Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Фото-раздел
 
 
 

Раздел: Фото-раздел С высоты птичьего полёта - Калининград и окрестности 

Создана: 21 Августа 2019 Срд 21:54:21.
Раздел: "Фото-раздел"
Сообщений в теме: 59 (+17), просмотров: 6667

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4  Вперёд
  1. 21 Августа 2019 Срд 21:54:21
    Осваиваю новую игрушку - квадрокоптер...
    Предлагаю несколько видов Калининграда с высоты птичьего полёта. Видео безо всякой обработки, на нём видно как я ещё неумело им управляю, только учусь и тестирую аппарат...
    Лучше смотреть ускоренно в 2 раза, будет динамичнее )))

    Видео буду добавлять, наснимал много )))

    [внешняя ссылка]

    [внешняя ссылка]

    [внешняя ссылка]

    [внешняя ссылка]
  2. 11 Сентября 2019 Срд 21:15:45
    Кирха Креста в Калининграде, типичный немецкий храм с органом, переделанный под православные нужды которые в органе не нуждаются...
    Храм отлично сохранился, но выглядит на своей родной земле как чужестранец, попавший в совок...

  3. 12 Сентября 2019 Чтв 17:30:08
    Курортный городок Зеленоградск, бывший немецкий Kranz.

    Выкладываю видео полёта без монтажа. Летал над городом минут 10, только в центре, дальность полёта была ограничена потерей связи с дроном...

    Хорошо заметно как уютный немецкий городок давят со всех сторон безвкусной советской застройкой... даже в историческом центре настроили уродливых высоких прямоугольников...

    Видео в 4к
  4. 13 Сентября 2019 Птн 21:39:36
    Ещё одно видео в режиме видео-регистратора или свободного полёта, на этот раз в курортном городке Светлогорск (немецкий Rachen).
    Можно увидеть как сверху выглядит концертный зал "Янтарь холл", современные и немецкие виллы, большая лестница-спуск к променаду, новый променад длинной 1,5 км, обрывистый высокий берег моря. Символ города - водонапорная башня, над ней полетал отдельно ) Ещё можно увидеть вдалеке озеро с парком, впрочем весь город это большой зелёный парк... Кстати, старожилы говорят, что именно этот город собирались назвать "Зеленоградск", но военный телеграфист (сразу после войны была только военная администрация) что-то перепутал и название ушло в Kranz, пришлось придумывать новое ничего не значащее название.

    Забрался на высоту 400м и попал в облака, тоже было интересно посмотреть )))

    Видео длинное, можно смотреть ускоренно )

    [внешняя ссылка]

  5. 13 Сентября 2019 Птн 22:39:21
    Красота!
  6. 14 Сентября 2019 Суб 19:53:34
    В промышленном районе Калининграда стоит церковь Покрова Пресвятой Богородицы, она же кирха Розенау (так называлось предместье Кёнигсберга), проезжал мимо и решил поснимать. Компанию моему квадрокоптеру составила стая голубей которая сопровождала весь полёт ))) хорошо не познакомились поближе, кукурузного поля я рядом не видел )))

    Ну и в конце порадовал местных ребятишек показом дрона и разрешением его погладить )))

  7. 16 Сентября 2019 Пон 19:52:36
    Пару недель назад снял полёты над Верхним озером и окрестностями, а это:
    Музей янтаря в старой немецкой башне "Дона", немного в кадр попала башня "Врангель" на другом конце озера, храм Александра Невского (новодел), развлекательный комплекс "Резиденция королей" возле оборонительного сооружения "Литовский вал".
    Смотрите кому интересно, ну вы знаете ... надо нажать "смотреть на Youtube"



    [внешняя ссылка]
  8. 22 Сентября 2019 Вск 21:42:53
    Приезжали в гости родственники и друзья, возил их на Балтийскую косу, в заброшенный аэродром "Нойтиф".
    Про это место уже рассказывал с фото, повторю пару слов.
    Аэродром с двумя взлётно-посадочными полосами и гаванью для гидросамолётов построен немцами перед самой войной, потом достался нашим военным, а 20 с небольшим лет назад, военные ушли с аэродрома... Что сделало мирное население за первые пару лет с действующим объектом... увидите... так и стоит последние 20 лет... никакой бомбы не надо...

