар свободы,


    За свободовец джампер, хе!
    Знаем мы таких засвободовцев...
    Из классика:

    И вот типичный представитель этого потребительского раннего невроза – жена этого старшего брата, извиняясь перед матерью, говорит:

    - Да-да. Сейчас мой муж немного забросил занятия диссертацией. Да, нам надо вот это купить и это, и это. Но когда мы купим всё…

    И сестра этого брата говорит ей, жене:

    - Всё ты никогда не купишь…

    Жена с изумлением спрашивает:

    - Почему?

    Сестра отвечает:

    - Потому что ты прорва.

    И вот эта очень корневая, очень жизнеспособная прорва – этот сорняк – начал бурно расти ещё тогда, потому что смыслы стали ослабевать.

    А когда смыслы ослабевают, то слабеет человек с сильной смысловой мотивацией – вот этот, другой человек, для которого и была построена советская система, стал слабеть. Он стал слабеть внизу: в рабочем классе, крестьянстве, в бюрократии, в номенклатуре, в армии, - везде он стал слабеть.

    И тогда стал резко усиливаться сорняк, то есть человек с этими мощными корнями, который хочет иметь, а не быть. И который есть эта прорва.

    Предательство Горбачёва и Ельцина лишь вскрыло для прорвы фантастические возможности, и она ломанулась вперёд.


    Узнаешь себя, джампер?
    Боец за безбрежность прорвы?
  15. 10 Января 2020 Птн 20:49:01
    SyberiaMan писал :
    JUMPER писал ... :
    Домкрат Стремительный писал(а) ... :
    За чьи деньги приходят магикманы уже давно понятно.


    А ты за чьи деньги здесь портянки лепишь Вопрос Недовольство!

    Кстати, ДА!
    Ты чьих будешь, Домкрат? Кто дал тебе команду мочить либералов?

    Невозможно мочить либералов, их с..ка мочишь в ведёрке, они хихикают и гадости говорят всякие...
    Может к Вам перемкнуть, там не нужно мочить, просто бегать и веселиться с мальчиками или девочками и ещё обещали 33 пола.
    Только мне нада баксики, зелёные с вашим призидентом с шляпой...
  16. 11 Января 2020 Суб 0:49:31
    Шипко задумчивый писал : Некоторые персонажи имеют обыкновение говорить о себе во множественном числе, как будто бы их несколько.


    Дурашка, это от осознания множественности единомышленников, подтверждаемого содержанием форума...
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 66,
, 68, 69, 70  Вперёд