    ...надо нажать "смотреть на Youtube"... или по ссылке
    [внешняя ссылка]

  9. 25 Сентября 2019 Срд 18:32:09
  10. 28 Сентября 2019 Суб 18:01:24
    Техническое видео, на нём одновременно показал то что пишет дрон и ту информацию которую я получаю во время полёта на телефон, там же отображается техническая информация о полёте, вот собственно так и происходит управление. Кому интересно...

    [внешняя ссылка]

  11. 30 Сентября 2019 Пон 19:29:15
    Ещё одна немецкая кирха, взятая в плен советскими хрущёвками... Стоит в их окружении как немой укор убийству архитектуры...
    В настоящее время здесь располагается концертный зал филармонии
    [внешняя ссылка]

  12. 01 Октября 2019 Втр 13:59:45
    Кирха Юдиттен (так называлось предместье Кёнигсберга) в настоящее время — Свято-Никольский храм — бывшая приходская церковь Девы Марии, построена рыцарями Тевтонского ордена в 1288 году. Это самая древняя постройка из сохранившихся в Калининграде. Памятник архитектуры раннегерманской готики XIII—XIV веков.

    Кирха практически не была повреждена во время штурма Кёнигсберга в апреле 1945 года и, как утверждают очевидцы, оставшиеся в городе до 1948 года немецкие жители проводили в ней службы. Сразу после выселения немцев кирха подверглась разрушению переселенцами из СССР. Вскоре рухнула крыша главного нефа, а к концу 1950-х годов разрушили крышу хора и перехода из башни в неф. К началу 1960-х годов были разрушена крыша и верхняя часть башни. В 1970-е годы начали рушиться стены. (данные Википедии)
    В начале 1980-х годов было решено передать руины кирхи Юдиттен Русской православной церкви для её восстановления и открытия православного храма. 6 октября 1985 года церковь была освящена, но восстановительные работы продолжались до 1990 года.
    Сейчас на территории храма действует подворье женского монастыря, рядом монастырские строения.

    Короче, простояла 700 лет, пока переселенцы из СССР не разрушили... Сейчас это практически новодел, сами смотрите.

    [внешняя ссылка]

  13. 01 Октября 2019 Втр 22:03:36
  14. 05 Октября 2019 Суб 13:47:05
    Фридрихсбургские ворота, это всё что осталось от одноимённой крепости. Здесь в 1697 году Пётр I изучал бомбардирское дело. Но на этот раз снесли крепость не переселенцы из СССР, а сами немцы в начале 20 века, т.к. она утратила своё функциональное назначение, а территория требовалась для развития железной дороги. Ворота это немецкий новодел 19 века, больше для украшения построили. Во время 2-й мировой войны ворота пострадали, но разрушены после войны не были, спасло их то, что находились на охраняемой территории железной дороги.
    Сейчас на территории вокруг ворот разместилась экспозиция музея Мирового океана, сам музей находится рядом, на противоположном берегу реки, там где белые корабли и подводная лодка. Рядом через реку перекинут старый двухъярусный немецкий мост - сверху жд, снизу машины, он ещё и подъёмный, про него будет отдельное видео.


    [внешняя ссылка]

  15. 07 Октября 2019 Пон 13:43:24
    Прошло два месяца как у меня появился квадрокоптер, он же дрон, он же БПЛА (беспилотный летательный аппарат)... за это время получил кое-какой опыт полётов и съёмок видео, пролетел 160 км, налетал 16 часов, получил море стресса опасаясь с чем нибудь столкнуться, задеть провода, упасть в вводу, ну или что он улетит и не вернётся )))
    Очередная съёмка в режиме видео-регистратора, нравится просто летать и рассматривать город с непривычного птичьего ракурса, на этот раз это грузовой порт, двухъярусный немецкий мост и набережная музея Мирового океана.

    [внешняя ссылка]

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4  Вперёд